공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
기사가 어떻고 이런거 말고
팬덤 분위기 안 좋아지고 이런것도 사실 유사 먹는 애들이 많아서 그런거라고 생각함... 남의 여친/남친한테 돈 쓰기 싫다 이런것도 뭔가 같은 입장 같음.. 그래서 이것도 빼고 그냥 연애 자체만 보면
근데도 연애 사실 알려지면 팍식임??
티 안 내도???

익인1
내가 팍식이 아니어도 분위기가 견디기 힘들듯
2시간 전
익인2
그냥 내가 괜히 바람 피는 느낌임 상대 연인한테 눈치보이고
남의 남자/여자라는 생각이 자꾸 들어
어쨌든 덕질은 애정을 기반으로 하는건데 이성적 애정이 아니어도 남의 남자/여자한테 애정을 준다는게 꺼려짐

2시간 전
익인3
난 팍식임 성공하고싶은 야망이 없는데 나도 앨범 사주고 스밍해주고 싶은마음이 안듦
2시간 전
익인4
생각을 해봐 팬덤 분위기가 개판 났는데 즐거운 덕질 자체가 불가능임
2시간 전
익인5
내가 유사 안먹는 타멤이어도 열애설 뜨면 팬덤 분위기 박살나고 분열나는 그게 싫음
2시간 전
익인6
웅 직업의식 없어보임
2시간 전
익인7
멤버가 티안냈어도 온갖거 끌고와서 티냈네안냈네 이러고 기사마다 뫄뫄의 사랑❤솨솨 오늘도~어쩌구 이럼서 기자들 어그로 끌고 그 분위기가 견디기 어려움 진시
2시간 전
익인8
2시간 전
그니까 본문에 쓴 게 딱 연애 자체만 봤을 때임... 기사가 어떻고 팬덤 분위기가 어떻고 다 빼고 연애 자체만 봤을 때
2시간 전
익인9
솔직히 ㅇㅇ 팬덤 분위기가 소란스러워져서
2시간 전
익인11
연애 자체로 팍식은 ㄴㄴ 근데 본문대로 팬덤 분위기 망하고 탈주 많을 텐데 그럼 내 덕질이 재미가 없잖아.. 그래서 싫은 거
2시간 전
익인12
내가 안먹어도 팬덤 개망하면 진짜...견디기 힘듦
2시간 전
익인13
만약에 너 좋아하는 가수가 사랑노래부르는데 연애설뜬다 생각해봐ㅠ 난 계속 생각나서 노래 못 들음 그니까 연애설 뜨면 자연스러ㅔ 탈빠하는 거지
2시간 전
그게 그 마인드 아냐? 남의 여친/남친...? 사랑노래 아닌 노래 찾기가 더 힘들고 노래는 진짜 암생각 안 듦... 작사작곡참여해도..
2시간 전
익인14
연차 좀 있으면 ㄱㅊ은데 신인이면 좀...열심히 해서 잘되고싶은 마음이 크지 않는가보다 싶어서 식음..,ㅠ
2시간 전
2-3년차는 이해되는데 막 5-7년차나 재계약 했거나 이러면... 그냥 그러려니... 하게 되더라고
2시간 전
익인14
ㅇㅇ 딱 그정도 연차찬 돌 팔때 막 동태도 없고 팬기만 한 거 아니여서 괜찮았음.. 근데 신인이 열애설뜨니까 팀도 자리를 못잡아서 어케될지도 모르는데 잘되는 거 보다 당장 연애하는게 더 중요한가 데이트 숨어서 잘만 하던데 그걸 못숨기나 싶더라 ㅠ 스밍하고 앨범사고 다 성적 챙겨주려고 열심히 하는건데 내가 더 열심히하는 기분이라 현타옴 ㅋㅋ ㅜ
2시간 전
익인15
ㄴㄴ 근데 팬덤 분위기가 계속 안 좋으면 휴덕할듯
2시간 전
익인16
나는 완전 육아덕질이었는데도 탈빠하게되더라 뭔가 남의 남친의 행적을 24시간 스토킹하는 느낌 ㅜ 내돌한테 불만인것보다 그냥 내 스스로의 모습이 현타오는게 탈빠이유였어 남의남친 사진을 이렇게 모으고 영상 챙겨보고 등등 모든행동이 ㅜ
1시간 전
익인17
나 유사 안먹는데 첨에 떴을땐 아 그래 그럴수있지 이랬는데 상대방이 어디 나와도 내돌얘기 나오고 그럼 또 그거로 어그로끌리고 기사뜨고 근데 기사도 내돌❤뫄뫄 어쩌구.. 이난리로 계속 진짜 계속 끊임없이 나오니까 힘들더라
1시간 전