공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
슈가는 방탄 사진 나올 때마다 막 모자이크 되지 않았어? 뭔 차이지

익인1
김재중은 오래됐잖아 그거 5년인가 지나면 ㄱㅊ은걸로 알고잇음
어제
아 얼마 이상 지나면 괜찮아지는 기간이 있는거야?
어제
어제
익인1
아니면 애초에 출연정지 안 받았을수도 잇고....
어제
익인2
2006년 음주운전인데 오래되긴했어
어제
익인3
모든 케이스가 5년후 출연 가능은 아닐걸 그냥 연예인/범죄마다 다르고 방송사 어디 위원회에서 논의해서 해제해줄걸
어제
익인4
평생 못 나오는 건 아님 배우 ㅇㅈㅈ도 여기저기 나오잖아
어제
익인5
헐 그럼슈가 만약 활동하면 뮤뱅은 5년 뒤에 나올 수 있는거네
어제
익인6
그때랑 지금이랑 음주운전 인식이 달라졌고 공중파묶인지는 훨씬 오래됐었어 단순 5년 이렇게 생각할 일은 아님 슈가는 수치도 돌판 원탑에 공익이잖아 기간 더 추가지 당연히
어제
익인7
더 길어질 이유는 없어보여 다친 사람만 없으면 요새 5년 지나면 슬슬 기어나오더라고
어제
익인8
김재중 음주운전이었냐ㅋㅋ
어제
익인9
그럼 크브스빼고 나머지에서 활동하면 되겠네 어디든 완전체되면 모셔가려고 난리일텐데 mbc꼴 나는거지 뭐
어제
익인11
착각도 자유네ㅋㅋㅋ 공영방송에서 그런 전과자 잡법새끼 내보내면 민원 안들어올 줄 아나ㅋㅋㅋㅋ mbc랑 이걸 같다고 생각하는 수준ㅋㅋㅋ 공중파는 크브스 빼고도 다 출연정지임ㅋㅋㅋ 슈개들을 왜 하나같이 생각머리 짧고 저능하게 행동함? 슈가 닮아서 그런가?
어제
익인9
안들어 올걸 그리고 미래의 일을 나의 의지를 제외하고 어케 단정지어 말할 수 있겠음?확신하며 말 할 수 있는건 과거밖에 없어
어제
익인11
뭘 안들어옴ㅋㅋ 자숙도 없이 나오면 당연히 말 나오고 조롱 당하지ㅋㅋㅋ 너 지금 걔 남초에서도 이 갈고 있는거 알아? 단정지어 말하는게 아니라 걔들 규칙이 그래ㅋㅋ 슈가가 법 어기고 다니니까 슈개인 너도 법 같은 건 무시 하기로 함?
어제
익인9
응 무시하기로 했어 사규든 뭐든 바꾸면 될 일 바뀔가능성도 있고 완화될 수도 있지? 팬들이 방송국에 매달리는게 빠를까 못보면 결국 손해보는 건 누굴까 방탄이 그 자체로서 견고하기만 하면 결국 그 이외는 다 지게 되어있어
어제
익인11
9에게
멍.청한게 도를 넘네ㅋㅋㅋ 넌 법을 바꿀 수 있음? 음주운전은 점점 심각한 사회문제로 대두되고 있어ㅋㅋ 처벌 강화 목소리도 높아지는 마당에 완화? 그럴 일은 한국이 후진국이 되지 않는 이상 일어날 수 없음. 방송국들이야 슈가 같은 거 없어도 손해 볼 거 없음ㅋㅋㅋㅋ 대한민국은 법치국가야ㅋㅋㅋ 민윤기는 전과자고. 전과자는 지게 되어있단다

어제
익인9
11에게
그 모든게 방탄 앞에서는 무용하겠지 니가 아무리 그렇게 악다구니 써도

어제
익인11
9에게
악다구니는 니가 쓰고 있는거고ㅋㅋㅋ 니네가 악다구니 썼지만 민윤기는 벌금 1500만원 받고 전과자 됐잖아ㅋㅋ 모든건 법대로 흘러갈테니 걱정마~ 대통령도 감옥가는 나라에서 실력 없는 전과자 나부랭이 방송출연 정지 시키는게 어렵겠니

어제
익인9
11에게
재밌네 내가 말 한건 악다구니가 아니고 앞으로 실제 일어날 모든 일이랍니다

어제
익인11
9에게
슈개들 선고 받기 전에도 그랬잖아ㅋㅋ 근데 결과는? 어림도 없지 바로 1500만원 연예인 음주운전 최고 벌금형ㅋㅋㅋ 법치국가에서 법 보다 위에 있는 건 아무것도 없어ㅋㅋㅋ

어제
익인9
11에게
약식기소에 벌금맞을건 누구나 다 알고있었는데 뭐 그 법치국가도 유명인이나 정재계 인물들한텐 빗겨가는 경우가 허다해

어제
익인11
9에게
벌금 적게 나올거라고 슈개들 염불 외더니ㅋㅋㅋ 응 어림도 없어 연예인 최고 벌금형ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 정재계는 돈 뿐만 아니라 권력이 있는 인간들이라 빠져나가는거지 유명인은 그런 사례 없음. 민윤기 세금 많이 내기 싫어서 꾸역꾸역 전세 사는, 고작 그런 수준의 아무것도 아닌 앤데 걔가 무슨 권력이 있는 줄 앎? 걘 결국 법대로 된다~

어제
익인9
11에게
권력까진 아니더라도 높은 문화의 힘정도는 갖고 있지 남의 집이 뭘 어떻게 살고있든 말든 그건 걔 마음이지 너는 집살돈도 없어서 전월세나 부모님집에 얹혀살고 있을텐데 뭐가 문제람

어제
익인11
9에게
엥? 슈가도 집 없어ㅋㅋㅋ 걔 전세 살잖아ㅋㅋㅋ 그것도 세금 많이 내기 싫다는 이유로ㅋㅋㅋㅋ 문화의 힘? 그건 권력이 아니야 스티브 유 영구적으로 입국 못하는 거 봐ㅋㅋ 그런건 무용지물이란다ㅋㅋㅋ 슈가도 그렇게 될거임ㅇㅇ 방송정지 처분 당해서 음방 못나오거나 모자이크 처리 당하겠지 뭐 나머지 여섯명은 잘만 나올테고

어제
익인9
11에게
과연 그럴까 그럴바엔 다같이 안나오는 길을 선택할 것 같은데? 민윤기는 돈이 있는데 집을 안사는거고 너는..됐다

어제
익인11
9에게
엥? 고작 범죄자 하나 때문에 여섯명이 사라지자고? 진짜 이기적이다 너 악개였구나? 걔들은 여섯이서 나올걸ㅋㅋ 민윤기 수술 했을 때도 잘만 나왔어 이 악개야 그리고 돈 있는데 세금 내기 싫은거 역시 범죄자라 그런거겠지? 납세 성실히 하기 싫으니 전세 살기ㅋㅋㅋ 우웩 진짜 범죄자 너무 싫다

어제
익인12
11에게
익아 그냥 슈개랑 싸우지마 걍 제정신아님 범죄자빨아서

어제
익인11
12에게
얘들은 좀 패야 정신차리니까... 안그럼 지들이 믿는대로 이루어질 줄 앎.

어제
익인12
11에게
지들이 믿어봤자 현실은 그게아닐텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글만봐도 내가다 발암터지는데 ㅋㅋㅋ괜히 사이비같은 애들이랑 싸워서 힘뺄까봐 달았엉 아무튼 홧띵

어제
익인9
11에게
니가 팬다고 내가 패임 당하겠니 웃기네 타격은 하나도 못주고 있으면서 패긴 뭘패 여지껏 내가 말하는대로 이루어졌으니까 앞으로도 방탄이랑 내가 있는 동안은 그렇게 될거야

어제
익인11
9에게
말하는대로? 다 반대로 이루어졌는데? 그리고 긁혀서 부들부들 난리났구만 뭘 아냐ㅋㅋㅋ 니가 줄줄이 말도 안되는 논리로 답 달고 있는거 보니 제대로 패고 있는거 맞는데ㅋㅋㅋ? 슈개들이 별 거 아닐거라고 했지? 근데 결과는? 포토라인에 대서특필되고 연예인 음주운전 사상 최고 벌금형 나왔지?

어제
익인9
11에게
난 그런걸 딱히 바라지도 생각하지도 않았는데ㅋㅋ 내가 뭘 바랐는지 너가 상세히 아는것도 아니면서 다 반대로이루어졌대 네가 날 알아? 여지껏 내가 말한대로 대강 다 이루어졌구만

어제
익인11
9에게
응 널 알아ㅋㅋ 너 같은 슈개들 계속 외친거 똑같거든ㅋㅋㅋ 근데 줄줄이 반대로 이루어지고ㅋㅋ 거짓말인거 티 나 악개야ㅠㅠ

어제
익인9
11에게
?난 아니래도 왜 다 일반화하지

어제
익인11
9에게
아니라고 또 거짓말ㅋㅋ 그래봤자 이미 다 들통났어 악개야~~ 니가 말한거 죄다 반대로 이루어지니까 긁혀서 계속 답다는거잖아ㅋㅋ

어제
익인9
11에게
별로 반대로 이루어진게 없어 너무 적나라하게 제대로 이루어지고 있어서 문제랄까

어제
익인11
9에게
적나라하게 반대로 이루어져서 부들대는 중ㅋㅋ 거짓말 들통났죠ㅋㅋ?

어제
익인9
11에게
반대로 이루어진게 없어서 문제라니까 뭘 자꾸 우겨

어제
익인11
9에게
푸핫ㅋㅋㅋㅋ 본인이 부득불 우기고 있으면서ㅋㅋ 슈개가 원하는대로 이루어진건 하나도 없어ㅋㅋㅋ 결국 포토라인 서고, 벌금형 최고로 나오고ㅋㅋㅋㅋ 죄다 반대ㅋㅋ

어제
익인9
11에게
난 그런걸 바란적 없다니까 말 겁나 안통하네 너 혹시 약간 먹통이야?

어제
익인11
9에게
응 ~ 또 거짓말ㅋㅋㅋ 그리고 먹통이라니ㅋㅋ 단어에서 줌내남 ㄹㅈㄷ 아줌마 밥 안하고 이러고 있으면 남편한테 안 혼나요?

어제
익인9
11에게
응 적어도 너보단 내가 나은 인생일것 같다야..뭐 남 혐오 헤이트로 얼룩진 기계한테 뭔 말을해도 못 알아먹겠지만

어제
익인11
9에게
남편 뒤치닥거리나 해~ 아들뻘인 애들 좋아하는거 역겨우니까ㅋㅋ 니 남편한테 사랑 못 받고 비참하게 사는걸 왜 여기다 풀어ㅋㅋ 아님 아줌마 남편도 음주운전자야?

어제
익인9
11에게
아니? 그리고 뭔 자꾸 남편이네 뭐네 니 말이 더 줌내나..정말 어디어 이상한것만 보고듣고 자란티 내지말렴

어제
익인11
9에게
들켰네? 니 남편이 그모양인건 니가 선택해서 그럼ㅋㅋ

어제
익인9
11에게
남편 어쩌구 이 단어 못쓰면 말도 못이어가는 유아틱한 발상이구나 니가 날 뭐로 생각하든 말든 관심없지만 그런식으로 말하면 너같은걸 키운 부모님은 뭐가되시겠니

어제
익인11
9에게
난 니 남편 같은 이상한 아버지 아래서 안자랐고 너같이 한심한 엄마 밑에서 안자라서 ㄱㅊ 아줌마 남편 얘기에 긁혔나본데 아줌마는 평생 그렇게 무시나 받고 살 팔자 같아요. 무식해서 법도 모르니 밖에서 사회생활도 못할거고 그저 남편한테 구박 받아도 이혼 못하는 밑바닥 인생ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인9
11에게
그래 난 나에대한 정보를 단 하나도 알려주지 않았는데 지멋대로 상상하고 내뱉고 피해의식 쩌들어 있는거보니 네 부모님이 안쓰러울뻔했어 그렇게 당당하면 내 면전에다 직접 만나서 떠들어보지 그래?

어제
익인11
9에게
응 그래ㅋㅋ 나이 먹고 능력도 없는 아줌마 면전에서 얘기하는게 뭐가 어려움? 너같이 무식한 사람은 사람 같지도 않아서 면전에 욕 해줄 수 있어ㅋㅋㅋ 피해의식이 아니라 니가 찔린거겠지 이 한심한 아줌마야 구박 받으며 왜 사냐? 니 자식은 엄마 홀대 받는데 관심도 없음? 이혼이나 해라ㅋㅋ 요새 무료 법률 상담 많다

어제
익인9
11에게
아줌만지 아닌지 구박받으며 사는지 마는진 만나서 확인하면 되니까 구구절절 그만쓰고 주소불러

어제
익인11
9에게
엥? 그건 니가 불러야지ㅋㅋ 왜 쫄려ㅋㅋ? 그래서 그렇게 가오만 잡는거임? 이것도 슈가랑 똑같네 니 면전에 욕 해줄테니까 주소랑 번호 불러 아줌마야ㅋㅋ 나도 범죄자나 빠는 한심한 늙은이 얼굴이나 보자ㅋㅋㅋ

어제
익인9
11에게
안쫄린데? 돈없는 학생보단 돈 있고 차있는 아줌마가 움직여 직접 찾아가주겠다면 감사해야하는거 아닌가? 그리고 니가 온다하고 통수치면 어쩌게 전 통수칠 일 없으니까 주소나 불러 학생

어제
익인11
9에게
푸핰ㅋㅋㅋㅋ 쫄려서 주소 못 쓰는거 봐ㅋㅋ 그래 슈가 처럼 입만 살아서 나불댈줄이나 알지 니들이 언제 니들이 한 말 지키는거 봤냐ㅋㅋㅋㅋ 한심한.년.아ㅋㅋ 인생 왜 그러고 사냐? 그리고 너처럼 무식한 .년.들 특징이 통수치는건데 내 개인정보만 알리는 꼴을 왜? 안쫄리면 주소 부르라고

어제
익인11
9에게
머저리 같은 년.아 니가 그러면 내가 쫄 줄 알았음? 적어도 너처럼 남편한테 빌붙어 살 처지는 아냐ㅋㅋ 난 학생이지만 성실납세하는 부모님이 사주신 차 있음 남편 차나 겨우 얻어타는 거지같은 너랑은 달라ㅋㅋㅋ주소나 불러 처.맞고 질질 짜다 겨우 한 생각이 그거냐? 면전에 욕 해줄테니까 주소 불러 전번 남기든가 욕 해줄게ㅋㅋ

어제
익인9
11에게
혀가 길구나 입에 걸레 문 꼬라지보소 010 9469 6137 전화나하렴

어제
익인11
9에게
야ㅋㅋㅋ 가짜번호 주면 내가 모를 줄 알았냐? 그것도 확인 안해볼 줄 알았어? 내가 너처럼 멍.청해 보이냐? 하긴 그런 지능이니 무능하게 남편한테 붙어살지 그리고 범죄자 빨아주는 니 입이 걸레지ㅋㅋㅋ

어제
익인9
11에게
저기요 전화해보면 알잖아?가짠지 진짠지 이건 무슨 전화도 못하면서 입만 터네 전화나 해 손가락 놀릴 시간에

어제
익인11
9에게
문자나 받아 모자란.년아ㅋㅋ

어제
익인9
11에게
전화나 받아 학생

어제
익인9
9에게
전화도 못받고 쫄튀하는 법전공 학생아 공연성은 이미 위에 수많은 댓글들과 조회수로 성립되고요? 면상과 주소는 내가 네 문자로 꽂든지 여기다 적던지하면 고소진행 가능하고요? 나도 니 전화번호 갖고 있으니 가해자 특정도 가능합니다만

어제
익인9
9에게
고소 처맞을까봐 일대일 문자로 욕날리는 것밖에 못하면서 입은 되게 싸구려네..에휴 하여튼 입만 산년치고 뭐하나 제대로 된 년이 없어 법공부 하면 니가 무적이 돼? 아니죠

어제
익인11
9에게
후기 법의 성립요건도 모르고 처.나대가 개처.맞음ㅋㅋ

어제
익인9
11에게
넓은 아량으로 봐줄테니 전화나 받으라고 면전에 욕박는다며?

어제
익인11
9에게
후기. 입벌구ㅋㅋ 고소 해봤다더니 걍 디시에서 혼자 쇼하다가 변호사 선임비용만 날린 헛짓거리였음ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 디씨에서 신상까고 혼자 욕만 얻어먹고 불기소 엔딩ㅋㅋ 검사한텐 가지도 않았음 이번에도 고소한다고 씩씩대는데 불기소 예상ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인11
9에게
고소 하면 구경이나 하게 사건번호 알려달라니까 안알려줄거라고 빽빽 떼 씀ㅋㅋㅋㅋ 쫄려서 고소 안되는거 아니까 못 알려주는듯 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 참고 디씨 고소 안되는 것도 모르고 변호사 선임비용에 8nn만원 날렸다고 함ㅠㅠ 변호사가 사기꾼인듯ㅠㅠ 뻔히 안되는걸 된다고 돈 받아 먹은 거 보니 익9 바가지 씀ㅠㅠ
결론:지능이 낮으면 변호사한테도 호구 잡힌다

어제
익인9
11에게
계속 떠들어봐 너도 지옥 구경좀해 내 세계에 들어온걸 환영한다

어제
익인11
9에게
우웩 오글거려ㅋㅋㅋㅋ 지옥은 너 혼자 구경 중인듯ㅋㅋㅋㅋ 그것도 본인이 자진해서 들어간 지옥ㅋㅋㅋㅋ 하긴 범죄자나 빨아주는 인생인데 지옥 불구덩이겠지ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인9
11에게
앞으로 두고보면 알거야 네 주변일들이 어떤식으로돌아가게될지 니가 잘못 놀린 손가락하나에 어떤일들이 벌어질지 기대해보셈

어제
익인11
9에게
엌ㅋㅋㅋ 너 혹시 디씨애들한테도 그렇게 얘기함? 그러고 불기소 당한거임ㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 웃겨서 눈물날 지경ㅋㅋㅋㅋㅋ온갖 폼 잡다 결국 개쪽 당하는게 슈가랑 똑닮은 인생이네 둘 다 망신살이 꼈나ㅋㅋ

어제
익인9
11에게
어쩌면 좋냐 걔네랑 너랑 수준이 별반 다르지 않아 불기소든 불송치든 너한테 더 줄 정보는 없어 마음대로 망발해봐

어제
익인11
9에게
그렇겠지 어차피 고소 성립 자체가 안되니까ㅋㅋㅋ 못알려주는거지ㅋㅋ

어제
익인9
11에게
이미 상담 끝냈고 내방하기로 했으니 난 알려줄만큼 알려줬다고 본다 계속 그렇게 남 모욕이나 계속하세요 자칭 법잘알 변호사 친구분

어제
익인11
9에게
웃기시네ㅋㅋㅋㅋ 무슨 변호사 사무소 가면 상담을 바로 해주는 줄 아나ㅋㅋㅋㅋ 사건번호 못 알려준다는거 보니 거기서부터 이미 퇴짜 맞았네ㅋㅋㅋㅋㅋ 하여튼 거짓말로 점철된 인생이다 너도ㅋㅋㅋ 슈가처럼 살기로 했나봄?

어제
익인9
11에게
글쎄 어떻게 될진 두고보면 알지 않을까 잘 기다리도록 해

어제
익인11
9에게
두고 볼 필요가 뭐 있음 니 댓글로 거짓말인게 전부 들통 났는데ㅋㅋㅋㅋ 전화 끊은게 3시 넘어서인데 3시간도 안지나서 상담이 끝났다ㅋㅋㅋ? 머리 나쁘면 거짓말도 똑바로 못한다는 말이 따악 맞네

어제
익인9
11에게
전화상담 끝났고 내방하기로 했단 뜻이었어요 법잘알 친구분 법에대해 세상 잘 아는척 하더니, 변호사 시세까지 묻더니 아는게 별로 없나? 그리고 아까 본인이 법잘알이라 악플달고도 고소 안당하게 요리조리 악용 할 수 있는법 안다고 자신만만해했지? 그렇게 자신만만하면 탈퇴런 하지말고 그대로 대기타세요 이미 모든자료 다 피뎊땄고 난 말한건 지킬거니까

어제
익인11
9에게
엌ㅋㅋㅋ전화ㅋㅋㅋ전화상담ㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 자신만만한거였음? 너무 웃기네

어제
익인9
11에게
내방<-은 멋대로 쓰루하네 원래 돌다리도 두들겨보고 건너는 법이거든 어쨌든 런치기 없기다?

어제
익인11
9에게
런은 니가 치고 있잖아ㅋㅋㅋ 쫄려서 문자 읽씹중ㅋㅋ 디씨애들한테서는 왜 런치셨어요? 욕 먹어놓고 고소한다고 어쩌구저쩌구 떠들고 불기소 받았다며 그리고 그냥 런쳤잖아ㅋㅋ

어제
익인9
11에게
디씨에서 내가 런쳤는지 아닌지는 어찌알고 계속 멋대로 망상하시는지?난 끝까지 싸웠는데 너 말하는게 되게 재밌다 이상한 사고능력을 가지고 있네 문자에 대답을 왜 해주니 내가 넌 법잘알이면서 문자로 나 도발해봤자 아무 소용없다는것도 모르니 그리고 인터뷰비나 내놓으실?

어제
익인11
9에게
불기소 받고 그대로 꽁무니 빼고 도망갔잖아ㅋㅋ 야 끝까지 더 욕 먹고 유동닉 잡았어야지ㅋㄲ 뭘 끝까지 싸워? 문자가 많이 긁히나봄ㅋㅋ어~~ 그러든가

어제
익인11
9에게
익9야 여기에도 적지만 난 널 몰라. 니 본명도 니 사는 곳도. 심지어 니 번호마저도 진짜 니 폰인지 모름. 너 나한테 그냥 아무 유명 연예인 이름 댄 거 잖아. 심지어 알려준 번호도 투 넘버인데 그 폰 주인이 진짜 너인지 어떻게 알아? 난 니 얼굴 본 적도 없어ㅋㅋ

어제
익인9
11에게
아니지 넌 나랑 직접 통화했고 너의 사는곳 나의 사는 곳을 이젠 전부 아는걸 이제와 뒤늦게 작업쳐봐야 소용없어요

어제
익인11
9에게
얘 진짜 답답하네ㅋㅋㅋ 내가 현실에서 니 "얼굴"을 알아야 한다니까? 전화한게 뭐? 이름도 유명 연예인 이름이고 주소도 꼴랑 경기도 남양주가 끝인데?

어제
익인9
11에게
그 이름은 내 본명이고 사는곳은 저정도까지만 알려줘도 상관없어 네 말대로 전화번호와 이름만 있으면 되니까 그리고 난 장난치며 너랑 댓달고 있던게 아니야 진심이었으니까 너도 처음의 당당했던 그 모습으로 으름장 놓으면서 계속 그렇게 씩씩거리면 돼

어제
익인11
9에게
아니? 피해자 특정성은 너를 전부 알아야 하는데? 얼굴 신체 전부ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 이름이랑 주소 정도로는 안돼ㅋㅋㅋ 이미 판례가 존재한단다

어제
익인9
11에게
그래 그럼 넌 그 판례를 믿고 계속 나한테 욕하면서 씩씩거리면 된다고 아까는 아주 신랄하게 욕하더니 이젠 그러지도 못하네 안타까워라

어제
익인11
9에게
아 문자로는 욕 먹는데 여기선 욕 안하니까 화 나ㅋㅋ? 난 니가 안타까운데? 어떻게든 유도해보려고 하는데 다 보여. 고소 유도하려고 일부러 그러는거

어제
익인9
11에게
유도 아닙니다만 니가 여기서나마 욕을 못하며 얘기하니까 그게 웃겨서 그래요 고소당하지 않을거라고 자신만만하게 떠들더니 정작 하는 행동은 정 반대니 얼마나 웃겨

어제
익인11
9에게
ㅇㅇ 고소 안 당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인9
11에게
아니요 신상 전부 다 깐 뒤부턴 너가 나에게 모욕을 더 할때마다 벌이 가중될 있다는걸 알려줄 경고인 셈입니다만

어제
익인11
9에게
신상 뭘 깠음? 노출된 신상이 없는데? 전 님 얼굴 몰라요 ~~

어제
익인9
11에게
그래그럼

어제
익인11
9에게
푸핰ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬리 내리는거 봐ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인11
9에게
본인이 깐 신상은 본명인지도 확실치 않은 이름과 인구 73만의 도시 뿐인데 무슨 신상을 깠다는거임? 너 신상이 뭔지 모름?

어제
익인9
11에게
자꾸 유도하시는거죠? 신상까라고 아 무섭네

어제
익인9
9에게
전화번호를 깠으니 특정성 성립합니다만

어제
익인11
9에게
특정성 성립 안 함ㅋㅋㅋ 제가 그 번호가 누구인지 어케 아나요?

어제
익인9
11에게
본인이 계속 나래야 나래야 하면서 부르고 ~~년아 하면서 지속적으로 인신공격성 발언을 하셨고요 전황증거 다 있습니다

어제
익인11
9에게
그건 본인이 알려준 이름이니까요. 저는 그게 본명이라고 생각 한 적 없습니다~적어도 내가 그게 니 실명이라고 확신할만한 증거가 있어야 함. 니 입으로 말한건 증거가 안됨. 왜? 얼굴도 모르는 사이니까ㅋㅋㅋ 그리고 "정황증거"임 전황증거는 뭐임ㅋㅋㅋ 변호사도 비웃겠다

어제
익인9
11에게
정황증거라고 썼네요 오타났나보지 그리고 난 니 이름도 알고 심지어 본인이 계좌번호도 알려줬잖아? 변호사 준비하시는 분이 그런식으로 사는거 아닙니다ㅋㅋ 법 공부 한다는 분이 법 악용해서 악플쓰기 참ㅋㅋ 변호사 실태봐라 네 친구들도 선배들도 네 실체 알고나면 코웃음칠듯

어제
익인11
9에게
아 그리고 그냥 끝나면 너무 아쉽잖아. 너도 자신만만한가본데 우리 내기하자. 고소 안되거나 혐의없음 혹은 불기소 불송치 뜨면 나한테 사과문 써 만약에 기소 되면 내가 무릎 꿇음ㅋㅋ 설마 쫄려서 런 치는 건 아니겠지?

어제
익인9
11에게
런 안치고요? 제 무릎이 그렇게 싸구려가 아니라서 그 내기는 거부 할게요 혼자 내기 많이하십셔어

어제
익인11
9에게
에이 뭐야 얘 쫄렸네ㅋㅋㅋ 너 무릎 꿇으라고 안하고 반성문 쓰라고 할게 "멍.청한데 나대서 죄송합니다 익11님 다시는 까불지 않겠습니다" 쓰는걸로 쫄았어? 특정성 성립 된다며ㄱㅋ

어제
익인9
11에게
그니까 해보면 알겠지ㅋㅋ 계속 도발해도 안 넘어갈테니 혼자 북치고 장구치고 계속 하시던지

어제
익인11
9에게
전화했더니 내기 무섭다고 함ㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋ 본인도 안다는거네 고소 안되는거ㅋㅋ 그니까 이렇게 꼬리 빼는거지ㅋㄱ

어제
익인9
11에게
변호사 사무실에어 자료보내달라고 문자가 와서 자료 전송중입니다 계속 이러면 스토킹까지 포함돼요 그만하세요

어제
익인11
9에게
전화 했더니 왜 내기 무섭다고 거절하셨어요ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인9
11에게
방금것도 녹취했고요 제가 무서워서가 아니라 일선상으로 진행하겠다고 아까도 말씀 드렸습니다~

어제
익인11
9에게
녹취는 나도 됨ㅋㅋㅋ 다 필요 없고 왜 아까 전화 싫다는 거부의사까지 밝혔는데 8번이나 전화 하셨어요ㅋㅋㅋ

어제
익인9
11에게
싫다는 사람치고 전화에다 쌍욕을 초면에 대차게 들이부으시더라고요?

어제
익인11
9에게
님은 싫은데 8번씩이나 전화하면 욕 안 함? 8번이면 스토킹이에요ㅠㅠ 그러게 왜 자꾸 하셨어요? 심지어 간격도 짧게...

어제
익인9
11에게
다 거절하고 받지도 않아놓곤 마지막에 대차게 쌍욕박는거 잘 들었어요 이제 기다리시기만하면 되겠네요 본인이 당당하면 계속 절 도발 할 필요도 없겠죠? 많이 많이 도발하십셔~

어제
익인11
9에게
내가 언제 도발함? 도발은 그쪽이 했죠. 이미 한 번 금전적 목적으로 고소 유도 했다가 실패한 경험이 있는 익명9님. 그래서 지금도 일부러 도발 중이시죠? 전화 받자마자 욕했다는 없는 사실을 날조 하시면서ㅋㅋ 어지간히 똥줄이 타시나봐요

어제
익인9
11에게
전 합의도 선처도 없고 돈도 필요없으니까 그건 걱정마시고요 본인 저랑 첫 통화 때 녹취록 들어보면 아실텐데 왜 자꾸 거짓말 합니까 진짜 피해망상 미쳤네..욕이란 욕은 다해놓고 이제와 꼬리빼고 있네 어차피 너가 깨끗하고 당당하면 네 말대로 고소진행도 못해보고 끝날테니 발뻗고 주무시면 되겠어

어제
익인11
9에게
합의? 선처? 김칫국 오질라게 마시네 진짜ㅋㅋㅋ 고소 안되는거 쫄려서 반성문도 못쓰겠다고 런 쳐놓고ㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 사건번호나 알려주세요 불기소 뜨면 스토킹에 금전목적으로 욕설 유도한거 나도 좀 넣게ㅋㅋ

어제
익인9
11에게
내가 왜? 얘는 이상한데서 당당하게 요구하네 그런 친절은 없으니까 걱정마십셔 바랄걸바라야지 뻔뻔하기까지하네

어제
익인11
9에게
아 그럼 고소하겠다고 쇼한거 쫄려서 안 알려주는 걸로 알고 있겠습니다~

어제
익인9
11에게
네~그렇게 믿고 계세요

어제
익인11
9에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 믿는게 아니라 이미 정곡을 찔린거겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 예~고소한다고 거짓말하며 징징대느라 수고하셨어요~ 다음부터는 나대지 마시기 바랍니다ㅋㅋ

어제
익인9
11에게
네 그러세요 그럼ㅋㅋ본인 믿고 싶은대로 믿으시길

어제
익인11
9에게
제가 믿고싶은게 아니라 본인의 현실입니다ㅠㅠ 너무 정곡을 찔리신듯ㅋㅋ

어제
익인9
11에게
각자 믿고 싶은대로 믿자고 그럼~

어제
익인11
9에게
저런~ 본인은 허상을 믿기로 하셨군요 저는 현실을 믿을게요 익9님은 본인이 말한대로 계속 지옥에 계세요ㅋㅋㅋ 슈가 사재기 터져서 더 큰 지옥일듯

어제
익인9
11에게
별로 나한테 지옥은 아니다만 지옥은 윤기한테나 지옥이겠죠 허상일지 아닐진 봐야 아는거고

어제
익인11
9에게
옙 관련인들 님 댓글 돌려보고 크게 비웃었으니 저는 현실이네요 안타깝게도ㅠㅠ 본인은 계속 망상 속에 사시면 됩니다!

어제
익인9
11에게
망상일지 현실일진 보면 알겠구요 악플러와 친구인 관련인들이라니 안봐도 그나물에 그밥이시겠네요 그런분들이 대한민국 법조계에 몸담고 있는 현실이 참담합니다만

어제
익인11
9에게
아직도 현실로 못 오시는거 같아서ㅎㅎ 혹시 몰라서 형법 내용 첨부합니다~ "단순히 이름과 거주지 정도로는 동명이인의 가능성 때문에 특정성이 성립하기 어렵다. "

어제
익인9
11에게
아 예예 그래서 서로 폰 번ㅇ소 깠지요?ㅎㅎ 그렇게 잘나셨으니 법공부 열심히 하세요 법잘알 악플러야

어제
익인11
9에게
"최소한 범죄사실의 인지가 있기 전에 고소인과 아무 관계가 없는 제3자가 고소인의 신상정보를 아주 쉽게 판단할 수 있을 만큼의 신상정보에 대한 신뢰성 및 접근성이 뛰어나야 하며 이와 동시에 피고소인 역시 이를 충분히 인지한 상태에서 해당의 범죄를 저질렀음을 확인할 수 있어야 한다."

연락처는 사실 인지 이후에 깠죠? 이제 그만 망상 속에서 나오심이 어떠한지ㅋㅋㅋ 너무 웃기네용~

어제
익인9
11에게
설명 안하셔도 되고요 그건 그쪽 지인들이랑 열심히 참고하시고 전 제가 가볼 곳 변호사랑 잘 상담해볼게요~사실 읽어보지도 않았음

어제
익인11
9에게
어ㅜㅠ 그 변호사도 저랑 같은 책으로 공부해서 그닥 다를 건 없을거 같은데요ㅋㅋㅋ 읽어보지 않은게 아니라 후다닥 읽었으니 이렇게 반응하는거죠 ㅋㅋ마지막까지 발악하는 모습 참 우습고 좋습니다~

어제
익인9
11에게
같은 책으로 공부했겠지만 그 변호사는 너처럼 악플러는 아니겠지 무슨ㅋㅋ 너랑 다른 깨끗한 변호사랑 비교를 하실까

어제
익인11
9에게
착각도 자유죠ㅋㅋㅋ 저는 그 분야 변호사들이랑 어울리는게 좋아요 익9같은 클라이언트 신랄하게 까거든요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그 변호사분이 저랑 다르면 법이 바뀌나요?? 법은 그대로랍니다~ 아직도 현실을 받아들이지 못하고 징징대는 모습 너무나 비참해보여서 웃음이 다 납니다

어제
익인9
11에게
별로 징징거리지 않았는데 계속 뇌내망상하시네 클라이언트?ㅋㅋ 학생이 클라이언트 변호사 맞네 변호사가 악플이라 볼만하다 앞에서는 고객님 그러고 뒤에서는 고객 욕하고 재밌는 사람들이네 우리나라 법 다 나

어제
익인11
9에게
법원 공무직 친구가 전해달래요 " 걔 미친거 아니니? 그게 고소가 되면 한국은 미국보다 더한 고소왕국이게" 라고요ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 아웅 넘 재밌당~더 발악해보세요 다들 님 댓글만 기다려요ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인9
11에게
네 고소한다니까요 말로만 하진 않습니당 고거 못 기다려서 어떻게 이렇게 시시각각 발악하시는지 그니까 당당하시면 계속 그렇게 버팅기면서 법조계 사람들 얼굴에 먹칠하세예

어제
익인11
9에게
발악에 긁히셨나봐용ㅋㅋㅋ 근데 어쩌나ㅠㅠ 안되는거 고소 할거예욧!! 하는게 발악이지ㅋㅋㅋ 사건번호 못 알려준다고 하는 거 부터 거짓말인거 들켰는데 자꾸 우기세요ㅋㅋ 그럼 접수하고 사건번호 알려주시든지ㅋㅋ

어제
익인9
11에게
안알랴줘여 얌전히 기다리십쇼~

어제
익인11
9에게
네 못 알려주는거겠죠ㅋㅋㅋㅋ 거짓말이니까ㅋㅋㅋㅋ 지금 님 덕분에 여럿이 즐거워요ㅋㅋㅋ 너무 웃김ㅠㅠ

어제
익인9
11에게
이거라도 보고 기다리십셔 그럼

어제
익인11
9에게
아 그 불기소 처분 당한 디시건이요?? 그거 봐서 뭐 어쩌라는건지? 진짜 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋ 그거 뭐요ㅋㅋㅋㅋ 차라리 재판에서 이기고 판결문을 보여주든가 불기소로 개같이 져놓고 검찰청 봉투 뭐ㅋㅋㅋ 견학 다녀오셨어욬ㅋㄲㅋ?? 키자니아인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??

어제
익인9
11에게
고소한다는 뜻입니다만 무튼 그렇게 알고 계시고 뭐 그 나물 그 밥 지인들과 재밌게 웃으시길 바랍니다 본인들도 디씨한번 못잡아봤을거면서 입만 터시네ㅋㅋ

어제
익인11
9에게
저기 현직들 한숨 쉬어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 자기들 집에 많대요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 봉투 되게 좋아하시나 어떻게 우편으로 보내드려욬ㅋㅋㅋ?? 그럼 뭐하나요 "불기소" 당해서 검사가 쳐다도 안보고 반려시킨건데ㅋㅋㅋ 본인들은 양심 있어서 그런건 오면 받지도 않는대요 8nn만원이나 날린 호갱님~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

어제
익인11
9에게
현직 왈 " 쟤 또 저거 사진 찍는다고 굳이 찾아 꺼내왔을 생각하니 왜케 한심하냐." 또다른 현직은 "불기소 나서 혐의도 없는데 봉투는 왜 가지고 있대? 검찰청에 페티시 있대?" 님 진짜 그래욬ㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋ???

어제
익인9
11에게
그렇게 법잘알 고귀한 변호사님이 사실은 악플러라니ㅋㅋ아 이 판은 도대체 어떻게 생겨먹었길래 법망피해서 요리조리 악플과 쌍욕박고 일할땐 멀쩡한 면전으로 고객님~이럴거 아냐 그 호구잡힌 클라이언트들 돈으로 밥먹고 사는주제에 가당치도 않네

어제
익인11
9에게
에엥? 호구는 안잡는다니깐요ㅋㅋㅋㅋ 호구 잡힌 본인 문제죠ㅠㅠ 뭐 분통 터지시나본데 별 수 있어요? 이게 현실인데ㅋㅋ 어쨌든 현직들이 무료 법률 상담 해드렸으니까 만약에 그쪽 변호사가 또 고소 가능하니 수임료 많이 달라고 하면 다른 변호사 사무실 가보세요~~ 또 호갱짓 할 수는 없잖아요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인9
11에게
그건 제가 할 일이고여ㅋㅋ 아 웃기네 뭔 "무료법률 상담" 이러고 있어 제가 상담한 곳에도 상대방분이 변호사라고 변호사도 악플쓰나요라고 물었네욬ㅋㅋ아 개웃기네 그래봤자 악플러주제에

어제
익인11
9에게
악플러요? 저는 사회의 악인 전과자 시녀를 팼을 뿐인데요? 악플 아니에용ㅋㅋㅋㅋㅋ 그쪽 변호사가 그런 말 했다고 거짓말ㅋㅋㅋ 왜 그런 거짓말을 하세요? 현직들 한숨 땅 뚫겠어욬ㅋㅋㅋ

어제
익인9
11에게
뭘 자꾸 당당한척 내리 깔아보시는지 그래봤자 본인이 저한테 온라인상으로모욕한거 쌍욕한거 문자폭탄으로 쌍욕날리고 인신공격한거 안 없어지니까 당당하시면 냅두세요 꼭 알았져?

어제
익인11
9에게
온라인상 모욕? 성립 안됨~
문자폭탄? 본인이 먼저 전화 폭탄함
쌍욕? 쌍방이쥬~~?
인신공격? 쌍욕에 포함이죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 그래서 님 변호사는 뭘로 고소 한대욬ㅋㅋㅋㅋ 도저히 죄명이 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인11
9에게
님 디시도 금전목적으로 욕설 유도 하셨어요? 경찰이 안된다는데 굳이 고소 진행한게 합의금 목적으로 유도한거 같다고 현직자들은 상습범 같다고 하네요. 그리고 최소 불송치 최대 증거불충분 혐의 없음인데 무혐의 뜨면 제가 무고죄 고소 가능한거 아시죠? 요새 무고 세요ㅋㅋㅋ 더군다나 디시에서 전적이 있으셔서.,ㅋㅋㅋ

어제
익인9
11에게
상습범 같은 소리하네 금전 필요없구요~애초에 선처 없이 단순히 처벌만을 간절히 바라서 진행한건이구요? 이렇게 또 모욕을 하시네 애초에 전화번호 알려줬을 때 문자쐈길래 면전 볼 생각으로 전화한거구요? 본인이 기피한채 문자로 쌍욕을 수십건 이상하셨구요ㅋㅋ 협박은 무신 처음부터 끝까지 신랄하게 욕한건 본인이세요 악플러변호사야

어제
익인11
9에게
흠 글쎄요? 기피라뇨? 거절이지요. 안받아야 기피죠. 본인의 주장이나 그런거구요. 안타깝지만 경찰이 분명 고소 안된다고 했다는데 강행한 부분은 정황상 금전을 목적으로 했다고 보여지거든요. 스스로 신상을 노출 시킨 부분 역시 그러하고요. 쌍욕은 본인도 신나게 하셨기 때문에 쌍방입니다ㅋㅋㅋㅋ 그리고 일대일로 한거 뭐 어쩌라는건지 모르겠네? 법원이 무슨 놀이터입니까? 고작 일대일 문자 한 거 까지 읽어주게ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 그렇게 한가한 곳 아니에요ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인9
11에게
일대일로 얘기한건 공연성 성립이 안되고요ㅋㅋ 그걸 본인도 아니까 쌍욕부터 박으면서 시작하신걸테고 신나게 문자로도 조롱했잖니 악플러 변호사야 고소 안된다고 그렇게 당당하면 여기서도 계속 욕박으면 될텐데 본인이 쫄려서 못박는거 어쩌라는건지 모르겠고 다시 한번 말하지만 난 그 딴 코묻은돈 합의 같은거 필요도 없어 자꾸 그런 식으로 몰아가는거 의도보여요 악플러야

어제
익인11
9에게
의도? 정황상 안되는 걸 꾸역꾸역 밀어붙인 것도 그렇고 일부러 욕 하는 사람들 있는 곳에 가서 본인 신상 노출 시킨 것도 그렇고 전형적인 금전을 노린 유도인데ㅋㅋㅋㅋㅋ? 그리고 혹시 모르나본데 이제까지가 고소가 안된다는거지ㅋㅋㅋ 본인이야말로 뻔히 보이는 수작으로 욕이라도 한마디 끌어내고 싶은 모양인데 안타깝지만 저는 님 머리 꼭대기에 있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 우습네요~~

어제
익인9
11에게
욕 안하고 싶으면 안해도 된다고ㅋㅋ 그냥 기다리시면 되세요 악플러야 이미 위에로도 충분히 증거가 된다고 얘기했다? 유도고 나발이고 난 악플러의 인실만을 원함 돈? 다발로 준다해도 필요없어 알았지 겁나 돈돈 거리네 세상엔 돈으로 움직일 수 있는것과 돈으로 움직일 수 없는게 있어요 지금은 돈으로도 움직일 수 없는 내 마음을 움직여서 자발적으로 악플러 변호사를 잡으려는거야 그니까 걱정마세요

어제
익인11
9에게
증거? 아니요? 특정성 성립 안되어서 의미 없는데요? 다시 알려드릴게요~ "최소한 범죄사실의 인지가 있기 전에 고소인과 아무 관계가 없는 제3자가 고소인의 신상정보를 아주 쉽게 판단할 수 있을 만큼의 신상정보에 대한 신뢰성 및 접근성이 뛰어나야 하며 이와 동시에 피고소인 역시 이를 충분히 인지한 상태에서 해당의 범죄를 저질렀음을 확인할 수 있어야 한다"

제3자도 알아볼 신상을 노출 하신적 있으세요? 없으시죠? 증거가 어딨습니까ㅋㅋ 여긴 그냥 욕 먹고 법 모르고 천둥벌거숭이마냥 나대다가 긁혀서 열등감에 휩싸인 익인9 밖에 없는데요ㅋㅋㅋㅋ?

어제
익인9
11에게
그니까요 악플러 변호사님 님 무료법률자문 필요없고 내가 알아서 하겠다고 니가 니입으로 주소랑 전번까라고 했고 난 깠고 주소도 깔랬더니 나 사는곳 주변에 내가 쓴글 다 붙여논다고 협박도 했어 본인이 말한걸 잊은거야?

어제
익인11
9에게
에엥? 그건 본인의 신상 노출 이전이지 않습니까? 해당이 안되는데요ㅋㅋㅋ 어디까지나 고소가 가능한 범위는 "본인의 신상 노출 이후"부터 랍니다~~ 그 이후에는 모욕에 해당하는 언사가 없네요ㅠ 걍 익9님이 잔뜩 긁혀서 "기분"이 나쁜거겠죵ㅋㅋ

어제
익인9
11에게
된다 안된다는 변호사와 경찰과 검사가 판단할테니까 그냥 조용히 하고 계시져 더이상 뭘 더 쌓지 말고ㅋㅋ 다시 한번 말한다 내 세계로 들어온걸 환영해 이젠 네 주변도 사소한것 하나까지 잘 살펴야 할거야

어제
익인11
9에게
푸하핫ㅋㄲㅋㅋㄱ 이거 캡쳐해서 올려야지ㅋㅋㅋ 슈개의 발악ㅋㅋㅋ 이게 바로 슈개 감성? 전 뭘 쌓는게 없어용~~ 걍 님 혼자 긁혀서 열등감 폭발 중인거지ㅋㅋ 긁? 유감ㅋ~ 본인은 망상의 세계고 저는 현실의 세계라 그 세계로 갈 일이 없네요.ㅠㅠ 불기소 당하고 검찰청 봉투나 모으는 세상ㅋㅋㄱ 폐지 모으세요?

어제
익인9
11에게
폐지 아니고 판결문이고요 더는 말해줄 의무 없으니까 계속 입으로 실수하도록 해 호구잡히든 말든 알아서 할께 적어도 너보단 양심있겠지 그 변호사는 최소 악플은 안달거 아냐 악플러야

어제
익인11
9에게
판결문ㅋㅋㅋ 불기소 처분인데 무슨 판결문이욬ㅋㅋㄲ? 불기소가 뭔지 모르시나요?? 검찰청 보여주면 쫄 줄 알고 폐지 보여주신거자나용ㅋㅋㅋ

어제
익인9
11에게
불기소도 내가 말한 한건에 대해서만이지 내가 진행한 건만 네건인데 전부 다 였겠니? 내가 너의 뭘 믿고 다 말해줘ㅋㅋ 폐지 아니고요 전부 기소사실과 판결문이 들어있는 우편물입니다만 그것또한 니 멋대로 망상하시고 내 세계에선 뭐가 됐든 다 현실화되니까 너한테도 곧 그렇게 될거야 니 고객들이 불쌍타 고작 상담받으러 가도 악플러한테나 상담받아야 할테니 안타까워 계속 그렇게 하지말고 너 있는 사무소 망하지 않게 잘 운영해라 악플러야

어제
익인11
9에게
언어, 태도, 문서, 도화, 공개연설 등 방법에는 제한이 없으나 적어도 사람을 경멸하는 내용의 가치를 포함해야 한다.
단순한 농담, 불친절, 무례, 건방진 표현 → 모욕에 해당 안됨

이게 모욕입니다 님 "기분"상해는 모욕이 아니라 그냥 긁힌거죵ㅋㅋ

어제
익인9
11에게
예 그렇다고 치고요 악플러야 악플러는 악플러답게 그냥 쭉 악플달다가 인실 당하세요? 아 이런게 변호사에 법공부 하는 사람이라니 나라꼴 한번 잘 돌아간다 너의 그 잘난척과 도덕심이 얼마나 알량해지는지 잘 보고 있습니다

어제
익인11
9에게
그렇다 치다뇨? 법은 그렇다칠수 있는게 아닌데요? 모욕 해당이 안되는데 어뜨케 고소를 해요ㅋㅋㅋ 아이고 익인9님 많이 화나셨네ㅋㅋㅋ 그치만 이게 현실이에용ㅋㅋ 너만 화나고 너만 시간 쓰고 너만 돈 버리는게ㅋㅋㅋ 그리고 인실은 욕설인거 아시죠? 지금 저 모욕하신거 아세요?

어제
익인11
9에게
푸하핫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제와서 둘러대봤자에요ㅋㅋㅋ 이미 불기소인거 다 들통났는데요 뭘ㅋㅋㅋ 애잔하네요~~ 고소는 못한다는게 확실해지니 댓글로 발악을 하는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저라면 그냥 고소 하고 알려줄텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인9
11에게
불기소인거 들통났다고? 뭐 직접 보시기라도 했어?누가보면 스토킹은 내가 당하는 줄 알겠네 거 악플러양반 법공부하느라 머리털 빠질텐데 하루종일 나랑 노는거보니 사무소에 일이 없거나 하급직이거나 수습이거나 뭐 말단이거나 어디서 풍월 주워들은거 선배들한테 조언들은걸로 떠드시는지 몰라도 할짓 되게 없어보입니다만

어제
익인11
9에게
에엥? 할 짓은 익인9가 더 없으니 저한테 열등감 표출 중이신거죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 재밌네요 현실부정 단계인가욬ㅋㅋㅋㅋ?

어제
익인9
11에게
이 악플러도 중증 말기 환자네 자의식과잉 어쩌면 좋누

어제
익인11
9에게
중증말기환자
모욕죄에 해당하는 언사임을 모르셨나요? 본인이 모욕죄를 실컷 저지르고 계시네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 가서 이것도 물어보세요 제가 걸면 걸 수 있냐고ㅋㄲㄱㅋ 변호사 표정 볼만 할겁니다ㅋㅋㅋ 괜히 본인 감정 컨트롤 못하고 죄를 짓다니 ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인9
11에게
감정컨트롤 하고 못하고가 아니고요 이정도 모욕들었으면 변호사도 잘참았네 할 것같은데? 그래 서로 쌍방으로 주고받자 난 내일 물어볼게 너도 진행해 그면~그리고 분명히 시작은 너였다? 경중을 따져보자고 어디

어제
익인11
9에게
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현직자들 다 빵터짐ㅋㅋㅋㅋ 그때 본인이 신상을 깐 상태였나욬ㄲㅋㅋ? 아니었죠? 그래서 특정성 성립이 안돼요. 어지간히 저 말들에 긁히셨나봐용ㅋㅋㅋㅋㄱㄲ 유감ㅠ

어제
익인9
11에게
아 뭔 법잘알이라는 애가 말귀를 못알아먹어 그럼 넌 그렇게 알고 해 니 들은만큼 해 난 내가 들은 만큼 할께 뭔 도돌이표도 아니고 같은 말 반복하고 있어

어제
익인11
9에게
도돌이표는 님 아닌가용?? 계속 죄 성립도 안되는 부분만 들고 와서 떼를 쓰고계시잖아요! 말귀는 본인이 못 알아듣는 중 아닌가용ㅋㅋㅋㅋ?

어제
익인9
11에게
죄 성립 안된다며 그걸 제일 잘 알면 당당하게 있으면되지 뭘 구구절절 설명해ㅋㅋ 어차피 내 돈 날릴텐데 쫄릴거 없으면 걍 가만히나 있엉 그럼 중간이라도 가니까

어제
익인11
9에게
에엥? 가만히 있었는데 갑자기 중간부터 화 잔뜩 나서 댓글 단 건 본인인데용?????전 당당히 있었는데 님이 잘못된 사실을 얘기 하길래 형법에 의거해서 사실을 알려드린것 뿐인데? 아 혹시 형법에도 긁히셨어용? 유감 유감ㅂ~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인9
11에게
안 긁혔고요 그럼 당당하니까 계속 가마니 하시면 되겠어요

어제
익인11
9에게
거짓말 안 속아용~~ 모욕도 아닌데 모욕이라고 얘기한거 보니 긁혔구만ㅋㅋㅋㅋㅋ 불쌍해라ㅜㅠ 가만히 안있는건 본인 아니에용? 갑자기 튀어나와서 모욕했다고 억지 부렸자나용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고소 할거면 걍 하면 되지 왜케 안절부절 못하세용ㅋㅋㅋ

어제
익인9
11에게
사이버 모욕죄 명훼죄 존재하지요?명훼까진 아니라도 인간이라면 누구나 모욕을 느낄 수 있어요 그게 형법이건 뭐건 남들이 다 볼 수 있는 커뮤니티에 그것도 조회수 800넘어가는 이 순간에 누군간 이글을 봅니다 그죠? 거기에 난 신상을 깠고 너는 열두시간 넘게 나랑 대회하면서 수없는 욕설과 인신공격을 했고 전부 증거로 남아있읍니당 당당하시면 계속 그렇게 구질구질하게 붙어서 떠드시면 되겠습니다 당당하시잖아요?악플러주제에

어제
익인11
9에게
악플러 주제에? 이거 모욕인데요? 모욕죄로 고소 할 자료가 하나 더 생겼네요?
그리고 모욕감 느끼는거랑 별개로 법에는 모욕을 규정해놓는 기준이란게 있어용ㅋㅋㅋ 제가 한 말들은 다 그 기준 미달이니 걱정 마세요ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인9
11에게
웃기고 있네 쌍욕이 어떻게 기준 미달이 되실까?ㅋㅋ 고소한다니까 꼬리내리고 존댓말 같이 쓰고 있는데 악플러 맞지 위에 증거가 버젓이 있다고 말했다 악플러 변호사야

어제
익인11
9에게
쌍욕은 신상 노출 이전이라 해당이 안됩니당ㅋㅋㅋ 푸훕ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 모르고 지속해서 저를 악플러라고 매도 하시네요?

어제
익인9
11에게
신상공개 이전?으로 뭘 얼마나 피해갈 수 있겠어 악법도 법이라는 나라에서 그냥 시원하게 쌍방 갈기시면 되겠습니다 알았죠 니가 먼저 시작한거란거 잊지마세요 그리고 넌 신상을 까지 않았어 니 말대로라면 난 네가 누군지 모르죠 익인11아

어제
익인9
9에게
니 신상을 여기다 까야 공연성,특정성이 성립되는거란다 나처럼

어제
익인11
9에게
아니에요! 특정성이라는건 가해자가 피해자를 알고 있는가? 가 중요하죠 님 제 연락처 알고 이름도 아는데 당연 성립되죠ㅋㅋㅋ 상담하는 변호사가 그건 안 알려주던가요? 그리고 공연성은 3인이상 모인 곳이면 됩니다

어제
익인9
11에게
너도 내 이름과 전번을 아니까 쌍방이네 그럼 그치?

어제
익인11
9에게
아뇨? 저는 님 신상 까고 공연성 성립 가능한 곳엔 욕설을 남기지 않았어요! 하지만 본인은 지속적으로 악플러에다 년이라며 욕설 하셨죠? 성립 가능! 축하합니다

어제
익인9
11에게
익인 9가 나고 11이 너라는게 충분히 증명 된 이상 빠져나갈 순 없으세요 같이 쌍방 가즈아

어제
익인11
9에게
엥? 어떻게 쌍방이죠? 일방이죠ㅋㅋㅋ 저는 님 신상 노출 이후에는 공연성이 성립되는 곳에서 모욕적 언사를 행한 사실이 없습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인9
11에게
본인이 쓴 댓글들을 보세요 양심이 있으면ㅎㅎ

어제
익인11
9에게
음 들여다 봤는데 신상 노출 이후로는 그닥 "모욕"에 해당하는 언사가 없네요ㅠㅠ 어쩌죠?

어제
익인9
11에게
법잘알이라 법망 교묘하게 피해 변호사라는 신분이용해서 그 법을 악용하는게 꼭 누구보는것 같습니다만

어제
익인11
9에게
누굴까용??? 법 모르고 함부로 행동하는 것 보다야ㅋㅋ

어제
익인9
11에게
그러게요? 악플쓰는건 범죄입니다만

어제
익인11
9에게
악플? 본인도 쓰지 않았나요? 저에게 분명 수 회에 걸쳐 "악플러야" "악플러 년아"라고 한 사실이 있으시죠? 공공연한 장소임을 분명히 인지하신 상태에서요ㅋㅋㅋ 거기다 제 실명 계좌까지 알고 계시죠?

어제
익인9
11에게
본인도 제 이름과 전번 알고계시죠? 계좌번호는 알필요 없다는데 주소 안깐다고 대충 던져논거면서 뭔 그게 진짜 네 계좌인지 아닌지는 알바아닙니다 관심도 없고요

어제
익인11
9에게
네! 그래서 인티에서 욕 안 한 건데요ㅋㅋㅋㅋ? 근데 님은 덥석 욕을 하셨네용? 제 신상정보를 아시는 상태에서? ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인9
11에게
그니까 쌍방가면 됩니다~

어제
익인11
9에게
쌍방? 일방이죵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 다시 한 번 말하지만 익9님의 신상 노출 이후에 모욕적 언사를 행한 사실이 없답니다

어제
익인9
11에게
결국 너도 그들과 하등다를바 없는 범죄를 저지르고 있다는 사실을 잊지마세요

어제
익인11
9에게
범죄요? 범죄는 사법기관에서 판단하는건데용?? 전 범죄 사실이 없어용

어제
익인9
11에게
뭐 법조계 사람들은 죄인들한테 선서는 잘만시키면서 본인들의 양심은 왜 안지키는지 모르겠네 정말

어제
익인11
9에게
되게 급하신가봐용ㅋㅋㅋ 댓글 엄청 다시네ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 가만히만 있었으면 그냥 본인 말대로 인생공부 한다 치고 돈 날리는게 전부일텐데 왜 굳이굳이 오셔서는ㅋㅋㅋㅋ 자승자박을 하시는지?

어제
익인9
11에게
웃기고 있네 본인이 폭주해서 날린 댓글들과 문자는 안보이나봐 눈을 어디에 두고오심?자승자박은 너한테도 해당되는 말이세요 말이라도 덜했으면 피해라도 덜 갈텐데

어제
익인11
9에게
네 어차피 그건 법에 저촉되지 않는 사항이거든요!! 저한테 피해 올 게 하나두 없지용ㅋㅋㅋㅋㅋ!! 근데 님은 제 연락처에 실명 계좌까지 알면서 공연히 모욕을 수차례 하신 사실이 있잖아용ㅋㅋㅋㅋ 이건 저촉됩니다

어제
익인9
11에게
너도 내가 익9라는것을 알고 수차례 모욕과 협박을 하고 있어요 지금도 계속 법에 저촉되니 뭐니하면서

어제
익인11
9에게
띠요옹? 제가 고소를 할테니 돈을 줘라, 이래야 협박이지ㅋㅋㅋ 그냥 사실고지 한 거 가지고 협박이라뇨ㅋㅋㅋ 협박처럼 들리셨어용? 저런.... 그러게 왜 욕을 하세용ㅠㅠ

어제
익인9
11에게
제가 모욕적으로 느꼈고 남들 보기에도 모욕당하고 있다는 사실이 지속적으로 남아있는데 대체 뭐가 없다는건지 모르겠네 그니까 내가 내일 직접 상담하고 물어볼께요 본인은 저에게 멍.청아 년아 병.신같아 하면서 수차례 언어폭행도 하셨잖아요ㅜ

어제
익인11
9에게
어쩌라구용? 그건 신상 노출 이전이라 고소도 안되는데ㅋㅋㅋ 다시 말하지만 신상 노출 이후로는 모욕적 언사 한 적 없고 모욕의 기준은 법이 정합니다~ 님 "기분"이 아니라용ㅋㅋ

어제
익인9
11에게
모욕을 '지속적'으로 당하고 있으니까요 저는 모자란년아 저능아 병.신아 등등 수없이 많은 스팸과도 같은 문자들도 다들 보았구요ㅜㅜ흑 정말 안타까웠어요

어제
익인11
9에게
네 근데 그건 법에 저촉이 안됩니다! 그래서 고소 불가능이에용ㅋㅋ 뭐 님 불쌍하네용ㅠㅠ

어제
익인9
11에게
너는 나를 알고있어 그치 나도 널 알고있고 너는 내가 아까 경기도 남양주시 산다는것도 멋대로 떠들었지?

어제
익인11
9에게
제가용?? 제가 언제 공연한 장소에 그걸 떠들었죠?

어제
익인9
11에게
자 그럼 내 이름,주소,전화번호까지 전부 알고서도 넌 그짓을 한거야 그니까 이제 발뺌 그만하셔

어제
익인11
9에게
알고서는 인티에 욕 안했는데용ㅋㅋㄱㄱ무슨 발뺌? 뭐 님 개인 문자? 어쩌라구용ㅋㅋㅋ 법에 걸리지도 않는거고 본인이 나한테 자의적으로 준건데ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌라구용?? 근데 님은 제 신상 알고서도 욕 하셨자나용ㅋㅋ

어제
익인9
11에게
투넘버여도 내 명의 임에는 변화없고 합의금 필요없다고 몇 번째 말한다 넌 익9가 나라는걸 알면서도 지속적으로 도발하고 욕을하게끔 유도했으며 심지어 본인이 욕을 실컷해놓고도 온라인 상에서는 그 뒤부턴 안했다고 하는데 아닙니다 본인도 법공부하시니까 잘 알잖아요?법이 그렇게 호락호락하지 않아요 너야말로 고소는 해봤음?ㅋㅋ

어제
익인11
9에게
법이 호락호락하지 않기 때문에 고작 이런걸로는 고소 안해준다는 걸 너무 잘 알아용ㅋㅋㅋㅋ 님 명의여도 제가 "가짜지?" 라며 님의 신상에 대한 신용을 의심했으니 허용이 안됩니당ㅠㅠ

그리고 제가 어떠한 지점에서 욕을 하도록 유도했죵ㅠㅠ?본인이 그냥 악에 받쳐 "악플러년아" 쓰신거면서ㅋㅋ

어제
익인9
11에게
악플러한테 악플러라고 하지 뭐라합니까 그럼 본인이 한 언사를 쭉보면 알텐데ㅋㅋ 고소당하기 싫어서 자기합리화하며 발빼고 있는 주제가 너무 웃기네

어제
익인11
9에게
고소 당하기 싫은건 님 같은데용ㅋㅋ? 현실 부정 해봤자 뭐가 달라지나용??

어제
익인9
9에게
욕을 멈췄다고 모욕이 사라지는게 아닙니다만? 고소하세요 쌍방가보자고 계속 말했잖아 그니까

어제
익인11
9에게
욕을 멈춰도 사라지진 않겠죵? 하지만 법에서는 가능합니다ㅋㅋㅋ 님이 누군지도 모르고 익명에 욕한게 뭐 법에 걸리나용ㅋㅋ? 저는 아까부터 계속 사실만을 명시하는데 혼자 격양되어 지속적으로 떼를 쓰고 있는건 본인입니당ㅋㅋ!

어제
익인9
11에게
그래요 그럼 떼쓰기로 남을지 일의 진척이 있을진 제가 먼저 겪어 볼게요~

어제
익인11
9에게
혼자서 북치고 장구치고,,,, 사실만 말해줘도 우기고... 뭐 그래봤자 님이 저한테 모욕죄 저지른게 씻겨나가나용ㅋㅋㅋ 내일 변호사 찾아가서 꼬옥 물어보세요ㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 악플러년아 쓴거 어떤가

어제
익인9
9에게
알기전후도 후지만 이미 한 글에서,한 페이지 내에서 내 전번 이름 다 아는상태로 열두시간째 싸우고 있어요 그 사실을 잊지마세요?

어제
익인11
9에게
싸우고 있다고요? 일방적으로 저는 사실만을 말하고 있고 본인만 화가 난 거 같은데.... 저에게 수차례 걸쳐 하신 "악플러야" "악플러 년아"로 미루어보면요

어제
익인9
11에게
그럼 사실에 입각해 말하고 있다는건 본인이 익9인 저 박나래에게 쌍욕을 하고 입에 담지못할 언어폭행을 했다는것도 사실이네요?인정하시는거죠?

어제
익인11
9에게
아니용? 그때는 누군지 몰랐는데용??? 저는 님의 실명을 들은 이후로는 공연한 곳에서 모욕적 언사를 행한 적이 없습니다~~

어제
익인9
11에게
뭘 누군지 몰라요 전화통화로 할 말 다 해놓고 사실 특정성은 말이죠? 전화번호만 있어도 가능하답니다 경찰이 개인명의의 어떤것이든 알려주면 신상특정된다고 했고요?

어제
익인11
9에게
웅 마자요 그래서 공연성 성립되는 곳에선 욕 안한거예요ㅋㅋㅋ 모욕죄는 "공연성"이 성립 되어야 하니까! 근데 님은 저 욕 하셨네용ㅋㅋ

어제
익인9
11에게
경기도 남양주시사는 박나래 010 9469 6137번 전화 쓰는 사람은 나 밖에 없거든요 익11아 자칭 법잘알 변호사야 그 법공부해서 법 악용하는 너는 양심도 없고 네 고객도 우습게 만드는 행위를 한거야

어제
익인11
9에게
번호만 먼저 알려주고 심지어 투넘버였고? 이름 사는곳은 나중에 알려줬고 근데 그게 뭐용ㅋㅋㅋ? 그래도 바뀌는 사실은 없는걸요? 지금 오히려 이러한 행동들이 합의금을 목적으로 고소를 유발하기 위한 의도적 행위로 보이네요ㅠㅠ

어제
익인11
9에게
님 이름 사는곳 전번 뭐 그거 적어서 어쩌라구용ㅋㅋㅋ 님이 나 알면서 인티에 악플러년이라고 모욕성 언사 한 사실이 바뀌기라도 하나용????????????

어제
익인9
11에게
네가 먼저 나한테 입에도 담지못할 쌍욕을 했다는것에도 변함이 없지 아깐 몰랐다고 자꾸 발뺌하는데 이젠 소용없다고 너

어제
익인11
9에게
발뺌? 저는 그런적 없어용ㅋㅋㅋ 제가 먼저 욕한게 뭐 어때서용? 특정성 성립도 안되던 때라 고소도 안되는데ㅋㅋ? 중요한건 "신상노출이후" 저는 욕 안했고 님은 했다는거죵ㅋㅋ!!

어제
익인9
11에게
그거 필요없다니깐요? 익인 9가 나라는 사실이 이 페이지 안에 게재되어 있는 이상 너가 처음부터 나한테 쌍욕갈겼다는 정황증거가 사라지진 않아요

어제
익인11
9에게
님이 말하는게 필요가 없는거죵ㅋㅋㅋ 중간에 소강상태였는데 갑작스럽게 등장해서 혼자 격양되다 악플러년이라고 적시한 사실은 변하지 않습니다

어제
익인9
11에게
어디가 소강상태였다는거죠? 밥먹고 씻고온게 소강상태야? 자기 멋대로 생각하고 자기멋대로 판단짓고 법잘알 변호사라는 사람이 그런식으로 살면 안됩니다 너의 고객들은 무슨 죄겠어

어제
익인11
9에게
일정 시간이 있었다면 소강으로 보죠~ 본인은 아까 되게 당당하더니 갑자기 왜 이러시나용ㅠㅠ?? 걍 쿨하게 고소하고 기다리면 경검찰이 알아서 해줄텐데 아까부터 계속 우는 소리 하시네옹ㅋㅋ

어제
익인9
11에게
내가 기다리라고 했는데 계속 법률자문이니 뭐니 하면서 지속적으로 모욕감을 준건 누구시더라?

어제
익인11
9에게
그게 왜 모욕감이지요? 그건 "단순한 농담"에 해당합니다! 법에서는 그걸 모욕이라고 명시 안해용ㅎㅎ

어제
익인9
11에게
본인의 지위와 지식을 이용해서 악용하는 사람이 할 말은 아니죠 년아 병.신년아 병.신아 모자란.년아 소리들으면 악플러년은 애교일테죠 분명?ㅎㅎ 심지어 욕설이 저게 다가 아니고 훨씬 많지

어제
익인11
9에게
흠? 그건 모욕죄 성립이 안될 때 한 말 아닌가요? 안타깝지만 전자는 고소가 안되고 후자는 됩니다! 많이 불안하신가봐요ㅠㅠ 하긴 그렇겠죠 고소도 안될 건덕지로 밀어붙였는데 도리어 본인이 죄를 저지르다니!

어제
익인9
11에게
안불안하니까 걱정마세요😀

어제
익인11
9에게
그래봤자 흥분해서 줄줄줄 댓글 달고 불안하신거 티나용ㅋㅋㅋ

어제
익인9
11에게
너만 하겠니 지금 이순간에도 문자폭탄 날리고 있는 너만하겠냐고ㅋㅋ 이중인격이야 뭐야 너의 고객들이 불쌍하다

어제
익인11
9에게
흐음? 제 고객들이 어딨다는거죠? 왜 댓글을 못 멈추세요ㅠㅠ 기다리면 된다더니..... 안타깝네용

어제
익인9
11에게
본인이 이런 댓 주렁주렁 달면서 계속 못 기다리고 계시잖아요?ㅋㅋ

어제
익인11
9에게
에엥? 그건 본인이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 아까도 그렇구용ㅋㅋㅋ 본인이 못 멈췄으니 악플러년아 같은 감정에 치우친 모욕적 언사를 하신거 아니겠어요ㅋㅋ?

어제
익인9
11에게
모욕적 언사는 본인이 먼저 시작한거고요 뭘 이렇게 자꾸 꼬리륾잡지 그렇게 좋아하시는 방어를 하고 있는것 뿐입니다 저는?

어제
익인11
9에게
흐음? 그건 관계 없는데용ㅋㅋ? 중요한건 신상 노출 전과 후라는거죵ㅋㅋ 방어가 아니라 "악다구니"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인9
11에게
그리고 미안하지만 나도 사람들과 같이 있었거든ㅋㅋ 그럼 나도 전화와 문자로 너에게 모욕을 들었다는 사실을 증명할 수 있어~

어제
익인11
9에게
모욕은 님과 님 친구들 "기분"이 아니라 법에서 명시한 기준에 따라 나눕니다ㅋㅋㅋㅋ 님이 우겨봤자 그게 뭐? 라는 뜻이에용!! 하지만 악플러와 년은 명명백백 욕설이죵ㅋㅋㅋ?

어제
익인9
11에게
어차피 피차 선처는 없을테니 같이 나란히 벌금내보자고

어제
익인11
9에게
선처요? 죄 자체가 성립이 안되는데 님이 무슨 선처를 할 수 있다는거죵ㄲㄱㄲ? 선처는 저한테 선택권이 있는거죵ㅋㅋ

어제
익인9
11에게
그건 전화통화와 수십건의 문자모욕이후 익11에 해당하는 네가 꼬리빼느라 그런거죠? 세상 당당한척 정의의 사도인척 팬다 어쩐다 난리치더니 꼬리내리는것 봐라ㅋㅋ

어제
익인11
9에게
에엥? 꼬리를 내리다뇨? 전 법에 저촉되지 않는 선에서 논건데용ㅋㅋㅋㄲㄱㅋㄲ?? 문자로 모욕했다 한들 법으로 어쩔 수 있는건 없답니다~ㅋㅋㄲㅋㅋㅋ 하지만 님은 달라용 공연성 인정되는 곳에서 절 악플러년이라고 욕하셨으니까용 그러게 왜 굳이 인티에서 하자고ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인11
9에게
신상공개 이전으로는 모든걸 피해 갈 수 있죠ㅋㅋㅋ! 왜냐면 성립이 안되니까용!!!!ㄱㅋㅋㅋㅋ

어제
익인9
11에게
난 네가 누군지 몰라요 익인11아 그러니까 특정성 성립되고 쌍방갈길거면 너도 여기에 네 이름과 전번까면 돼 악플러년아

어제
익인11
9에게
호오 저는 님 신상 노출되고 나서는 욕설 사용 안 했는데 왜 그런지 아시나요? 바로바로~~~ " 연락처나 사진 같은 개인의 고유식별정보가 훨씬 특정성 성립에 유리하다." 그랬기 때문에 인티에선 욕을 안한거랍니다~~~~

어제
익인9
11에게
즈기요 열등감이고 뭐시기고 니 마음대로 생각하시고 저 안타까워하시마시고 고소는 제 맘대로 진행할게요 전 분명 얘기했습니다

어제
익인11
9에게
맘대로 하세요~~ 이제 저도 님 모욕죄로 고소 할 수 있게 되었네용!!! 신난다ㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 얘기 하든 말든 법은 바뀌지 않아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 덫에 본인이 걸리다니 어지간히 불안하고 화난 상태셨나봐요ㅋㅋㅋ불쌍해라ㅠ

어제
익인9
11에게
그렇다고 본인이 한 시간 내내 쌍욕으로 점철 된 전화통화를하고 쌍욕으로 도배된 문자를 하고 온라인상으로 인신공격과 모욕을 한게 없어지진 않아 악플러야 자세한건 기다리라니깐 너도 계속 나 욱하게끔 유도하고 있으면서 말이 많네

어제
익인11
9에게
점점 님이 불쌍해져용ㅠㅠㅠ 님! 모욕죄 성립 요건은 님이 신상을 노출 한 "이후"에 진행된 욕설만 해당이 된다는 사실을 알고 계셨나용?? 모르셨으니 죄가 성립도 안되는 부분을 들고 오셨겠죠ㅋㅋㅋㅋ 저는 유도하는거 아닌데 진~~짜 많이 긁히시나봐요ㅋㄲㅋㄱㅋㅋㅋㄱ아ㅋㅋㅋㅋㄱ그리고 이미 욱한거 같은뎅? 유감ㅋ 너무 웃기당

어제
익인11
9에게
없어지진 않죠 걍 익인9님 마음속에만 남아서 님이 계속 짜증나고 화가 나겠죠? 그치만 그게 전부지 저는 아무렇지도 않은데용ㄲㅋㅋ? 저는 재밌어요!!!! 님 넘 웃기고 불쌍해요ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인9
11에게
난 분명 내 전번과 이름을 여기에 깠고요 넌 잊었는지 모르겠지만 그 이후에도 지속적인 모욕이 있었습니다 알고계십셔 할짓없는 악플러 변호사야

어제
익인11
9에게
네? 지속적 모욕이 있었다면 그 부분을 캡쳐하셨어야죵ㅠㅠ!! 아 하긴 지속적 모욕이 아니라 걍 님 "기분"이 나쁜거였죠!!!ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불쌍하당 그걸로 기분이 나빴구나,,, 난 좋았는데!! 안타깝지만 본인은 번호만 깠고 저는 님 얼굴도 몰라용ㅋㅋ

어제
익인9
9에게
어쩌면 좋아 저는 인실만 썼는데요ㅋㅋㅋ 내가 욕을 쓸까봐?난 너같이 편협하지 않아서 아무데나 욕 안갈겨 인생은 실전이죠 암

어제
익인11
9에게
저런~인터넷상에서 욕설로 자주 쓰이던 글을 욕설만 뺐다고 모욕이 아닌 줄 아셨나요?
"구체적 사실의 적시가 아닌 추상적 사실/가치판단의 표시는 모욕죄에 해당한다."
모르니 그런 단어를 사용 하셨겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인11
9에게
결국 걸고 넘어질만한건 인티 댓글인데... 막상 범죄라고 주장하는 부분은 신상정보 인지 전이기 때문에 성립이 안됩니다ㅋㅋㅋㅋ 그 이후는 님 "기분" 나쁘다고 다 모욕이 되는게 아니고 정말 모욕적 언사가 있어야 해요~ 님 "기분상해죄"는 해당 안되세요ㅋㅋㅋ

어제
익인9
11에게
경찰이 나한테 대.놓.고 디씨는 못잡는다고 말해도 어떻게든 방탄 악플러 잡고 싶어서 발악했던 사람한테 말하는 꼬라지 한 번 참 볼만하네 예예 법잘알이니 오죽하시겠어 계속 그렇게 악플러질이나 하면서 변호사 하십셔 거 꼬라지한번 웃기네

어제
익인11
9에게
경찰도 아는걸 변호사는 몰랐을까요? 고소는 그 변호사를 고소해야겠어용~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안되는거 알면서 8nn만원 씩이나 받아먹다니ㅠ 꼬라지는 본인이 더 웃기죸ㅋㅋㅋㅋ 검사가 혐의 없다고 아예 기소도 안해준 걸 뭐 좋다고 가지고 있는지ㅋㅋㅋ 진짜 검찰청에 뭐 있으세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

어제
익인11
9에게
님 그쪽 현직이 전해달래요. 님같은 사람 제일 피곤하다고. 말도 안통하는데다 우기기는 잘해서 법을 설명해도 모른다고ㅋㅋㅋ 님 댓글 보더니 특정성 개념도 모르는데 그 변호사 불쌍하대욬ㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인11
9에게
그리고 제가 싫다고 거절했는데 왜 끈질기게 8번이나 전화 하셨나요? 이게 도발인겁니다. 싫다는 사람에게 억지로 전화 어덟차례나 했다는게ㅋㅋㅋ 이미 고소 유도 전적이 있고 서류상 기록도 남아있으니 이번도 마찬가지 겠네요? 계속 욕설 유도 하셨죠?

어제
익인11
9에게
그리고 초면이라뇨? 전 님 누군지 모르고 얼굴도 본 적 없는데요?

어제
익인11
9에게
생각해보니 "면전에 욕 할 수 있어?" 라고 사람의 양심을 자극하는 통상적인 문장으로 유도 시작하셨네요? 그 이후에 갑자기 주소 부르라며 협박하시고... 이 모든거 전부 고소를 위한 유도라고 보여지네요. 본인은 이미 한차례 고소를 목적으로 디시인사이드 라는 커뮤니티에 스스로의 신상정보를 일부러 유출하고 욕설을 유도한 전적이 있죠? 그 고소 전적은 서류상으로도 남아있을거고. 아주 악질적이시네요. 금전을 목적으로 한 고소 유도라니.

어제
익인11
9에게
스토킹 포함ㅋㅋ 본인도 마찬가지인건 아시죠? 나한테 몇 번 전화했더라??

어제
익인9
11에게
안쫄리시면 얌전히 기다리세용

어제
익인11
9에게
니가 자꾸 특정성 성립된다고 벅벅 우기니까 그런거지ㅋㅋㅋ 쫄린건 본인이면서ㅋㅋㅋ 그러니까 앞으로는 막 아는 척 그런거 하지 마세요 이렇게 개쪽 당하잖아요ㅠㅠ

어제
익인9
11에게
인티로만 대화해드릴게요~

어제
익인11
9에게
그거 그렇게 하는거 아닌데ㅋㅋㅋ

어제
익인9
11에게
그렇게 하는지 아닌진 해 본 내가 더 잘알고요ㅎㅎ

어제
익인11
9에게
해봐서 불기소 처분 받음ㅋㅋㅋㅋ???? 뭘 해봤다는거임 혐의 입증도 못하고 경찰 선에서 종결 난건데

어제
익인9
11에게
그래 그러니까 이번에도 그렇게 끝나겠지 그럼 자신감을가져 왜 쫄아서 발악하는 것처럼 보이냐 내 눈엔 고소안당한다며? 마음 편히가지라구 법잘알 친구야

어제
익인11
9에게
난 이미 마음이 편함 지옥이 어쩌구 하는거 보니 니 마음이 불편한거겠지ㅋㅋ 넌 약오르겠지ㅋㅋㅋ 난 재밌어~~

어제
익인9
11에게
지도 약 안올름 재밌네요 헛 돈쓰고 사회공부할지 아님 하나 잡아서 반성문 받을지 해보면 알겠죠

어제
익인11
9에게
안 "오름" 국민학교도 제대로 안나왔어? 개판이네ㅋㅋ

어제
익인9
11에게
원하시면 피해자 특정도 해드릴까?

어제
익인11
9에게
오 지금 유도 발언 한거지? 일부러 신상 노출해서 고소 유도 하려는 속셈인거지?

어제
익인11
9에게
세상에서 가장 우스운 말 "피디에프 땄다" 그게 뭐 어쩌라고ㅋㅋㅋ 헛짓거리 하셨네~캡쳐만 해가도 고소 해주는데ㅋㅋㅋ 피디에프 강조하는거 보니 완벽한 법알못인듯ㅋㅋㅋ 끝도 없이 드러나는 무식한 면모

어제
익인9
11에게
무슨소리에요 당연히 캡쳐도 땄죠 무튼 앞으론 인터뷰비 받을테니 적당히 궁금해하도록 해

어제
익인11
9에게
야 주소 부르라고ㅋㅋㅋ 니 동네에 니가 쓴 댓글 대문짝만하게 프린트해서 붙여줄테니까 니 주소 불러 모자란.년아ㅋㅋㅋ 지 남편 돈에 지 남편 차나 얻어타고 다니는 무능력한 기생충이ㅋㅋㅋ 어딜 감히ㅋㅋ

어제
익인11
9에게
그리고 나가서 사회생활 좀 해라ㅋㅋ 꼬라지 보니 남편 벌이도 시원찮겠구만 그 돈 벌어다 주는 놈이랑 왜 같이 사냐ㅋㅋㅋ

어제
익인9
11에게
딱히 악개라기 보단 7인 그룹을 좋아하는 그룹팬일 뿐인데 근데 가족같은 방탄사이를 팬들이 뛰어넘을 순 없겠지 팬이 알아봤자 그들 사이에 일을 뭘 속속들이 알 수 있겠음

어제
익인11
9에게
가족ㅋㅋ 호비가 그랬지? 비즈니스라고 걔들 진짜 딱 그렇게 생각함. 그러니까 아무도 걔 옹호 안하는거고ㅋㅋㅋ 그리고 넌 악개지 고작 잡범 나부랭이 때문에 여섯명의 기회를 없애버리겠다는 생각이잖아. 안그래? 진짜 올팬이면 민윤기는 자숙하고 6명이라도 활동하라고 하는게 정상이지. 범죄자 악개 ㄹㅈㄷ

어제
익인9
11에게
최근 동스케에서 석진이는 가족이라 그랬고 뭐 그것도 까알이지 7그룹 지키기 위해서 악개취급 당한다면 그것또한 별생각없는데? 그리고 나도 어느정도의 자숙은 해야한다 생각해 탈퇴는 아니지만

어제
익인11
9에게
지키기 위해? 넌 없애려고 했잖아. "다같이 안나오는걸 택할"거라며? 이게 한 명 때문에 여섯명 기회 박탈하자는거지ㅋㅋㅋ 그리고 자숙? 넌 출연정지도 못 받아들이면서 뭔 자숙ㅋㅋㅋㅋ 이제와서 거짓말 하지마. 슈가 닮아서 거짓말이 습관이네

어제
익인9
11에게
거짓말 아닌데? 출연정지 당할바에야 일곱명 다 안 나올거라 생각해서 얘기한거고요 다치고 수술해서 안나온거랑 이런건 사안이 다르지 않나? 기회박탈이라는 말 재밌다 난 늘 얘기해왔지만 개인보단 그룹이 먼저라 그 누가 됐더라도 한 명 빠진 방탄은 없다라는 주의야

어제
익인11
9에게
그래봤자 걔들 솔로로 승승장구한거 기억 못 함ㅋㅋㅋ? 걔들도 기회 오면 개인으로 해~ 슈가는 가족이라면서 왜 석진이한테 있어도 되고 없어도 되는 투명물감이라고 했어? 그리고 니가 줄줄이 말도 안되는 논리로 답 달고 있는거 보니 제대로 패고 있는거 맞는데ㅋㅋㅋ? 너 처음에는 자숙 생각도 안하고 출연정지 안당한다고 악 쓰다가 이제와서 자숙은 해야지,,, 하고 꼬리내리는거 보면 내가 잘 패고 있는듯

어제
익인9
11에게
자숙해야 한다는건 꾸준한 생각이고 이미 지금도 하고있다고 생각하고내년에 음방 나올거라고도 생각함 딱히 모순은 없어

어제
익인11
9에게
응 또 거짓말 들통났지?? 자숙을 하는데 어떻게 내년에 나와ㅋㅋㅋ 걔 소집해제 한 순간부터가 자숙 시작인데ㅋㅋ 음주운전 자숙은 최소 2~3년 함ㅋㅋㅋ 넌 자숙 생각도 없었던거지. 거짓말도 똑똑해야 하지 ㅠ

어제
익인9
11에게
아녀~난 지금 공익근무 기간을 자숙기간으로 보고 있거든요

어제
익인11
9에게
그래? 진짜 멍.청하네ㅋㅋ 군복무 기간은 자숙기간 아냐ㅋㅋ 복무 끝나야 자숙이지. 음주운전은 최소 2년이상은 자숙하니까 복무기간 있어도 내년엔 못나와ㅋㅋ 거짓말 투성이네 슈가 사과문 마냥ㅋㅋ

어제
익인9
11에게
최소2년 자숙하라고 니가 좋아하는 법으로 어디에 재정이라도 되어있음?

어제
익인11
9에게
사회적인 통념이라는게 있지? 대부분 그럼. 더군다나 0.227 ㅋㅋㅋ 그럼 자숙기간 더 늘어나겠지? 요실금 오도록 술 먹고 음주운전 한 애는 내년에 못 나와~

어제
익인9
11에게
사회적 통념이라니 법 들먹거리던 애한텐 어울리지 않네 요실금 거리는거 보니 어제 나랑 싸우던 걘것 같은데 이젠 숨기지도 않고

어제
익인11
9에게
사회적 통념은 법과 규율의 연장선이야. 멍.청해서 그것도 모르네ㅋㅋㅋ 너 진짜 아이큐 두자리야? 너 그거 알아? 맨날 싸우는 슈개들 똑같아 두세명. 그니까 너 같은 애들은 고작 한줌이라는거임ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인9
11에게
법과 규율의 연장이란 받아들이는 사람에 따라서 다른거지 법처럼 땅땅되어 무조건 지켜야하는 일이 아니세요

어제
익인11
9에게
응 사회적 통념이라는게 어기면 사람들에게 질타를 받게 되어있어~ 슈가는 나왔다가 실컷 욕 먹고 그제야 자숙한다고 기어들어가겠네ㅋㅋㅋ 그것도 재밌겠당

어제
익인9
11에게
그래 니 말대로면 재밌어지겠지만 나한테 그건 없는 세상이고 만들지 않을거니까 상관없네요 먹통이 싫으면 밥통이라고 해드림

어제
익인11
9에게
우웩 단어 선택 쉰.내나요 아줌마ㅋㅋ 나이 처.먹고 쉰.내 풍기지 말고 니 남편 수발이나 해ㅋㅋ 남편이 벌어오는 돈으로 먹고사는 능력 없는 아줌마가 입만 살았넼ㄱㅋ

어제
익인9
11에게
난 너처럼 백수질하면서 손가락만 놀리진 않아요

어제
익인11
9에게
들켜서 ㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋㅋ 능력 없어서 남편 돈으로 기생하면 백수 아님? 난 백수 아니고 학생인데? 아줌마 곱게 늙어ㅋㅋ 남편한테 버림 받으면 능력도 없이 어떻게 살아

어제
익인9
11에게
그리고 니가 적은 인신공격성 모욕 댓글들, 각종 패드립등은 내가 신상 깐 순간부터 지우는 순간 너에게 법적으로 불리해질 수 있으니 당당하면 냅두는게 좋을거야

어제
익인9
9에게
온라인에선 쫄려서 욕 못하고 문자폭탄 날리면서 계속 쌍욕날리는 익명11친구 난 이제 인티에서만 대답해줄게요 알겠죠? 도대체 법까지 공부했다면서 생각하는게 왜 저 모양인지 모르겠네

어제
익인9
11에게
변호사라는 인간이 끝까지 지가 쓴 악플 정당화하려고 지인들과 나의 글을 돌려보며 비웃고 모욕을 주는데 제가 어떻게 모욕감을 안느낄까 이미 인신공격과 조롱과 모욕은 차고 넘치게 당했으니 고소 안당할거라 믿으시면 그렇게 계속 믿고 있으라고

어제
익인11
9에게
모욕적 언사는 본인 "기분"으로 정하는게 아니에요ㅋㅋㅋㅋ 그건 모욕감을 느낀게 아니라 열등감과 분함이죠~? 모욕적 언사는 욕설을 말한답니다~~ 본인 "기분"나쁘셨어요ㅋㅋㅋ? 그럴 의도는 아니었는데 잔뜩 긁히셨나봐요~ 유감ㅋ 이전에 한 욕설이야 특정성 성립 안되니까 그걸로 계속 징징대봐야 자신의 밑천만 드러내는 꼴이지요ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인9
11에게
니가 위에 욕설을 잔뜩 써놨어ㅎㅎ본인이 쓴 댓글들을 다시 한번 싹 보길바라 그리고 쫄리는것도 아니라면서 왤케 혓바닥이 길어 내가 실패하면 헛 돈쓰고 사회공부했다고 생각한다니까? 욕한 네가 나한테 사과해야지 내가 너한테 사과를 왜하니 정작 변호사라는 애가 머리가 안돌아가네

어제
익인11
9에게
응 그러니까 그건 해당이 안된다고요~~ 그건 님 신상 알기 전이라 모욕죄 성립 자체가 안된답니다~~~ 머리 안돌아가는건 본인이죠ㅋㅋㅋ 현직들 땅 꺼집니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 반말 하는거 보니 본인이 분한거라고 그래서 마구잡이로 댓글 단다고ㅋㅋ

어제
익인9
11에게
애초에 필요없대두요 그 전에 모욕이라 난 널 몰랐어라고 말해도 지금 아니까 특정할 수 있어요 그니까 호구한테 무료법률자문하지말고 똑띠 클라이언트 잡아서 니 친구들이랑 뒷담화하며 밥값이나 벌어

어제
익인11
9에게
죄송하지만 모욕죄는 피해자가 특정된 "이후"의 모욕적 언사를 모욕죄라고 한답니다~~ 그 이전에는 제가 님을 몰랐으니 상관 없지요~~ 아 설마 신상 노출 하면 그 이전것도 해당이 되는 줄 알았나욬ㅋㅋㅋㅋㅋ???? 전화 상담한 변호사가 그것도 얘기 안해줬나욬ㅋㅋㅋㅋㄱ엌ㅋㅋㅋㄱ 현직자 왈 "에휴,,, 걔 또 호구 잡혔나보다"
어서오세요 호갱님ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인9
11에게
아니 그니까 넌 고소당할일 없.다.며 근데 뭘 자꾸 설명하고 있어 내가 판.단하겠다는데 내가가서 상담하고 될지 말지 결정하고 그래도 어려울지라도 고소하겠다는데 거참 말 많네 니가 뭐라고 떠들든 난 할거니까 걱정말라고?

어제
익인11
9에게
현직자 지금 토하러 갔어용ㅋㅋㅋㅋㅋ 말투가 사회에서 동떨어진 외톨이 같다고ㅋㅋㅋㅋ 누가 고소 하지 말라고 했나용?? 혼자 긁혀서 갑자기 열등감 마구 발산 하네용ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인9
11에게
응 맞아 니 말은 계속 나에게 모욕을 주고있어 토하시는데 등이나 두드려드려

어제
익인11
9에게
이건 통매음이 아니라 모욕감 느껴도 사회적으로 인정받는 욕설이 아니면 해당이 안됩니다~ 그건 그냥 "긁혔다, 찔렸다" 라고 하는거지요~~ 모욕감 느꼈는데 어쩌라는 건가용? 유감ㅋ 혹시 김영철이세요? 영화를 감명깊게 봤나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인9
11에게
악플러주제에 법공부도하고 그챠? 법을 잘 알아서 그 법망 피해서 지속적으로 모욕성 글과 유도성 댓글을 쓰고 본인은 무고해 라고 말해도 니가 한 짓은 어디안간다는거 그거 하난 알고계셔야합니다

어제
익인11
9에게
어라? 또 악플러 주제에 라고 저를 모욕하시네요? 제가 한 짓은 어디 안가죵ㅋㅋㅋ 다만 저한테는 없고 걍 익인9님 마음에만 남아서 괴롭히지 않을까요? 그러니까 제 알 바는 아니네요!

어제
익인9
11에게
별로요? 이제와 모른척 시치미 떼봤자 소용없어요 악플러변호사야

어제
익인11
9에게
어랏 또? 지속적으로 악플러라고 하시는데 그만 두시길 권고합니다~ 이거 진짜 모욕죄 성립이 되거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 변호사한테 가서 물어봐요! 이전에 "바보"라는 단어 하나에도 모욕죄 성립된 판례가 있으니까ㅋㅋ

어제
익인9
11에게
본인도 고소장 접수할때 저랑 싸운내용 처음부터 끝까지 상세히 말하시길 바라요~누가 먼저 시작했는지 누가 자꾸 도발했는지~경찰도 바보가 아니라면 웃겠네ㅋㅋ

어제
익인11
9에게
으음? 제가 왜죠? 저는 님의 모욕적 언행 사실만을 고소 할겁니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 먼저 시작했는지는 하나도 안 중요해용ㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 욕한것만 가지고 가도 된답니당ㅋㅋ 에궁,,, 고소당할까봐 벌벌 떠네 불쌍해라ㅠ

어제
익인9
11에게
진술을 똑바로 해야죠 법잘알분이 지 멋대로네ㅋㅋ 다시한번 말하지만 알기전과 후로 안했다고하는데 이 모든 내용은 한 페이지 안에 있구요? 넌 이제 내 신상을 알면서도 문자로 댓글로 계속 조롱하고 모욕을하고 있다는 사실하나는 진실이죠? 계속 그렇게 떠드세요

어제
익인11
9에게
그런 진술은 안해도 되니까용ㅋㅋ 조롱? 모욕? 제가 언제 했죵ㅋㅋ? 법에서는 그것을 "모욕"이라고 하지 않습니다만ㅎㅎ

어제
익인9
11에게
제가 모욕당했다고 지속적으로 지금까지 느끼고 있습니다만? 전 경찰서가서 접수 할거라 진술을 다 할 예정이거든요

어제
익인11
9에게
모욕 당했다? 님 "기분"가지고는 안되는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 법에서 정한 기준에 만족을 해야죵ㅋㅋㅋ 경찰이 님 기분상해죄도 고소해준대욬ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㄲ

어제
익인9
11에게
고소같은거 안무서워 어차피 너같은 사람 잡을수만 있다면 알겠냐

어제
익인11
9에게
안무섭다는 분이 왜케 답글이 기세용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 봐도 무서워서 없는 모욕 했다고 박박 우기는 중이신데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 즐거웡

어제
익인9
11에게
많이 웃으세요 건강에 좋으니 건강이라도 좋아야하지 않겠어?

어제
익인11
9에게
반말 하는거 보니 많이 무서우신가봐용~~~~~~~ 아 너무 불쌍해ㅋㅋ

어제
익인9
11에게
안무섭다는데 자꾸 비아냥거리고 조롱을하네? 이젠 조롱까지 하네?

어제
익인11
9에게
단순한 농담, 불친절, 무례, 건방진 표현 → 모욕에 해당 안됨
이건 그냥 무례랍니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어쩌라구용ㅋㅋ?

어제
익인11
9에게
고소 안 무서워! 너도 고소 할거야!
그럼 그냥 하면 됨ㅇㅇ 근데 익9가 하는 것 님이 먼저 했거든욧?! 모욕감 느꼇어요!(어쩌라는건지?) 누가 님 감상 듣고싶대요? 무례하게 한 말이니 걍 기분 나쁘시든가ㅋㅋ 뭐 어쩌라는거임 제가 님 보호자도 아니고 님 일일히 기분이 어떤지 그런 응석도 받아줘야해용?????? 진짜로 안무서우시면 조용히 계세용ㅋㅋ

어제
익인9
11에게
바보만 가지고도 고소된다는데 넌 나한테 멍.청하다느니 무식하다느니 댓글을 계속 썼는걸? 댓글이 하도 많아서 못찾았나봐?

23시간 전
익인11
9에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭔가 했네 기껏 찾아온게 그거야ㅠ? 그럼 가서 그렇게 말 하시든가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경찰서 가서 진술 하면 되는데 부득불 나한테 댓글 단 이유ㅋㅋ? 딱 하나지 겁나니까ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 계속 댓 다는거지 뭐

23시간 전
익인9
11에게
응 나도 다시 한번 세세히 읽어봤지 내 기분 상해죄아니고 너도 계속 조롱과 모욕을 하고 있었다고

23시간 전
익인11
9에게
어 그럼 그렇게 얘기 하시등가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 성립 안되니까ㅋㅋㄲㅋㅋㅋ 겁나니까 댓글 줄줄줄

23시간 전
익인9
11에게
성립될지 말진 내일 얘기해보면 알겠지 불안하지도 않구만 자꾸 조롱하네

23시간 전
익인11
9에게
니가 조롱이라고 하면 조롱이 됨ㅋㅋㅋ? 성립 될지 안될지 몰라서 불안한거였구만ㅋㅋ

23시간 전
익인9
11에게
아니? 그런거 없다니까 너는 단어만 중요하다고 생각하지만 당사자인 내가 지속적으로 모욕감을 느낄 단어들을 보고 조롱을 당하고 있다는데 너한텐 그게 일상이라 아무렇지 않은가보지

23시간 전
익인11
9에게
법에선 그렇게 생각 안 해ㅋㅋㅋㅋ 얜 순전히 지 기분만 생각하네ㅋㅋㅋ 피해자의 기분이 중요한건 그건 통매음이나 그렇고요ㅋㅋ 다 됐고 왜케 무서워하니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 가서 진술 하라니깐ㅋㅋ?

23시간 전
익인9
11에게
한다니깐? 그리고 안타깝지만 니가 최고라고 잘 안다고 남 무시하며 까내리는짓 그만해 너한테 그대로 돌아간다? 니가 한만큼만 돌려받길 바란다 부디

23시간 전
익인11
9에게
내가 언제 최고라고 무시하고 까내렸지? 그냥 본인 자격지심에 그런 "기분"이 든거지ㅋㅋㅋ 남이 하지도 않은 일을ㅋㄲㄱㅋㅋㅋㅋ 하여튼 돌아올 일 없습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 제자리 봐가면서 다리 뻗거든요ㅋㅋㅋㅋ 아 근데 님은 나한테 악플러년아 한 거 돌려받을듯?

23시간 전
익인9
11에게
너도 나한테 모욕준거 돌려받을듯?아무리 몰랐다고 해봤자 증거들은 차고 넘치고 누울자리보고 다리 뻗는거 치곤 과하게 뻗었잖아 법잘알이라면서 그 법 악용해서 니 유리하게 만들고 지가 한 말에 대해선 책임도 안지는게 뭔 법조인이 되시겠다고 넌 나 못이긴다고 그러는지 모르겠네 너 그러다 벌받아

23시간 전
익인11
9에게
모욕 준 게 없어서 돌려 받을 것도 없을듯ㅋㅋㅋㅋ 증거? 하나같이 죄 성립요건 미달인 그거? 벌 안받아ㅋㅋㅋ 민윤기도 버젓이 탈퇴 안하는거 보면 벌 안 받는거 확실함ㅋㅋㅋ

너 그러는거 보니까 좀 맘이 안좋긴 하네 고소는 좀 생각 해볼게 니 말대로 내가 한 말이 있긴 하니까ㅋㅋ

23시간 전
익인9
11에게
무식한 면모, 멍.청이등등 모욕 잘받았어 찾아보면 더 있겠지만 석지니 떡밥떴으니 일단 그거부터 보고온다

23시간 전
익인11
9에게
어ㅋㅋ모욕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그려~ 그거 가서 진술 해~~ 그리고 열심히 찾어봐ㅋㅋㅋㅋ

23시간 전
익인9
11에게
어 그리고 니 댓글 몇 개 날아갔더라?댓삭한거니 그거?ㅋㅋ

23시간 전
익인11
9에게
댓삭? 내가 그걸 왜 함??? 너 이제는 당당하게 거짓말하는구나. 어딘가 밀려나있겠지 여기 순서 뒤죽박죽인거 보면 모르니ㅋㅋ

23시간 전
익인9
11에게
그래? 암튼 지우지 마라 티끌하나도

23시간 전
익인11
9에게
뭐하러 지움? 내일이면 넌 웃음거리가 될텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤가 저 무식하다구 햇더용ㅠㅠ 할 거 생각하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23시간 전
익인11
9에게
그리고 님 계속 쓰잘데없이 응석마냥 구구절절 댓글 달면 고소도 못하면서 입으로만 떠들 줄 아는 사람이라고 생각할게요ㅋㅋ 당당하면 그냥 하기나 하세요ㅋㅋ

23시간 전
익인9
11에게
아니 한다니까 뭘 자꾸하래 이미 자료 다 전송했고요 내일 또 상담 받을거야 걱정마~

23시간 전
익인11
9에게
아우 얘 말 길어지는 것 봐ㅋㅋㅋ 어지간히 무섭구나

23시간 전
익인9
11에게
아니 뭘 자꾸 무섭네 겁나네 고소못하네 그래 그럼 넌 그렇게 믿고있어라

23시간 전
익인11
9에게
또 구구절절이네ㅋㅋㅋㅋ 불안하구나? 알겠어~~ 계속 불안해하시든가ㅋㅋ

23시간 전
익인9
11에게
너 진짜 저 간단한 말이 어려워?

23시간 전
익인11
9에게
진짜 무섭구나 너ㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴 안타까워서 어째

23시간 전
익인9
11에게
대체 뭐가 무섭냐고?

23시간 전
익인11
9에게
무서우니까 계속 댓 다는거잖아ㅋㅋㅋ 넌 해봤자 나 못 잡는데 난 확실히 되니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 아니면 댓글 계속 달 이유가 없지

23시간 전
익인9
11에게
이건 또 뭔헛소리야 니가 계속 댓글다니까 답달아주는것 뿐인데 도대체 어느부분이 무서워해야 할 부분인데 내가 죄는 니가 지었는데

23시간 전
익인11
9에게
응 뭐 그렇게 생각하고 싶겠지ㅋㅋ 난 죄 지은거 없구 넌 있어. 법적으로 보면 그래ㅋㅋㅋㅋ 그러니 겁나서 계속 달고,,, 달고,,,, 답 달아주는거라고 핑계 대면서ㅋㅋ

23시간 전
익인9
11에게
죄는 니가 지었잖아 발뺌 레전드네

23시간 전
익인11
9에게
발뺌? 법적으론 안 그런걸? 난 모욕죄 성립이 안되는데 넌 모욕죄 성립이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 니 마음에나 쟤가 나빠!가 되는거지 ㅋㅋㅋ

23시간 전
익인9
11에게
저기요 모든 사건엔 인과관계라는게 있어요 니가 날 고소한다고해도 그게 니가 한짓으로 인해 벌어난 일이라는 사실은 변하지 않는다고

23시간 전
익인11
9에게
아니? 법적으론 아무것도 안남는다고ㅋㅋ 오히려 너만 잘못 있는걸로 끝나는거지ㅋㅋㅋ 걍 니 마음속으로나 억울해하는거임ㅋㅋㅋㅋ

23시간 전
익인9
11에게
아니라니까? 내가 괜히 경찰서를 가겠니?경찰도 사건전후과정은 다 봐 내가 앞전에 고소하러갔을때도 그랬고요

23시간 전
익인11
9에게
응 전후과정은 봄 근데 법적으로 가능한게 있고 불가능한게 있는거임ㅋㅋㅋ 아무리 내가 먼저 욕했어도 난 모욕죄 성립 안되고 니가 되잖아? 그럼 너만 벌 받는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22시간 전
익인9
11에게
그니깐 너도 계속 그렇게 우겨 내일은 내가 알아서 진행할께

22시간 전
익인11
9에게
앞전에 고소하러가서 뭐? 어차피 불기소 처분 난 사건인데 뭘 그렇게 우려먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ 우기는건 너자너ㅋㅋㅋ 무서워서 계속 댓글 달면서ㅋㅋ

22시간 전
익인9
11에게
디씨는 죄다 통피밭이었고요 너는 통피 잡을 수 있나봐?ㅋㅋ

22시간 전
익인11
9에게
그래서 걍 불기소 났잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 경찰서 가서 응석 부리고 칭얼댄게 전부자너 걔들 벌 받았음ㅋㅋㄲ????

22시간 전
익인9
11에게
그런데 넌 통피가 아니겠죠

22시간 전
익인11
9에게
인티 익명을 어케 잡노ㅋㅋㅋㅋ 응 못 잡어ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 가해자 확인 해달라고 했을때 너 나 알아볼 수 있냐? 모르면 말짱 꽝임ㅋㅋ

22시간 전
익인9
11에게
번호를 알고 이름을 아는데 뭔상관이세요 이미 타싸에 내 이름과 전번과 주소와 얼굴을 아는 친구들도 있는데ㅋㅋㅋ다른 얘기 하는게 아니라 네가 워낙 범죄타령하면서 사람들 패고 다녔으니깐 그렇지

22시간 전
익인11
9에게
친구들 있는게 뭐? 타싸에 친구들 있는건 무용지물인데ㅋㅋㅋ? 내가 너를 모르고 너도 나를 못 알아볼텐데ㅋㅋㅋ 넌 내가 꼭 약오르게 해줄게ㅋㅋㅋ 난 자신이 있어 ㅋㅋㅋ 절대 안잡힘ㅋㅋㄲ 당장 번호만 바꿔도 못 잡는데 얘는 무슨 자신감이야ㅋㅋㅋㅋ

22시간 전
익인9
11에게
난 무서운게 없다는 뜻이지 뭐긴 뭐야 디씨에서 얼굴 깔 정돈데 내가 눈깔에 보이는게 뭐가 있겠음? 방탄패는 애들보면 눈돌아가는걸 오쪼라고ㅋㅋ 그래서 너와 내가 사랑하는 방탄이 사재기 범죄돌 됐는데 어찌 생각하시냐고?

22시간 전
익인11
9에게
웅얼웅얼... 중얼중얼.... 무서운게 없기는 무서워서 계속 주제 돌리고 싶어 안달났구만 응 ~ 불기소 까지도 안가고 그냥 불송치 피고소인 특정불가로 끝내줄게ㅋㅋㅋㅋㅋ 번호 바꿀테니 한 번 잘 찾아보든가ㅋㅋㅋㄲㄱㅋ 그리고 방탄 뭐? 하이브 주도하에 본인들도 인지 했는지 안했는지가 중요하지 인지 했으면 앞뒤 다른 음흉돌인거고ㅋㅋㅋ

22시간 전
익인9
11에게
그래 넌 그럼 입만 산 아미였네 이런게 팬이라고 붙어있는 방탄이 불쌍해 니 잘난 가치관과 나의 싸움때문에 오늘 방탄이 피해봤다고 생각해라 번호바꾸고 튀시겠다?ㅋㅋㅋ

22시간 전
익인11
9에게
튀다니? 니가 하도 괘씸하게 굴어서 혼내주려고ㅋㅋㅋㅋ 어딜 감히 범죄자 좋아하는 애가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 쌔빠지게 찾아봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크게 혼나봐라ㅋㅋㅋ

22시간 전
익인9
11에게
너도 지금 사재기돌 좋아하고 있으면서 말이 많냐

22시간 전
익인11
9에게
응 감히 대든 벌을 주마ㅋㅋㅋㅋ 번호 바꿀테니 한번 고생 좀 해봐ㅋㅋㅋㅋ

22시간 전
익인9
11에게
찌질하네 진짜 이게 뭐하는 짓이람 아까 악다구니 써가며 쌍욕날릴땐 깡다구라도 있는 줄 알았더만

22시간 전
익인11
9에게
푸하하ㅋㅋㅋㅋ 왜? 잡는다며? 그정도 각오도 안됨? 고작 그런 작은 사랑으로 방탄이 어쩌구ㅋㅋㅋㅋㅋ 응 바뀐번호 머리 쥐나게 찾아봐봐라ㅋㅋㅋ너도 슈가 처럼 벌 주는거니까 달게 받어ㅋㅋㅋ

22시간 전
익인9
11에게
귀찮은 짓은 딱 질색이니까 얌전히 있어 비열한 행동 하지 말고 아님 네 가치관 와장창 된김에 탈빠만 해준다면 나도 참아보겠음

22시간 전
익인11
9에게
흐음? 싫은데 난 내일 번호 바꿀거임ㅋㅋㅋ 너 한번 혼 좀 나봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참아주는게 아니라 못하는거지ㅠㅠㅠㅠ 번호 바꾸면 못 찾으니까ㅠㅠㅠ 그리고 만약 방탄도 사재기 한 거 인지한거 맞으면 탈빠 할건데? 그런 음흉돌을 왜 파 내가ㅋㅋㅋ

22시간 전
익인9
11에게
뭘 혼나 혼나기는 애도 아니고 왜 이렇게 유치함 자기가 한 말도 못지키는 자칭 법잘알님 무서운거 없으시잖아요?

22시간 전
익인11
9에게
응 근데 넌 괘씸해ㅋㅋ그니까 벌 좀 주려고! 번호 바꾸면 한번 잘~~찾아봐ㅋㅋㄲㄱㅋ

22시간 전
익인9
11에게
됐다 걍 넌 그냥 쭉 그러고 살아 비열하게 나는 너 포기해도 나랑있는 사람들은 지독해서 끝까지 너 따라다닐거야 미리 얘기하지만 내 세계에 온걸 환영한다고 난 분명 얘기했다

22시간 전
익인11
9에게
날? 이제부터 방탄 여기저기 쥐어터지느라 너 바쁠텐데ㅋㅋㅋ? 네 세계는 이미 박살 났어 민윤기가 음주운전해서 7방탄이 온전하지 못하게 됐으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 뭐 크게 뭐라도 되는 줄 아나본데 넌 그냥 범죄자가 좋은 사람 그 이상도 이하도 아냐ㅋㅋㅋ 난 처음부터 끝까지 니 세계엔 닿지도 않았어ㅋㅋㅋㅋ

22시간 전
익인9
11에게
이미 접수됐다고요 내 세계는 7방탄이라 니가 뭔 말을하든 나한텐 타격없어 그 누구였어도 난 똑같이 감싸줬을거야 너처럼 가수에 흠났다고 냅다 팽개치지도 않아 겁나 얄팍한 사랑으로 도대체 뭘 보고 붙어있는거지? 니 세상이 앞으로 어떻게 달라질지 기대해봐라 근데 니 방탄팬도 아니지?

22시간 전
익인11
9에게
포기요? 아니 고소 하신다면서요? 자료 전송도 하고 내일 예약도 잡아놨다매? 기껏 번호도 바꾸는데 왜ㅠ 아쉽게ㅠㅠ

22시간 전
익인9
11에게
법잘알 친구야 지금 방탄사재기 피셜떴는데 그렇게 법잘알이시고 거룩하시고 똑똑한 니 생각은 어떰? 니 가치관에 위배되진 않고? 이젠 방탄전체 싸잡아 팰건가?

22시간 전
익인11
9에게
엥 갑자기 왜 다른얘기해ㅋㅋ 무섭니? 난 다 빠져나갈 방법이 있다ㅋㅋㅋㅋ 넌 약 오르겠지만ㅋㅋㅋㄲ

22시간 전
익인9
11에게
아니 필요없엉 고소해 꼭 지말에 책임지는 법잘알이 되어야지?

23시간 전
익인11
9에게
니가 하도 무서워하면서 구구절절 댓글 계속 쓰잖아ㅋㅋ

23시간 전
익인9
11에게
안 무섭다고 오조오억번 말했어요 니가 하도 악플달고 쌩까길래 양심이 없나 싶어서 되짚어준것 뿐이야

23시간 전
익인11
9에게
그런거 치고 구구절절이네ㅋㅋㅋㅋ 어 어차피 성립 안되니까 맘껏 하고ㅋㅋㅋ 난 벌 안받아ㅋㅋ 벌은 니가 받겠지 난 기회 줬다

23시간 전
익인9
11에게
겁나면 댓을 안달겠죠?

23시간 전
익인11
9에게
겁나니까 달죵ㅋㅋㅋ 경찰이랑 변호사한테 얘기하면 되는걸 굳이 나한테 구구절절 이유는 딱 하나 불안해서ㅋㅋㅋ

23시간 전
익인10
그땐 법 제정 전이라 음주운전으로 못나오고 이런거 없었다고 알고있음 이정재도 같은 케이스
어제
익인13
윤기도 나올거야 방탄인데 당연히 모셔가지
어제
익인14
슈개들 막댓사수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전과자를 누가 모셔가냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 범죄자라고요
어제
익인11
모셔가긴 누가 모셔감ㅋㅋㅋ 전과자를? 넌 전과자 모셔감?
어제
익인6
와 얘네 아득바득 우기는거 가관이다 사회면 나온애 좋아한다고 인생 막사네 20년전 병크랑 비교해가면서까지 세탁해야하는 추잡한 덕질 무슨일이야 차라리 5년 자숙하면 되겠다는 말이 나은 수준
어제