공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
이 무대해달라 저무대해달라 그러더니
투어돈다니까 이젠 또 싫대 ㅋㅋㅋㅋ 개웃김 플임 ㅋㅋㅋ

익인1
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인2
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인3
그렇게나대는애들만글쓴거지
8시간 전
익인4
일회성으로 하는 거랑 해외로 돌리는 거랑 같음? 얜 왜이리 나대는 거지..
8시간 전
익인10
22 이해력 개딸리네
8시간 전
익인27
3 개쳐나대네 못돼먹고 ㅋㅋ
8시간 전
익인29
4 ㄹㅇ알못이면 빠져
8시간 전
익인5
투어도는게 싫다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논점 하나 제대로 파악도 못하면서 뭐하니
8시간 전
익인5
난 원래도 싫었고 너 같은 애들 나대는거 보니까 더 싫어짐!
8시간 전
익인6
그거랑 그거랑 같냐 임마
8시간 전
익인6
한번은 나도 좋고 간다고 근데 그걸 투어를 한다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인7
그거 쓴 사람들이 다 같은사람인가...ㅋㅋㅋ 뭐지 진짜
8시간 전
익인8
아니 한국에서 한번 하는 거랑 투어 도는 건 당연히 반응 다른거 아님?
8시간 전
익인9
마플
8시간 전
익인11
투어랑 일회성이랑 같아? 뇌 비우고 글씀?
8시간 전
익인11
초반댓 ㄹㅇㅋㅋ 이러는거 고 싶네
8시간 전
익인12
난 원래도 싫었어
8시간 전
익인12
진짜 개패고싶네 이런글
8시간 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인15
뭔 좋다는 사람들이 저러는줄 아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인16
뭐든 뇌절이 문제지ㅋㅋ
8시간 전
익인17
합동콘 투어로 돌리면 욕 안 먹는 곳이 어딨냐
8시간 전
익인18
원래도 안좋았는데 ㅋㅋㅋ 내돌 단독 투어나 해
8시간 전
익인19
이해를 못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 슴콘 투어가 문제인거지 슴콘 하는건 좋다니까 투어 돌면 활동에 얼마나 피해가는데
8시간 전
익인20
알못이네 요점 파악 좀 왜 싫어하는지
8시간 전
익인21
이런 개.소리에 동조하는 댓 있다는게 놀라움 하필 초반댓 2개만 ^^
8시간 전
익인27
신나서 헐레벌떡 뛰어온것봐 ㄹㅇㅋㅋ
8시간 전
익인22
슴팬들은 SM이 잘되는 게 중요한 게 아니고 그냥 자기네들만 국내에서 놀아주길 바람… 🙄 한먹인 에셈도 잘못이지만 팬들도 정신을 차리고 아티를 위하는 게 뭘까 생각해보셈
8시간 전
익인25
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아티 위한 거면 합동 콘이 아니라 그룹 투어를 해야지 알못아ㅠㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인22
너넨 아티가 투어도는 것도 싫어하잖아
8시간 전
익인25
도대체 누가? 투어 플랜 제재로 안 잡고 안드모어 줘놓고도 그냥 끝내버려서 빡치는데 ?? 누가 그럼 어디서 이상한 글 하나 보고와서 되게 나댄당
8시간 전
익인23
얘 아까 북마유럽 돈다는 인기글에 꼽주던 애랑 똑같은 말하네? 정병아...소속사콘 투어를 저리 도는 곳이 어딨냐
8시간 전
익인23
마플이나 처다세요
8시간 전
익인24
한적없음
8시간 전
익인26
뭐래는거야
8시간 전
익인28
슴정병은 언제 없어지냐