공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

2011년 지드래곤 (빅뱅)

2012년 강타 (HOT)

2013년 김재중 (동방신기)

2014년 김준수 (동방신기), 탑 (전 빅뱅)

2015년 보아

2016년 아이유

2017년 김태우 (GOD)

2018년 슈가 (방탄소년단)

2019년
 지코 (블락비), 우지 (세븐틴), 정용화 (씨엔블루), 진영 (B1A4), 비아이 (전 아이콘), 용준형 (전 하이라이트)

2020년
 RM, 제이홉 (방탄)

2021년
 강승윤, 송민호 (위너)

2022년
 임현식 (비투비)

2023년 방찬, 창빈, 한 - 현 최연소 회원(스키즈)

⭐️ 2024년 승격
정국 (방탄소년단)
버논 (세븐틴)
전소연 (아이들)
장이정 (전 히스토리)

갑자기 궁금해져서 검색해봄
추천  11

익인1
헐 버노니
9시간 전
익인2
정국💜
9시간 전
익인3
보아랑 아이유 다 빠졌네
9시간 전
9시간 전
익인3
https://instiz.net/name_enter/90873400
2015 보아 2016 아이유

9시간 전
9시간 전
익인4
승격하는 기준이 뭔지 물어봐도 돼? 궁금해서! 좋은 거 같은데 내 돌도 했음 좋겠어서,,
9시간 전
9시간 전
익인4
수익이 많아야되는구나,, 고마워!
9시간 전
익인5
전소연이 이제서야 올라간 거야?? 왜지
9시간 전
익인9
수익이 이제 충족했나보지
9시간 전
익인11
3년간 고액자들이 선정되는거라는데 톰보이가 22년도니까 이제 올라갈만하지
9시간 전
익인23
3년간이 아니라 전체 기간 동안 누적 저작권료 합산으로 승격돼
9시간 전
익인11
ㅇㅎ 누적이 부족했던거네 톰보이 이후로 음원 잘됐으니 이제 승격된거고
9시간 전
익인6
오 정국이
9시간 전
익인7
엥 스키즈가 최연소야?
9시간 전
익인8
스키즈 한이 최연소
9시간 전
익인7
몇 살인데?
9시간 전
익인10
00년생~
9시간 전
익인7
00년생이면 25살아님?
9시간 전
익인10
7에게
근데 왜?

9시간 전
익인7
10에게
저기에 한 말고도 24살에 등극한 돌들이 있어서

9시간 전
익인10
7에게
생일 때문인가보지

9시간 전
익인7
10에게
?

9시간 전
익인10
7에게
뭐가?

9시간 전
익인7
10에게
생일이 왜 나오지 설마 만 나이말하는거임?

9시간 전
익인10
7에게
ㅇㅇ

9시간 전
익인7
10에게
언제 등극됐는데?

9시간 전
익인10
7에게
찾아봐 2023년이라잖음

9시간 전
익인3
10에게
아니 만나이 친거 아님 만나이 해도 저 승격기준으로는 우지가 더 생일 어림

9시간 전
익인10
3에게
그럼 쓰니한테 확인해보라고 해 난 모름~

9시간 전
익인21
7에게
정회원 승격된 아이돌 중 가장 어리니깐 최연소지

9시간 전
익인7
21에게
왜계속 최연소라고 하는지 모르겠는데 최연소 아니라고..

9시간 전
익인21
7에게
최연소가 맞으니깐 최연소라 하지 그럼 저기에서 00년생보다 어린 아이돌 누구임?말해봐

9시간 전
익인8
7에게
23년도 승급시점에 만23세였음
승급기점에 최연소 맞고, 그 이후 승급자들도 다 나이 많음. 현재기준 최연소가 맞는 듯

9시간 전
익인19
8에게
지디랑 우지도 승급시점에 만 23세, 만 22세여서 그럼

9시간 전
익인3
8에게
승급 기점에 최연소 아님 지디 아이유도 당시 만23세 였어

9시간 전
익인40
3에게
최연소 승급이 아니라 현 기준 최연소 회원이라고 써있잖니

9시간 전
익인7
40에게
쓰니가 수정했잖아 아 왜계속 답글다는건지 모르겠네

9시간 전
익인40
7에게
수정했으면 수정한대로 보렴

9시간 전
익인7
40에게
수정했으면 수정한건지 뭐라는거임?

9시간 전
익인40
7에게
니한테 안 담 ;

9시간 전
익인7
40에게
아ㅇㅋ

9시간 전
익인40
7에게
ㅇㅋ

9시간 전
익인40
7에게
니가 나한테 달았지

9시간 전
익인3
40에게
아니 그래서 수정한거잖아..끝난 플인데 뒷북으로 왜…

9시간 전
익인40
3에게
ㄱㄴㄲ 수정했으면 됐지 2절 3절 4절 하냐고 걍 그러려니 해 좀

9시간 전
익인3
40에게
?내가 언제 2절 3절을함?

9시간 전
익인7
3에게
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋ익3은 걍 알려주고 끝났는뎈ㅋㅋㅋ왜 애먼사람 잡음

9시간 전
익인3
40에게
아니 개당황스럽네ㅋ…내가 뭔 2절 3절을 했다는거임 지금 나한테 뒷북으로 답글다는애가 너밖에 없는데 내가 단 답글이나 쭉 보렴 시비걸고있어

9시간 전
익인7
8에게
?만나이로 하면 우지가 최연소임 만 22세임

9시간 전
익인8
7에게
우지가 승급시점에는 우지가 최연소였나부지, 근데 지금은 몇년 지났잖아요.
그 이후에 더 어린애가 나왔나보지. 어쩌라고

8시간 전
익인7
8에게
아 뒷북 개오지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌라고 언제까지 답글달겨?

8시간 전
익인12
작년 기준 24살
9시간 전
익인7
ㅇㄷ
9시간 전
수정했어 확인해봐

9시간 전
익인3
최연소 아닐걸 우지 지디 아이유 전부 24살에 등극했어
9시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9시간 전
익인18
그런말없는디 걍 최연소라되어있지
9시간 전
익인3
그랬으면 우지도 2019년도 최연소라고 적어있지 않았을까? 걍 다 합쳐서 최연소라고 하는것 같아서
9시간 전
익인19
그럼 우지랑 지디 옆에도 최연소라 붙어있어야 함
9시간 전
익인25
최연소로 등재됐다는 게 아니라, 현재 회원 중 가장 어리다는 거 아님?
9시간 전
익인7
아니 최연소 라는게 등재되는 기준으로 붙이는 말이잖아 나이는 어차피 드는데 그걸 굳이 따질 이유가 있나? 나머지 돌들도 저 당시 기준이면 현재 회원 중 가장 어렸을텐데 그땐 최연소 이런거 안 붙임..
9시간 전
익인25
엥 저기에 최연소 승격이라는 말이 없는데 어떻게 등재되는 기준이라고 확신해 최연소는 가장 어리다는 말의 한자어임 2024년 승격된 사람들이 2023년 승격된 사람들보다 나이가 많은가 보지
9시간 전
익인30
그... 데뷔할 때 최연소 데뷔 이러면 당연히 데뷔 나이 기준으로 생각하지 않을까? 그냥 쓰니가 잘못 안 거 같은데 뭐 이렇게까지 공격적으로 나올 일인가 싶기도 함 ㅎㅎ
9시간 전
익인25
30에게
ㅇㅇ나도 스키즈팬들이 작년에 만든 자료여서 최연소 붙어있었나 보구나, 팬들이면 어린데 승격된 거 자랑스러워했을 법도 하네 했는데 저 단어에 불편한 사람들 많아 보여서 당황함ㅋㅋ 정정만 해주는 게 아니라 화나 있는 애들 많아 보임

9시간 전
익인8
25에게
나도 대댓이 넘 많아서 놀람. 이렇게 알림많이 떠 있는거 첨이라 당황했다.
정회원 승격해서 좋은건 좋은거고 최연소면 더 좋은것도 아니구 그냥 저중에 젤 어린거구나 할 줄 알았지,
곡 많이 썼나보네.하는거 아냐?

9시간 전
익인25
8에게
다시 보니까 몇 명이 어디선가 긁혀서 댓글 우르르 단 거 같음 쓰니도 수정했으나까 걍 넘어가자

9시간 전
익인25
30에게
그리고 최연소 데뷔면 데뷔를 최연소로 했다는 건데, 최연소 승격이 아니라 ooo(최연소)면 회원 중 가장 어리단 뜻으로도 충분히 해석될 여지 있어보여 최연소 아이돌 하면 뜻 달라지듯이ㅇㅇ 최연소가 수식하는 게 승격이라고 나와있질 않은 것 같았는데

9시간 전
익인32
25에게
난 최연소 당연히 저 중에 젤 어린걸로 이해했는데

9시간 전
익인3
아니 걍 쓰니가 잘못 안거임..최연소 라고하면 당연히 최연소로 등극된줄 알지
9시간 전
익인32
3에게
아니 난 명단에서 최연소라고 이해했다고 쓰니처럼 최연소회원이라고 써있잖아 최연소등국된 가수 옆에 최연소등극이라고 써주묜되겠네

9시간 전
익인3
32에게
쓰니가 수정한거고 그래서 쓰니가 오해하게 쓴건 맞음

9시간 전
익인32
3에게
아 오키 내가 본건 수정후란 거지?

9시간 전
익인25
32에게
원래 2023 ㅇㅇ, ㅇㅇ, ㅇㅇ 최연소(그룹명) 이거였음

9시간 전
익인3
32에게
웅 원랜 최연소 이렇게있었으

9시간 전
익인25
그리고 작년이면 00년생 24살임
9시간 전
익인8
23년 승격이면 22년 12월 31일 기준이라 00년생이라도 만 23세가 맞을거야.
원래 년초에 발표하는데 이시기에 들고와서 여러가지로 오해가 쌓이는 글이었음.

9시간 전
익인25
8에게
아 하긴 나도 이 글만 보고 이번에 발표한 줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇구나

9시간 전
익인25
스키즈 견제 무시무시하구나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9시간 전
익인25
ㅇㅎ..?
9시간 전
익인25
아 우즈가 아니라 우지구나
9시간 전
익인62
?? 누가 견제를 했다는거야??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정보틀린거가지고 뭐라했다고 견제라는거?
8시간 전
익인7
그니까 개어이없음ㅋㅋㅋㅋ나보고는 이제 세븐틴 팬이래 갑자기ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인62
7에게
ㅋㅋㅋㅋ지금 ㅈㄷ ㅇㅇㅇ ㅇㅈ 셋다 저사람이랑 동갑이었다는데 왜 갑자기 셉견제 얘기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자의식 과잉 심하신듯 저 셋 다 상암채우는데... 견제를 왜함ㅋㅋㅋㅋ

8시간 전
익인63
진짜 다른 건 모르겠고 익인이 세븐틴 팬이고 진짜 피곤한 타입이라는 건 알겠다 어우
8시간 전
익인7
??수정전에 최연소라고해서 궁금해서 물었고 아니었고 그리고 쓰니도 첨에 오해할수 있게 썼으니 수정함ㅇㅇ근데 계속 내 댓플 길게 늘어잡고 싸불질 지리네..왜 내가 세븐틴 팬이 되는거지? 팬 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋ뭐 인증해줘?
8시간 전
익인68
와 얘가 젤 레전드... 슼 팬이라 하면 날뛸거면서 왜 이러지
8시간 전
익인10
와 장이정 이름 오랜만에 듣는다 했는데 다른 이름으로 곡 엄청 쓰고 있었네
9시간 전
익인26
엘캐피탄
슈가나 플레이브 노래 공동작곡 많이 했어

9시간 전
익인11
탑 빅뱅아님요 전 빅뱅으로 수정부탁해
9시간 전
9시간 전
익인13
지디는 미쳤네
9시간 전
익인14
영케이 없는게 의외다
9시간 전
익인16
올해 역주행하고 이제 노래들 많이 알려져서 그르거같아~
9시간 전
익인55
오 나도 이 생각하명서 내려옴
9시간 전
익인20
버논이💖💖
9시간 전
익인22
버노니💖💙
9시간 전
익인24
헐 버노니?! 대박이다
9시간 전
익인27
울 버노니 기특하도다
9시간 전
익인28
정구가💜
9시간 전
익인29
우와 버노니
9시간 전
익인31
팬은아니였지만 장이정 잘되는거보니까 좋네..
9시간 전
익인33
ㄷㅅ 잇을줄 알았는데 아직 없구나 이제 떴으니까 곧 생길듯
9시간 전
익인34
헐버노닌!!!!
9시간 전
익인35
헉 버노니🩷🩵
9시간 전
익인36
정국이💜💜
9시간 전
익인37
우지가 와업지 햇는데 걍 내눈이 늙은거엿고
9시간 전
익인41
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익 댓 보고 다시 보니까 찾음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인38
아 수익 때문에 등록 곡수 많아도 안 될수가 있구나
9시간 전
익인42
오 버노니!
9시간 전
익인43
버노니🩷🩵
9시간 전
익인44
지디가 시초였구나....와
9시간 전
익인45
근데 정회원 되면 뭐가 좋아? 돈이 더 들어오나?
9시간 전
익인54
예전에 명절이엇나 무슨 김세트 보내줫다고 들엇는데 ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인64
명예 아닐까
8시간 전
익인66
정회원은 저작권 100% / 준회원은 90% 받아
8시간 전
익인2
오 대박 해택좋다 !!!
4시간 전
익인46
정구깅
9시간 전
익인47
김재중 김준수 자랑스럽다😚
9시간 전
익인48
저기 들 정도면 얼마나 많이 벌까 저 안에서도 차이 많이 나겠지만
9시간 전
익인49
헐 버노니
9시간 전
익인50
꾸꾸💜
9시간 전
익인51
아니 장이정이 이제야 승격된게 더 충격적
9시간 전
익인52
오 정국 작곡도 했어?
9시간 전
익인76
방탄 곡으로 22곡인가 참여(보컬라인중에 최다) 솔로로는 스틸위드유(아카펠라버전) 정국이가 다 작곡 작사 글고 월드컵 드리머스에도 정국이가 참여함
7시간 전
익인53
💜
9시간 전
익인56
👍👍
9시간 전
익인57
데식 멤버들 올라갈만한데 없네
9시간 전
익인58
정구기!!
8시간 전
익인60
악~~ 배아파~~~ (재능이 부러워서 한 말임)
8시간 전
익인61
🩷🩵
8시간 전
익인65
방탄중에 슈가가 제일 빨리 올라간건가.. 진짜 꿀빨았네
8시간 전
익인67
장이정이 이제서야 정회원이 됐다고오?!
8시간 전
익인69
와 여자는 셋뿐임..?
8시간 전
익인70
💖💙
8시간 전
익인71
우왕 쓰리라차🖤❤️
8시간 전
익인72
🩷🩵