공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
저번 슴타운 활동 때문에 그룹들 플랜 엄청 밀려서 사라진 플랜도 있다고? 그런 말 들어서 갑자기 겁남… ㅠㅠ 이번엔 안 그러겠지

익인1
알수없어,,,
18시간 전
익인2
이때까지 슴 전적을 보면 무조건 밀렸고 해야할 스케줄 못했음
18시간 전
익인3
상대는 슴
18시간 전
익인23
222.... 이번엔 아니겠지를 역시 이번에도로 만드는게 슴인 왜냐면 그것이 슴이니까
15시간 전
익인4
근데 슴은 원래 플랜 잘 밀려
18시간 전
익인5
일단 1월 컴백은... 으음,,ㅎ
18시간 전
익인5
또 연말 갈수록 2주에 한번씩 컴백시키겟지 머
18시간 전
익인6
지금처럼 플랜짜서 나오면 밀려도 크게 밀리진 않겠지
18시간 전
18시간 전
익인7
이미 슴콘플랜때 시간 빼놨을거야 = 이미 밀림
18시간 전
익인11
이거 ㄹㅇ ㅠ
18시간 전
익인17
이거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 미뤄두고 시작함
18시간 전
익인8
이미 플랜 나왔을 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슴콘 먼저 뺴났을 것 같음
18시간 전
익인9
난 그때 진짜 미친줄...이수만 잇을때라서 또 모르겟다
18시간 전
익인10
밀린게 이거인것 같아 ㅋㅋㅋ
18시간 전
익인12
이미 슴콘 넣어서 스케줄 짰을걸 뭐 분기계획대로는 하겠지
18시간 전
익인13
이미 밀렸지 뭐 겨울에 뭐한다한거 다 밀렸을거라본다
18시간 전
익인14
솔직히 밀림ㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인15
밀리긴 했을걸 슴콘을 최우선으로 플랜을 짰겠지
18시간 전
익인16
원래 잘 밀리자넝
18시간 전
익인18
솔직히 밀릴수있을거같은데 애초에 30주년 계획하고 플랜 짰을듯
18시간 전
익인19
플랜 나온게 없어서 밀렸다 하기도 뭐하지
18시간 전
익인20
그냥 발표 자체를 이미 슴콘으로 밀린 상태로 할거같은데.. 그래서 우리는알수없게 ㅋㅋ
18시간 전
익인21
슴콘 = 전직원 거의 다 참여하는 회사 초초초거대프로젝트라서 가장 먼저 스케줄 빼놓음
그래서 슴콘때뮨에 일정이 밀린다는 말 자체가 틀림

18시간 전
익인22
이미 밀렸지…
18시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 국감에 나온 ㅎㅇㅂ 뒷담화 내용 가져왔는데 좀 심함 ㅎㅇㅈㅇ366 10.24 16:1731303 16
플레이브/OnAir 241024 플레이브 라이브 달글 💙💜💗❤️🖤 5378 10.24 19:454332 12
라이즈 너 누군데 122 10.24 16:597621 1
데이식스갑자기 데식이 너 한명 세워놓고 한곡만 딱 라이브로 보여준대 94 10.24 13:431448 0
세븐틴봉들아 이거 해보자 70 10.24 22:031134 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위