공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

슴돌들은 무대도 잘하고 실력도 좋은 편이니까

팬 엄청 늘어서 올 듯

익인1
알못인가
6시간 전
익인3
왜 알못이야? 스엠도 이걸 생각하고 하는거 같은데
6시간 전
익인1
회사콘으로 해외팬들이 늘진않아
6시간 전
익인2
투어는 늘릴려고간다기보단 늘은거 확인하러가는거아님?
6시간 전
그것도 맞는데 늘기도 확실히 늘던데 요즘은
6시간 전
익인4
그건 그룹끼리 갔을 때의 상황이고… 합동콘으로 해투 도는 건 유입 느는 거랑 관련 전혀 없지
6시간 전
익인5
근데 오히려 그룹끼리 가면 그룹 팬덤만 가니까 유입 별로 없고 합동콘이 더 있지 않나...?
6시간 전
가봐야알긴 하겠지만 해외팬이랑 국내팬은 기조가 좀 달라서 합동콘도 유입시키기 괜찮을거라고 생각해
6시간 전
익인6
합동콘 자체가 이미 간잽이라도 하는 애들이 가는거고...팬늘어오려면 아예 없었던 파이를 끌고와야지..슴콘으로 늘어봐야 얼마나 늘겠니
6시간 전
익인7
이미 진작부터 많은데 잘못파는거야
슴이 앨범발매일, 예판부터 품절에 환불에 유통 엉망진창이고
투어일정도 개 같이잡고 제때못도는거 몇년째임

타회사처럼 공격적마케팅, 남들 다하는 상술마케팅은커녕
기.본.적.인. 수요도 못맞추는 현실이라고..답답
정확한 인기도는 그래서 단정짓기가어려움
해외팬들 늘목말라함.. 투어하도 안오고 앨범구하기힘들어서

이런식으로 운영하면서 정신차리고 팀투어소식이아니라 슴콘투어ㅋㅋㅋㅋ라니..진짜 어이가없음
아마 우리팬들은 그래도 이거 보러 신나서 갈거야 가서 열심히응원하겠지.. 같팬해외팬들 넘대단하고 안됐음ㅠㅠ

6시간 전
익인8
확실히 잡덕은 많이 생길 것 같다 그게 코어까지 이어져야하는데
6시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예(속보)북한 오물풍선 낙하물, 대통령실 청사에 낙하233 9:0613703 5
방탄소년단/정보/소식 삐삐 석진이 'I'll Be There' 뮤비 티저 86 0:003078 49
데이식스 만약 클콘 고척 4층 잡으면.. 갈거야? 77 11:173145 0
라이즈 너 누군데 74 16:59700 0
플레이브너네 비냉파야 물냉파야 56 13:04703 0

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위