공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
멬어워시랑 90s럽 하는 거 보고싶다…
이때 아니면 언제 보겠어..🥹

익인1
이건 나도 그런데 지금 그룹 팬들은 별로 안좋아해서 굳이 얘기안하더라
어제
익인1
지금 그룹에서 잘하고있으니..!
어제
익인2
오히려지금그룹에서 붙은팬들이 얘기해서 싫은거야
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
어제
익인2
누가원한다고
어제
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
누가 언급 말아달래??

어제
익인3
엔시티 콘서트에서도 안 하는디
어제
익인4
각자 활동곡 하기에도 시간 없을텐데 굳이
어제
익인5
적당히쫌해 진짜
어제
익인5
ㄹㅇㅈ로 데뷔힘들게 해서 열심히 활동하는 애들한테 왜자꾸 그룹시절 떠올리게하는거야.
어제
익인5
그리고 싸패야? 걔네 그룹 나오고 얼마나 힘들어했는데 그시절 데뷔곡을 스페셜 무대로 시킬 발상을 어떻게 하는거지?
어제
와 내가 싸패냐고?… 너무 예민한 거 아님?? 난 라이즈 팬도 아니고 엔시티 팬도 아니고 그냥 슴덕인데 서사 이런 거 모르면 보고싶다 말은 할 수 있지않냐 커뮨데 팬들 반응을 내가 어떻게 알아 그것도 그룹팬들 눈치봐가면서 말해야 돼? 그냥 보고싶은걸 보고싶다고 말도 하면 안돼?
어제
익인5
응 옛날직캠이나 보세요 알못이면 더 말을 아끼던가.
어제
ㅇㅇ

어제
익인12
서사를 모르면 물어보던가
어제
서사를 일일이 물어가봐가면서 이런 거 올려듀 될까 이런다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인12
글쓴이에게
성쇼 서사가 어떻게 되는지 물어보라고 성찬 서사 검색만해도 쫙 설명되있는데 에휴ㅋㅋㅋ

어제
아니 서사가 어떻길래 보고싶단 이 한마디에 다들 발작하는거임…? 엔시티 활동이 언급도 하기 싫을 정도로 힘들고 싫었대?

어제
익인6
그룹팬들이 싫어해
어제
익인7
각자 팀 다른 무대 준비할거 많아서 안할듯 그리고 저건 유닛팀 무대였잖아
어제
익인8
그만
어제
익인10
엔시티안에서 이미 대타 가능함 그럴일없음
어제
익인11
잉 이벤트성으로 함 할수도 있지 난 보고싶은데
어제
익인12
옛날무대 보던가 ㅋㅋ
어제
익인13
위시애들까지있는데 굳이 타그룹ㄹ 왜끼겠음 가능성0임
어제
익인14
나 성쇼 2020 데뷔팬인데 전혀 힘들지 않은 과거고 좋은 추억인데 왜이렇게 못할 얘기 취급하는지 모르겠네 이제 좋은 선후배 사이고 둘다 잘되고 있고 두 그룹 서로 아끼고 응원하는 모습 많은데 스페셜로 해줄수도 있지 반응 왜 이럼
어제
익인15
그니깐 진짜 팬인지...이벤트성으로 할수있지
어제
익인17
ㄹㅇ... 당황스럽네
어제
익인14
성쇼한테 멬어위시 나인티스럽 유니버스 다 얼마나 소중한 곡인데 이런 반응 진짜 짜증남 왜 못하는데 대체
어제
익인12
지금 엔시티도 아니고 그룹을 탈퇴했는데 뭔 스페셜 무대야 말이 안되잖아 엔시티여도 안하겠구만
어제
익인14
소취할 수도 있지 팬들이 항상 현실 따져가면서 소취함???
어제
익인15
그래서 이벤트성으로 해달라는거 아니야...누가 다시 엔시티로 돌아가래?
어제
익인25
ㄹㅇ 그래도 애들 데뷔곡인데 왜자꾸 부정적으로 얘기하는거지..?
어제

익인16
성쇼 과거가 불행했길 바라고 언금 시키고 싶어 하는 건 너네인 듯
당장 엔시티로 복귀 시켜라 이런 것도 아니고 흠 ㅋㅋㅋㅋ 이러다 또 유난몰이하겠지

어제
익인16
뭐 나도 슴콘에서 어쩌구는 굳이지만
댓글 단 사람들 성쇼 중 한 명이라도 팬 맞는지 한 번 보고 싶다 ㅇㅇㅋㅋㅋ

어제
익인19
2 엔시티로 활동했던 3년이 애들한테 불행하고 안좋은 시간들이었을거라고 생각하고 싶은듯...ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인18
이런 소취글에도 호통치네...가수가 그 시절이 기억하기도 싫은 기억이라고 함? 그때 데뷔해서 좋은 기억 쌓았고 서로 응원도 잘 하고있는데ㅋㅋ 진짜 팬 맞음? 돌아오라는 것도 아니고 각 그룹 존중 안하는 것도 아니고 이벤트성 한번 해달라는건데 이 팬들 유난이라는 이미지 남기고 싶어서 이럼? 싸패같은 댓글이 누군데 쓰니보고 난리임
어제
익인18
팬이 뭐라고 아득바득 안좋은 기억이다 언급하지마라 지워라 난리임? 그것도 다 걔네 기억이고 커리언데ㅋㅋ 본인들이 생각하기도 싫고 앞으로 언금임했으면 몰라ㅋㅋ 가수 감정 궁예하고 곡해할 정도로 싫은 기억이라 이런 글도 보기 싫으면 에셈에 엔시티 성쇼 기록 말소하고 멤버 바꿔서 재녹음하라고 건의하던가
어제
익인20
솔직히 말도 안되기는 하지만 소취도 못하나.. 나도 성쇼팬인데 가끔 보고싶어지는데.
어제
익인14
오히려 아무 관계없는 위시랑은 이거해달라 저거해달라 잘만 말하는데 본인 커리어인 곡 스페셜 무대하는걸 싫어한다는 그룹팬이 대체 어느 그룹의 어떤 팬인거임 정말 너무 궁금함
어제
익인21
나도 라이즈로 입덕한팬인데 콜라보도 하는 마당에 왜 안된다고 이야기하는지 모르겠어..타로랑 성찬이한테 과거에 없었던 일도 아닌데..막 SBN들이랑 무대 꼭 했으면한다 이런것까진 아니지만 하면 내가 몰랐던 모습 볼 수도있고 아님 마는거지 저렇게 댓글 달 필요까진 없다고 봐
어제
익인22
어쨌든 성쇼의 커리어인건 맞는데 언급도 못하게 할건 뭐야?? 이벤트성으로 충분히 해도 괜찮을만한 무대같은데 댓글들이 날이 서있네..
어제
익인23
성쇼 최애인데 그 시기 거치면서 성장하고 그동안 팬들 덕분에 행복했다고 했던 애들임... 이런거 바라지도 못하게 하는 건 좀... ㅜㅜ
어제
익인24
불행 어쩌고는 뭐지싶네 성쇼 엔시티에서 쌓은 커리어도 커리언데... 탈퇴하기 전에 한 노래를 스페셜 어쩌고는 말도 안되는거지만 ㅋㅋ
어제
익인26
그때부터 팬이었던 사람들한테는 데뷔곡이고 소중한 추억인데 소취할 수도 있지 진짜 황당함 ㅋㅋㅋ
어제
익인27
성쇼 중 한 명 최애인 팬인데 나는 보고싶은데 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인28
22 나두 보고싶음
23시간 전
익인29
에 나 서치하다 들어온 성쇼 둘중 하나 팬인데 댓 왜이러지..?? 나도 예전에 타로 멬어위시 유니버스 성찬 구공럽 슴콘에서 해줬으면 좋겠다고 그랬었는데..
21시간 전