공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
멬어워시랑 90s럽 하는 거 보고싶다…
이때 아니면 언제 보겠어..🥹

익인1
이건 나도 그런데 지금 그룹 팬들은 별로 안좋아해서 굳이 얘기안하더라
2시간 전
익인1
지금 그룹에서 잘하고있으니..!
2시간 전
익인2
오히려지금그룹에서 붙은팬들이 얘기해서 싫은거야
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
2시간 전
익인2
누가원한다고
2시간 전
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
누가 언급 말아달래??

2시간 전
익인3
엔시티 콘서트에서도 안 하는디
2시간 전
익인4
각자 활동곡 하기에도 시간 없을텐데 굳이
2시간 전
익인5
적당히쫌해 진짜
2시간 전
익인5
ㄹㅇㅈ로 데뷔힘들게 해서 열심히 활동하는 애들한테 왜자꾸 그룹시절 떠올리게하는거야.
2시간 전
익인5
그리고 싸패야? 걔네 그룹 나오고 얼마나 힘들어했는데 그시절 데뷔곡을 스페셜 무대로 시킬 발상을 어떻게 하는거지?
2시간 전
와 내가 싸패냐고?… 너무 예민한 거 아님?? 난 라이즈 팬도 아니고 엔시티 팬도 아니고 그냥 슴덕인데 서사 이런 거 모르면 보고싶다 말은 할 수 있지않냐 커뮨데 팬들 반응을 내가 어떻게 알아 그것도 그룹팬들 눈치봐가면서 말해야 돼? 그냥 보고싶은걸 보고싶다고 말도 하면 안돼?
2시간 전
익인5
응 옛날직캠이나 보세요 알못이면 더 말을 아끼던가.
2시간 전
ㅇㅇ

2시간 전
익인12
서사를 모르면 물어보던가
2시간 전
서사를 일일이 물어가봐가면서 이런 거 올려듀 될까 이런다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인12
글쓴이에게
성쇼 서사가 어떻게 되는지 물어보라고 성찬 서사 검색만해도 쫙 설명되있는데 에휴ㅋㅋㅋ

2시간 전
아니 서사가 어떻길래 보고싶단 이 한마디에 다들 발작하는거임…? 엔시티 활동이 언급도 하기 싫을 정도로 힘들고 싫었대?

2시간 전
익인6
그룹팬들이 싫어해
2시간 전
익인7
각자 팀 다른 무대 준비할거 많아서 안할듯 그리고 저건 유닛팀 무대였잖아
2시간 전
익인8
그만
2시간 전
익인10
엔시티안에서 이미 대타 가능함 그럴일없음
2시간 전
익인11
잉 이벤트성으로 함 할수도 있지 난 보고싶은데
2시간 전
익인12
옛날무대 보던가 ㅋㅋ
2시간 전
익인13
위시애들까지있는데 굳이 타그룹ㄹ 왜끼겠음 가능성0임
2시간 전
익인14
나 성쇼 2020 데뷔팬인데 전혀 힘들지 않은 과거고 좋은 추억인데 왜이렇게 못할 얘기 취급하는지 모르겠네 이제 좋은 선후배 사이고 둘다 잘되고 있고 두 그룹 서로 아끼고 응원하는 모습 많은데 스페셜로 해줄수도 있지 반응 왜 이럼
2시간 전
익인15
그니깐 진짜 팬인지...이벤트성으로 할수있지
1시간 전
익인17
ㄹㅇ... 당황스럽네
1시간 전
익인14
성쇼한테 멬어위시 나인티스럽 유니버스 다 얼마나 소중한 곡인데 이런 반응 진짜 짜증남 왜 못하는데 대체
1시간 전
익인12
지금 엔시티도 아니고 그룹을 탈퇴했는데 뭔 스페셜 무대야 말이 안되잖아 엔시티여도 안하겠구만
1시간 전
익인14
소취할 수도 있지 팬들이 항상 현실 따져가면서 소취함???
1시간 전
익인15
그래서 이벤트성으로 해달라는거 아니야...누가 다시 엔시티로 돌아가래?
1시간 전
익인16
성쇼 과거가 불행했길 바라고 언금 시키고 싶어 하는 건 너네인 듯
당장 엔시티로 복귀 시켜라 이런 것도 아니고 흠 ㅋㅋㅋㅋ 이러다 또 유난몰이하겠지

1시간 전
익인16
뭐 나도 슴콘에서 어쩌구는 굳이지만
댓글 단 사람들 성쇼 중 한 명이라도 팬 맞는지 한 번 보고 싶다 ㅇㅇㅋㅋㅋ

1시간 전
익인19
2 엔시티로 활동했던 3년이 애들한테 불행하고 안좋은 시간들이었을거라고 생각하고 싶은듯...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인18
이런 소취글에도 호통치네...가수가 그 시절이 기억하기도 싫은 기억이라고 함? 그때 데뷔해서 좋은 기억 쌓았고 서로 응원도 잘 하고있는데ㅋㅋ 진짜 팬 맞음? 돌아오라는 것도 아니고 각 그룹 존중 안하는 것도 아니고 이벤트성 한번 해달라는건데 이 팬들 유난이라는 이미지 남기고 싶어서 이럼? 싸패같은 댓글이 누군데 쓰니보고 난리임
1시간 전
익인18
팬이 뭐라고 아득바득 안좋은 기억이다 언급하지마라 지워라 난리임? 그것도 다 걔네 기억이고 커리언데ㅋㅋ 본인들이 생각하기도 싫고 앞으로 언금임했으면 몰라ㅋㅋ 가수 감정 궁예하고 곡해할 정도로 싫은 기억이라 이런 글도 보기 싫으면 에셈에 엔시티 성쇼 기록 말소하고 멤버 바꿔서 재녹음하라고 건의하던가
1시간 전
익인20
솔직히 말도 안되기는 하지만 소취도 못하나.. 나도 성쇼팬인데 가끔 보고싶어지는데.
1시간 전
익인14
오히려 아무 관계없는 위시랑은 이거해달라 저거해달라 잘만 말하는데 본인 커리어인 곡 스페셜 무대하는걸 싫어한다는 그룹팬이 대체 어느 그룹의 어떤 팬인거임 정말 너무 궁금함
1시간 전
익인21
나도 라이즈로 입덕한팬인데 콜라보도 하는 마당에 왜 안된다고 이야기하는지 모르겠어..타로랑 성찬이한테 과거에 없었던 일도 아닌데..막 SBN들이랑 무대 꼭 했으면한다 이런것까진 아니지만 하면 내가 몰랐던 모습 볼 수도있고 아님 마는거지 저렇게 댓글 달 필요까진 없다고 봐
1시간 전
익인22
어쨌든 성쇼의 커리어인건 맞는데 언급도 못하게 할건 뭐야?? 이벤트성으로 충분히 해도 괜찮을만한 무대같은데 댓글들이 날이 서있네..
1시간 전
익인23
성쇼 최애인데 그 시기 거치면서 성장하고 그동안 팬들 덕분에 행복했다고 했던 애들임... 이런거 바라지도 못하게 하는 건 좀... ㅜㅜ
1시간 전
익인24
불행 어쩌고는 뭐지싶네 성쇼 엔시티에서 쌓은 커리어도 커리언데... 탈퇴하기 전에 한 노래를 스페셜 어쩌고는 말도 안되는거지만 ㅋㅋ
21분 전