공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

미성년자인 돌들 인스타도 다 비공개로 바뀌겠네..

익인1
캐스팅 어케함..
2시간 전
2시간 전
익인2
연예인은 제외일수도
2시간 전
아 약간 특이직업? 대상으로면 또 다른방안 있을수도 있겠다
2시간 전
익인3
아니 찐이야...?
2시간 전
익인3
오바다ㅠㅠㅠ
2시간 전
비공개되고 팔로한 사람만 볼수있음

2시간 전
익인4
근데 이거 계정을 딴 사람이 파서 운영하면 못거르는거 아냐?
2시간 전
익인4
회사차원에서 계정파주고 이러는 것도 다 막히려나
2시간 전
2시간 전
익인5

2시간 전
익인6
계정 성인이 파고 미성년자가 계정 쓰면 가능한거 아닌가? 어떻게 막을거지..?
2시간 전
이게 미성년자 보호차 만들어지는거래 그래서 1시간 시간제한 생기고(1시간 이상 인스타하면 부모님께 알림간다고함) 근데 이렇게 되면 계정판매 이런것도 생기는거 아님..?
1시간 전
익인6
ㅇㅇ 그럴거같아서 쓴 댓글이었음.. 판매 엄청 생길거같은데
1시간 전
익인7
계정사고파는거 생기겠다 ... ㅋㅋㄱㅋ캐스팅 극상됨 다 성인되면
1시간 전
ㄹㅇ.. 근데 이렇게 되면 범죄에 노출됐을때 법적 조치 제대로 받을수 있나..?
1시간 전
익인8
와 맞네 디엠캐스팅 힘들어지겠네
1시간 전
다시 학원 돌고 길거리 열심히 다니고 그래야할듯..
1시간 전
익인9
오 근데 그 미국 법원?에서 피해자들이 말하는거보면 이해가되긴해
1시간 전
익인10
미성년자 아닌척 하면 되는거 아냐? 부모님 계정으로 만들면 되잖아
1시간 전
익인11
만들때 나이 다르게 가입하면 그만 아닌가
1시간 전
익인12
우리나라도?
1시간 전
1시간 전
익인13
좋다 생각함 요즘 인스타 너무 유해하고 물론 철 안든 어른들도 많아서 보고 배운 거겠지만 어린 애들 본인 개인정보 다 노출 시켜놓고 생각없이 연예인한테 악플 쓰는 경우 너무 많이 봤어
1시간 전
ㅁㅈ 이게 목적도 미성년자 보호로 딱 명확함
1시간 전
익인14
연예인은 차피 회사에서 관리하는 계정이라 뉴상관일 듯 오피셜계정으로 쓰면 되니까
1시간 전
익인15
뭐 캐스팅 직업때문에 고려해야되나ㅋㅋㅋㅋ 걍 미성년자 유해게시물 접근 어렵게 하는거부터 효과 개쩔듯
1시간 전
ㅇㅇ 이거 미성년자 계정은 선정적 / 민감내용 컨텐츠도 못보게 차단된다고 하더라
1시간 전
익인16
헉 취지는 알겟는데 그럼 10대가 인스타 하려나..? 안 할 거 같은데 음 그건 또 아니려나
1시간 전
익인17
우리나라는 그럼 폰번호 인증하려나..? 왠지 그냥 기입하는 생년월일로 커트할 것 같은디
1시간 전
익인18
1시간 제한은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 셧다운제임? 이제 계정 사고 팔겠네
1시간 전
이게 셧다운처럼 꺼지는게 아니라 알람이 간다고 함
1시간 전
익인19
다시 싸이월드 시대 ㄱㅂㅈㄱ
1시간 전
익인20
사고파는 애들이 생기더라도 일단 뭐든 시도한다는 게 좋다..
1시간 전
익인21
근데 난 괜찮은거 같아
지금 인스타 너무 유해함

1시간 전
익인22
취지는 너무 좋다
1시간 전
익인23
비계로 바뀌면 뭐가 달라지나..?
근본적인 문제해결은 아닌거같은대

1시간 전
팔로우한 사람만 계정을 볼수있어 메세지도 마찬가지
1시간 전
익인24
나도 이 생각 했었는데 시행되네 나쁜 어른들 너무 많아서 잘 하는 거 같음
1시간 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해결방법이 먼가 웃기네..
1시간 전
익인26
좋은거 같음 길캐 가보자ㅏ고
1시간 전
익인27
일반인들은 나이 다르게 적으면 땡 아닌가....?
1시간 전
폰 본인확인 이런거 같이 도입되어오지 않을까?
기존유저들도 한번씩 폰 본인확인 하고

1시간 전
익인27
sns인데 폰인증까지 가져오려나 우리나라나 좀 그렇지 미국에선 그런 개념도 잘 없어서..ㅇㅇ
1시간 전
유튜브도 연령제한 걸어둔 컨텐츠 보려먄 구글연결해서 휴대폰 본인인증으로 성인인증 해야됨ㅇㅇ 이렇게 하려면 충분히 할수있어
1시간 전
익인27
네말대로 구글 연동이니깐.. 유툽은 당연히 해야지 노딱 개념이 있어서 ㅇㅇ 뭐 두고보면 알겠지
1시간 전
익인28
연예계는 재앙이지만 장기적으로 보면 청소년계한테는 훨 나을듯
1시간 전
익인29
인스타 요즘 너무 심하던데 제한하면 악플 좀 줄어들려나
1시간 전
익인30
근데 부모님들이 운영하는 애기들 인스타는..?
1시간 전
이건 또 번외네.. 부모가 운영해서 관리는 되지만 미성년자는 그대로 노출되는거잖아 ㄹㅇ 복잡하다
1시간 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 만약 애기들 인스타 되면 미성년자들도 걍 부모님거로 만들거나 할듯
1시간 전
익인31
이해 돼
1시간 전
익인32
미성년자들 보호차원에서는 이해되는데 신인개발팀은 힘들어지겠다ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전