공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

학교 자판기 결제창구에 누가 카드 꽂아두고 갔는데 실수로 결제해버렸어... 

카드 빼놓고 에타에 카드주인 찾는다고 올려놓긴 했는데 못 보고 카드만 가져가면 어떡함ㅜㅜ? 나 손떨려... 이제 시험인데 어떡함?? 나 절도임..?

익인1
주인 나타나면 실수로 썼다고 입금해준다해
어제
익인1
카드 놔두고온거면 그 메모지같은데에다가 대충 사정 써놓고 연락처 써놓고 연락달라고 붙여놓고 와
어제
걍 전번 써놔도 괜찮겠지..?
어제
익인1
웅 보통은 대부분 다 그렇게함
어제
익인2
실수잖아 ㄱㅊ 돈 물어주면 되지 그걸로 신도하면 주인이 ㄸㄹㅇ
어제
익인2
ㄷ걷정되면 경찰서 들고가서 분실신고한대해 카드사에 전화하든지
어제
익인3
카드에 메모지라도 붙이고 오지
어제
익인4
카드를 그냥 냅두고 왔어?
어제
카드 빼서 거기 빨대 담아두는 곳에 넣어놨어
어제
익인5
카드사 전화> 키오스크에 자동결제> 주인한테 연락요청> 입금해준다해
어제
익인6
카드사에 연락해서 주인이랑 연결해달라고 하셈
어제
익인7
얼마 안하면 입금해주면 되지
어제
익인8
카드사나 경찰같은곳에 신고해야지
어제
어제
익인9
이글도 지우지말고 시간이랑 캡처해서 들고있어..
어제
어제
익인10
쪽지써놓은거 사진찍어놓고
어제
어제
익인11
학교자판기결제창구나 관련 직원에게 먼저 말하고 자진신고를 해 두면 방어 가능
어제
익인11
나는 누가 내 카드를 모르고 썼는데 상황 설명받고 사건종결했음 걍 말하고 신고하면 불이익 X
어제
익인12
경찰에 자발적으로 신고해
인생네컷 남의 카드로 결제된적 있는데 카드 주인이 경찰에 신고 먼저해서 금융여신법 어쩌고로 검찰까지 간 적 있어

어제
어제
익인12
경찰에 사건 접수되면 검찰로 넘어감
무조건 자진신고해

어제
익인13
근데 혹시라도 신고 받아도 고의 아닌거 확인 되면 돈만 보내주고 끝나더랑ㅋㅋ 내 친구도 기차역에서 카드 꽂혀있는 거 못 보고 삼성페이로 결제됐겠지 하고 입석타러 갔는데 기차 안에서 승무원한테 잡혔음ㅋㅋ 도난카드 사용 왜 했냐면서 ㅋㅋ 근데 cctv 확인하고 핸드폰으로 결제 시도한거 다 찍혀서 잘 마무리 됐음
어제
익인14
그거 이해 못하는 주인 만나면 범죄자됨
어제
익인15
고의성 없는거 입증하면 ㄱㅊ
어제
익인16
아근데 개짱나겠다ㅠㅠㅠㅠㅜ뭔죄임 쓰니는
어제
나는... 그냥... 1300원따리 초콜릿을 먹고싶었을 뿐인데...ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인17
나도 그랬었는데 나는 그 분이 괜찮다고 덕분에 분실신고 안하고 잃어버린거 알아서 찾을 수 잇었다고 하고 쿨하게 가심…ㅋㅋㅋㅋㅋ 해피엔딩..
어제
익인18
나 그런 적 있는데 편의점이었어서 직원분한테 그냥 카드 드리고 내 전번 적고 옴 별 일 아니니까 걱정하지마
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [속보] 유명 텔런트 김수미 별세..향년 75세793 10:0433602 0
드영배올해 드라마 키스신중에 예뻤던거 뭐있어?154 8:218700 0
방탄소년단 📢 오늘 오후1시 '진 - I'll Be There' 발매 삐삐 💜 65 9:183683 31
라이즈자컨 얘기 나와서 궁금한 거 다들 57 10:353633 5
데이식스 애들 이거 모델 된 건가? 50 12:526168 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..