공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

슴 내년 데뷔 남.녀 신인돌이나 얼굴 알리고 좋겠지

내년 데뷔할 신인돌이 무슨수로 해외 공연을해

익인1
걔들 무대한대?
8시간 전
익인2
라이즈 엔위시도 이득이야....ㅎㅎㅎ
8시간 전
익인23
ㄹㅇ...진짜 해외파이 어느정도로 생각하는거임 저연처 신인한테 이득밖에 없는데
7시간 전
익인3
지금 즐겨라… 어차피 니말대로 걔들 나오면 니네 뺏김
8시간 전
익인3
당장 위에 에스파 엔드림 생각해보렴 연차적을수록 개꿀인데….
8시간 전
익인4
지금 즐겨라 나중되면 니들도 고연차되는거임
8시간 전
익인5
알려진거 아무것도 없는데 왜 앞서서 난리지..? 사실 수원슴콘때도 루키즈라고 무대만들어서 올려줬지 않나? 그냥 즐겨 ㅋㅋ
8시간 전
익인6
고척 못갈팀들 다 이득임
8시간 전
익인7
그렇다기엔 엔위시도 슴콘으로 데뷔아님?
8시간 전
익인7
이득 맞음
8시간 전
익인6
맞네
8시간 전
익인8
그건 신인인 라이즈랑 위시도 마찬가지여
8시간 전
익인9
미안한디 위시 라이즈도 마찬가지임 당장 돌릴수있을거라고 생각하냐???
8시간 전
익인10
너네는 신인인적 없었고 이득본적 없냐? 얼마나 우주대스타라고 염병을
8시간 전
익인11
와 말투 진짜 우악스럽다
8시간 전
익인10
내맘이야 지나가 그냥
8시간 전
익인12
당장 라이즈랑 위시가 북미 유럽투어 돌 수 있을 거라 생각하는 거임???? 슴콘으로 투어 도는 거 고마워해야하는 거 아닌가
8시간 전
익인13
마플 신고나 해 똘추들아 이걸 놀아주네
8시간 전
익인14
걔네 인지도쌓는거예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 돌면 엔시티 팬들이나 고연차 팠던 북미 유럽팬들이 올텐데 쟤네 신인들 보러오겠음? 왔다가 쟤네도 보고 가는거지ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인15
이득 맞으세요
8시간 전
익인16
ㅁㅍ
8시간 전
익인17
고연차 팬들이 안 갈아타면 되는 거 아녀?
8시간 전
익인18
팬코 난리네
8시간 전
익인19
어그로들과 멍군들의 합작임 이거?
8시간 전
익인20
나 본문돌 팬인데 제발ㅜㅜ 마플달거나 삭제를 하자…괜히 욕먹이지말고
7시간 전
익인21
댓글에 화난애들 왤케 많음ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인22
극장콘해봐야 이런말 안나오려나..
7시간 전
익인24
스엠에 이런걸로 이득 안본 돌이 있음?ㅋㅋㅋ 라이즈도 두명 재데뷔로 팬덤 있는 상태로 시작했고 엔위시도 슴콘데뷘데 지들은 이득 안본거마냥 개웃기네ㅋㅋㅋ 이제 1년 된 애들이 뭔 대단한 월드스타마냥 부심을 부리세요
7시간 전
익인25
왤케화남? 라이즈 엔위시 본인들이 말한 것도 아닌데 부심 이러네 진정해라
7시간 전
익인26
ㄹㅇㅈ ㅇㅇㅅ는 뭐 해외파이 있나 ㅋㅋㅋ ㅇㅅㅌ ㅇㅅㅍ 말고 다 이득이지 ㅋㅋ
7시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 국감에 나온 ㅎㅇㅂ 뒷담화 내용 가져왔는데 좀 심함 ㅎㅇㅈㅇ205 16:177917 1
플레이브/OnAir 241024 플레이브 라이브 달글 💙💜💗❤️🖤 728 19:45835 8
데이식스 만약 클콘 고척 4층 잡으면.. 갈거야? 98 11:175206 0
라이즈 너 누군데 106 16:593262 1
드영배로운정도면 탑배우야?81 10:404704 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..