공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
몬가 다 애매함….
그렇다고 곡 퀄리티가 막 나쁜 건 아닌데 씁 최근에 뭔가 마이너해진 느낌이 강한듯 
제왑하면 원래 강렬한 훅이 많았던 것 같은데.

익인1
Jyg가 누군가했네ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
나도 후다닥 수정람 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽
4시간 전
익인2
제왑돌 올해 나온곡 다들 좋았는데 이제 대중이 걍 안듣는건가 싶기도하고.. 홍보를 안해서 그런건가 싶기도하고 걍 내귀에만 곡이 좋은건가 싶기도하고 아쉬움
4시간 전
아냐 막 나쁜 건 아닌데 뭔가 다 마이너함 취향 갈릴 만한 곡인 건 맞는 거 같애 확실히 홍보도 문제긴 한데…. 대중성에 어필하기에는 좀 부족한 느낌?
4시간 전
익인3
노래는 사실 들으면 좋긴 한데, 컨셉 기획력이 많이 딸림... 특히 여돌쪽은 트와나 있지를 가지고 그냥 멤버들 매력으로 승부하려고만 하고 좋은 컨셉이나 기획을 가지고 앨범을 제작 안한지 오래됨... 물론 멤버들 매력적인데, 지금 연차만 해도 얼만데 새로운 모습을 보고싶어 하는 대중들한테는 그냥 맨날 똑같은 모습으로밖에 안보이니까 당연하게 대중 떨어질 수밖에 없고 기대도 안하게 돼서 악순환인거지... 제대로된 컨셉 변화가 없으면 똑같을듯...
4시간 전
마저 근데 진짜… 멤버들 다 하나 같이 실력 있능데 자꾸 캐비어 가지고 알탕 끓이는 느낌.
4시간 전
익인4
머글 입장에서 대중성이란게 뭔지 도무지 모르겠음.. 최근 여돌들(제왑 아니라 전체 여돌) 성적보면 성적 오르내림이 심해서 대중 취향이라는게 뭔가 싶음ㅜ
4시간 전
으음…. 솔직히 내가 느낀 느낌은, 마이너한데 신선하지는 않았다는 생각이 들었음. 전체적으로 강렬하게 끌어 모으는 듯한 느낌이 없었음.
괜찮은 거면 듣긴 하는데 타이틀보다는 수록곡으로 내도 된다는 생각이 들게 되는 듯….

4시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예(속보)북한 오물풍선 낙하물, 대통령실 청사에 낙하234 9:0614020 6
방탄소년단/정보/소식 삐삐 석진이 'I'll Be There' 뮤비 티저 86 0:003132 49
데이식스 만약 클콘 고척 4층 잡으면.. 갈거야? 79 11:173251 0
라이즈 너 누군데 79 16:59903 1
플레이브너네 비냉파야 물냉파야 58 13:04803 0