공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 용산으로 떨어진 북한삐라 내용 | 인스티즈

[정보/소식] 용산으로 떨어진 북한삐라 내용 | 인스티즈

찰지게 후드려 패는중

추천  7

익인1
와... 힙하다
5시간 전
익인2
와 이걸 북한에서 만들었다고?
5시간 전
익인3
레트로하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인110
찐레트로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인4
국민앞에선 개같음 건희 앞에선 개보다 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북한도 잘아네
5시간 전
익인110
심지어 북한도 아는데ㅋㅋㅋ 일뽕매국노들은 아직도 모른척ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인5
??? 북한 생각보다 문명이 발달돼있나요?
5시간 전
익인6
이거 뿌린게 북한이라는게 진짜 유머다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너네는요
5시간 전
익인7
윤패는건 한국언론보다 나을지도
5시간 전
익인8
진짜 설득력있는 삐라다
5시간 전
익인9
아 개웃
5시간 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ굥 까는건 좋은데 그렇다고 너네한테는 안가요
5시간 전
어차피 용산에 대놓고 뿌린거라 지네한테 오라고 뿌린게 아니고 윤모씨 보라고 뿌린듯
5시간 전
익인11
와 근데 내용보니까 용산 겨냥해서 떨어뜨린거 맞는듯 저 안에 테러물질 들었으면 큰일나는거네
5시간 전
익인12
5번 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인13
북한가고싶다는 생각할일은 추호도 없지만 일정부분 ㅇㅈ하게 되는게 개어이없고 웃기다 하.... 나라꼴이 이모양이니ㅜ
5시간 전
익인13
근데 자기들도 북으로 오라는건 설득력 없는거 아니까 "차라리 이민을 가자!"하는거 개웃김 뭐야 니네 남한을 생각보다 잘아는구나
5시간 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김
5시간 전
익인77
(내용 없음)
5시간 전
익인15
개잘팬다 긁는거 가르치는 강의하면 떼돈벌듯
5시간 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 우리도 아는거라 별로 타격감 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인17
이쯤되면 우리가 만들어서 위장해서 보낸거 아니가
5시간 전
익인18
근데 우리나라에 북한 간첩 ㄹㅇ 많나보네 국내에 있지않는이상 저정도 정보를 북한에서 알수는 없을거같은데 ㅋㅋ 국내민심 정확히 반영한거보니 간첩 개많은듯 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인23
근데 국군의 날 행사 내용도 바로 안 거보면 김정은은 실시간으로 한국방송 다 보고 있을 거 같음 간첩도 있겠지만
5시간 전
익인52
엑 저정도는 인터넷만 해도 알 수 있는 거 아닌가요?
5시간 전
익인18
ㅇㅇ 그니까 국내에서 인터넷 접근한다는 말임 북한에서 ip다뜨는데 어케 인터넷접속하겠음
5시간 전
익인85
우회우회우회 계속해서...
4시간 전
익인19
사이다
5시간 전
익인20
틀린 말이 없어서 짜증나네
내가 뿌렸어야하는데

5시간 전
익인21
요즘도 삐라 주워가면 뭐 주나...?
5시간 전
익인22
아따 북한 삐라 잘만드네
5시간 전
익인24
와 힙하다
5시간 전
익인25
ㄹㅇ 맞말만하네
5시간 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인27

5시간 전
익인28
우리도 싫어 방법이 없는데 어떡하냐 에휴
5시간 전
익인28
윤이 보고 타격 좀 받았음 좋겠네 그럴 인간이 전혀 아니지만
5시간 전
익인29
북한서 만든거 맞아요? 정서를 너무 잘알고있는데ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인30
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인31
맞말밖에 없음 ㄷ
5시간 전
익인32
맞말이라 할 말이 없네 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인33
팩트로 때리네ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인34
이거 북한이 쓴거 맞습니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 왜 이렇게 힙합니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인35
개웃기네 진심
5시간 전
익인36
일본패던실력어디안감
5시간 전
익인37
ㄹㅇ 맞말이넼ㅋㅌㅋㅋㅋ쎄다
5시간 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북으로 오라곤 못해
5시간 전
익인39
ㄹㅇ 개잘만드네
5시간 전
익인40

5시간 전
익인41
차라리 이민을 가자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인43
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라에서 컨셉질해서 뿌렸다고 해도 믿을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인44
와 이거 우리나라에서 만든거 아니냐
5시간 전
익인45
아 좀 약한데.. 더패줘봐
5시간 전
익인46
개웃긴게 월북하란 소린 안하고 이민가라 함 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인90
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인47
와우 ... 찰지네 아주
5시간 전
익인48
너무 맞말이랔ㅋㅋㅋ이거원
5시간 전
익인49
극강의 건혐은 극강의 간첩과 구분할수업다
5시간 전
익인50
잘패네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인51
아근데 진심 윗댓처럼 이민가라고 하네
5시간 전
익인53
월북하라고는 못하고ㅋㅋㅋ이민을 가자 이러네ㅋㅋㅋ어디로 가야 하는데요
5시간 전
익인54
근데 디자인 ㄹㅇ 90년대네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문구는 하나같이 팩트고 이민 가라는 게 졸라 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
5시간 전
익인54
하 근데 현정권이 진심 얼마나 개노답 개판이면 북한에서도 저렇게까지 하겠냐; 나라꼬라지 참
5시간 전
익인55
엥 우리나라에서 삐라 느낌 따라해서 만든줄 ㄷㄷ
맞말이라 할말이.....

5시간 전
익인56
개논리적이네
5시간 전
익인57
아 gtq 시험문제같음 퀄이 개욱겨
5시간 전
익인58
우와....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인59
용산에 떨어뜨린 저 기술이 놀랍다 ㅋㅋ
5시간 전
익인60
ㅋㅋ 나보다 디자인 잘하네
5시간 전
익인61
뭔가 간첩이 있을 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인62
나 회사 용산인데 출근하면서 봤음 ㅜ 용산역에 엄청 많이 떨어져있더라
5시간 전
익인63
맞말에 힙하기까지함 개웃기네
5시간 전
익인65

5시간 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ북으로 올 것 같진 않은가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 긁네 시원하다
5시간 전
익인67
ㅋㅋㅋ 나도모르게
맞다 맞다 이러면서 봄

5시간 전
익인68
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘만들었네
5시간 전
익인69
? 그래더 북한보단 살기 좋음 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인98
222 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인72
북에서 온 삐라가 아닐지도ㅋ
5시간 전
익인73
누가 왕비야 그런 단어 쓰지말어 어우 진짜
5시간 전
익인74
몇개빼고 틀린말이 없넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인75
북한은 디자인 프로그램 뭐 쓸까,, 급 궁금하다
5시간 전
익인80
포토샵?ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인75
어도비 정품쓰나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인80
딴건 몰라도 정품은 아닐듯
4시간 전
익인92
픽스아트 이런 거 쓰는 거 아님?
4시간 전
익인98
캔바?
4시간 전
익인78
디자인 나쁘지 않은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 b급 감성
5시간 전
익인79
북한 맞냐 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인81
쟤넨 저런거 만들먄서 현타 안오나 니네는 이민도 못가자너..
5시간 전
익인82
헐 나 방금 이태원 돌아다니다가 삐라 떨어지길래 봤더니 진짜구나
5시간 전
익인83
웃기면 안 되는데 개웃기네
5시간 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 맞말로 잘패는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케웃기짘ㅋㅋㅋㅋ
나름잘만들었음ㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 고개 끄덕이면서 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인88
방금 떨어진 건가? 집에 있는데 30분 전쯤 밖에서 막 뻥뻥뻥 소리 나서 전쟁난 줄;..
4시간 전
익인89
와 느낌좋네
4시간 전
익인91
댓글 조심해
여기서 저 삐라 옹호하면 정보과에서 간첩으로 조사 들어갈수도 있음

4시간 전
익인94
속은 시원하네
맞말이긴 함 그래서 실제로 이민 갔음

4시간 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인96
잘긁네 간첩이 도와줬나봄
4시간 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힙
4시간 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고ㅠㅜㅡ
4시간 전
익인100
웃긴데 북한이 할말은 아닌듯ㅋㅋ
4시간 전
익인101
이민을 가도 북한으론 안갈거지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 패네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인103
와 레트로 감성 ㄹㅈㄷ
4시간 전
익인104
월북 안 할 거 아니까 이제는 그냥 이민 가라고 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다
4시간 전
익인105
힙하닼ㅋㅋ
4시간 전
익인106
대사들이 주옥같네ㅌㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 웃기지만 안웃기다ㅠ
4시간 전
익인108
건희 앞에선 개보다 못함은 잘썻네 ㅋㅋㅋ