공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
기업들을 자선사업가나 바보로 보는거 아님? 회사가 꽂는다고 이미지에 맞지도 않는 돌들 막 데려다 쓰진 않잖아

익인1
소속사 힘으로 꽂는것도 많음
어제
익인2
22 대부분은 아니더라도 없진 않던데
어제
익인3
어제
익인4
어제
익인7
어제
익인5
너야말로 엔터사를 모르는듯ㅋㅋ
어제
익인6
윗댓들 쓰니말맥락을 이해못하는듯 꽂더라도 기업에서 납득해야 쓴단건데
어제
익인8
아니 근데 꽂는건 맞는데 소속사가 쓰세요하면 기업들이 싫어도 넵 ㅇㅇ.. 하는건 아님
어제
그니까.....내가 말한건 이건데......
어제
익인13
그니까 이거 말하는거지 ㅋㅋ 결국 선택은 브랜드가 하는거임...꽂아준다고 다 성사 되는 줄 아나ㅜ
어제
익인10
소속사에 꽂는 경우도 많지 근데 꾸준히 유지하는건 브랜드측 의사지
어제
익인12
브래드 픽+ 회사픽인거 같은데 이미지에 맞지 않는 돌이 행사에 간다?? 커뮤 여론과 대중 여론이 불일치 한거 아님
어제
익인14
다 꽂는건 아니고 아까 글처럼 그룹 멤버들 다 이곳저곳 참석하는데 한명만 못나가고 이러면 힘써주긴 할듯
어제
익인12
이거 주어가 이써??
어제
익인15
꽂는거 맞는데 차은우처럼 인지도 개쩌는거 아닌이상 그룹힘으로 개인 꽂는게 맞음 회사에서 추천넣어서 하는거
어제
익인16
단체로 하는건 누가봐도 회사힘 같던데...
어제
익인16
브랜드측에서 단체를 원한다고? 당연히 하기싫은 멤버 있어도 회사측에서 꽂아놓으면 성사되는거 같던데
어제
익인16
선택은 브랜드가 한다면 이미지 안맞는 몇 명 빼놓고 n명만 앰버서더 했겠지...ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인17
대부분은 아니지만 회사힘이 큰 건 맞다.. 이정도 같음
어제
익인18
보통 얼토당토 안한, 이미지 하나도 안어울리는 애들을 제시하지는 않음 엔터사도... 브랜드에서도 먼저 섭외하기도하고 경우의 수는 너무많음
어제
익인19
그동안 협찬이나 뭐 하나도 없었는데 브랜드 행사 협찬 받는 타멤들 사이에 끼어가는거 보고 회사 입김 있겠구나 싶던데
어제
익인20
회사 입김 있지 아 뭔말인지 이해함 당연히 브랜드쪽에서 오케이 해야지
어제
익인22
협의하겠지 뭐 브랜드에서도 알아서 아무나 보내주세요 하진 않을거 아녀
어제
익인24
내기준엔 1회성이냐 아니냐가 중요한거같음 1회이상 참석 협찬은 업계픽같아 물론 화제성 좋은 돌은 스케줄만 되면 부를듯
어제
익인25
당연히 회사힘 필요한거고 브랜드도 싫못죽인데 계약하진 않을텐데 이걸로 악개들끼리 행사 자주 가는 멤 팬은 우리 멤을 원하는데 어쩌라는거냐, 어쩌다 한번씩 가는 멤은 회사에서 밀어주지도 않지만 자기힘으로 얻어낸거 너무 기특하고 반응 좋으니까 들어오는건데 회사가 억까한다 이렇게 싸움 나면 짜증나고 현타와 내가 어느쪽 팬이든
어제
익인26
회사가 모두 꽂는건 아니지만 원하는 조건에 끼워보낼 수 있게 해주는건 맞아 골고루 못가면 말나오는 이유지 이건확실해요
어제