공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
지디래ㅇㅇ 

익인1
애초에 작곡아이돌 시대를 연 사람이니까
어제
익인2
그럴만두
어제
익인3
2011년에 정회원승격제도가 처음 생겨서 그래
그 이전 돌들은 전성기때 제도가 없었어

어제
그게 이유라면 11년도에 지디랑 같이 이름 올린 이전 세대 가수들이 많아야 하는 거 아니야? 본인이 작사작곡 한 곡이 누적으로 번 돈 기준으로 이름 올라가는 거라던데?
어제
익인3
그당시는 최근 3년 수익을 순서대로 세운거라서 그럼
어제
ㅇㅎ 그럼 그전 세대 돌들중에서 작사작곡 활발하게 하는 돌들이 많았구나
어제
익인7
HOT 신화만 해도 거의 모든멤이 자작곡해
어제
익인8
단독 작사작곡해서 연간 1위곡 만들어낸 건 지디가 아이돌 최초지
어제
익인9
8에게
최초를 넘어 현재까지도 유일함…한 해 저작권료 수입 가장 많이번 작사가 한테 주는 저작권대상 받은 아이돌 지디밖에 없음

어제
익인10
음원 잘돼서 누적 높았으면 같이 이름 올랐겠징
어제
익인4
시초인 거 되게 많은 듯
어제
익인5
그때 처음 생긴거니깐ㅋㅋㅋ
어제
어제
익인10
처음 생겼어도 승격된 사람은 지디밖에 없음ㅋㅋㅋ
어제
익인6
누적이 그 누적이 아니라 최근 3년간의 모든 곡(누적된 곡) 저작권 수입일걸? 최근은 또 바뀐건가?
어제
윗댓보고 이해했어! 딱 최신 3년만 보는 거구나
어제
익인9
2011년 정회원 제도 처음 생기고 그 수많은 작곡가들 중에 뽑힌게
박진영 지디 용감한형제 이렇게 세 명이었음

어제
익인11
3년 누적인데 최초로 승격된 3명이니까 대단한거지 거짓말이 지디 작사작곡 용형 편곡

어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [속보] 유명 텔런트 김수미 별세..향년 75세760 10:0430470 0
드영배올해 드라마 키스신중에 예뻤던거 뭐있어?102 8:215182 0
방탄소년단 📢 오늘 오후1시 '진 - I'll Be There' 발매 삐삐 💜 64 9:182883 31
데이식스 애들 이거 모델 된 건가? 49 12:524689 0
라이즈자컨 얘기 나와서 궁금한 거 다들 49 10:352612 5

덕질 업그레이드 🛠️
연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위