공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
오지랖 넓은 사람들이 자기 결혼식도 아닌데 2주 가까이 오지랖같은 악플을 쓰는데 박위 동생 축사보다 자기들이 다는 악플이 더 문제라는걸 몰라 😂 박위 악플러들 꼭 고소하길!

익인1
억지로 공개된것도 아니고 본인들이 공개로 영상올린건데 뭐
5시간 전
그렇다고 악플은 정당화되지 않음!
5시간 전
익인14
ㅇㅈ
5시간 전
익인2
ㅇㅈ.. 축사가 경솔하다 아니다 내가 판단할 문제도 아니고 무엇보다 결혼 전 형을 보살핀 동생이잖아 제발 그만들 좀 했음 좋겠음
5시간 전
익인3
신랑신부직업이 유튜버, 연예인인만큼 공개된 결혼식 자체에 대한 평가는 피할 수 없는듯.. 악플은 달지 말아야하지만
5시간 전
익인4
ㅋㅋ
5시간 전
익인5
오지맆 개넓음.. 나만 저 축사 관심 없냐고
5시간 전
익인6
ㄴㅁㅇ 지들이 악플 다는게 더 상처란걸 모름
5시간 전
익인6
그리고 편견에 그득그득 차서 오지랖인것도 모르고 상처주는 댓글 쓰는거 너무 많음 무식하면 손이라도 가만히 있지
5시간 전
익인7
일단 난 저 커플 관심 없어서 축사도 안 찾아봤는데 글엔 매우 공감ㅋㅋㅋㅋ 내가 연예인이래도 완전 비밀리에 결혼식 할 거 같음ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인9
여기서도 저러고있네 진짜 독하다 독해
5시간 전
익인10
진짜 축복만 해줘도 모자란 결혼식인데 욕먹는거 불쌍함 .. 근데 그 전에 유튜브랑 방송에서 둘이 세기의 사랑인 거처럼 계속 나온게 사람들 반감산듯
5시간 전
익인20
이게 왜 반감 살 일이야..?
5시간 전
익인10
그냥 사람 심리가 계속 자랑만 듣다보면 반감이 드니까 그런거 아닐까?
5시간 전
그럼 안보면 되지 애도 아니고 그 정도도 절제를 못한대??
4시간 전
익인11
축사로 논란된건 또 첨봄.......... 과한 악플은 당연 문제인데 내용이 참...
5시간 전
익인12
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 댓글보면 진짜 내가 다 속상하고 빡치더라
남얘기라고 함부로 말함

5시간 전
익인15
여기도ㅋㅋㅋㅋㅋ싹다 고소 ㄱㄱ
5시간 전
익인15
축사어쩌고로 악플개쩜
5시간 전
익인16
ㄹㅇ 자기들은 괜찮으니까 올렸겠지 생판 남들이 궁예하고 과몰입하면서 악플다는게 더 꼴보기싫음
5시간 전
익인17
그니까ㅋㅋㅋㅋ 공개로 올리든 아니든간에 본인들이 욕할 자격 없는데요?ㅋㅋㅋㅋ 여기까지 와서 정당화하고 있네ㅋㅋㅋㅋ 그래봤자 악플러는 악플러임. 왜이렇게 오지랖이 넓은지 모르겠어 다들
5시간 전
익인18
진짜 다들 뭔 지 결혼식에 축사한줄 알겠음
5시간 전
익인19
축사 별로다 이런것도 악플이야?
5시간 전
익인19
댓글 단적은 없는데 그냥 궁금해서
5시간 전
익인21
당연!! 최근에 조세호씨나 sk최민정씨처럼 비공개로하면 축사를 사람 대신 개나 고양이가 해도 그렇게 한 걸 알 수 없으니 말 안나오지~ 부정적 평가를 듣지 않기 위한 가장 좋은 방법은 정보를 제공하지 않는 거임
5시간 전
ㅇㅇ 그렇다고 그게 악플을 달아도 된다는 의미는 아님
5시간 전
익인21
근데 내 댓글에 왜 악플을 달면 안된다고 쓰는거야? 난 연예인들이 결혼식을 비공개로 하는지 알겠다는 익인 말에 대해 동감해서 쓴건데ㅠ 내 글이 악플 옹호 같아 보여? 당황스럽넹...
4시간 전
4시간 전
익인21
난 악플러들을 옹호한 적도 없고 제목에 대해서 공감하는건데 쓰니는 중립 의견으로 받아들이고 나한테 악플을 달면 안된다고 말하고 있잖아? 이런 사소한 댓글 하나도 말하는 사람의 의도와는 상관없이 듣는 사람이 오해해서 듣는 일이 생기는데 전국민에게 공개된 결혼식은 오죽하겠어ㅠ 현실적으론 유튜브 수익으로 일 잘하는 법무법인 끼고 악플러들 다 고소하는 게 최선이지ㅠ
3시간 전
중립은 어느쪽 의견에도 치우치치 않는거임 그리고 나는 애초에 부정적인 평가를 듣지 않는 가장 좋은 방법이 무엇인지 비공개를 왜 해야하는지가 내 글의 핵심도 궁금한것도 아니기 때문에 내 의견에 공감한다고 생각자체를 안하겠지..? 그래서 내가 하고 싶은말은 본문 마지막에 적혀있듯이 악플 그만달고 고소하길 바란다는거임

3시간 전
익인21
글쓴이에게
아~ 악플 관련한 얘기만 하고싶었던 거구나? 난 악플 달지 말아야하고 악플러들은 고소당해야한다는 건 당연한거니까 제목에 써있는 비공개 관련해서 공감이 크게 돼서 이런 얘기한거야 ㅋㅋ 역시 또 서로 이해하고 받아들이는 데 간극이 생겼구만 박위 동생도 마음은 그게 아니었겠지만 말이라는 게 말하는 사람이 바라는 대로만 전달되는 게 아니다보니 오해가 생긴건가봐 악플고소 응원해~

2시간 전
악플 고소는 박위가 하겠지~ 응원은 박위한테 하길!

2시간 전