모바일 (밤모드 이용시)
팬싸 가서 ㅇㅇ님 왜 버블 자주 안 와줘요?? 이렇게 말하는거는 안 돼???

익인1
진짜 몰라서 묻는건 아니지??
3시간 전
나 아이돌 잘 몰라서…ㅜㅜㅜ 그런말 하면 제지해…???
3시간 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
3시간 전
익인2
사람 면전에 대고...?
3시간 전
잘 안 와주면 그냥 물어보면 안 되나 해서…
3시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우 이걸 묻네
3시간 전
3시간 전
익인4
비유 쓸려고했는데 너무해서 지움
3시간 전
3시간 전
익인4
당연한거 아니뇨...
3시간 전
3시간 전
익인5
팬싸가는 사람들은 몇백만원씩 내고 2~3분 대화하는거라 굳이 그런말을 안함...
3시간 전
헐 그렇네 이해됐으 ㅠㅜㅜㅜ 좋은 말만 하고 싶겠구나
3시간 전
익인6
갑분싸 되니까
3시간 전
3시간 전
익인6
뭐 말해볼수는 있겠는데 윗댓처럼 그런말할려고 보통 팬싸가진않으니까
3시간 전
익인7
분위기 싸해지겠는걸.. 보통 좋아해서 가는건데 좋은말하지 따져묻는거 안함
3시간 전
익인10
3시간 전
그렇네 ㅜㅜ 생각해보니 ㅜㅜ
3시간 전
익인9
오늘 착장 예쁜데 버블에 셀카 보내줄 수 있어~?~~ 이 정도는 함
3시간 전
오 그런 분위기구나!! 이런말 좋다
3시간 전
익인11
그걸 면전에 대고 묻는건 좀 예의없는듯... 돈 엄청 주고 가는건데 이왕이면 좋은 얘기해주고 좋은 얘기들으면 좋으니까
3시간 전
맞지 ㅠㅠ 내가 아이돌하고 소통법?? 을 잘 몰라가지고 다른데서는 버블같은거 잘 안 온다고 욕하고 이런거 봐서 그냥 물어보면 안 되는건가 하고 궁금했어…
3시간 전
익인11
근데 버블 너무 안오고 이러면 답답하긴해서 쓰니도 이해가긴함.. 만약 얘기 꺼내고싶으면 윗댓정도가 좋을듯!
3시간 전
아냐 나는 아이돌 잘 모르고 그냥 트위터나 이런데 보면 버블도 안 오고 소통도 안한다 이런 식으로 많이 얘기하길래 그냥 물어보면 안 되나 싶어서 글써봤어!!
3시간 전
익인12
근데 의외로 돈 주고 막말하고 막대하고 싶어서 가는 팬도 있긴 있어...ㅎ 보통은 안 해
3시간 전
3시간 전
익인13
흔히 말하기를 그게 갑질이 될 수도 있다....그러지
3시간 전
아 그렇구나 그냥 친구들끼리 야 너 왜 연락 없어! 이런 느낌인 줄 알았어 ㅜㅜ 팬하고 아이돌하고 친한거같아서…
3시간 전
익인14
실제로 머.. 남자친구나 아는 사람한테 카톡이나 전화로도 너 왜 나한테 전화 안 해? 문자 안 해? 나 싫어해? 이런 말 한 적 있어?
똑같은 거야! 그냥 머.. 사람 대 사람으로 남한테 듣기 싫은 말, 하기 싫은 말 하면 안 되는 거지! 아이돌도 사람인데
물론 돈 내고하는 건데 ㅠㅠ 안 오면 서운할 수 있겠지만 면전에 대고 내가 돈 썼는데 못 받았으니까 면전에 대고 할 말 좀 하겠다!! 이것도 못된 심보인 거 같아ㅠ
팬싸면 좋은 일로 만난 건데 좋은 말 해주고 좋게좋게 서로 하는 게 좋지!

3시간 전
그냥 친한친구끼린 하니까 ㅜㅜㅜㅜ 친한친구 연락 엊ㅅ으면 야 너 요즘 왜 연락 없어!!! 이런식으로 연락하잖아.. 그냥 할말하겠다 보다는 그냥 가볍게 할 수 있는 말인 줄 알었어… 아이돌이랑 팬 사이를 잘 몰라서 그런거 같아 보면 반말허고 장난도 치고 이러는거같아서 ㅠ
3시간 전
익인15
너무 안오면 띔으로 좀 더 자주 와주면 안되냐고 묻기도할걸? 물론 띔이라서 말도 엄청 순화되겠지만
3시간 전
아 약간 좋게좋게 말하는구나!!!! 댓글들이 알려줘서 이제 슬슬 이해 가는거같아 고마워
3시간 전
익인16
저런 말하는 사람 많음
2시간 전
그럼 분위기 좀 안 좋아지는거지…? 위에 댓글들이 말해주는거 보니 ㅠㅜ
1시간 전