공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 네이버 웹툰 직원들 근황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

익인1
계속 불매할거야~
2시간 전
익인2
ㄱㅂㅈㄱ
2시간 전
익인3
개실망해서 앞으로 네웹 볼 일 없을 듯
2시간 전
익인4
리디,카카오웹툰 더 열심히 이용해야겠다ㅎㅎㅎ
2시간 전
익인4
요즘 리디랑 카카페 재미있는거 개많이 올라와서 네웹 안본다고 큰일 안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
추천 좀 해줘요
2시간 전
익인2
괴담출근이요
2시간 전
익인5
여성향만 타격 있다는 말 여기도 봤는데 진짜 띨빡인가... 그게 타격이 있는 거잖아
2시간 전
익인6
안그래도 업계 작년 부터 시리즈 별로라서 다들 다시 카카오 회귀하던 느낌 + 카카오 정신차려서 내부 개편하고 있었는데 카카페 호황맞겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
이해가 안감 베도 때문에 여성향을 포기한다? 여자들한테 굿즈부터 팝업까지 달달하게 수익 보고있으면서 신기한 회사야 그 웹툰 하나가 몇억의 가치가 있다고 보나
2시간 전
익인8
쿠키 굽는 비중도 여자가 높고 콜라보하는 제품들도 여성타겟으로 하면서 여자들 조롱하고 내리치는 건 도대체 왜그러는걸까?
2시간 전
익인9
혐오 단어 지킬려고 여기까지 왔다는게 토나와
2시간 전
익인11
ㄹㅇ 타격없을거라 생각했었나봐 댓글도 저리 당당하게 달았던거 보면... 시장조사를 아예 안하나?
2시간 전
익인12
어디 남성향만 데리고 끝까지 가보시던가
2시간 전
익인14
작가 226인이 성명문 올렸는데 타격이 없겠니
2시간 전
익인15
헐 정말?
2시간 전
익인17
엉 요거
2시간 전
익인15
그럼 이거는 작가중에 한명이 총대매고 올린거야??
1시간 전
익인14
응 그리고 PU 남녀 비율 비슷하다는데 직원 말이니까 뭐 틀린건 아니겠지만 팝업, 굿즈 구매 수익까지 생각하면 여성 이용자 돈이 압도적일 것 같음
2시간 전
익인16
불매 타격도 없다는거 보니까 원하는 독자층만 남기는 기회로 삼으려는거 같은데 왜ㅋㅋㅋ 쿠키 10개로 응원해주는 고객 데리고 오래 가시길. 작가님들 안전탈출 기원함~
2시간 전
익인18
결국 돈 되는 건 여성향이었을 건데 타격 없을 거라고 생각하는게 ㄹㅇ 코미디 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인17
네이버에서 쿠키 환불 받은거 고대로 카카페에 충전함
괴담출근 잘 보고 있음 ㅋㅋㅋ

1시간 전
익인19
솔직히 여성향은 리디가 최고임 여러분 리디로 오세요 진짜 내 텅장의 주범이야
1시간 전
익인20
추천해줄수있을까??
1시간 전
익인19
어떤스타일 좋아하는데? 나 소설,웹툰 다 봄 현로,로판,현판, 아니면 뭐 여주가 똑똑한다던지 짠내난다던지 등등 좋아하는스타일 뭐야 참고로 그림체는 대체적으로 다 좋음ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인22
로판, 먼치킨여주 조아합니다…
1시간 전
익인26
리디는 아니지만 카카페
결혼도 안했는데 무슨 이혼인가요 폐하
추천합미다...
내가오늘본게 딱 이거라ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ

1시간 전
익인22
26에게
카카페는 이미 설치되어있잔아 오히려 조아

1시간 전
익인19
로판은 어떤게 먼치킨물인지 잘모르겠다 일단 여주가 활약하는걸로 가져와봤오
리디: 진홍의카르마,까마귀는반짝이는것을좋아해,샬롯의수레바퀴,불멸자의마지막정리,악당들을위한동화
카카페:이번생은가주가되겠습니더,악녀를죽여줘,녹음의관,결혼장사,집착은사양합니다
근데 개인적으로 이런거 느낌은 카카페가 더 재밌더라

1시간 전
익인22
19에게
어어 나 이가되 참 조아하자나
빙의자를위한특혜 이런 먼치킨 조아해 ㅋㅋㅋㅋ 나 카카페 짱 조아 친절한 추천 감사함댜

1시간 전
익인21
으... 진심 이해 안돼
1시간 전
익인23
쟤네 더한 조롱도 하더니 꼬시다 안 그래도 네이버 웹툰 안 보는데 평생 볼 일 없을듯
1시간 전
익인24
초반 플 ㄹㅇ 역겹다
1시간 전
익인25
아까 오타쿠가 쓴 글 보고 이거 보니까 그 쓰니가 한 말이 맞말이네
1시간 전
익인27
타이밍도 딱 좋게 터져서 지금 리디랑 카카페는 축제지... 아니 경쟁사가 자기가 알아서 자멸해준대.. 얼마나 좋아..
1시간 전
익인28
남자 반 여자 반인 세상에서 반을 놓는다는게 얼마나 둔한 선택인지...
1시간 전
익인29
응 괴출근 보러 갈 거야~
1시간 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋ 앞으로 네웹은 평생 볼 일 없을듯
1시간 전
익인31
헐 뭔 일이야...? 나 네웹 보는데 나무위키 보고 와야겠다
1시간 전
익인31
첫짤 키워드 보니까 불매이유가 대충 예상가긴하는데 아 나 어제 쿠키 질렀는데 하 3개만 질러서ㅜ다행이다;
1시간 전
익인34
이세계 ㅍㅍ남이라고 집단 강ㄱ에서 파생된 단어 제목에 내건 작품이 네웹 베도 1위 - 인티 비롯한 여초 커뮤 여성 독자들 항의하고 불매 시작함
네웹 트위터 공식 계정이랑 블라인드에서 불매 조롱 - 불 붙어서 15세 이용가 걸어놓고 성적인 연출한 거 등등 죄다 파묘되는 중 https://www.instiz.net/pt/7622329

1시간 전
익인31
헐 고마워!
1시간 전
익인32
진심 웹소,웹툰 덕후인데 이제 네이버 안 봐야지
1시간 전
익인33
멍ㅊ한거지 남독 여독 섞여있어도 불법사이트 이용비율은 전자가 훨씬더 높음
여초쪽은 구매해서 읽는게 당연해서 구매인증플도 자주오고 덕질러도 많으니 굿즈단행본같은 파생상품 구매는 여자비율이 압도적인데

보통 대형작 하나 흥하면 그거 보겠다고 플랫폼 갔다가 다른거 몇개 더 보는 식이거든? 흥곡 나오면 멜론 전체이용자수 느는거랑 비슷한 원리ㅇㅇ
근데 네이버 대형작은 완결이나 휴재고 마침 카카페 흥작 나와서 여독자들 플랫폼 옮겨가기 좋지

1시간 전
익인34
웬만큼 연재한 작품 통으로 소장하려면 몇백 개씩은 들고 있어야 되는데 페미 척결하고 네이버 응원하겠다면서 쿠키 1개 10개 구매 인증! 이러고 있더라..
1시간 전
익인35
네웹 매일 쿠키 구우면서 봐서 금단현상 올까봐 걱정했는데 막상 앱 지우니까 안 보게 되더라 ㅋㅋ
1시간 전
익인37
삭제하니까 걍 안 봄… 진짜
1시간 전
익인38
내부적으로 심각하다면서 제대로 수습할 생각은 없는거 보니 아직 괜찮나 보네ㅋㅋㅋㅋ여성향 작가님들 무사 탈출 기원한다
1시간 전