공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
개인팬이나 최애팬 많은데도 개인독방 안가고 그룹독방 가는 이유 

익인1
올팬기조인가?
2시간 전
익인2
개인독방 활성화 되는 이유는 2가지임
1. 인기멤 팬들 쫓아냄
2. 서바 출신

2시간 전
익인3
그룹방이 배척없고 다 같이 앓는 분위기면 굳이 안가도 될듯?
2시간 전
익인4
사람없으니까...
2시간 전
익인5
일단 활성화 된 곳으로 가는 게 먼저고 모종의 이유로 갠독방 활성화 되면 그때 모이는 거지
2시간 전
익인6
최애인 사람이 ㅂㄹ 없나부지
2시간 전
익인7
분위기나 앓는 게 안 맞을 수도
2시간 전
익인8
그룹독방 만큼 글이나 댓글 화력이 안나와서?
2시간 전
익인16
이게 맞지 그리고 쫒아냈거나
2시간 전
익인9
그멤이 압도적으로 팬덤이 개커서 커뮤에도 팬이 개많으면 모를까 개인 팬커뮤면 몰라도 독방은 원래 그럼
2시간 전
익인10
원래 대다수 그룹독방이 개인팬들 모임인데 그냥 거기가 머릿수도 많고 그러니까 그룹독방에서 부대끼면서 모이는 거임 그러다 뭔일 주기적으로 나거나 내쫓으면 하나둘씩 갠독방으로 가게 되는 거고
2시간 전
익인11
갠독방이 있어도 어느정도 사람이 있어야 굴러가고 재미있는데 글이 안써지고 내가 글써도 댓글하나 안달리니 그냥 큰방이나 그룹독방 가게되는거지ㅠ
2시간 전
익인12
검열이 심함
2시간 전
익인13
우린 쫓아냄
2시간 전
익인14
만들어지기전에 인티에서 아예 내쫓아버림.. 얘드라 돌아와 나 여깄다고
병크멤 아님

2시간 전
익인15
난 갠독방이 넘 조용해서 나만 떠드는 느낌이라 그룹독방으로 갔어
2시간 전
익인17
사람이없어서... 원래 독방이라는게 팬 100명있으면 글 100개씩 올라오는게 아니라 그 몇배가 있어야 100개 올라오고 복작거리는 느낌 나는거징
1시간 전
익인18
우린 큰방에 많음
1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예(속보)북한 오물풍선 낙하물, 대통령실 청사에 낙하203 9:0611153 4
드영배 한소희 인스타 올라왔오!175 10.23 22:3724831 8
방탄소년단/정보/소식 삐삐 석진이 'I'll Be There' 뮤비 티저 86 0:002637 48
데이식스 만약 클콘 고척 4층 잡으면.. 갈거야? 69 11:172529 0
에이티즈10 / 24 6️⃣ 주년 기념 티니들 몇명 있는지 체크 ✔️ 타임 44 0:08420 0