공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
멤버 한사람이 두그룹에 속해있는데 두그룹다 활발하게 활동시키는게 너무 신박함 도대체 누구머리에서 나온건지

익인1
이수만ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
1시간 전
익인3
이수만은 애초에 드림 정규팀으로 안할 생각이였음
1시간 전
맞다 드림 시스템이 원래 나이 차면 나가는거였지 진짜 이것도 좀 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인3
그치 어린애들 들어오면 드림 시키고 나이 차면 졸업시키는 그런 시스템으로 이수만은 생각했는데
솔직히 한국에선 통하는 시스템이 아니지…
이수만은 진짜 그런 시스템 오래전부터 시도 했는데 다 실패함

1시간 전
익인2
근데 그렇다고 또 한그룹만 활발한것도 웃기고 그냥 겹멤애들이 너무 빡셈 ㅠㅠ 안타까워 ㄹㅇ
1시간 전
그니까 ㅋㅋ 체계를 그렇게 만들었으니까 …
1시간 전
익인4
원래 계획이면 드림은 해체였으니까.....
드림 인기가 많아진 게 스엠 예상 외였을거임

1시간 전
아니 인기 많아서 고정으로 바꾼것도 웃기다… 줏대는 없는데 팬들입장에산 거마웠겠네
1시간 전
익인5
드림은 그 시기 코로나 때문에 고정된거야
1시간 전
익인8
코로나 보다는 한한령이 클 걸? 그때 엔시티로 하려던 프로젝트들이 한한령으로 많이 꼬여서
물론 이것도 궁예지만..

1시간 전
익인5
아니 코로나야.... 코로나 안 끝날 줄 알고 그런거임
1시간 전
익인11
한한령이든 뭐든 이수만이 중국을 너무 사랑해서 런쥔천러 웨이션에 보내려다가 코로나 장기화로 드림 고정,,
1시간 전
익인6
다시는 없을 시스템일듯.. 기세가 왔을 때 더 몰아붙여야하는데 그게 불가하니 두 그룹 다 더 클 수 있았는데 그게 아쉬워
1시간 전
익인7
드림은 고정팀이 아니었는디;
1시간 전
익인9
전에 졸업하고 어쩌고 그런 얘기 들었었는데 다시 들어간 건가 그럼?
1시간 전
익인10
오히려 생각을 마니 안한건데 올려치기봐랔ㅋ
1시간 전
익인12
이걸 올려치기라하는게 신기 누가봐도 비꼬는거잖어
1시간 전
익인13
누구…??
1시간 전