공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
내가 잘못안건가

익인1
아닌디
1시간 전
1시간 전
익인1
정산 관련해서 하는거고 아이피 사용료는 낸다는데도 슴이 안받는중인거고 아이피내라고 하는게아님
1시간 전
낸다는데 안받기로 한거야? 내면 되는거아냐? 복잡하네
1시간 전
익인1
그 퍼센트가지고 그러는걸껄? 저거 결론나면 어느쪽이던 돈내면되고 받으면되고 끝임
1시간 전
익인2
맞지 않나
1시간 전
익인3
맞음 계약이행하라고
1시간 전
익인3
근데 첸백시는 슴이 먼저 약속 안지켰단 주장이잖아 그래서 돈도 안준다는거고
1시간 전
익인4
노노 매출 10프로 정산 안해서 소송한거임
1시간 전
익인4
첸백시는 에스엠이 먼저 계약이행을 못했으니 정산 못한다고 해서 쌈난거고 말야
1시간 전
익인4
뭘 모르는 애들이 반이상이네
1시간 전
익인5
맞어
1시간 전
익인8
댓글만봐도 뭔 소송인지도 모르고 맞음 이러는 애들이 한가득함
1시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1시간 전
익인1
저거때문에 하는게 아니라고ㅋㅋㅋ아제발 ㅋㅌ
1시간 전
익인10
첸백시 소송 > sm도 맞소송
1시간 전
익인13
sm이 먼저 소송했어 첸백시는 소송까지 안가려고 기자회견 한건데 sm이 대화에 응하지 않고 고집부림
1시간 전
익인10
헐랭 기사는 저렇게 났던데
1시간 전
익인12
내면 된거 아냐?가 아니라
매출 10퍼 안줬고 거기에 아이피사용료 포함
이제와서 아이피 돈은 줄게 이러는데 슴이 그걸 왜 받음

1시간 전
익인14
22 이거임..ㅋㅋ
1시간 전
익인12
진짜 댓글들 뉘앙스가 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
여기서 뭔 슴탓을 하고 있어 ㅋㅋㅋ

1시간 전
익인15
3 나 그때 플 다 봤는데 이거던데 아이피사용료 안 받는 대신에 매출 10퍼 받겠다고 계약했는데 매출 10퍼 안 주니까 이행하라고 한 거고 여기에 그럼 아이피사용료 대신 주겠다 했는데 슴이 굳이 받을 필요 없지ㅋㅋㅋㅋ 계약은 매출 10퍼 받는 걸로 했는데 이제와서 슴이 손해 받으면서까지 편의 봐줄 이유가 뭔데
1시간 전
익인1
슴이 그걸 왜 받냐니 아이피 사용료때문에 소송검?이래서 그거 아니라고 말하는중인데 뭐함?
1시간 전
익인12
넌 또 뭔소리야 아이피때문에 소송건게 아니고 매출액 계약 문제에 아이피사용료가 껴있어서 말 나온거, 아이피사용료 받는다고 해결될 문제가 아니라는건데
1시간 전
익인13
선행됐어야 할 계약세부사항이 미이행됐잖아 그것부터 해결해야지
1시간 전
익인12
미이행이 된 내용을 좀 봐봐라
1시간 전
익인17
그럼 슴도 먼저 수수료 약속 안지켰는데 왜 줘야됨
1시간 전
익인12
그걸 왜 나한테 따져? 근데 수수료 약속 뭐였는지 다시 알아보고 쉴드쳐야할듯...ㅠ
1시간 전

익인16
Sm이 고집부린다고 이야기하는거 웃음벨이네...
1시간 전
익인8
또 몰려오셨네 한번에 ㅋㅋ매번 이러더라 ㅋㅋ 화이팅 ㅋㅋ
1시간 전
익인8
인기글도 아니지만 좌표찍고 1분안에 4-5명이 오셨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매번 티나게 ㅋㅋ
1시간 전
익인19
아이피 사용료는 첸백시가 내겠다고 했는데 그건 당연히 내야하는 거 아니냐고 그랬던 거 같은데
1시간 전
익인20
스엠이약속한 앨범유통수수료율을 믿고 매출10프로 약속한건데. 그걸 스엠이 안지켰다 그래서 매출10프로가 적절하지않다고스엠에 내용증명보냈는데 답이없다.이게 그때 첸백시 기자회견 내용이었고 그뒤 스엠이 소송걸었고 첸백시는 이성수 사기로 고소하고 이렇게 난 알고 있는데..
1시간 전
익인21
ㅇㅇ 이게맞지 나도 이렇게알고있음
1시간 전
익인20
응 로열티10프로 하는대신 음반유통수수료율 5.5 로 카카오에 얘기해뒀다고 해놓고(녹취나옴)약속안지킴.그래서 사기로 고소한거잖아
1시간 전
익인23
22 녹음본이 있어서 이건 진짜 법정 가봐야함
52분 전
익인22
맞아유
1시간 전