공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
내가 잘못안건가

익인1
아닌디
어제
어제
익인1
정산 관련해서 하는거고 아이피 사용료는 낸다는데도 슴이 안받는중인거고 아이피내라고 하는게아님
어제
낸다는데 안받기로 한거야? 내면 되는거아냐? 복잡하네
어제
익인1
그 퍼센트가지고 그러는걸껄? 저거 결론나면 어느쪽이던 돈내면되고 받으면되고 끝임
어제
익인2
맞지 않나
어제
익인3
맞음 계약이행하라고
어제
익인3
근데 첸백시는 슴이 먼저 약속 안지켰단 주장이잖아 그래서 돈도 안준다는거고
어제
익인4
노노 매출 10프로 정산 안해서 소송한거임
어제
익인4
첸백시는 에스엠이 먼저 계약이행을 못했으니 정산 못한다고 해서 쌈난거고 말야
어제
익인4
뭘 모르는 애들이 반이상이네
어제
익인5
맞어
어제
익인8
댓글만봐도 뭔 소송인지도 모르고 맞음 이러는 애들이 한가득함
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인1
저거때문에 하는게 아니라고ㅋㅋㅋ아제발 ㅋㅌ
어제
익인10
첸백시 소송 > sm도 맞소송
어제
익인13
sm이 먼저 소송했어 첸백시는 소송까지 안가려고 기자회견 한건데 sm이 대화에 응하지 않고 고집부림
어제
익인10
헐랭 기사는 저렇게 났던데
어제
익인12
내면 된거 아냐?가 아니라
매출 10퍼 안줬고 거기에 아이피사용료 포함
이제와서 아이피 돈은 줄게 이러는데 슴이 그걸 왜 받음

어제
익인14
22 이거임..ㅋㅋ
어제
익인12
진짜 댓글들 뉘앙스가 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
여기서 뭔 슴탓을 하고 있어 ㅋㅋㅋ

어제
익인15
3 나 그때 플 다 봤는데 이거던데 아이피사용료 안 받는 대신에 매출 10퍼 받겠다고 계약했는데 매출 10퍼 안 주니까 이행하라고 한 거고 여기에 그럼 아이피사용료 대신 주겠다 했는데 슴이 굳이 받을 필요 없지ㅋㅋㅋㅋ 계약은 매출 10퍼 받는 걸로 했는데 이제와서 슴이 손해 받으면서까지 편의 봐줄 이유가 뭔데
어제
익인1
슴이 그걸 왜 받냐니 아이피 사용료때문에 소송검?이래서 그거 아니라고 말하는중인데 뭐함?
어제
익인12
넌 또 뭔소리야 아이피때문에 소송건게 아니고 매출액 계약 문제에 아이피사용료가 껴있어서 말 나온거, 아이피사용료 받는다고 해결될 문제가 아니라는건데
어제
익인13
선행됐어야 할 계약세부사항이 미이행됐잖아 그것부터 해결해야지
어제
익인12
미이행이 된 내용을 좀 봐봐라
어제
익인17
그럼 슴도 먼저 수수료 약속 안지켰는데 왜 줘야됨
어제
익인12
그걸 왜 나한테 따져? 근데 수수료 약속 뭐였는지 다시 알아보고 쉴드쳐야할듯...ㅠ
어제

익인16
Sm이 고집부린다고 이야기하는거 웃음벨이네...
어제
익인8
또 몰려오셨네 한번에 ㅋㅋ매번 이러더라 ㅋㅋ 화이팅 ㅋㅋ
어제
익인8
인기글도 아니지만 좌표찍고 1분안에 4-5명이 오셨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매번 티나게 ㅋㅋ
어제
익인19
아이피 사용료는 첸백시가 내겠다고 했는데 그건 당연히 내야하는 거 아니냐고 그랬던 거 같은데
어제
익인20
스엠이약속한 앨범유통수수료율을 믿고 매출10프로 약속한건데. 그걸 스엠이 안지켰다 그래서 매출10프로가 적절하지않다고스엠에 내용증명보냈는데 답이없다.이게 그때 첸백시 기자회견 내용이었고 그뒤 스엠이 소송걸었고 첸백시는 이성수 사기로 고소하고 이렇게 난 알고 있는데..
어제
익인21
ㅇㅇ 이게맞지 나도 이렇게알고있음
어제
익인20
응 로열티10프로 하는대신 음반유통수수료율 5.5 로 카카오에 얘기해뒀다고 해놓고(녹취나옴)약속안지킴.그래서 사기로 고소한거잖아
어제
익인23
22 녹음본이 있어서 이건 진짜 법정 가봐야함
어제
익인22
맞아유
어제