공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
으르렁 엠피세대 아니고 빨간맛 저런 헤드셋 안썼던거같은데 기억 조작인가

익인1
걍 컨셉이지
3시간 전
익인2
으르렁 엠피 막차이긴함 그때 폰 걷는 학교 많아서
3시간 전
막차라고? 와 우리반 아무도 안썼는데...
3시간 전
익인2
그때 pmp mp3 전자사전 쓰는 애들 있긴 있었음 우리학교 스마트폰 너무 빡세게 잡아서
3시간 전
익인3
동방신기가 엠피세대긴하지
3시간 전
익인4
ㄴㄴ으르렁때도 엠피 많이씀
3시간 전
익인5
핸드폰 걷어서 엠피쓰리 많이씀 ㅇㅇ 한 2010년대 중후반까지도
3시간 전
익인6
다큐도 아니고 그냥 브랜드 컨셉 필름이니까
3시간 전
익인7
으르렁 엠피세대 맞음! 수업시간에 엠피로 컬투쇼 들었름 스마트폰-엠피쓰리 겹치는 시절
3시간 전
익인7
나 그때 폰 베레기였는데ㅎ..
3시간 전
익인8
아이팟은 그때도 쓰는 애들 꽤 있었어
3시간 전
익인9
으르렁 때 스마트폰 이제 겨우 도입된 시절
3시간 전
익인10
학교에서 폰 사용 안 돼서 mp3 pmp 썼었음
3시간 전
익인11
나는 2011년이 마지막이었는데 2012년에는 전자사전 쓰구 으르렁은 집에서 스마트폰으로 들었던 기억이 확실하게 있움ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인12
엠피 막차긴 해 그때 스마트폰 안쓰는 애들도 있었고 있어도 데이터가 얼마 없어서 엠피도 많이 갖고다님
3시간 전
익인12
심지어 엑소도 아이팟 갖고 다녔는걸ㅋㅋ
3시간 전
익인13
학교에선 원래 폰뺏러서 엠피들고다니잖아
3시간 전
익인14
엠피 막차세대긴해...
3시간 전
익인15
우리학교는 2018년까지도 mp3 썼었음
3시간 전
익인15
핸드폰 걷어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인16
오히려 고증 너무 디테일했던 거 아니냐고 했던 게 그 부분임 왜냐면 유행이 한 번 식었다가 으르렁 때쯤 학교에서 약간 힙한 느낌 낸다고 다시 유행 돌았었어+학교에선 스마트폰 못 사용하고 뭐 다른 기기 유행 돌았다가 걍 클래식으로 돌아간다 하면서 아이팟 들고 다녔지 딱 저 아이팟 기종이었음
3시간 전
익인16
나만 해도 소니 mp3만 16년? 그때까지 들고 다녔어 다른 선배도 들고 다니는 거 꽤 봤고
3시간 전
익인17
2011-2013 이때 갬성으로 아이팟 클래식 유행이었음
3시간 전
익인18
으르렁 ㄹㅇ 엠피세대 아닌데 조금 아쉽 ㅠㅠ
3시간 전
나도 내 기억엔 막차 12년같아서..쫌 아숩
3시간 전
익인19
으르렁때나 아이폰써서 벅스인가 뭐로들었던것같은데..
3시간 전
익인19
그때아이폰5씀
3시간 전
익인20
으르렁 mp세대 맞음 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인21
난 으르렁까진 엠피로 듣고 12월의기적이랑 중독부터 폰으로 스트리밍해서 들음
3시간 전
익인22
으르렁 13년도 아닌가 나는 스마트폰 쓰고 카카오스토리했던거 같은데
3시간 전
익인26
ㄹㅇ 나도 그랬는데 댓 보고 당황함
3시간 전
3시간 전
익인23
와 아이팟 하니까 생각남 14년에 아이팟 쓰는 친구 있엇다 으르렁이 애매하게 걸쳐 있군
3시간 전
익인24
우리학교도 폰 걷어서 mp3 썼었음ㅋㅋ 16년에 고3이어쓰
3시간 전
익인25
으르렁 나올 때 배경이 학교잖아 저때 폰 걷어서 학교에선 스마트폰 못 썼음
3시간 전
익인27
우리는 다 엠피 썼었음 으르렁때
2시간 전