공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
으르렁 엠피세대 아니고 빨간맛 저런 헤드셋 안썼던거같은데 기억 조작인가

익인1
걍 컨셉이지
어제
익인2
으르렁 엠피 막차이긴함 그때 폰 걷는 학교 많아서
어제
막차라고? 와 우리반 아무도 안썼는데...
어제
익인2
그때 pmp mp3 전자사전 쓰는 애들 있긴 있었음 우리학교 스마트폰 너무 빡세게 잡아서
어제
익인3
동방신기가 엠피세대긴하지
어제
익인4
ㄴㄴ으르렁때도 엠피 많이씀
어제
익인5
핸드폰 걷어서 엠피쓰리 많이씀 ㅇㅇ 한 2010년대 중후반까지도
어제
익인6
다큐도 아니고 그냥 브랜드 컨셉 필름이니까
어제
익인7
으르렁 엠피세대 맞음! 수업시간에 엠피로 컬투쇼 들었름 스마트폰-엠피쓰리 겹치는 시절
어제
익인7
나 그때 폰 베레기였는데ㅎ..
어제
익인8
아이팟은 그때도 쓰는 애들 꽤 있었어
어제
익인9
으르렁 때 스마트폰 이제 겨우 도입된 시절
어제
익인10
학교에서 폰 사용 안 돼서 mp3 pmp 썼었음
어제
익인11
나는 2011년이 마지막이었는데 2012년에는 전자사전 쓰구 으르렁은 집에서 스마트폰으로 들었던 기억이 확실하게 있움ㅋㅋㅋ
어제
익인12
엠피 막차긴 해 그때 스마트폰 안쓰는 애들도 있었고 있어도 데이터가 얼마 없어서 엠피도 많이 갖고다님
어제
익인12
심지어 엑소도 아이팟 갖고 다녔는걸ㅋㅋ
어제
익인13
학교에선 원래 폰뺏러서 엠피들고다니잖아
어제
익인14
엠피 막차세대긴해...
어제
익인15
우리학교는 2018년까지도 mp3 썼었음
어제
익인15
핸드폰 걷어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인16
오히려 고증 너무 디테일했던 거 아니냐고 했던 게 그 부분임 왜냐면 유행이 한 번 식었다가 으르렁 때쯤 학교에서 약간 힙한 느낌 낸다고 다시 유행 돌았었어+학교에선 스마트폰 못 사용하고 뭐 다른 기기 유행 돌았다가 걍 클래식으로 돌아간다 하면서 아이팟 들고 다녔지 딱 저 아이팟 기종이었음
어제
익인16
나만 해도 소니 mp3만 16년? 그때까지 들고 다녔어 다른 선배도 들고 다니는 거 꽤 봤고
어제
익인17
2011-2013 이때 갬성으로 아이팟 클래식 유행이었음
어제
익인18
으르렁 ㄹㅇ 엠피세대 아닌데 조금 아쉽 ㅠㅠ
어제
나도 내 기억엔 막차 12년같아서..쫌 아숩
어제
익인19
으르렁때나 아이폰써서 벅스인가 뭐로들었던것같은데..
어제
익인19
그때아이폰5씀
어제
익인20
으르렁 mp세대 맞음 ㅋㅋㅋ
어제
익인21
난 으르렁까진 엠피로 듣고 12월의기적이랑 중독부터 폰으로 스트리밍해서 들음
어제
익인22
으르렁 13년도 아닌가 나는 스마트폰 쓰고 카카오스토리했던거 같은데
어제
익인26
ㄹㅇ 나도 그랬는데 댓 보고 당황함
어제
어제
익인23
와 아이팟 하니까 생각남 14년에 아이팟 쓰는 친구 있엇다 으르렁이 애매하게 걸쳐 있군
어제
익인24
우리학교도 폰 걷어서 mp3 썼었음ㅋㅋ 16년에 고3이어쓰
어제
익인25
으르렁 나올 때 배경이 학교잖아 저때 폰 걷어서 학교에선 스마트폰 못 썼음
어제
익인27
우리는 다 엠피 썼었음 으르렁때
어제