공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이번 앨범도 역시 퀄리티 있다고들 하지만,
마이다스터치, 스티키에 비해 타이틀이 확 오지 않는다,
홍보가 덜 됐다, 대형 가수들 컴백 때문에 묻혔다 등의
반응들도 많음

그치만 생각해보면 애초에 이번 앨범은 한국 겨냥(?) 앨범이 아닌 거 같음(목표 자체가 한국이 아닌 것 같다는 말)
이번 앨범 활동 음방 끝나자마자 미주투어 시작하고 숏폼 보면 ‘미국에서부터 반응 오고 있는 igloo’ 이런식의 홍보가 보이고 있음. 실제로 다른 수록곡들도 팝스러운 노래가 전보다 더 많이 수록된 걸 볼 수 있음
그룹 자체가 미국쪽으로 더 파이를 넓히고 싶어하는 거 같아서 이러한 행보도 나쁘지 않다고 보지만,
스티키로 이제 겨우 대중들을 잡았는데 바로 다음 활동부터 미국쪽으로 나가려고 하는 부분이 살짝 아쉬움. 이런 행보는 다음년도부터 했어도 늦지 않았을 거라 생각하는데 뭐 전문가들이니까 알아서 했으리라 믿고
저스트 키오프 뭐든 응원함

익인1
오.. 호감덕인데 공감함 애초에 컴백텀 짧음+끝나자마자 투어라 홍보할 시간 자체가 없어보였거든
그래서 왤케 급하게내나 했는데 투어 셋리스트 채워야해서 낸건가 싶기도

사실 그룹컨셉상 국내에서 팬덤 크게 모으긴 힘든스타일이라 생각해서... 여돌이 쎈컨셉으로 흥한건 대형소속돌밖엔 생각안나기도 하고
그래서 일찍부터 투어돌면서 외국인지도/팬덤 끌어모을 계획인가 싶어.

10시간 전
내가 빠트린 부분들 아주 잘 말해줬네
나도 수록곡 들어보고 이거 완전 콘서트곡인데? 이 생각 들기도 했고(노래는 굉장히 좋음) 대형 걸그룹들이 너무 많으니까 전략적으로 가는 거 같기도해

어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [속보] 유명 텔런트 김수미 별세..향년 75세773 10:0431550 0
드영배올해 드라마 키스신중에 예뻤던거 뭐있어?121 8:216141 0
방탄소년단 📢 오늘 오후1시 '진 - I'll Be There' 발매 삐삐 💜 65 9:183171 31
데이식스 애들 이거 모델 된 건가? 49 12:525164 0
라이즈자컨 얘기 나와서 궁금한 거 다들 53 10:352978 5