공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
-유료 이용권 구매 후 7일간 아티스트 메시지 미수신 시 이용자에게 앱 내 알림을 통해 환불 안내
-다인권의 인원수 변경 시 구독일(디데이) 유지
-메시지 미발송 기간이 7일을 경과한 아티스트에게 알림 발송
올해 내로 바뀐다고 함

익인1
이러면 다들 좀 자주 오려나 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인1
근데 알림 올때만 오면 그거대로 현타개올듯
2시간 전
익인2
3번 좋네
2시간 전
익인3
원래 이러지 않았어? 여기서 바뀐다는거야?
2시간 전
익인3
아닌가 원래 14일 지나면 알람이었나
2시간 전
익인7
한달이었을걸?
2시간 전
익인3
아티스트한테 알림가는게?
2시간 전
익인8
한달 안에만 오면 됐었음 그래서 팬들 환불 되기전에 도장 찍고 가고
2시간 전
익인3
환불 말고 아티스트한테 알림 원래 일주일인가 이주인가 그러지 않았나??
2시간 전
익인8
아 알림은 맞을거야
2시간 전
익인55
이것도 원래 아티스트가 버블에 들어가야 팬들이 기다리고 있다고 알려준걸로 알고있음
2시간 전
익인4
있으면 좋겠다 생각ㄱ한 게 현실로...
2시간 전
익인5
알림 원래 주지 않았나??
2시간 전
익인6
다인권의 인원수 변경 시 구독일(디데이) 유지이게 안됐었다고??????
2시간 전
익인9
근데 편법 있었음
2시간 전
익인22
원래도 되긴 했는데 좀 덜덜 떨면서 바꾸는 느낌이랄까
2시간 전
익인45
안된다고 알림창이 매번 뜨긴함 그래서 손떨면서 후다닥
2시간 전
익인10
저렇게 오라고 오라고 눈치주는데 안 오는게 더 신기할 듯..
2시간 전
익인11
웬일이래
2시간 전
익인14
오 자주 오겠다
2시간 전
익인15
시작하고 7일? 오 괜찮다 약간 맛보기느낌으로 해봤다가 7일동안 안오면 환불하면 되니까.. 그리고 저래봤자 안올사람은 계속안옴ㅜㅋㅋㅋ
2시간 전
익인8
맞아 저래도 안올사람은 안옮
2시간 전
익인54
ㅇㅇ 저래도 안올 사람은 안옴
2시간 전
익인16
좋네
2시간 전
익인17
알림발송 이제 아티스트가 어플 안들어가도 발송 된다는건가? 이거 받으면 조금이라도 더 자주오려나ㅠㅠㅠ 제발
2시간 전
익인18
ㄹㅇ 1주일에 한번은 와라... 걍 하늘 사진이라도 찍어서 보내든가...하...
2시간 전
익인19
개인 답장기능이나 없애줘요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인20
7일 ㄱㅊ다 내 돌 7일 넘게 안옴
2시간 전
익인20
아 구매후 7일이규나
2시간 전
익인28
아 그럼 4주동안 첫 1주안에만 오면 그 뒤 2,3,4주차에는 안와도 되는거...?ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃기네
2시간 전
익인21
오 일주일 안에 안 오면 환불? 굿
2시간 전
익인21
근데 구매 후 7일이라는 거야 아님 중간에 7일 이상 안 와도 환불이라는 거야
전자겠지..? 씁

2시간 전
익인15
구매 후 7일인듯 실제로 플랫폼들은 구매 후 7일이내 환불규정 적용하는곳 많아서! 중간은 의미없지..
2시간 전
익인21
아무래도 그렇겠지.. 좋다 말았네
처음 드갈 때 맛보기는 가능하겠군

2시간 전
익인23
하하.......... .......
2시간 전
익인24
와씨 좋다
2시간 전
익인24
이거 스엠 소속 말고 타소속사 버블도 해당되는거지?
2시간 전
익인25
와 굳
2시간 전
익인26
아티스트한테 알림간다는게 정말 알림이 뜬다는 말이 아냐
접속해야 며칠동안 메세지를 안보냈다 팬들이 기다린다 이런 안내창이 뜬다는거지

2시간 전
익인27
근데 저 아티스트한테 알람 가는 것도 버블 앱에 들어가야 오는 거라매.. 안 올 애들은 그냥 계속 안 올 걸?? 보낼 애들이 앱 들어가지 안 올 애들이 들어가겠냐구ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인28
그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일주일에 한번은 와야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인30
그래...한달은 너무했지
2시간 전
익인31
아티스트한테 눈치주는 알림은 원래도 있었지 않나.. 그래도 안 온 사람들이 알림 좀 바뀐다고 올까?ㅋㅋ..
2시간 전
익인32
그래.. 일주일에 한 번은 좀 와라.. 그게 뭐가 어렵다구
2시간 전
익인32
근데 조탕
2시간 전
익인33
ㄹㅇ 일주일에 한번이 어렵냐공......한달에 한번 겨우 오는거보고 정떨 ㅎ
2시간 전
익인34
근데 알림은 원래도 갔는데 앱 내 알림 말고 걍 아예 폰에 알림이 뜨게 만든다는 건가? 근데 그래도 걍 앱 알림 끌 거 같은데ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인35
ㅋㅋ...그럼뭐해...환불 받으면 하트 끊겨서 다시 1일부터 해야하는데...내본 누군지는 말안할건데 2달동안 안온적 있어서 환불받으려고 들어갔다가 하트 끊긴다는거 보고 고대로 백스텝함...1000일 넘은 버블 어케 끊어
2시간 전
익인36
아티스트에게 알림발송ㅋㅋㅋ 뭔가 진짜 한다니까 웃기다.. 소통 강요처럼 느껴짐
2시간 전
익인40
소통강요가 아니라 저건 유료구독서비스잖냐
2시간 전
익인36
알고있음 근데 7일간 보낸게없으면 알림가는게 소통하라고 강요하는 느낌든다는건데 머 잘못됨??
2시간 전
익인47
강요하는거 맞지ㅋㅋㅋ 돌판 점점 해괴해져가고있음
2시간 전
익인58
돈 받고하는거면 강요해야지 하기싫으면 본인이 안하겠단 의사 표현하면 돼 그룹 내에서도 하는 멤버있고 안하는 멤버있는거보면 선택 충분히 가능한듯
2시간 전
익인37
개인적으로 다인권 환불이나 만들었음 좋겠다.. 그동안 온 멤은 1인권인 4500으로 계산하고 빼고 환불해주던가. 안 온 멤 환불받고 싶은데 다인권이라 못하는 거 짜증나
2시간 전
익인39
Nice
2시간 전
익인42
좋다
2시간 전
익인43
이러나 저러나 현타 와서 버블 해지 신청하고 옴.. 에라이
2시간 전
익인44
하... 저런거 생기는데도 안오면 더 현타올거같애
2시간 전
익인46
알림가는데도 안왔다고 정병만 쌓이겠지 알람 간다고 올 애면 진즉왔음
2시간 전
익인48
일주일에 한번도 안오는 돌이 있구나…
2시간 전
익인50
두번째는 원래 되는거 아니엇어?? 2인에서 1인 1인에서 2인 자주 바꿨었는데 구독일 안깨졌었는데 내가 잘못 이해한건가
2시간 전
익인61
되긴 했는데 정해진 순서 꼭 지켜야 유지됐엉 거기서 하나라도 삐끗하면 초기화되어가지구 한탄글 쓰는 사람 많더라고
2시간 전
익인50
아 진짜?? 순서 지켜야됐구나 그건 몰랐다 알려줘서 고마웡!!
2시간 전
익인51
3번은 원래 있는건줄알았는데 아니였구나
2시간 전
익인52
구독일 유지 좋다
2시간 전
익인53
라이브 녹화 좀 제발.....ㅠ
2시간 전
익인60
22 나두 이거ㅠㅠㅠ 아니면 다시보기라도....
2시간 전
익인56
아이폰에서 갤럭시 넘어갈때 버블 우째??
2시간 전
익인57
아티스트한테 알림 발송하면 뭐하냐고ㅋㅋ 계약서를 쓰라고
우린 알림 보냈다~ 로 끝임? 그리고 첫번째 다인권도 동일한거임? 부분환불 진행 안되는걸로 알고있는데 이거 규정도 바꿔줘

2시간 전
익인59
저래도 안 올 애들은 안 올듯...ㅎ
2시간 전