공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
음원음반이 엄청나게 잘됐나? x
팬덤이컸나?해투를돌았나? x 한국에서는 ㅇㅅ랑 합동콘함
그렇다고 광고를 많이찍었나? x
솔직히 돈이안됐음

익인1
마플아님?
2시간 전
익인2
그멤버를 가지고 푸쉬를 안한게 문제아닐까
2시간 전
익인20
ㄹㅇ
2시간 전
익인4
추억과 성적은 별개지
2시간 전
익인6
걍 그룹 컨셉도 신박하고 노래도 좋고 예뻤던 그룹이라
2시간 전
익인7
그렇다기엔 설리 크리스탈 이 둘이 가지고 있는 네임드가 진짜 크지 않았나?
2시간 전
익인12
22 근데 설크 화제성 이게 다였음.. 받쳐주는 멤버나 팬덤이 약해서..
2시간 전
익인13
2시간 전
익인8
그 시대에 먹힐 컨셉이 아니었음
2시간 전
익인9
팬덤이 너무 약했음 주력멤인 설크가 너무 어려서 그런지 네임드에 비해 팬덤이 너무 없었어
2시간 전
익인10
노 저어야 할 때 방치해서 뭐 잘 될 틈이 있었나ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인11
단콘을 했는데 엑소 합동콘 적어둔게 진심 정병 같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인11
음원 잘 나왔고 15년까지 여돌 초동 2위였는데 이게 성적이 안 좋은거라고? 일본 투어 해서 아레나까지 갔는데 진짜 어디서 이런 정신병을 얻은거야ㅠ
2시간 전
익인14
음반 잘됐는데??그때 여돌 초동 2위였는데 그게 잘된거 아님 뭐임? 과소평가 오지는듯
2시간 전
익인15
에펙은 애초에 스엠 방치가 더 심했잖아..ㅋㅋㅋㅋ1년 2컴백도 1번인가밖에 없었고, 팬덤명도 7년 동안 안 지어주고.. 뭐 성적을 내려고 제대로 푸쉬를 하긴 했음 소속사가?
2시간 전
익인16
푸핫
2시간 전
익인17
? 그 때도 컨셉츄얼하고 센세이션했는데
2시간 전
익인18
? 에펙이 코어가 약했다고?
2시간 전
익인19
그시절에 에펙같은 컨셉이나 음악하던 그룹이 어디있다고
2시간 전
익인19
지금이야 에펙이 하던 컨셉이 많아진거지 그때는 없었어. 음악성으로 인정 받은 그룹인데
2시간 전
익인26
2시간 전
익인21
근데 뭐 그렇다고 적자까진 아니지않음? 순익 크지 않아도 그룹이 컨셉츄얼하고 세련된 이미지라 활동 안 시킨게 아까운거지 엔터 입장에선 그룹 하나하나가 포트폴리오잖아
2시간 전
익인20
푸하핫 걍 이글자체가 웃기다
2시간 전
익인22
음원중에 모르는 노래 있나? 연간에 거의 다 있고 음반도 그 시절 같은 세대 비교하면 최상위권인데 어디서 날조ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인20
ㄹㅇ걍 누구정병인지 뻔히보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인23
설리랑 크리스탈 둘이 그당시에 광고 많이 하지 읺았나?
2시간 전
익인24
닌 뭐가 문제길래 아직 이러고있냐 어휴
2시간 전
익인25
에펙도 정병이 있네… 관심 가져줘서 고마움
2시간 전
익인27
엥 포월즈때 그 해 여돌 음반 초동 1위였을걸?
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예(속보)북한 오물풍선 낙하물, 대통령실 청사에 낙하244 9:0616152 6
데이식스 만약 클콘 고척 4층 잡으면.. 갈거야? 85 11:173878 0
라이즈 너 누군데 93 16:591848 1
플레이브너네 비냉파야 물냉파야 65 13:041145 0
투바투🤍🩵🩷자자 우리 이번 컨포 최애 뽑고 가자🤍🩵🩷 50 14:10416 0

중고 장터 🛒
thumbnail image
25000원
프롬헤드투토 경량 점퍼
실착만 해보고 보관중입니다.옷이 너무 많아서 판매해요!사이즈 사진참고해주세요!택배비+3600 쿨거시 조금의 에..
30000원
사주전화상담/후기많음/친절하고 자세하고 정확하고 속시원한 사주상담
[상담사 소개]사주 명리학연구 29년 사주상담 29년철학원 운영 29년 060 전화상담 23년사람은 누구나 자신의 앞날이 어..
3500원
포차코 큐티키링 새상품
비닐도 안뜯은 새상품이에요!1개 구매시 4000원2개 구매시 개당 3750원3개 구매시 개당 3500원뽁뽁이 포장해서 원래 들..
60000원
헤라 블랙쿠션 본품/리필
헤라 블랙쿠션 새 상품 판매합니다!❣️정가 74000->60000🍀색상 21C🍀유통기한 27.04.08🍀본품+리필 구성✔️택배..
12000원
어노브 딥 데미지 리페어 샴푸 500ml
한 번도 사용 안 한 새 제품 반값택배시 +2000원 일반택배시 +3500원 익일특급시 +4000원
3000원
Skt데이터 2기가 3000원 일괄
2기가 3000원 일괄 판매합니다
7000원
넷플릭스 프리미엄 파티원 모집합니다 TV시청 가능
넷플릭스 프리미엄 파티원 모집합니다 (TV시청 가능)■■■ 가입방법 ■■■카톡링크: https://pf.kakao.com/_FxiQxiK넷..
16000원
검정 볼레로 가디건
시착만 해봤고 쇼핑몰에 55~99 추천이라 나와있어요!예쁜데 입고 나가보기도 전에 취향이 바껴서 팝니다상세사이즈는 마..