공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 트위터랑 인티에서 수호로 맨날 정병짓하던 백현악개들 박제 | 인스티즈

[마플] 트위터랑 인티에서 수호로 맨날 정병짓하던 백현악개들 박제 | 인스티즈

익인1
익인1
.
2시간 전
익인2
병원가라
2시간 전
익인3
이런거 끌고오면 이쪽이 더 할말많을텐데?
2시간 전
익인3
이런 식으로 루머 박제하는것도 고소감임
2시간 전
익인5
와....
2시간 전
익인6
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 다 파묘되는데 백헌팬들은 진짜 지능 의심해봐야한다니까
2시간 전
익인7
맨날 지들만 억까당하고 ㅊ맞는다고 피코 좀 그만해ㅠㅠ아주 한으로 똘똘 뭉치셨어
2시간 전
익인13
백현이 먼저 처맞았다는것만 인증된거같은데
2시간 전
익인12
니 부터 의심해봐야 할듯ㅇㅇ
2시간 전
익인14
자기소개하는 거지?ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인8
처음은 백현먼저 쳐맞고있는데?
2시간 전
익인9
저 반대가 더 많은데 감당 가능?
2시간 전
익인10
백현이 먼저 쳐맞고 있어서 싸움질 아님? 그리고 알계 대 알계네 일반 팬 계정을 가져와야지
2시간 전
익인11
참고로 저 짤은 수호도 아니고 일반인임~ 맨날 여기 인티에도 글 올려서 어그로 끄는데 인티 수호정병이 쟤임ㅋㅋ
2시간 전
익인11
그리고 본인들이 매번 먼저 트위터 계정 한개씩 가져오면서 박제랍시고 올리면서 이글에는 왜 또 뭐라고 하는지 모르겠네.. 솔직히 타멤팬들이 ㅂㅎ팬들처럼 일일히 가져오지 않을 뿐 반대도 악개 없는게 아닌데 매번 타멤팬들만 탓하고 가져오면서 욕하는거 그만하길
2시간 전
익인7
걔네가 그렇지 뭐 내로남불 개심해서
2시간 전
익인8
백현 패는 정병글도 끌고온 글들 댓글에 다 그만하라고 하는댓글뿐인데?
2시간 전
익인3
ㄷㄷ누가봐도 정병인데 찐팬은 이렇게 생각하는구나 한을 얼마나 먹었길래ㅔ
2시간 전
익인12
저거 백현한테 정병짓하다가 쳐 맞은건데 감당 가능하지???? 먼저 백현한테 개 더러운 워딩으로 정병짓해놓고 이런식으로 하네??? 저런식으로 알계 하나하나 다 끌어오면 개 더러운 워딩으로 루머유포 하면서 백현 쳐 패던 수호악개 디오악개 등등 타멤 악개가 더 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ pdf 따느라 증거 다 있는데
2시간 전
익인14
왜 그 반대는 안 가지고 와
2시간 전
익인15
근데 상식적으로 견제가 될 팬덤이어야 먼저 관심이라도 가지고 견제하며 패지않겠냐 솔직히 저 그룹은 개인팬덤차이가 겁나 커서 뭐 상대가 되야...말을 하죠...
2시간 전
익인16
입벌구 대박이네 ㅋㅋㅋ 수호 솔로, 세찬 유닛에 염병 떤 것도 그팬들 화력체크 하나로 멤차 운운한 것도 그팬들 넴드가 타멤 루머 당당하게 전시한 것도 그팬들인데 자꾸 자기들 처맞았다고 피해자 코스프레하는 거 보면 기막힘 오죽하면 그팬들 조롱멸칭까지 생겼을까
1시간 전
익인10
니네 악개들이 멸칭 만들어서 쓴걸 이렇게 자랑스레 전시하네
2시간 전
익인16
하도 타멤 패고 타멤팬들 패고 다녀서 만들어진 거지ㅋㅋㅋㅋ 일의 순서를 막 뒤섞어버리네 너네 가만 있는데 팼다고? 웃기는 소리 좀 그만
2시간 전
익인17
조롱멸칭 써가면서 패는구나 실토하심
2시간 전
익인16
눈 있는 사람이라면 누구든지 아는 사실을 말한 것뿐임
2시간 전
익인3
ㅋ팸 그거 누가만든줄 알고 하는 말일까 얜 악개들은 왤케 악개 티를 못내서 안달인지 🤷여기다 한 좀 그만먹으라고
2시간 전
익인16
다른 거 말한 건데 거기에도 긁혔음? 애초에 한 먹는 게 누군데 본문 글쓴이한테나 얘기하시길
2시간 전
익인3
하여튼 날조없인 말을 못하는듯 얘넨ㅠ 조롱멸칭 어쩌고 거리는거보면 니가 제일 긁힌듯
2시간 전
익인16
무슨 날조? 날조라고 믿고 싶겠지 애초에 본인이 피해자라고 믿고 있는데
1시간 전
익인14
얜 진짜 누구 팬일까 진짜 알고 싶다 똑같이 써줄 수 있는데 내로남불 개오져
2시간 전
익인16
내가 이미 너네 악개 댓글 보고 똑같이 쓴 거야ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인17
혹시 양심이 없어? 저 검정색 알계보면 백현 패는 알계 인용으로 저러는데 ㅋㅋ 누가 먼저 팬지 아직도 파악 못하는거야?
1시간 전
익인16
너는 혹시 내가 저 계정 하나 말하는 거라고 생각하는 거야??ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인17
뭐? 백현이 녹음실 스포하니까 수호타임 거리면서 꺼지라고 하는 수호 넴드들? 아니면 세찬 무리들이 알계파서 2020년도에 백현 루머 퍼트리다가 찬열 부메랑맞은거? 뭘 말하는거지
1시간 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ날조 또 시작! 없는 꺼져 워딩 꾸역꾸역 넣은 게 코미디네 백현 넴드가 누구 결혼 누구 음주운전 누구 운전중욕설 누구 도둑질 루머 등 알티하고 돌아가면서 조리돌림한 거만 말해도 끝인데?? 루머 퍼뜨리고 알티딸 받고 패는 거에 심취해서 이번엔 본인 멤버 루머도 올리고 팬싸 가더만ㅋㅋㅋ 애초에 여기 글 댓글 보고 똑같이 쓴 건데 거기다 대고 이러는 게 진짜 없어보임
1시간 전
익인17
16에게
날조는 니가 하고있고 너 가져올수있어? 난 내가 말한거 다 인증가능함 ㅇㅇ 다 찍어놓음 대체 도둑질 루머는 수호말하는거지? 이거 탈수가 올렸잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 음주운전< ㅋㅋ 이거 세훈? 방탄팬들이 알티돌렸잖아 그리고 결혼도 세훈팬들이 정병와서 알계판걸 왜 백현팬탓을? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인3
17에게
제대로 모르는거보니 정병인듯ㅋㅋㅋㅋ 더이상 놀아주지말고 그냥 무시하자!!

1시간 전
익인16
3에게
백현악개가 타멤 팬 게 널리고 널렸는데 뭔 잘 모르는 것 같다고 이러고 있네ㅋㅋㅋ 네가 잘 모르는 것 같은데?? 백현팬한테 안 맞아본 멤이 없어서 한 멤씩 당한 것만 모아도 논문을 쓰겠다 야

1시간 전
익인16
17에게
어 나도 캡처 다 해놨는데? 보는 족족 광야에 다 신고해서 아마 고소 먹은 백현악개도 좀 있을 걸? 무슨 넴드들끼리 알티하고 아주 주도해서 루머 퍼뜨리더만 또ㅋㅌㅋㅋㅋ 타멤을 얼마나 스포츠 패듯 팼으면 누구 팬인지 궁금하다^^ 같은 말을 하겠니 누구 팬이면 어쩌게? 또 일진 무리들마냥 패거리로 타멤 루머 퍼뜨리시게?

1시간 전
익인14
16에게
오 그 반대도 미쳤는데ㅋㅋㅋㅋ 누구들은 민원 넣고 다니고 조직적으로 그러고 다녀서 일 키우고 루머를 찐으로 만들고 다니잖아 고소도 당하고ㅜ

1시간 전
익인16
14에게
자꾸 그 반대는 왜 말하는 거야?? 당연히 어디에나 정병 있지ㅋㅋㅋ근데 애초에 이 글이랑 위 댓글만 봐도 백현과 백현팬이 일방적으로 처맞았다늠데 거기에 반론하려고 댓글 쓴 거임 백현넴드가 타멤 루머 확산에 일조하고 그래놓고는 아무렇지 않은 척 백현이 트윗한 데다 답멘 달고 그걸 몇 번이나 봤는데ㅋㅋㅋㅋ해시태그 오른 적도 있고 뭐 성과 이루면 다 백현팬이 잘한 거고 좀만 못 하면 그룹팬 타멤팬이 못한 거고 이런 식으로 플 만들어서 멤차플 돌린 것도 지금 몇 년째야 캡처 다 가져와서 읊을 수 있는데 개싸움 만들기 싫으니까 참는 거임 피해자 코스프레를 왤케 하고 다녀 도대체가

1시간 전
익인14
16에게
왜겠음? 니가 말한 거 첫줄부터 막줄까지 주어바꿔서 얘기해도 맞으니까요?

59분 전
익인16
14에게
그 아래에 이유 줄줄 말했는데 하나에 꽂혀서 이러네 원댓을 봐라 ㅋㅋㅋ 이미 백현팬이 한 행동 일부 적어놨는데? 밑에는 얘기하다보니 나오는 거고.. 결론 말해줘?? 어디에나 정병 있는데 백현팬은 더 정도를 모른단 소리야 자꾸 인과관계를 바꿔서 타멤팬이 먼저 백현팬 처팼다 이러는데 오히려 그 반대로ㅇㅇ 제발

56분 전
익인20
16에게
부탁하나 할께 너가 말한거 다 정리해서 올려줘 말로만 하면 누가알아? 그렇게 억울하면 말로만 그러지말고 니가 가지고있는거 정리해서 올려

54분 전
익인16
20에게
그걸 네가 요구하는 이유는 뭔데? 진짜 필요해서 그런 것도 아니고 비꼬는 것처럼 느껴지는데??ㅋㅋ 그리고 내가 글 올려봐라 백현팬들 인비백팬들 다 몰려와서 또 정병 만들겠지 플이 뻔히 보이는데 놀아날 필요가 있나 지금 이 글도 무시하려다가 댓글까지 보고 어이가 없어서 단 건데ㅋㅋㅋ

52분 전
익인22
16에게
진짜 궁금함ㅋㅋㅋ 넴드들이 타멤루머 확산시켰다는데 그게 뭔데? 캡쳐라도 가지고와서 말해야 하는거 아님?

51분 전
익인20
16에게
몰려와서 그러는건 여기도 억울한게 있으니까 그러는거지 너도 지금 억울해서 구구절절 이러는거잖아 왜 너는 하는데 여기는 하면 안돼?ㅋㅋ

51분 전
익인14
16에게
응 니네도 정도를 모르는데 피코 오지잖아 머릿수도 적은데 악개력 그정도면 오지시는 거지 뭔 맨날 피코를 하니ㅠ 지금 니가 백현팬들만 정도를 모른다 어쩐다 이게 피코임 니처럼 들고오려면 정말 많은데 너무 많아서 못 가져옴ㅠ

53분 전
익인16
14에게
누구 팬인지도 모르는데 니네는 이러고 있네 하도 타멤들 개같이 팬 경우가 많으니 누군지도 모르고 머릿수 얘기부터 꺼내지ㅋㅋ 넌 진짜 투명하다 야 머릿수 많아서 잘났어^^

52분 전
익인14
16에게
왜겠어 누구팬인지 특정 안 해도 다 똑같으니까 하는 얘기지 그게 피코세요^^ 난 타멤 팬 적 없어서 모르겠고 니가 그러고 다녔나봄~

51분 전
익인14
14에게
글고 머릿수 얘기는 지가 먼저 꺼내서 얘기한 건데 지가 역으로 난리치는 거 봐 개웃기네

45분 전
익인22
16에게
미안한데 타멤 넴드들이 백현 루머에 말 얹고 알티하고 동조한건 생각안해? 지금 캡쳐한 것도 다 알계에 반박하는 알계고 피코를 한게 아니라 팬게 사실임ㅋㅋㅋㅋ저땐 일방적으로 처맞은게 맞고 ㅋㅋㅋ

56분 전
익인16
22에게
계속 말을 해줬는데도 자꾸 너는? 쟤네는? 걔네는? 이러네.. 아니 그니까 뭐 어쩌라는 거야 너도 했고 나도 했으니 똑같다는 소릴 하고 싶은 거임?

55분 전
익인14
16에게
루머 퍼뜨리고 알티딸 받고 패는 거에 심취해서

이거요 딱 내가 봤던 백현 정병들도 이러던데?

1시간 전
익인16
14에게
당연ㅇㅇ 저게 정병 패턴이니까 근데 백현악개가 정도를 모르고 더 날뛰고 있는 걸 말하는 거임 오죽하면 이번에는 본인 최애인 백현 루머까지도 아무렇지 않게 퍼뜨리더니 칼삭하고 팬싸도 가시잖아

1시간 전
익인20
16에게
그래서 엑소 올팬들이 문제라는거지 온도차? 때문에 이번에 그난리가 났던건데 그리고 그 루머 처음 올린게 디오악개인건 알지? 정도를 모르고 날뛰는건 타멤악개들이지

1시간 전
익인16
20에게
말장난해? 이번 일만 해당해서 말한 거 아냐ㅋㅋㅌㅋ 멤차는 타멤 솔로 나올 때 화력체크 하는 순간부터 나왔어

58분 전
익인17
16에게
아니 가져오라고 ㅋㅋ 너가 말한거 싹 가져와봐 어떤 넴드가 그랬는지 궁금하니까

48분 전
익인16
백현 멤버십 가입하거 스밍 돌린 거라도 가져와줄까?? 왤케 나한테 단체로 난리들 치시는지 모르겠네 정상적인 백현팬도 많겠지 애초에 머릿수가 몇인데ㅋㅌㅋ근데 그만큼 타멤패고 시비걸고 다니는 악개들이 배로 있음 백현팬이 가해자면 가해자인 상황이 더 많지 절대 순순히 처맞은 피해자 아니니까 하는 말임
59분 전
익인14
그거 내가 해주고 싶은 말인데ㅜ
49분 전
익인16
레퍼토리 똑같이 읊지 말고 너 하고 싶은 말하렴
44분 전
익인22
16아 넴드들이 타멤 루머 확산한거 궁금하다니까 왜 못가져옴
43분 전
익인16
22에게
증거 있냐고 자기 가져올 수 있다 그래서 나도 있다 했는데 뭔?? 그럼 저 익한테도 가져와달라고 해봐 쟤도 입만 살았는데 뭘

40분 전
익인22
16에게
웃기네 없으니까 못 가져오짘ㅋㅋㅋㅋ

40분 전
익인16
22에게
봐봐 쟤가 있냐 그래서 있다 가 끝인데 왜 말 날조해서 내가 마치 증거 가져오기로 했는데 못 가져온 것처럼 플 돌림?ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 수 하나하나가 너무 전형적이라 웃기다 위에 댓글 다 읽고 써봐 다른 익이랑 얘기한 것도 관심 많은 것 같은데ㅋㅋㅌ

37분 전
익인22
16에게
내가 언제 날조함?? 있다길래 가져오라 한거뿐인데 못가져오면 없는거지 뭔 말이많앙 난 타멤알계가 ㅂㅎ까는건 많이봐서 그 반대가 궁금한건데?

37분 전
익인14
내가 해주고 싶은 얘기를 너가 다 해줘서ㅠ 너무 많아서 다 말하기 귀찮아! 알아서 주어 바꿔서 생각해주셔
42분 전
익인16
14에게
그래 걍 할 말 떨어져서 남 얘기 복붙하는 거구나 알겠엉

39분 전
익인14
16에게
할 말 정말 많은데?

38분 전
익인17
나 도경수 넴드가 백현 알계 정병에 맘찍한거 가져올수 있는데 너 가능함? 쳐맞은 피해자래ㅋㅋㅋㅋ 그거 지금 엑소 정병 죄다 백현팬이라고 백현 처맞는건 신경도 안쓰시는 분들 말하는거 아냐? 타커뮤 까지 가져올까? ㄷ,ㅋ에서 백현 지금 2년째 패는중인데 이거 다 박제해?
45분 전
익인16
어 해ㅇㅇ 제발 하세요 뭐 인질 잡은 것 마냥 나한테 말하는 거야? 누가 입막음함? 평소에도 잘하던 거잖아 하세요~~ 그리고 첸백시 그냥 깔끔하게 탈퇴해달라고도 해줘 여럿이 말하면 더 잘 듣지 않을까? 팬들도 그룹 타멤 이렇게 싫어하고 루머 퍼뜨릴 정도로 경멸하는데 왜 소송까지 걸고 온갖 커뮤에서 욕 먹으면서까지 엑소에 남으려고 하는지 이해 못하겠어 나는 이 상황까지 온 것도 안 믿겨서ㅋㅋㅋ 첨부터 그냥 깔끔하게 탈퇴하면 해결될 문제라고 생각하거든
41분 전
익인20
슴이 막고있는데 너네가 해~ 5인엑소 진짜 응원해
40분 전
익인16
20에게
슴이 탈퇴하는 거 막고 있는 거라고?? 얘네 사고회로가 ㄹㅈㄷ네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니지금 상황 다 봐놓고 그러는 거 맞아?

39분 전
익인17
16에게
그럼 계약을 그냥 놔주겠어? 너 경지야?

39분 전
익인16
17에게
경지 무슨 뜻인진 알고 말해? 그럼 첸백시는 쉽게 엑소 놓겠어? 걍 탈퇴하고 회사차리면 될 걸 굳이굳이 단체는 에스엠 개인은 솔로 이러다가 소송한 거잖아 아이피 사용료는 안 내고 엑소 때 아이피는 그대로 사용하고.. 네가 경지같은데? 첸백시는 나가거 싶은데 슴이 안 놔준다는 망상 자체가 웃겨

34분 전
익인20
16에게
화환 보낼정도로 결단력은 없는거야? 그렇게 싫으면 행동하라는데 왜 안하고 댓글에서만 난리야? 궁금하다 정병왔으면 문제해결을 위해 행동하자

32분 전
익인20
16에게
ㅊㅂ시는 단체활동 한다고 입장냈잖아 그러니까 슴한테 요구하라고요

38분 전
익인17
16에게
맨날 인티에서 백현 어그로 짓 그만하고 후배돌 처럼 화환총공이나 좀 해봐 진심 지겨워 죽겠네 니들때문에 엑소 자체에 정도 다 떨어지고 추억도 없어짐

38분 전
익인17
슴이 첸백시놔주면 될듯? ㅜㅜ 안놔줘서 못나오잖아
40분 전
익인14
그니까 그거 니들이 하라니까? 여럿이 말하면 더 잘 듣지 않겠냐고요
39분 전
익인16
14에게
응 하고 있다니깐?? 근데 사람 부족한가봐 그룹 타멤 다 시러하는 백현팬들도 같이 하면 좀 백현이 말 들을 것 같은데?? 같이 하자!!

37분 전
익인20
16에게
어디서 하고있어? 동참할께

36분 전
익인16
20에게
에스엠에 이메일 보내고 전화문의 넣어줘 ㅇㅇ

36분 전
익인20
16에게
그거로 안돼 이번에 다른곳 봤잖아 화환보내 동참할께

35분 전
익인22
16에게
백현 까면서 엑소활동은 원하는데 ㅂㅎ없이 컴백은 안하는 엑소 타멤팬들이 해야지 그건ㅎㅎ

34분 전
익인16
22에게
둘이 군대 가있는데 백현없이 활동 안 한댄다ㅋㅋㅋ 그래그래 백현 원탑멤이고 백현 없이 엑소 안 굴러간다 이게 네가 원하는 말이야??ㅋㅋㅋㅋ 굴러가나 안 굴러가나 한번 보게 제발 첸백시 한 번 탈퇴해줘봤으면 좋겠네

33분 전
익인14
16에게
그니까 힘 좀 내봐 바라기만 하면 뭐함 실천력 ㅈ도 없어

32분 전
익인22
16에게
음..? 백현 빼고 다 제대했던 10주년에도 갠활하느라 엑소활동 안하셨는데요?? 슴콘에서 그룹무대도안함ㅋㅋㅋㅋ그리고 난 원탑이라고 한적없는데 갑자기 혼자 왜 난리니..??

32분 전
익인14
22에게
원탑 어쩌고 인기 어쩌고는 타멤팬들이 더 집착 개오진다니까ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ 지들끼리 북치고 장구치고

31분 전
익인16
14에게
말 늬앙스가 누가봐도 그걸 바라는데 이제 와서 입 닫고 안 그런척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃긴당

31분 전
익인17
16에게
그니까 첸백시가 자의로 탈퇴 못하니까 그렇게 싫어서 하루종일 정병짓 할거면 총공하라고

31분 전
익인16
17에게
뭘 자의로 못해 자의로 다 가능한데 안 하시는 겁니다 ^^ 맡겨뒀음? 가만히 앉아서 이득만 보려고 하네ㅋㅋㅋㅋ

30분 전
익인17
16에게
계약에 묶여있는데 어떻게 탈퇴를해 제발 총공하세요 커뮤에서 하루종일 백현 패면서 니 스트레스 풀지말고

29분 전
익인16
17에게
근데 그 계약 한 거 누군데?? 응 첸백시

28분 전
익인17
16에게
그럼 그냥 수긍하던가 ㅋㅋㅋ 하루종일 정병짓 하는거 안쪽팔려?

28분 전
익인16
17에게
할 말 없으니까 수긍하라고 그러네ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 애랑 뭔 얘기를 함 재계약한 거 첸백시 안 나가고 소송건 거 첸백신데 또 뭔 첸백시는 탈퇴하고 싶어하는데 못 나게하는 거 에스엠 이러네

27분 전
익인14
16에게
와 백현으로 어그로 정병짓하는 내부정병들은 한둘도 아니고 조직적으로 민원도 넣고 커뮤 순회하면서 새벽에도 그짓거리에 루머 몇십개 만들어대서 당사자들도 알게 할 정도의 화력이던데 그건 또 부족한가보네

33분 전
익인16
14에게
그러게 타멤 루머 조직적으로 퍼뜨리고 아수라백작차럼 백현 트윗에는 세상 천사처럼 답멘다는 백현넴드들도 다 그룹 시러하는데 백현이가 탈퇴를 안 한다 그치?? 다들 말만 그렇게 하고 엑소는 그누구보다 사랑하시나봐

31분 전
익인14
16에게
그러게 타멤팬들도 그러더라!

31분 전
익인16
14에게
응응 그래그래 한결같이 나만 그랬어!! 너도 그랬잖아 물귀신 논리구나

30분 전
익인14
16에게
그거 니 논리라니까? 너만 그랬어 이거? 진짜 둔한 건 답도 없네

30분 전
익인16
14에게
아니 님 논리세요

30분 전
익인14
16에게
응 아냐 니 논리야 우리는 악개 하나도 없고 맨날 당하기만 하는 역할이야 너무 서러워 잉잉ㅠ

29분 전
익인22
16에게
타멤 루머 조직적으로 퍼트리고 백현한테 답멘다는 넴드가 누군지 모르겠음 진짜 누군데..? 너 상상속에서 그러는 거 아니지??

31분 전
익인16
22에게
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 모르는 척하는 건지 백현 답멘 단 애들 탐라 좀만 내려도 다 그러고 있고 저번에도 그 넴드들 비계에서 쓰레기짓하는 거 다 퍼졌으니까 직접 찾아보시길

29분 전
익인22
16에게
미안한데 본적없고 말로만 하는건 누구나 할수있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

28분 전
익인16
22에게
응 위에도 다 말만 터는데 ㅣㅋㅋㅋㅋ 얘네는 진짜 한 사람 다구리할 때나 손 살았지 자기가 찾아보고 실천하는 건 기어코 안하는구나 어쩌라는 건지

28분 전
익인22
16에게
그건 너아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백현넴드가 타멤 루머 퍼뜨렸다 어쩐다 하는데 그 넴드 여기 박제하는 사람도 하나도 없고 니 말로만 하면 누가믿음ㅋㅋㅋ한사람 다구리한건 타멤팬들~~

27분 전
익인16
22에게
자기 손으론 찾기 싫으니까 제발 가져와달라고 이러네ㅠㅠㅠ 우ㅣ에 백현팬도 캡처 없으면서 타멤팬이 백현 팼다고 입구라 오지더라

26분 전
익인22
16에게
캡쳐 인티에 다 박제돼있는데? 넴드라는 니 말이 구라고 그런적 없으니까 없는거지 끝까지 우긴당ㅋ

25분 전
익인16
22에게
본문말하는 거임??ㅋㅋㅋㅋ 위에 캡처있다는 애 더 있으니까 찾아서 말해바 쟤가 얘기 먼저 꺼냈으니까 솔선수범해야징

24분 전
익인22
16에게
본문 말고도 타멤팬이 본계로 백현팬거 인티에 박제된적 있음ㅎㅎ 없는거 있다고 지어내지망~~

23분 전
익인16
22에게
인티에 백현팬이 타멤 루머 퍼뜨리는 캡박도 많아ㅎㅎ

22분 전
익인22
16에게
웅 근데 난 니가 말하는 넴드가 퍼트리고 답멘하는건 본적없다구 말좀 알아듣길 ㅜㅜ

22분 전
익인16
22에게
당연하지ㅠㅠ 너 어디 모자라?! 백현한테 답멘하는 넴드가 몇명인데 네가 현생 없이 트위터 붙박이하는 애 아니면 다 못 봤겠징

21분 전
익인22
16에게
그런 넴드가 있는데 인티에 박제안된거면 없는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20분 전
익인16
22에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ만능인티아카이브구나 아주 대대적으로 플돌았는데 그걸 몰랐던 거 보면 네가 타멤한테 관심없는 진성백현팬인 것 같은데??

19분 전
익인22
16에게
당연히 타멤한테 관심없지.. 모든 넴드 팔로중인데 타멤루머 알티하는사람 본적도 없고 대대적으로 플 돌았다는데 본적도 없음 구라적당히치고 백현한테 집착멈춰줭

18분 전
익인16
22에게
모든 넴드 팔로 중 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋ 타멤 관심도 없으면서 타멤 팬 플은 어떻게 그렇게 잘안다고 여기에 말 얹는지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17분 전
익인22
16에게
니가 말한게 백현 넴드가 타멤 루머 확산한거라며??? 그럼 모든 넴드를 팔로하는 내가 타멤 루머글 알티하고 답멘하고 팬싸가는 그 백현 넴드를 알고 있겠지ㅋㅋㅋ 근데 난 백현 넴드가 그러는 거 본적없다니까?? 여기서 타멤을 잘 모르는게 뭔 상관이지? 맥락좀

15분 전
익인17
22에게
걍 댓글 그만하자 수호 닮아서 저럼

15분 전
익인17
16에게
인티에서 첸백시 나가!! 하면 나간대? 총공해 그렇게 정병와서 백현 팰거면 ㅋㅋ

26분 전
익인17
16에게
수호팬들 비계도 장난아니더라 백현 하루종일 패고 한명 잡고 싸불하던데

27분 전
익인16
17에게
ㅇㅇㅇ 모든 타멤들
비계로 다 첸백시 욕 중일 걸

26분 전
익인17
16에게
타멤들은 아니고 수호팬들이 심하더라 ㅇㅇ

26분 전
익인16
17에게
응 다 그래 심지어 첸백시 팬도 비계로 소송 왜 거냐고 그러던데 어차피 질 거?? 괜히 소송 걸었다가 온갖 커뮤에서 다 욕만 먹었잖아

25분 전
익인14
16에게
아 너 최애 누군지 좀 알려주면 안 됨? 똑같이 얘기해줄 수 있는데ㅠ

25분 전
익인20
16에게
와 여기서 이럴정도의 정병력으로 나같으면 화환총공한다! 맨날 ㅇㄱㄹ만 터는 정병들 쯧..

25분 전
익인16
20에게
그러게 너 같은 백현팬이 몇 트럭일 텐데 걔네는 왜 탈퇴하라고 말도 못하고 그러는지ㅠㅠ 타멤팬들한테 맡겨뒀는지 자꾸 뭐 요구하는 거 좀 그렇다

23분 전
익인14
16에게
자기소개 중

23분 전
익인16
14에게
할 말 없어서 유치의 끝까지 가는 중ㅋㅋㅋㅋ

22분 전
익인17
16에게
캡박 하든가 말든가 백현 정병은 글도 안지워서 캡박 안해도 됨 ㅇㅇ 하도 많아서

21분 전
익인14
16에게
아니 할 말 개많음 아까 니가 니 최애도 누군지 모르면서 웅 앵웅 했잖아 니 말대로 해줄테니까 니 최애 말하라고 니 바람대로 ㅈ ㄴ 장문으로 써줄테니까

21분 전
익인17
14에게
수호팬이지 누구겠어

21분 전
익인16
14에게
내가 왜?? 나는 개싸한짓하는 거 보면 백퍼 누구팬이다 짐작 다 되는데?? 그니까ㅋㅋㅋ 워낙 타멤 팬 역사가 유구하시니까 유추도 못하시는 거 아냐

20분 전
익인17
16에게
미안한데 너 진짜 말투 지문이야 수호팬아

19분 전
익인16
17에게
네 말투도 딱 백현팬 같아

19분 전
익인14
16에게
찌질하게 지 최애는 말 안 하는 거 봐 지 혼자 아주 옳은 소리 다 하고 계신 거면 니들은 당하기만 하는 쪽인데 왜 당당하게 최애 못 밝힘?

17분 전
익인16
14에게
자기가 모르겠으니까 이제 찌질하다 이러네ㅠㅠ~~~ 한 명 찍어봐

17분 전
익인14
16에게
걍 니가 말해 유치하다ㅠ

16분 전
익인16
14에게
네 찌질하다 이어 유치하다 나왔습니다

16분 전
익인17
14에게
걍 댓글 그만하자 수호 닮아서 저럼

16분 전
익인14
16에게
저 빡는 뭘까? 뭐 2인 그룹이냐? 아니 반대로 백현 패는 지독한 내부정병들 어떤 멤이든 있어서 누군지 모르겠는데요?

19분 전
익인16
14에게
그거 다 내부정병이라고 믿고 싶은 백현팬이야!! 꼭 할말없으면 내부정병 이러더라거

18분 전
익인14
16에게
그럼 니가 구구절절 위에 나열한 타멤 루머들도 니가 내부정병이라고 믿고 싶은 거네?ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

17분 전
익인16
14에게
누가 봐더 백현한테 천사 답멘하도 팬싸 간 인증 있어서 백현팬인 건 확실해 ^^

16분 전
익인14
16에게
응 다른멤팬들도 마찬가지던데 니가 백현팬들은 꼭 내부정병이래~이러고 시비털었잖?

16분 전
익인16
14에게
그거야 백현팬들 100이면 100단골멘트라서ㅋㅋ 시비는 내 댓글에 답댓단 네가 턴 거 아닐까? 인과관계 맘대로 바꾸지 말렴 전형적인 백현팬아

13분 전
익인14
16에게
아 개웃겨 이럴 정성으로 콘 자리나 채워줘라 전형적인 타멤팬아ㅜ

12분 전
익인16
14에게
너나 이럴 정성으로 첸백시한테 그냥 소송 관두고 첸백시 활동 열심히 하라고 해줘ㅎㅎ

12분 전
익인14
16에게
난 첸백시 활동 바란 적 없는데? 각자 원하는 거 하면 되는 거 아님? 그건 너가 원하는 거니까 너가 하면 될 듯 그리고 이럴 시간에 앨범을 사든지 뭘하든지 좀 뭐라도 해봐 이 정성이면 화력 개미쳤을텐데 정작 필요할 때는 힘빠지나봐

10분 전
익인20
16에게
여기서 탈퇴원하는거 니네들이잖아 그러니까 니들이 하라고 정병아ㅋㅋㅋ

23분 전
익인16
20에게
아니 여기에 탈퇴했음 좋겠다는 백현팬도 엄청 많던데?? 애초에 소송 걸기도 전부터 그룹은 백현한테 도움 안 된다 혼자 솔로 잘 나가니까 탈퇴해달라는 백현팬 많았어

21분 전
익인20
16에게
니들이 그렇게 원하는 5인엑소 지지한다고 했지 탈퇴는 니들이 원하는거니까 하라고 총공 정병아

20분 전
익인16
20에게
총공 단어 꺼낸 게 손에 꼽는데 정병아 이러네ㅋㅋㅋ네네

19분 전
익인20
16에게
왜 입만털어? 탈퇴원한다면서?

17분 전
익인22
너가 슴에 5인으로 활동하라 해줘ㅜㅜ 니말대로 5인팬들도 백현 루머 퍼뜨리고 그룹 싫어하는데 같이 할 필요없자낭 트럭이라도 보내라그래!!!
39분 전
익인16
22에게
응 이미 하고 있어~~ 그리고 뭘 5명이야 열다리 자연스럽게 왜 끼니ㅋㅌㅌㅌ

37분 전
익인22
16에게
어디서 하고있음??

36분 전
익인16
22에게
백현 탈퇴했음 좋겠다는 백현팬들 유빌 때부터 질리도록 보고 밤비때 맥스 찍었는데도 실천하는 백현팬 없더라고!! 그거랑 비슷한가보지 뭐 그럼ㅋㅋ

12분 전
익인22
16에게
그럼 그런팬들 계정가서 그렇게말행ㅎㅎ난 그런말 한적없는뎅??

11분 전
익인17
22에게
걍 댓글 그만하자 그만

11분 전
익인16
22에게
언제 네가 그런 말 했대? 그거랑 비슷한가보다 생각하라거 그랬지 글 못 읽나ㅎㅎ??

10분 전
익인22
16에게
너야말로 글 못읽는거같애 넴드얘기하다가 내가 타멤에 관심없다니깐 타멤글에 말 얹는게 웃기다고 하는걸보면ㅎㅎ!

10분 전

익인18
솔로때 염병 최고로 떤 건 자기 최애 티징기간에 소통왔다고 여우라고 욕한 그쪽팬들 아닐지.. 멤버 서치 잘하는거 알면서 필터링도 안하고^^
화력체크는ㅋㅋㅋ 다 넣는 멤 솔로곡 한 사람 것만 안 넣는다는데 그게 멤차 아닌감.
타멤 루머 전시 당당하게 한 건 한달도 안 지난 이번년도고^^

1시간 전
익인10
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 최애 티징기간에 소통왔다고 욕하는 그 팬들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
34분 전
익인19
반대도 가져와~
2시간 전
익인17
도경수 2만 넴드는 백현 정병글에 맘찍도 했다지? ㅎ
2시간 전
익인20
백현불쌍하다 먼저 ㅊ맞고있었네.. 그래서 갠팬 많아진거 이해가
2시간 전
익인21
이렇게 전시하면 뭐해 엑소팬이 백현패는건 일상인데
1시간 전
익인24
나 이거보니 그냥 백현 불쌍해 ㅜㅜ
24분 전