공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

지금 이 두곡을 비슷하다 하는거야??

잼민이들이라 티아라 거짓말 안들어본거아님?

다걸고 홍보, 노이즈마켓팅, 역바이럴, 바이럴 머시기저시기 아님ㅜㅜ

억울해요ㅠㅜㅜ

[잡담] 아일릿 - cherish 티아라 - 거짓말 비교 | 인스티즈

[잡담] 아일릿 - cherish 티아라 - 거짓말 비교 | 인스티즈

익인1
아일릿 홍보 하나 ㅋㅋ
어제
ㄴㄴ 진짜로 비슷한분위기다 하는 사람잏음ㅋㅋㄱㅋ
어제
익인2
아 진심 보자마자 엥했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인2
체체체체체리시마이럽~~ 이러면서 보다가 에엥?? 했음
어제
익인3
약간 청승맞은 분위기…? 노래는 안비슷한데
어제
익인4
막귀인가
어제
익인5
뭐가 비슷하다는거임
어제
익인6
그냥 서정적인 그런 느낌이 비슷하다는건가
어제
익인7
오 근데 생각나긴 했음 물론 표절 플인것같은데 그건 전혀 모르겠고
어제
익인8
티아라 노래 여전히 좋은것만 알고간다
어제
익인9
이렇게 뮤비를 처음보게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아일릿 노래 은근히 중독성강하더라 계속 생각나 ㅋㅋ
어제
익인10
표절플 아니라 앓는글 같던데 이젠 티아라까지 데려와서 노이즈 마케팅하네..?
어제
익인12
ㄹㅇ 내가 본거말고 다른글이 있는건가? 앓는글아님..? 멜로디나 그런거 비슷한게 아니라 분위기가 비슷하다하는거같은데
어제
억울해ㅠㅜㅜ 다걸고아니야ㅠㅜㅠ
어제
익인31
나도 그 댓글 봤는데 앓는 댓글이었고 표절 의심하는 댓글 전혀 아니었는데 뭐지...? 심지어 체리쉬 노래 좋다는 댓글 아니었음?
어제
익인10
얘네 억울한 표절 논란 해서 또 한 먹으려는가봄 ㅋㅋ
어제
익인11
홍보인가?
어제
익인13
?? 차라리 카라 허니가 비슷함
어제
익인14
난 노래 인트로 오란고교 ost 생각나
어제
익인15
그냥 2세대 그시절처럼 뽕삘(대표 티아라)나고 중독성 있어서 좋다고 그러지 않음.?.?
어제
익인16
22 이거아닞??
어제
익인24
어제
익인27
어제
익인33
55 나도 이런느낌? 표절까진 몰겠음
어제
익인18
누가 이걸로 억까했었음 나 봤어
어제
익인19
그냥 그 시절 느낌을 세련되게 믹싱한거지 곡 자체가 표절 의심들게 비슷한게 아님
어제
익인20
하 새삼 거짓말 띵곡이다
어제
익인21
그냥 멜로디가 뽕삘이 있다 옛날처럼.. 이정돈데
어제
익인22
퀸즈인데 진심 먼소리지 싶음
어제
익인23
약간 2세대 뽕삘 그런 느낌임 좀 더 세련된건 맞지만
어제
익인25
느낌이 그렇다는 얘기인가봐
어제
익인26
에엥...뽕삘도 안느껴지는데 무슨 티아라..
어제
익인28
아 내가 티아라 데뷔했을 때 거짓말 버전별로 싸이 브금 했었능데 생각 하나도 안 남
어제
익인29
티아라랑 안 엮었으면
어제
익인30
그냥 뽕삘만 비슷
어제
익인32
전혀 다른 장르이구만 뭐얼
어제
익인32
티아라 거짓말 감성 모르는가 다들 생각난김에 들어야겠다..
어제
익인34
바이럴인가 ㅋㅋㅋㄱ
어제
익인35
완전 바이럴 아님? 갑자기 듣도보도 못한 주제.. 자꾸 티아라 아일릿 왜붙여놔..
어제
익인36
표절인지 확인해보라고 뮤비 조회수 늘리려하네 ㅋㅋ
어제