공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
유인촌 문화체육관광부 장관이 피프티 피프티 사태를 촉발한 템퍼링(계약 만료 전 사전 접촉)에 대한 입장을 밝혔다. 유 장관은 이 자리에서 뉴진스까지 언급하며 "이 연장선에 있다고 본다"고 말해 눈길을 끈다.

유 장관은 오늘(24일) 국회 문화체육관광위원회 종합국정감사에서 진종오 국민의힘 의원이 "중소기획사의 어려움과 K팝 발전에 악영향을 줄 수 있다"며 템퍼링 문제를 질의하자 이에 대한 답변을 내놨다.

유 장관은 "업계에서도 많은 노력을 해야 할 일이다. 법으로 정하기는 어려운 문제"라며 "FA 제도 도입 등 현장에서 개선을 위한 노력을 많이 했지만, 제도적으로 정비된 부분은 없다"고 아쉬움을 드러냈다.

앞서 피프티 피프티는 소속사 어트랙트를 상대로 전속계약 효력정지 가처분 신청을 제기하며 분쟁을 시작했다. 이에 대해 어트랙트는 외부 세력의 템퍼링 의혹을 제기했고, 법원은 어트랙트의 손을 들어줬다.

한편, 뉴진스도 민희진 전 어도어 대표이사의 복귀를 하이브에 요구하고 갈등을 빚고 있다.

https://m.entertain.naver.com/now/article/052/0002104211

아예 사안을 1도 모르는듯

익인1
쳐맞는 입장이면 쳐맞기만 하지 좀ㅋㅋ
3시간 전
익인2
잘 모르면 입을 다물어야지 뭐함?
3시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조금만 찾아봐도 아는 내용인데 조사도 하나 안하고 온거 티나네ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인4
ㄹㅇ
3시간 전
익인5
골프팸??ㅋㅋㅋ
3시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예(속보)북한 오물풍선 낙하물, 대통령실 청사에 낙하260 9:0617696 6
데이식스 만약 클콘 고척 4층 잡으면.. 갈거야? 93 11:174444 0
라이즈 너 누군데 97 16:592471 1
플레이브너네 비냉파야 물냉파야 71 13:041444 0
투바투🤍🩵🩷자자 우리 이번 컨포 최애 뽑고 가자🤍🩵🩷 52 14:10550 0