공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

익인1
다털리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2
아 너무 수치스럽다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
무슨 자신감으로 고소했데? 걍 배꼈구만
2시간 전
익인4
읍읍읍읍읍
2시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응응 아류
2시간 전
익인6
근데 ㅇㅇㄹ컨셉이 십대 동질감 동경이라고..?
유아틱함을 극대화해놓은 컨셉아님..?

2시간 전
익인8
베껴놓고 실행할 능력은 없었던듯 ㅜ
1시간 전
익인16
순살 천원 추가요
1시간 전
익인7
대학생 과제보다 못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴진스가 해피캠퍼스니…?
1시간 전
익인9
저래놓고 뭘 안 베꼈대 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인10
남이 고심해서 창작해낸 아이디어를 훔쳐가면 열받지.. 지적재산권이란게 있는데
1시간 전
익인11
으이구^^
1시간 전
익인12
무슨 자신감으로 빌랩은 영상 찍었냐
1시간 전
익인13
걍 키워드가 다 똑같은데… 미쳤네
1시간 전
익인14
민희진 기획안 보고 만들었다는 내부 고발+진짜 똑같은 지들 기획안 내용ㅋㅋㅋ이게 아니라는 건 진짜 사람 아닌거 아니냐
1시간 전
익인15
대놓고 베꼈네 걍
1시간 전
익인17
미틴.. 저래놓고 고소니 뭐니 진짜.. 짜치네
1시간 전
익인18
기획안에서도 퀄이 보임
1시간 전
익인18
아니 안 베꼈다며
1시간 전
익인16
저러고 월급을?????? 받아가??????????
1시간 전
익인19
ㅋㅋ일하는데 편했겠네 다 베끼니까 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인20
부끄럽겠다
1시간 전
익인21
그니까 구리니까 이렇게 드럽게 언플하는거지 추이브가
1시간 전
익인22
동질감과 동경........ 저걸 똑같이 썼네
1시간 전
익인23
와....베껴놓고 그런 거짓말을
1시간 전
익인24
기획안 본 거 빼박이네. 손가락 욕은 왜 날린거임
1시간 전
익인26
웃기네 진짜
1시간 전
익인27
점점 재판에서 이기기 어려워지는..😂
1시간 전
익인28
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인29
아 수치스러워..
1시간 전
익인30
동질감이랑 동경을 한번에 우연히 썼을 확률이 얼마나 되겠냐고 같이 쓰지 않는 단어인데...어휴
1시간 전
익인37
22 다른건 다 흔한데 이건 보고 쓴거 맞는듯
1시간 전
익인31
아니 언제는 ㄴㅈㅅ랑 반대되는 슈퍼리얼10대라매.... 갑자기 동경
1시간 전
익인32
이래놓고 not 뉴진스 하면서 뉴진스는 성인들의 판타지 이렇게 표현한거임???
1시간 전
익인33
아 대리수치
1시간 전
익인34
보고 베낀 기획서는 중요 키워드가 다 똑같이 들어가있는데 정작 아웃풋 컨셉은 따로 놀고
1시간 전
익인35
안베꼈다몈ㅋㄱㄱㅋ피해자인척 오지게했잖앜ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인36
낫뉴진스라기엔…
1시간 전
익인38
베꼈네 빼박
근데 별개로 아이돌 산업 물론 알고있었지만 텍스트로 보니까 좀 싫다

1시간 전
익인39
베낀건데 구현을 잘 못한?
1시간 전
익인40
카피킬러로 돌려보면 완벽하게 베꼈다고할듯;
1시간 전
익인41
어차피 다 드러날거 왜 거짓말한거임??
결국 기획안 훔친거 맞네..ㄷㄷ

1시간 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정직한 사람이 승리한다! 맞다이 안 까는 하이즈는 이유가 있네
1시간 전
익인43
틴 인플루언서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키즈 인플루언서 아님 ㅠㅠ?
1시간 전
익인44
슈퍼쪽팔림ㅋㅋㅋㄱㄲ
1시간 전
익인45
에이틴 가져온거 ㄹㅇ 감 좋다 민희진
1시간 전
익인46
아웃겨
1시간 전
익인48
진짜 짝퉁 맞았네ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인49
진짜 카피그룹이었던거네?? 근데 고소는 쇼한거란거지??
1시간 전
익인50
와 빼다박았네걍 ??? 근데 뭔 안베꼈다고 난리래
30분 전