공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 하이브 음반 뻥튀기 실적 | 인스티즈

+내부 메일 증거

익인1
쓰니야 내부 메일 증거도 있어ㅇㅇ
2시간 전
익인1
(내용 없음)
2시간 전
2시간 전
익인46
와.... 이래서 댓글알바들이 창고창고 거렸구나 지들이 하는짓이라서.......
1시간 전
익인27
ㅂㄹㅇㄷ에서 스엠 직원한테 ㅎㅇㅂ 직원이 대뜸 창고 언급 하지 않았나?
1시간 전
익인46
맞음 그얘기임
1시간 전
익인2
.......와 밀어내기 인정항거야?
2시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ와
2시간 전
익인4
이거 주어도 까졌어??
2시간 전
익인27
주어는 안 까졌고 2023년도에 판매한 거 2024년도에 반품했대ㅇㅇ 2차례
1시간 전
익인5
몇십만장을 뻥튀기 한거야ㅋㅋㅋ ㄹㅈㄷ네
2시간 전
익인6
어디소속사 말하는거야?
2시간 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 미쳤다
2시간 전
익인8
일본초동 이런거 다 구라였나보네
2시간 전
익인9
저거 그룹 주어 누구야?
2시간 전
익인10
일본 직수가 밀어내기인가
2시간 전
익인11
그럼 일본초동 다 구라인건가?
2시간 전
익인12
주어 안까진거 아냐? 누구건지 모르잖아
2시간 전
익인13
주어가 하나겠냐~
2시간 전
익인13
진심 주어 하나라고 생각하는거야???
2시간 전
익인14
22 ㅋㅋㅋㅋ 하나일리가
2시간 전
익인23
내말이..
1시간 전
익인36
ㄹㅇ
1시간 전
익인40
진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주어가 하나일까? 그렇게 믿고싶은거 아니고?
1시간 전

익인15
주어 하나 아니지 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인16
자기들은 사재기 안했다더니 하이브가 그냥 사재기밭이네
2시간 전
익인17
하이브는 한 곳 빼고 저짓거리 다 한거네ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인18
어쩐지 음원도 음원이지만 음반은 진짜 이상하더라니ㅋㅋㅋㅋ그만큼 팔릴리가 없지
2시간 전
익인19
아 이해했다
1시간 전
익인26
음반사한테 사라고 강요하고 쨋든 음반사가 사간건 맞으니까 그걸로 실적이랑 성적 반영되고 반품 안받아줘서 폐기시키는거 아님? 음반사한텐 싸게 팔테니까 계속 거래하려면 손해를 보더라도 사는거지
1시간 전
익인37
아니 반품을 해줬대 ~ 반품 가능조건으로 사가라고 하는거지 ! 근데 이제 최대한 사갔을때 팬들한테 떠넘기기할수 있게끔 포카럭드 특전 이런거 주면서 이벤트해서 팔수 있게끔 하는거 ! 그거했는데도 남은거는 반품 해주나봄.
회사는 어차피 초동으로 홍보할거는 다 홍보하고

1시간 전
익인26
해줬다고 그래? 조건부지 다 해준거 아닐거같은데 그걸로 음반사들 머리아파한단 얘기 꽤 돌아서
1시간 전
익인37
저 앞쪽 댓은 해줬댜 23년에 사간 앨범을 24년에 두차례 반품했다네
1시간 전
익인19
그런데 그러면 총판이 줄어드는 거 아니야?? 그런거로 땡겨쓰기 알아보고 그런 거 아니었나? 경제를 잘 몰라서 미안ㅠㅠ
1시간 전
익인37
맞음 ! 근데 23년 앨범을 팬들이 계속 추적하지는않으니까 ㅋㅋㅋ 보통 그해 앨범집계 그해에 보고 안보자나~ 그리고 그냥 뜬금무 사가는 사람들도 있음 근데 그게 크면 이제 티날듯 ?
1시간 전
익인19
37에게
아하 그래서 창고보관 이런 얘기가 나오는거구나 그러면 늦게 반품되고 그러니까.. 고마워!!!

1시간 전
익인20
일본직수 이상하긴 했음
2시간 전
익인22
음침 그잡채 회사
1시간 전
익인24
추이브야
1시간 전
익인25
일본 직수로 타그룹 패고다닌 거 생각나네
1시간 전
익인29
하이브 일본직수 유명한건 다 아는 사실이즄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인30
아니 메일 이름 제대로 안가려서 누군지 알겠는데
1시간 전
익인43
누군디…?
1시간 전
익인31
헐 일본직수..?
1시간 전
익인32
진짜 대단하다
1시간 전
익인33
일본직수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인34
주어 누구야??
1시간 전
익인35
업계 암덩어리임 퇴출시켜야됨
1시간 전
익인38
하이브는 뭔 초동 500만장도 있던데
1시간 전
익인39
유구하지 오래 덕질한 사람들 다 알듯 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인41
누구야???
1시간 전
익인42
와 그냥 빼박됐네....
1시간 전
익인42
주어가 중요한가 하이브가 밀어주는 돌이면 다 저럴텐데
1시간 전
익인44
하이브 일본직수 솔까 다들 알고있었잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인52
주어 어디야? 궁금
1시간 전
익인45
증권사가 아이돌 인기 체감지표로 초동을 쓰니 저런 회계편법을 쓰는거지.. 애초에 말이 안됐음 음반음원 유통 정보를 매니지먼트가 독식하는게.. 리서치센터 근무한 사람들은 알거임 엔터사 투자하는건 홀짝게임이라고
1시간 전
익인47
미쳤네 ㅎㅇㅂ돌 싹다조사해라
1시간 전
익인48
역시 ㅋㅋ
1시간 전
익인49
저러니 돈이 없지
1시간 전
익인51
내 기준 음침하고 더러운 소속사 갑
1시간 전
익인53
일본 직수면
1시간 전
익인54
음침 레전드 사재기 개추해
1시간 전
익인55
이건 업계에서 퇴출감인데 저런곳이 탑기업이라니
1시간 전
익인56
진짜 망했으면 니네가 무슨 엔터사야 이런 이뭐병같은 엔터 처음보네 진짜 니네 소속돌들이 전나게 불쌍하다
1시간 전