공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 못생김의 시너지가 참을 수 있는 수준이 아님 주어: 제베원 / 놀랄만큼 못생겼음 주어: 동키즈 | 인스티즈

밑줄친거 보이는 이름

재찬이

성한빈

장하오

추천  1

익인3   글쓴이가 고정함
익인1
뜬끔없이 귱금한건데 재찬이는 왜 재찬이고
성한빈은 성한빈이지…

2일 전
익인1
근데 ㅅㅎㅂ ㅈㅎㅇ 못생겼다는건 ㄹㅇ 이해불간데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 저 비주얼이…?

2일 전
익인65
ㅅㅎㅂ ㅈㅎㅇ는 상위권 이렇게 적혀있는거보면 둘은 잘생겼다는 말인듯?
2일 전
익인31
아니지 걔내들이 상위권이라 더문제라는거지
2일 전
익인65
아 긍가.ㅋㅋ 잘생겼다 생각했던 멤버들이라 내 맘대로 해석되나봐.ㅋ 사실 걍 저거 이해 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인25
재찬은 재찬이 활동명이고 성한빈은 성한빈이 활동명이라서?
2일 전
익인2
개웃기네 누구 얼굴을 까지
2일 전
익인2
성한빈 장하오 김지웅이요??? 어리둥절
2일 전
익인3
왜 쓰레기 회사 뒷담 문건으로 우리가 머리채 잡혀야함? ㅋㅋㅋ
2일 전
익인3
시혁아 걍 자살해
2일 전
익인5
와 진짜??
2일 전
익인6
쟤네는 못생김에 왜저렇게 집착하지..?
2일 전
익인7
석매튜도 보이는데?
2일 전
익인8
제베원 저거 성한빈 장하오 석매튜 김지웅 순서네
2일 전
익인9
미친 이게 뭔 분석이야 싸구려 뒷담화지. 회사 수준진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인10
누가 누굴 얼굴로 까
2일 전
익인12
언급된애들 다 잘생겨서 어이없네
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인8
엥 상위권이 쟤네라 더 두드러진다는거 아님? 그 뜻 아닌 것 같은디
2일 전
익인7
난 상위권이 쟤네라 다른 애들이 못생김이 더 두드러진다 이렇게 이해해서 근데 걍 쟤네가 뭔데 싶음 지들이 뭔데?
2일 전
익인84
나도 이렇게 읽혔음
2일 전
익인23
그게 아니라 반대임...
쟤네 빼고

2일 전
익인48
더 모르겠는데... 가릴 거면 확실히 가리지 띠용이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인128
아니야 익인이가 잘못 이해한 듯 상위권이 저 멤버들이라 문제라는 문장임.. 이러나저러나 말이 안 되지만 ㅋㅋ;
2일 전
익인13
주어 추측가는 다른 그룹 있어?
2일 전
익인14
내부 보고서가 공개된거임??
2일 전
ㅇㅇ국회의원이 제보받아서 국감에서 깜
2일 전
익인15
잘생긴 애들 보고 그러면 현타 안 오나
2일 전
익인15
수장이 방씨라 더 웃기네
2일 전
익인15
근데 써방도 안 하고 냅다 까네
2일 전
익인18
피해자 주어들을 왜 깜
2일 전
익인19
.......
2일 전
익인20
진짜 어이가 없어요
2일 전
익인21
공감..
2일 전
익인24
아니 잘생긴애들 깐거라 못생겼다는 말엔 타격이 없음... 그냥 이런 일에 언급되는거 자체가 거지같은거지
2일 전
익인28
ㄹㅇ 타격은 없는데 이런데 괜히 말나오는게 싫다고 안그래도 정병많은데
2일 전
익인26
진짜 답없노 여기
2일 전
익인27
하나같이 잘생긴 애들이라 당황스러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인29

2일 전
익인30
잘생겼는데 다들 ^^하 화나네 재찬이 건들지마
2일 전
익인31
성한빈 장하오가 못생겼다고? 당황스럽다...
2일 전
익인32
? 타팬인데 잘생기셨는데 아저씨들 눈은 다른가
2일 전
익인36
아니 와중에 보고서 개못써서 잘 읽히지도 않음... 뭐라는 거야
2일 전
익인38
근데 제베원은 진짜 잘생겨서 그냥 어이없는데ㅋ ㅋㅋㅋ서바라 비주얼만 보고 뽑앗냐고 까더닝
2일 전
익인40
아니 타팬인데 ㅈㅂㅇ은 저 4명 제외하고도 나머지도 못생긴 멤 없던데 희한하네 눈이
2일 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어이없다

2일 전
익인42
노안 오셨나봐... 못생김 멤이 어딨다고
2일 전
익인43
타팬인데 그 셋 다 객관적으로 잘생긴 편 아님..? 지들처럼 굳이 얼굴로 따지자면 자기 본 그룹에 개성파가 더 많지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼탱 …..
2일 전
익인36
그래도 뒷부분 댓은 지양하는 게 나을 듯 아티스트 욕은 ㄴㄴ
2일 전
익인44
와 진짜 말이 안나온다
2일 전
익인46
누가 할 소린지 모르겠네
2일 전
익인47
안목 진짜 없다는것만 알고감…..
2일 전
익인49
성한빈 장하오 김지웅은 그냥 돌판 내에서도 잘생겼는데
2일 전
익인50
헐헐...거울 안보는 사람들 많고 실명까는데 거리낌없는거 놀랍네...
2일 전
익인51
성한빈 장하오요..?눈이 삐셨나
2일 전
익인52
성한빈 장하오 석매튜 김지웅이 못생긴 애들 중에서 그나마 잘생겨봐야 이정도임! 취급 받아야해..? 어이가없네
2일 전
익인66
아 이말이구나 그~나~마 제배원에서 그~나~ 마 잘생긴애들이라고 한게 그정도 뿐이라고 보고올린거구나 미감 진짜 안드로메다 중동갔네 어쨌든 그룹내려치고 안잘생겼다고 견제하는거구나
2일 전
익인53
진심 다걸고 타팬인데 제베원을 외모로 까다니 ㄷㄷ…
2일 전
익인54
걍 웃기다
2일 전
익인55
저걸 보고서라고 하는 회사 수준만 알고간다
2일 전
익인56
ㅅㅎㅂ ㅈㅎㅇ ㄱㅈㅇ 왜 껴있냐ㅋㅋㅋㅋㅋ;
2일 전
익인57
ㅅㅎㅂ ㅈㅎㅇ 를 얼굴로 깐다고...? ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인58
아니 어케 저게 못생긴건데
2일 전
익인59
반어법아님? 정병들이 잘생기고 이쁜 연옌보고 죽어라 못생겼다고 우기는거랑 똑같네 인정하기 싫은거 제베원은 그냥 일반인이 봐도 잘생기던데 동키즈는 누군지 몰라서 모르겠고
2일 전
익인60
ㅅㅎㅂ ㅈㅎㅇ ㄱㅈㅇ이 어케 못생긴 얼굴임..? 아이돌상이랑 배우상 몰빵인데..?
2일 전
익인62
못생겼다는 게 아니라 저게 상위권이라는 뜻 아님? 다른 멤 까는 거 같은데
2일 전
익인52
아니야 상위권도 저정도 밖에 안된다 이뜻이야
2일 전
익인95
222이말인듯
2일 전
익인85
문맥읽어보면 상위권도 저정도라는 뜻같은데….엄청 견제됐나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 제베원은 전원이 ㄹㅇ 외모로는 깔수가 없을텐데(다른걸로 깔만하단거x) 역바를 해도 외모로 하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인56
걍 시너지라고 했는데 다 깐 거지
2일 전
익인114
ㅇㅇ 맞음 나도 이렇게 이해했는데
2일 전
익인64
제베원 다 잘생긴거 아닌가?? 이해가 안가네
2일 전
익인66
못생겼다는거야? 지금? 제배원이랑 동키즈가?
2일 전
익인66
진짜 황당하네 못생겼다고 저렇게 보고를 올릴 정도라고? 미감뭐야
2일 전
익인67
저 분들을 얼굴로 까는게 말이돼…?
2일 전
익인68
ㅋㅋㅋ 너무어이가없어서 웃음만나오네 제베원을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인100
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인69
예? 거울 안보고 사나
2일 전
익인70
..............
2일 전
익인71
미적 기준이 우리랑 다른가....
2일 전
익인72
어떻게 엔터사 보고서가 놀라우리만치 죄다 외모얘기밖에 없어?
2일 전
익인72
노래, 춤, 랩, 실력적인 부분, 음악적인 부분, 뮤비나 콘텐츠적인 부분에 대한 언급은 정말 없네
2일 전
익인124
노래도 있음 근데 지네가 할말이 아니라서 웃긴거지
2일 전
익인72
해봤자 "장기자랑같은 무대" 말고는 이슈 전환이나 대응에 대한 얘기잖아 음악적인 얘기가 없어서 놀라움
난 적어도 어떤 컨셉을 많이 하고, 어떤 장르의 음악이 트렌드고 그런 얘기가 있을 줄 알았어

2일 전
익인73
엥 ㅅㅎㅂ ㅈㅎㅇ를?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인74
상위권이라는게 잘생겼다는 말 같은데. 그래서 더 비교된다고
2일 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 얼굴로 깠다니까 웃음밖에 안나옴 누가 누구를??? 어이가 없네
2일 전
익인76
재찬이는 누구야..??
2일 전
익인77
디키즈(동키즈) 멤
2일 전
익인76
아하 땡큐
2일 전
익인78
재찬이 언급 진짜 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인79
언급된 애들만 잘생겼다는 말 같은데
2일 전
익인79
?
2일 전
익인24
하씨 사진으로 보니까 더 어이없넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인80
동키즈는 디케이지 된 지가 언젠데
2일 전
익인81
미안한데 하이브돌 내세우고 할말은 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인82
ㅅㅎㅂ ㄱㅈㅇ ㅈㅎㅇ 얼굴을 깐다고? 미친거아니냐
2일 전
익인83
성한빈을 까네.. 개황당하다
2일 전
익인84
ㅈㅂㅇ 언급된 애들은 잘생겼다는거 아님?
2일 전
익인66
익인52
성한빈 장하오 석매튜 김지웅이 못생긴(제배원) 애들 중에서 그나마 잘생겨봐야 이정도임! 이거래 ㅇㅇ

2일 전
익인87
스쿨걸 착장 에스파 spicy 말하는건가?? 아니면 girls?
2일 전
익인94
나도 에스파 스파이시같음 컨셉 바꿔서 가져왔다 이러는거 보니
2일 전
익인133
ㄴㄴ 스파이씨는 아닌거같음 아예 다른그룹 얘기인듯
2일 전
익인88
ㅎㅇㅂ가 타회사돌들을 얼굴로 깐다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인89
언급된 돌들 말고 다른애들이 못생겼다고 까는거잖아 ㅠ
2일 전
익인24
그나마 봐줘야 저정도다라는 식으로 다 깐거임
2일 전
익인90
내돌 언급됐다는거 자체에 기분 더럽다.
2일 전
익인91
와..ㅋㅋ 아니 저러면 자기네 소속돌들한테 부메랑 돌아갈 거 뻔한데 어떻게 저러지
2일 전
익인92
나 방급 인티 들어왔는데 이게 뭐야?? 무슨 일인데??
2일 전
익인3   글쓴이가 고정함
익인92
고마워
2일 전
익인84
하이브 국감 자료인데 타사돌들 악플 수준으로 보고서 작성한거 공개됨
2일 전
익인93
미친건가
2일 전
익인96
하이브 거울 없냐고 ㅋㅋㅋㅋ누가 누구를 얼굴로 까 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인97
머야??나 막눌러서 고소한 악플인가 했는데 소속사에서 한말이랑거야????
2일 전
익인98
저 하급 보고서 문맥을 왜 해석해 걍 ㅈㅂㅇ외모 깐다는게 감다잃인데 멸망보고서임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인99
이름 깐 주어들은 잘생겼다는거고 나머지 멤버들 욕하는거임 저건..ㅇㅇ
2일 전
익인101
타팬인데 ㅈㅂㅇ을 얼굴로 깐다고...? ㅈㅂㅇ을?ㅈㅂㅇ을????ㅈㅂㅇ 얼굴을??????????
2일 전
익인102
엔터사 공식 보고서라는게 놀랍다
2일 전
익인103
아니 진심 주제파악 못한다
2일 전
익인103
그래놓고 데뷔시킨것들 얼굴이….?😨
2일 전
익인104
소형돌도까는게 추하네
2일 전
익인105
ㄹㅇ 충격티비다...
2일 전
익인66
아니 걍 탈덕수용소를 고용하질그랬어? 뭔 엔터회사가 내부보고가 저래?
2일 전
익인106
업계분석을 저렇게하는데 뭐 업계1위? 웃기고 자빠짐
2일 전
익인107
ㄹㅇ 진짜 중격이다 내용이며 워딩 자체가 너무나 저급해서
2일 전
익인109
ㄱㅈㅇ이 그나마 잘생긴 얼궇이라고...?
2일 전
익인110
갑자기 머리채잡힌거 개빡치네
2일 전
익인111
제베원 잘뽑혀서 어케했냐 이러니까 버튼 눌린건가 왜저럼
2일 전
익인113
아니 지금 저 이름들을 욕한 건지 잘생겼다고 하는지가 중요하냐고 멍,청이들아... 저기 언급된 거 자체가 개빡도는데
2일 전
익인115
이게 찐이라고??
2일 전
익인117
인신공격을 한다고?? 그것도공식문서로?? 미친거아니야??? 야 돼지살이나빼
2일 전
익인118
그니까 주어 제외 나머지 멤을 깐거네ㅋㅋㅋ 아 저급해
2일 전
익인119
근데 이렇기 주어까는 것도 별로 안 좋아보이는데.. ㅜ
2일 전
익인121
개웃기네 견제 오지게 됐나봄
2일 전
익인122
업계 동향 리뷰라는 게 개처웃김
2일 전
익인123
진짜 할말이없네 저런게 회사
2일 전
익인125
야 솔까 외모로 까는건ㅋㅋㅋㅋ 그 회사 양심도 없다
2일 전
익인126
타격이 없으니까 걍 헛웃음나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유치해....
2일 전
익인127
ㄹㅇ 파묘가 끝도 없네..
2일 전
익인129
오 제베원 그닥 좋아하는 편은 아닌데도 와 저긴 어떻게 저렇게 다 잘생겼냐 싶었는데 흠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인130
디케이지 건들지 마라 아 개짜증나
2일 전
익인132
근데 개유치하다 말하는 거 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인135
여기저기 다 치고 다니네
2일 전
익인136
하이브 다 데리고와도 못이기면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인138
아니 저건 걍 내려치기를 넘어서 눈이 없는 수준인데.... 객관적으로 잘생겼는데 미감뭐임
2일 전
익인139
아 진짜 양심 없다..
2일 전
익인140
하 sm이면 몰라도 하이브가 저런얘기 하니까 타격이 1도없네
2일 전
익인141
? 장하오는 잘생겼는데
2일 전
익인148
이런 건 좀 지워주라 쓰니야 ㅎㅇㅂ 마냥 정병 소매넣기 하는거니까
2일 전
익인170
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인142
와....내용자체도충격적이고 저런내용을 보고서형식으로낸다는것도 충격적...
2일 전
익인145
아니 셋 다 잘생겨서 당황스러움 미의 기준이 본인들로 되어있는거 아님...? ㅠ 어케 저런말을 하지
아저씨들 본인들 와꾸만 보다가 잘생긴 타인들 보니까 미적감각을 걍 잃어버린거 아냐?

2일 전
익인149
아니 외모로 깐 것도 어이없긴한데ㅋㅋㅋ 누가누굴ㅋㅋㅋㅋ 그것보다는 저런게 공식 보고서라는게 더 어이없네
2일 전
익인150
이게 뭐임? 누가한건데 저거
2일 전
익인154
맨밑에는 ’에스파‘ ’코첼라로’네
2일 전
익인155
추하다는 말도 아까움.. 으
2일 전
익인156
머리채 놔라 진짜 ㅋㅋ 개빡치네
2일 전
익인158
엥 누가 한 말이야..?
2일 전
익인159
윗댓글에 상위권이다뭐다 하면서 해석하는데 해석할 가치조차 없는 글임 그룹을 까는거임 걍
2일 전
익인160
댓글 진짜 그 와중에 상위권이라고 해석하고 싶어서 안달난거 공수치 ㄹㅈㄷ
2일 전
익인161
….
2일 전
익인162
니들이 뭔데 우리 애들 까는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 내 최애 언급까지 하면서ㅋㅋㅋㅋ여기에 내 최애 언급된 거 진짜 뭣같네
2일 전
익인163
어이없네
2일 전
익인164
하이브남돌이 더 못생겼는데 어케 저런말을하지
2일 전
익인166
누가 외모정병글 모아놨냐
2일 전
익인168
주어까면서 혐오전시한걸 정보소식으로 올리질않나 이와중에 몇몇댓글은 참 ㅋㅋ
2일 전
익인169
걍 지워 ㅋㅋ 주어까고 뭐함?
2일 전
익인171
제베원? 5세대중에 젤잘생겼는데
2일 전
익인173
제베원 글 해석은 동네스타 2회분 찍었는데 1회차가 못생김의 시너지 이는 제베원 비주얼 상위권인 4명 중 한명만 출연해서 그렇다 라는 글인듯 ㅎㅇㅂ가 저 네명을 비주얼로 본듯 근데 ㅎㅇㅂ는 타그룹 비주얼을 논할 안목이 없는 회사같은데
2일 전
익인175
와 너무 무식하다
그래서 이게 회사 공식 문서라고?

2일 전
익인176
리키, 유진이만 세워놓아도 남돌판 다 발르는데... 하이브 미쳤나???
어제