공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1. 플 타는 자료

[정리글] 플 정리 | 인스티즈

2. 저게 무슨 자료?

> 하이브 직원이 업계 동향 보고서라고 작성한 내부 공식

문건 (이라 쓰고 sm포함 타소속사들 아이돌 인신공격 문서)

3. 어떻게 나오게 됨?

> 국감에서 국회의원이 발표

4. 자료 얻게 된 경로?

> 내부고발메일로 국회의원한테 자료 들어옴

+ 음반 사재기 주어: 슈가 (포함 하이브돌 다 의심범위인데 4월 7일발매는 얘라 일단 얘는 확정 포함)

https://instiz.net/name_enter/93903092

사재기 관련은 이 글이 정리 더 잘된것같아서 추가함

추천  25

익인1
내부공식문건이라는게 ㄹㅈㄷ 개소름
19시간 전
익인2
회사 수준이 진짜
19시간 전
익인3
와 내용 보소
19시간 전
익인4
대박이다
19시간 전
익인5
아니 어떻게 공식 문건이 저럴 수가 있는 거임......
19시간 전
익인6
와 😡😡
19시간 전
익인7
이런게 회사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천박의 끝을 달리는듯
19시간 전
익인8
타아이돌을 다 건드리고 다니셨군 와ㅋㅋㅋㅋ 하이브 수준
19시간 전
익인9
추잡스러움
19시간 전
익인10
업계동향보고서 수준...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인11
내부고발..
19시간 전
익인12
인티 마플글 수준인데 저걸 보고서로 만들어어 가지고 있는게 더 웃기다
19시간 전
익인80
아니 진심 인티 마플이 더 클린해
19시간 전
익인13
저런게 어케 보고서임?ㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋ 대단
19시간 전
익인15

19시간 전
익인16
수준 레전드네
19시간 전
익인17
악플 내용 수집한거 아니고 보고서라는게 충격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인18
나는 저게 보고서란게 제일 놀라움... 어떻게 저런 내용에 저런 형식이 회사보고서임...?
19시간 전
익인19
음반사재기관련도 추가해줘
19시간 전
19시간 전
익인20
업계동향보고서가 고작 얼평이라니
19시간 전
익인22
진짜 문체 자체가 저급한 것 봐
19시간 전
익인23
못믿겨서그러는데 직원폰 포렌식한것도 아니고 걍 회사 공식보고서인겨?
19시간 전
익인29
ㅇㅇ 공식 내부 문서
19시간 전
익인23
진짜 신기한회사다ㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인25
회사문서로 인신공격을ㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인27
동향 보고서야? ㅋㅋㅋㅋㅋ 수준 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인28
그냥 악플모아둔거 아님?
19시간 전
익인30
어떻게 대기업이ㅋㅋㅋ씹ㅂ고소하면 안되나 국내나 해외팬들이 슴이 뭘했다고 가수가 잘못한 게 뭐있다고 전생에 개처맞았나 싶을 정도로 패던게 회사랑 한 몸이다 못해 저 회사 주도로 역바 포함 루머 날조 악플러짓이니 온 슨스 커뮤에 쫙 퍼지지 아 열뻗치다 못해 목에 담옴 개새긷,ㄹ그니까 걸플갤 쓰갤러들이 임원이라고?
19시간 전
익인54
찾던 악플러가 다 저기있는데 바로 고소 진행했으면 좋겠다
19시간 전
익인72
슴,와쥐 역바로 죽여놓으면 케이팝판을 ㅎㅇㅂ가 독과점 가능해서그럼 최소 10년이상ㅇㅇ 와쥐는 지금 남돌이 약하니까 가장 화력 쎈 슴이 집중타겟이 된거고
19시간 전
익인31
그...ㅎㅇㅂ 대기업 전환 어쩌고 얘기있찌 않았나..? 이미 했나? 저게 그니까..대기업 보고서 수준이라는거지..? 내가 뭘 본 거지 (눈을 물티슈로 닦으며)
19시간 전
익인32
와 이게 공식 보고서야?? 회사 수준 진짜
19시간 전
익인33
걍 하는짓이 다 추잡해
19시간 전
익인34
추이브 망해라
19시간 전
익인36
하 ....
19시간 전
익인37
저런게 회사라고
19시간 전
익인37
자멸의 길을 걷는구나
19시간 전
익인38
회사 잘 돌아간다~
19시간 전
익인39
걸플갤 맞네
19시간 전
익인40
와 진짜 ㅋㅋㅋ
19시간 전
익인41
레전드넼ㅋㅋ
19시간 전
익인42
진짜 회사 수준 진짜ㅋㅋ 동네 회사가 더 수준 높겠다
19시간 전
익인43
저기 수장이 저런 마인드니까 ㄹㅇ
19시간 전
익인43
저런 사람들을 좋아해서 남겨놓는거임 그래서 저런사람밖에 안남아
19시간 전
익인44
하 진짜....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인45
공식 보고서라는 게 진짜 짜친다.. 평사원끼리 사담할 때도 저정도는 안해요 저기 수준이 어떤 지는 모르겠지만
19시간 전
익인46
더럽다
19시간 전
익인47
이게 공식서류 내용이라는게 역겨움..
공식 아닌거에선 더 하겠지..

19시간 전
익인48
역대급이다
19시간 전
익인49
슈가는 사재기도 함?
19시간 전
익인50
걸플갤 고소안하는이유가...?
19시간 전
익인51
어매........진짜 안 들킬줄 알고 저렇게 하고 댕겼노...
19시간 전
익인52
오 하이브 슬랙 쓰네,,,
19시간 전
익인53
보고서가 무슨 초딩같애
19시간 전
익인54
내부고발자 이 사람 한명만 정상이고 저긴 쓰레기 소굴이구나
19시간 전
익인55
미친...이게 뭐냐
19시간 전
익인55
공식문서에 저런걸 쓴다고?????
19시간 전
익인55
민희진 그렇게 몇달동안 괴롭히더니 지들은 타돌까지 대놓고 건들고 미쳤네
19시간 전
익인80
민희진이 저 문서에 대해 항의도 함
19시간 전
익인55
와 저걸 그냥 두라고?? 하이브에서 민희진말고는 저게 문제라는걸 아무도 모르는 거임???
19시간 전
익인118
55에게
ㄹㅇ....... 정상인이 민희진이랑 내부고발한 직원들밖에 없는듯 애초에 다 지들 맘대로 굴릴 직원들만 남겼겠지만..

18시간 전
익인109
강명석 편집장? 헐...
19시간 전
익인56
레전드다
19시간 전
익인57
ㅋㅋ미쳤나
19시간 전
익인58
ㄹㅇ 망할듯 진짜 죽음의문으로 터벅커벅 걸어가시는듯 잘가세요;
19시간 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어마어마하네
수면 위로 안나온것들이 얼마나 더 많을거야

19시간 전
익인60
와 저거 싹다 번역해서 해외하이브빠들 좀 읽어보라고하고싶다
19시간 전
익인61
공식문서라고??????????????
19시간 전
익인62
저런내용을 문서화한다는게 진짜ㅋㅋㅋ 저런저급한뒷담을....
19시간 전
익인63
공식..??
19시간 전
익인64
수준 어마어마하다; 진짜
19시간 전
익인66
와 망해라
19시간 전
익인67
셀프 고소 해주세요♡
19시간 전
익인68
진짜 짜치다 진심으로 망하길 기원함
19시간 전
익인69
나락 가보자 추이브야
19시간 전
익인70
이런게..보고서?
19시간 전
익인71
회사수준 참담하다 진짜ㅋㅋ..
19시간 전
익인73
진짜 개노답 음침쓰레기집합소회사
19시간 전
익인74
음침하다
19시간 전
익인75
4번? 주어 내가 생각하는 그 중소돌 맞나?? 중소돌까지 저렇게 견제를 한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인76
수준떨어져
19시간 전
익인77
회사 수준이.. 저러면서 무슨 대형 기획사야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인78
와 내부 보고서에서도 저런다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인79
어디 디씨갤에서 갈드컵 할 법한 워딩을 보고서랍시고 돌려본게
19시간 전
익인81
성형 ㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인82
미쳤닽ㅋㅋㅋ
19시간 전
익인83
저게 회사?
19시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19시간 전
뭔 헛소리야 이미 직수한 25만장 얘긴데; 민희진은 그거 거절한거고 25만장 사재기에 대한 창고보관비 얘기 언급됐잖아 너 저 규모가 얼마나 되는지 모름? 그래서 하이브돌들 다 의심받고 있는거고 그 중 4월 7일 발매로 슈가는 땅땅된거고;
19시간 전
익인85
역대급이다 진짜
19시간 전
익인86
왜저러고 살지
19시간 전
익인87
슴에 자격지심 쩌네🤭
19시간 전
익인88
슴등감 왤케 심함..? ㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인89
보고서 맞냐
19시간 전
익인90
갸웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 그냥 탈탈 털리네
19시간 전
익인91
와 에스엠한테 열등감 느끼는거 왜이리 어이없냐 ㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인92
아니 슴에 열등감 왜케 심해 진짜 추하다
19시간 전
익인93
진심 일기장 쓰기도 부끄러운 내용인데
19시간 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋ와 실환가
19시간 전
익인95
진짜 망하겠네
19시간 전
익인96
뭐지...??? 첫짤 커뮤 정병 글 같은데 그냥
19시간 전
익인97
미친 욕나와
19시간 전
익인98
1번이 공식 문건이라고? 아니 난 당연히 업계 돌아가는 거 봐야 하니까 다른 그룹도 분석하는 게 맞지ㅇㅇ했는데 저건 일에 하등 도움 안 되는 보고서인데??
19시간 전
익인98
보고서라고 부르기도 부끄러움 리뷰를 저런 식으로 써가면 퇴짜 안 맞나?
19시간 전
익인99
내돌이 단점 진짜 하나도 없는데 심하게 말도 안되는걸로 데뷔때 부터 정병 꼬이던거 진짜 얘네 역바 아닌가 의심된다고
19시간 전
익인100
와 이런게 공식문서라고...?
19시간 전
익인101
망해라 진짜 수준 하고는
19시간 전
익인102
하…. 내가 다 슈치스럽다.. 공수치 좀 제발..
19시간 전
익인103
ㅋㅋㅋ 하이브나 하이브 소속돌이나
19시간 전
익인104
아니 1 말하는 게 너무 악플러잖ㅇㅏ...
19시간 전
익인105
그럼 슈가는 음주운전에다 사재기까지 포함된거임? 와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골때리네 진짜 그리고 쟤들 말하는거 너무 천박스러워서 경악스러움
19시간 전
익인106
공식문서 수준이 왜저러냐고 진짜 믿을수가 없다...
19시간 전
익인107
미친 이게 뭐야
19시간 전
익인108
저게 업무관련문서라고? 웬 정병이 익명으로 싸지르는글인데 내용만보면
19시간 전
익인110
저걸 공식 미팅에서 오고갈 수 있는 대화인 것도 놀랍고 문서화로 타이핑한 것도 놀랍다 ㅋㅋㅋ 수준
19시간 전
익인111
뭐 어떻게 된게 까도까도 더한 더러움이 드러나지 어디까지 더러워질 수 있는거야
19시간 전
익인113
와 수준 개엉망이구나...........개판이네 회사가
19시간 전
익인114
와 뭐냐 진짜
19시간 전
익인116
ㅅㄱ랑 직수도 안맞고 저 메일 민희진이 저렇게 10만장 반품 조건 제안받았다고 공개한 메일건 맞아
19시간 전
익인116
(내용 없음)
19시간 전
익인117
아이고 슈가야...
18시간 전
익인118
어떻게 저게 공식문ㄴ서임..
18시간 전
익인119
레전드네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인120
레전드다 진짜
17시간 전
익인121
ㄴㅇㄱ
16시간 전