공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
르세라핌 이지 14.7만장
르세라핌 크레이지 11.3만장
아이브 해야 7.1만장
뉴진스 하우스윗 5.6만장
에스파 슈퍼노바 4.1만장

르세라핌이 딱히 이상한 수치가 아님ㅇㅇ 

익인1
그럼 돔을 가셔야지
2시간 전
돔이랑 직수랑 뭔상관? 그리고 원래 서사 쌓는 그룹들은 공연장 차근차근 올라감
2시간 전
익인1
어쩌라고 당당하면 돔으로 보여줘야지
2시간 전
애초에 팬미팅을 아레나 투어로 해서 9만명 모집했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못가는줄 아나
2시간 전
익인1
어쩌라고 돔이나가 ㅋㅋ 직수 ? 누가봐
2시간 전
수익구조 모르는 애들이나 돔돔 거리지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당장 올해 아이브나 뉴진스 돔 2일 공연보다 르 팬미팅 수입이 훨씬 높을텐데??? 돔 애초에 수입적으론 별로야 알못아

2시간 전
익인1
글쓴이에게
어쩌라고 돔이나가

2시간 전
그저 할줄아는말이 돔돔 ㅠㅠㅠㅠ 그래...... 지금 일포티 일앱뮤에서 아이브 순위 어때?

2시간 전
익인1
글쓴이에게
니들이 돔을 못간탓을해

2시간 전
아이브가 일본 커리어에서 르보다 딱 하나 높은게 도쿄돔 간거임
근데 이걸 진짜 르세라핌이 못간줄 아는 애들은 일알못임....
나머지 직수나 일본음반 판매량, 일포티 일앱뮤 등등의 음원싸이트 모든 부분에서 르세라핌이 훨씬 더 높아;

2시간 전
익인1
글쓴이에게
돔이나 가세요

2시간 전
익인18
1에게
돔 니나 가바라

2시간 전
익인1
18에게
나 가봤지 ㅋㅋ

2시간 전
익인18
1에게
또또 건수 물었네

2시간 전
익인1
18에게
뭘 물어 니넨 이제 파묘시작인데

2시간 전
익인18
1에게
너는 누군데 정체를 밝혀봐

2시간 전
익인10
많이 파는데 서사 쌓는다고 공연장 차근차근 올리는 회사구나 하이브가 퍽이나 그렇구나
2시간 전
익인16
그러게 밀리언셀러에 꽂혀서 두 앨범 합쳐서 밀리언셀러라고 언플내는 성적에 미친 회사가 안보내나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인13
서사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ptsd옴
2시간 전
익인2
밀어내기 르세라핌이야?
2시간 전
ㄴㄴ 아닌데 여기서 자꾸 르세라핌도 싸잡아서 욕하잖아
2시간 전
익인68
ㄴㄴ주어없고 르세라핌은 꾸준히 10만장에서 하락중임
1시간 전
익인3
이게 내 개콘이야
2시간 전
익인4
아이브 돔 공연하던데
2시간 전
익인4
아 아니네 아이브 에스파 뉴진스 다 돔공연하는구나
2시간 전
익인5
이상한데요
2시간 전
익인6
돔 왜 못감?
2시간 전
익인6
이정도면 4대 돔투어다 ㅋ
2시간 전
익인18
니가 어케 암
2시간 전
익인7
직수 글자만 봐도 머리아프다 하도 쳐맞고 다녀서
2시간 전
익인8
하나 빼고 돔 갔네
2시간 전
익인9
아이브 진짜 잘 판다
2시간 전
익인11
돔 못간그룹있네
2시간 전
익인12
무슨 서사 쌓느라 돔을 못 가ㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도 팔면 이미 돔 가고 그걸로 언플했겠지 하이브가
2시간 전
익인14
타그룹 대비 두배 팔았는데 돔 안갔다고? ㅋㅋ
2시간 전
익인15
이상해보이는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인17
ㅇㅇ 이상해
2시간 전
익인19
아니 본문 작성하면서 이상함을 못느낌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인20
개콘이 망한이유
2시간 전
익인21
제일 잘파는 그룹만 돔공연을 못하네 신기하다
2시간 전
익인22
서사쌓는그룹 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
2시간 전
익인23
근데 진짜 왜 돔은 안가는겨 ?
2시간 전
익인24
이걸 진짜 쉴드에 도움이 된다고 쓴 글인가..
2시간 전
익인25
서사 쌓을려고 코첼라감?
2시간 전
익인25
뉴아르에는 뭔 슌서지
2시간 전
익인26
음....
2시간 전
익인28
솔직히 ㄹㅅㄹㅍ이 바닥부터 올라온 서사에 어울리는 팀은 아니지 않나,,,대기업 데뷔+일본, 한국에서 이미 활동해 인기 끈 멤버 조합인데
지금이 2세대도 아니고 서사 쌓을려고 돔 돌 수 있는데 굳이 아레나 도는게 말이 되냐,,,

2시간 전
익인28
당연히 아레나 여러번 도는거랑 돔 2일 하는거랑 비교하면 아레나가 이득일 순 있겠지만 굳이...? ㅇㅅㅍ랑 3배 정도 차이나는데 몸 갈면서 아레나 뺑뺑 돌바에 돔 공연 일수를 늘리겠다
2시간 전
익인29
야 ㅋㅋ 뭘 당당하게 글써 지금 하이브 한그룹 빼고 싹 다 이상한뎈 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인18
니가 이상하다 하면 이상한거임
2시간 전
익인30

2시간 전
익인31
팬이면 이글안씀 ㅠ 밀어내기 메일이 까졌는데
2시간 전
익인32
ㄱㄴㄲ 트와이스보다 인기가 많은 거잖아 ㄷㄷ
2시간 전
익인28
내가 아는 그룹만 치면 23위인 ㅅㅇㄴ도 돔을 가는데 안갈 이유가 뭐임
그 정도 인기 걸그룹이면 일본인들도 서사 쌓는거 답답해함

2시간 전
익인48
와 트와보다 많단거 보니까 실감됨
2시간 전
익인64
와 이러니까 확 비교되네
2시간 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인35
아니 수치만 봐도 뭔가 이상한데..
2시간 전
익인36
🫢
2시간 전
익인37
그렇군
2시간 전
익인38
저기서 -100,000 하면 되는거임?
2시간 전
익인39
와 그래서 르세라핌이 트와이스보다 일본 인기가 많은거야??? 트와이스 투어 규모랑 앨범 판매량 비교하면 르세라핌 수치가 비정상적인거 알텐데
2시간 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네네 하이브님들 도쿄돔 못가서 긁혔군요!
2시간 전
익인42
뉴아르에? 은근슬쩍 끼네
2시간 전
익인43
밀어내기 메일이 있는데 이런 글이 뭐가 도움이 됨.. 진짜 팬 맞나 가만히 있어..
2시간 전
익인44
저정도 수치면 돔투어로 서사 쌓고 스타디움 입성해도 될 판인데? 아닌가 ㅌㅇㅇㅅ보다 더 팔았으니까 바로 스타디움 가능한가?
2시간 전
익인45
쉴드 적당히 치세요. 누가봐도 이상해요 수치
2시간 전
익인18
뭐가 이상해
2시간 전
익인45
장난치나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
2시간 전
익인46
오지게도 긁혔나보넼ㅋㄴㅋㅋ역으로 밟혔죠?
2시간 전
익인47
아 웃겨 일본서 한 팬미팅 표매진도 못했고 있던사람들도 거의 채워넣은 사람이였음 ㅋㅋㅋ 포토샵으로 팬미팅 사진 보정한거 못보셨나보네 ㅠ
2시간 전
익인47
말이 되는 소리로 우기던 해야지 ㅋㅋㅋ 진짜 미쳐
2시간 전
익인61
? 일본에서 한 거 표 없어서 시야제한석까지 다 팔린거 아니었나??
내가 잘못 안건가??

2시간 전
익인67
뭔소리야 시제석까지 다 나가서 기재석 풀었는데ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인47
ㄴㅇ_ㅇㄱ ?
1시간 전
익인67
기재석 푼 거 맞는데?
1시간 전
익인47
귀신들한테 풀었나봐 그럼 ㅋㅋ
1시간 전
익인67
47에게
이게 귀신으로 보임?ㅋㅋㅋ

1시간 전
익인47
67에게
(내용 없음)

1시간 전
익인47
47에게
(내용 없음)

1시간 전
익인47
(내용 없음)
1시간 전
익인67
47에게
야 이거 올해 5월 12일
실체 >>>한국<<< 팬미팅이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본어로 틧적었다고 일본팬미팅인줄 알았던거임?ㅋㅋㅋ 깔거면 잘 알아보고 까던가 쓰갤 짤 퍼와서 진짜 ㄹ하네;
https://x.com/le_sserafim/status/1789629104641437879?t=JSg8u9q7u9hHZHGqtFwUyg&s=19

1시간 전
익인47
응 너무 잘못알았고 팬미팅 사진찍은거 보면 사이드에 검정 그라데이션 넣어서 텅텅빈거 감춤 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인67
아...넵ㅋㅋㅋ 일본 팬미 아녔죠?
즈그가 일본안티가 쓴 글 보고 한국팬미를 일본팬미라고 착각했으면서; 너무 잘못안건 누군지...수준ㅋㅋㅋ

1시간 전
익인49

2시간 전
익인50
이 상황에 이상한 수치 딱히 아니라고 하는 게 뭐가 도움이 돼.. 어느 정도까지가 진실인지 다 흐지부지 됐는데
2시간 전
익인51
이거 안티가 쓴거니...
2시간 전
익인52
뭔 뉴아르에 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인52
양심뭐야ㅜㅜ
2시간 전
익인53
근데 르세라핌은 일본은 잘 팔릴거 같았음.. 이번에 아레나 팬미 투어 했어서 돔은 다음에 가겠구나 싶었고ㅇㅇ 애초에 데뷔때부터 일본 노리고 간다고 말 나오던 조합이라서
2시간 전
익인61
ㅇㅈ 나도 이렇게 생각했음
ㅇㅇㅈㅇ때도 일본굿즈나 인기순위 제일 높은 멤버들이라서

2시간 전
익인54
트와보다 많다고 하니까 갑자기 실감 확 되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트와 일본에서 거의 국민걸그룹 수준 아닌가 인기 원탑이라고 들었는디
2시간 전
익인55
그니까 팬이 아닌 남들 눈에는 이상하다고 저기에 끼는게.. 끼다못해 1등을 하는게
2시간 전
익인56
서사쌓은 그룹이라 많이 팔린다고..? 저기서 서사 없는 그룹 있나ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인57
뉴진스팬분들 제발 그만해주세요
2시간 전
익인59
???만물민희진썰에 이은 만물버니즈썰
2시간 전
익인62
?
2시간 전
익인66
온세상이 버니즈다!!!!
2시간 전
익인60
뭔 체조 채우는 그룹이 서사 쌓으려고 장충 체육관가는 소리하고 앉아있네
2시간 전
익인63
에뉴아보다 르가 두배 많이 팔았는데 저 중 르만 돔에서 공연 안 했다는거야? 맞나?
2시간 전
익인6
ㅇㅇ
2시간 전
익인63
오…
2시간 전
익인68
돔 빨리 못잡으면 대여 못해
내년까지 이미 꽉 차있음 돔 관

1시간 전
익인65