공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
저정도인지 몰랐네 거기도 역시 키라키라가 먹히는건가

익인1
일본 멤버도 있자너
20시간 전
익인2
아이브 일본에서 완전 신일걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
익인3
20시간 전
익인2
원영이 엄청 좋아하던데
20시간 전
익인4
컨셉만 봐도 일본이 환장할거같은데
20시간 전
익인5
장원영이랑 안유진이 아이즈원하면서 인지도 쌓은 것도 있지 않을까
20시간 전
20시간 전
익인6
원영이보고 울던데
ㅋㅊㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

20시간 전
익인2
나 이거 유튜브에서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀엽네..
20시간 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아맞앜ㅋㅋㅋ
20시간 전
익인41
워뇽짱
20시간 전
익인7
쭉 인기 많았음 아이브는ㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
익인8
일단 반짝반짝 그 자체
20시간 전
익인9
장원영은 한중일 다 타파햇구나 멋지다
20시간 전
익인11
아이즈원때부터 이어졌지
20시간 전
익인12
아이브원이 일본에서 팬덤 꽤 있었을걸?
20시간 전
익인13
ㅇㅇㅈㅇ이 원래 인기 많았는데 일본멤 ㄹㅇ가 있다 보니 또 입소문 났고 일본은 좀 대충 최애의 아이처럼 막 정석 스타일 진짜 좋아하는데 딱 ㅇㅇㅂ 컨셉이 그거야 그리고 ㅇㅇ도 원래 ㅇㅇㅈㅇ에선 막내 이미지가 꽤 강했는데 ㅇㅇㅂ 컨셉에 맞춰 표정 연기나 비주얼 어필도 더 되고 ㅇㅇㅂ로 활동하면서는 똑똑한 막내로서의 이미지보다 전문적인 아이돌로 프로페셔널한 모습 비춰주고 이러면서 워너비라는 인식이 강해짐
20시간 전
익인13
그리고 한일 양쪽에 인기 많은 아이돌들 중 ㅇㅇㅂ가 일본 방송이나 예능 같은 데 꾸준히 비추면서 호감 쌓은 것도 있음
20시간 전
익인14
원영이 얼굴보면 수긍하게됨 걍..모든 일본 중국할거 없이 환장할 수밖에
20시간 전
익인15
트위터에서 일본 예능 나간거 자주봄
20시간 전
익인16
장원영 앞머리 내리고 반응 더 터짐
20시간 전
익인18
장원영이 인기 진짜 많아
20시간 전
익인19
원영이가 진짜 일본에서 환장하게 생김 천년돌..
20시간 전
익인20
아이즈원때 원영이랑 채원이랑 민주 인기 진짜 많지않앗옹?
20시간 전
익인23
셋 다 인기멤ㅇㅇ
20시간 전
익인21
애초에 키라키라가 일본어잖아ㅋㅋㅋㅋ 그 단어가 한국에도 넘어와서 쓰일 정도면 걔네도 많이 쓰고 선호하니깐 그러지않울까
20시간 전
익인22
안녕즈 + 일멤? 글고 원영이 인기 개많은 걸로 앎
20시간 전
익인24
아이즈원이 일본에서 인기 많았어ㅋㅋ
20시간 전
익인25
워뇨다치에게서 대머리 키모이 남자들 당장 사라져 우리의 귀여운 워뇨는 쇼크합니다 < 이거 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
익인26
아이즈원부터가 일본에서 인기 많았잔ㄹ
20시간 전
익인27
후쿠오카 놀러갔는데 편의점에 아이브 웨하스 있어서 놀람ㅋㅋㅋㅋ 아이브 인기 많은거 같던데
20시간 전
익인29
딱봐도 일본이 환장할것같음 장원영이 딱 일본추구미 완전체 아닌가 한국도 뭐 비슷하지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
익인31
음반 매장에 단독으로 벽에 대문짝만하게 걸려있던데?
20시간 전
익인32
제일 인기 있는 맴버 둘이 아이즈원이였잖아 그것도 한명은 센터
20시간 전
익인33
원영이도 인기 많지만
아이브 컨셉이나 의상도 진짜 일본인들이 좋아할만한 키라키라한 컨셉들

20시간 전
익인34
그냥 내가 봐도 일본인들이 환장하게 생김 키라키라 이쁘니들이자너..
20시간 전
익인35
인기많을만도 키리키라 공주님들
20시간 전
익인37
딱 일본이 좋아하는 스타일
20시간 전
익인38
프듀로 얼굴 알렸잖아
20시간 전
익인38
그거 보고 타기획사 사장도 영감받아서 프듀 애들 데리고 와서 데뷔시키고
20시간 전
익인39
아이즈원때 쌓은것도있고 아이브도 일본활동 자체를 활발하게함 투어도 크게돌고 음방이나 예능활동도 열심히나갔어. 일멤인 레이는 물론이고 유진원영이 일본어 잘하는것도 클듯
20시간 전
익인40
원영이가있잖아 거기에 아이즈원때부터 유명했고
20시간 전
익인42
자국멤버 있으면 엄청 들어줌
20시간 전
익인43
무엇보다 레이가 잘 해
20시간 전
익인44
그냥 아이브 컨셉이랑 비주얼이 먹히는 거지 이전 그룹 영향도 있을거고
20시간 전
익인45
예쁘잖아
20시간 전
익인46
근데 일본에서 좋아할거같은데 멤버들 스타일이
20시간 전
익인49
일본애들 키라키라한 거 환장하는데 장원영이 거의 키라키라의 현신이잖음
20시간 전
익인50
장원영 비주얼 보면 그럴만도...
20시간 전
익인51
키라키라 컨셉도 그렇고 안녕즈 그룹이 일본에서 잘됐었고 심지어 일멤 레이도 있고 인기 없기가 더 어려운 구조
20시간 전
익인52
일본인들 가을이도 엄청 조아함
20시간 전
익인53
일본멤+ 키라키랑 공주컨셉+ 일본이 좋아하는상
+안녕드 일본인지도
인기가 많을수밖에없따

20시간 전