공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

유툽에 핀이 자주 나온것같은데

청소업체 뭐임? 문 열지 말라고했는데 왜 말을 안듣고

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인2
추락사..
어제
익인3
추락사
어제
익인3
내가 다 분하고 슬퍼
어제
어제
익인4
아니 동물 체크란도 있었던 게 더 황당해
어제
그럼 업체도 어떻게 해야하는지 메뉴얼 다 가지고있었을텐데 사전에 언질도 주고 이해할수가없네..
어제
익인5
십년넘게 키웠다던데ㅠㅠ 울 애기가 그렇게됐다 생각하면 진심 못산다
어제
나도 반려동물이 있어서 더 슬퍼,,, 심지어 좋아하는 호감있는 몇 안되는 유튜버인데 페북, 웨딩화보때도 다 지켜보고ㅜ.ㅜ
어제
익인7
ㅠㅠㅠㅠㅠ미친 거 같음 유튜버 탓하는 댓글들도 짜증남
어제
익인7
핀이 특히나 애착관계가 미친 수준이었는데
어제
그니까 이걸 왜 보호자 탓을 함? 업체 잘못이지... 어이가없음 걔네 분명 남초에서 몰려온 애들일걸 여자+고양이+사고 진짜 뻔해 도태된 인생들
어제
익인7
이게 또 심리알고 저러는거야 유튜버들도 그때 자리 안비웠다면, 청소업체를 부르지 않았다면 이라는 자책할테니까 그거 알고 더 저러는거임 개못났음
어제
싸패식 논리다.. 진짜 못났고 소름돋네
어제
익인8
청소업체를 불러서 청소를 하는거였으면 케이지에 넣고 데리고 나가지...안타깝다..업체도 진짜 관리 뭐같이 하는듯
어제
익인9
하나언니가 ㄹㅇ걱정된다 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 진짜 타투 받으러 갔을 때 핀이 바루 이야기 나눈 거 생각나서 내가 계속 울 거 같름ㅋㅋㅋ하ㅠ
어제
익인10
청소업체 잘못 맞아.근데 주인도 잘못한거 맞음.
그래서 더 안타깝고

어제
익인9
도대체 주인이 뭘 잘못 했다는 거임?
어제
익인10
뭐냐고?그 청소업체 사람들 처음 본 사람들이었음.그사람들이 뭘할지 어떻게 알어?고양이 때릴지 발로찰지?무슨일이 있어도 주인이 같이 있었어야지.아니면 같이 데리고 나가던가.넌 니가 아기 키우는데 청소업체랑 같이 두고 나갈수있니?아니.불안해서 못 그럴걸?겨우3시간 이라고 하겠지만 말못하는 동물들이 주인없이 낯선사람이랑 있는 3시간은 너 기준 처럼 겨우가 아니야.
어제
익인9
ㅋㅋ나도 고양이 7마리 키우는데? 너같이 생각해서 집에 가족말고는 안 들여보내ㅋㅋ근데 각자의 사정이 다 다른데 그걸 니가 어떻게 이해해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 이 일의 시작이 열지말라던 창문을 연 게 문제고 그걸 연 게 '청소업체 직원'이라는거임ㅋㅋㅋ반려동물 체크칸은 왜 있는 건데. 그리고 니 논리는 성범죄 일어났을 때 성욕 불러일으킨 옷을 입은 피해자가 문제다 라는 거랑 같음
어제
익인19
여기서 잘잘못을 따지려면 사람감정 동물감정 빼고 사고가 일어난 명확한 이유로 해야되는 거 아님? 업체에 동물관련 체크란이 있었고 이와 관련된 사고가 난 거면 업체측 잘못 100인데
어제
익인22
어제
익인21
어제
익인23
?
6시간 전
익인11
멀잘못햇다는겨 ?
어제
익인12
?
어제
익인13
ㅋㅋㅋ 어이없네
어제
익인14
주인이 뭘 잘못했는데? 지켜보다가 세시간 자리비운거? 동물체크란도 있는 업체 믿은거?
어제
그건 니가 따로 글 써 왜 여기서 이럼
어제
익인16
어이가 없네 보호자 탓을 할 게 있니? 분명 창문 열지 말라 주의 줬고 거래엔 신뢰가 오가야 하는데 그걸 어겨 버린 건 청소 업체인데 ㅋㅋ
어제
익인17
너 주변 사람이 죽어서도 안타깝지만 니 탓도 있다고 하면 퍽이나 수긍하겠다 애초에 창문만 안 열었으면 아무 일도 안일어났어
어제
익인10
무슨말인지 이해안가?내 댓글 다시 보고오라고
어제
익인17
그니까 너도 내 말을 이해 못했네 불의의 사고로 자식 같은 반려묘 떠나 보내서 안타깝고 충격이라는 글에 굳이 ~굳이 논리적인 척 니 말이 다 맞다는 냥 주인도 잘못이 있다는 댓글은 해당 주인한테도 2차 가해가 된다는 거 몰라 ?
어제
익인20
아니 돈 주고 사람 고용해놓고 창문 열지 말라고 했는데 이걸 주인 잘못이라고? 왜? 직원이 실수하면 고용한 회사 잘못이라고 해라 걔가 뭘 할 지 어케 알고 감시자를 안붙여놓음 ㅋㅋ
어제

익인15
하필 추락사인게.. 시신 짐짜 말도 못함..
어제
그걸 발견한 심정이 어떨지 상상도 안감 진짜 하늘이 무너져 내리는 심정일듯.. 솔직히 업체가 원망스럽긴함 충분히 안일어났을 사고같은데.. 동물체크란도 있는거보니 그정도 교육은 회사내에서 이루어졌을거같은디
어제
익인18
아파서 보내도 자책하게 되는데 사고사면 심정이 진짜 말도 못할 듯.. 그래도 옆에 같이 키우던 연인이 있어서 다행이지
어제
아픈것도 자책하게 되는거 ㄹㅇ
어제
익인21
아니 잘못한 사람은 따로 있는데 왜 자꾸 가슴찢어지게 피해자 탓하는 사람들이 많음?
어제
익인21
나 어제 퇴근길에 보고 펑펑 울었다 진짜..
나도 집사라서..진짜 상상이 안 감...감히 할 수가 없어

어제
이거 어제 뜬거구나 나 오늘 봐서 진짜 충격임 내가 그렇게 오래보던 커플이고 고양이도 자주 노출됐었어서 그런지,,,,ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
어제
익인21
나도 진짜 충격받았었어ㅠㅜ근데 어제 오후 6시쯤?봤는데 이미 16시간전에 올라온 영상이더라고ㅠㅠ
어제