모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
유명유 이후 음원 순위 말고
초반의 상승은 대체 어느 계층에서 스밍했길래
그렇게 쭉쭉 올라갔는지는 
억울해하기만 하고 설명을 못 했는데 ㅋㅋㅋㅋ

익인1
새벽에 어떻게 하면 설명되는지 자료수집한거앎?
저 수치에 뭐가 이상한거야? 그럼 뭐가 있어야하는거야? 이렇게 말투지문 아방하게 계속 물음

2시간 전
익인2
뭐 해명글 올라오지않았나
2시간 전
익인3
의혹이라면서 덮어두고 패는쪽은 증거도 없고 차트 볼 줄도 모르면서 어쨌든 남돌신인이 어떻게 가능하냐고 무논리감정호소하던데
2시간 전
익인4
탑100을 뚫은 거 부터 이상하다고 그렇게 얘기해도 그냥 일단 ㅇ오른 뒤부터 지표로 실드치잖아ㅋㅋㅋㅋ 또 그 똑같은 실드글 링크 줄줄이 달리고 지들끼리 해명 됐고 니네가 견제하는 정병이라고 몰아가면서 끝날 플임
2시간 전
익인5
아냐 끝은 고소입막음이셧엉
2시간 전
익인3
탑백 오르기 전에 윱뮤틱톡등등 타싸 음원사이트에서 먼저 진입한건 알고있음? 다른 음원들이 탑백진입한 수치랑 비슷하게 혹은 더 높은 수치 찍고 올라간건 알고있음?
2시간 전
그 다른 음원들은 인지도 있는 여솔로에 기존 가수들인데 신인 쉴드러들이 선배가수 음원까지 후려치면서 우겼던 거 기억나 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
결국엔 또 남돌신인이니까 안돼 이 말이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷한 사례들을 가져왔고 충분히 올라갈만한 수치를 기록했다는걸 후려치기라고 해버리면 어떡하니

기존 인지도가 음원진입과 순위에 영향을 줄 수 있는건 인정하지만 절대적이진않고 차트에는 변수도 많아서 무슨 수학공식처럼 이걸해야올라간다. 이러면 못올라간다. 이런게 있는게 아니라는걸 이해하기가 그렇게 어려워? 심지어 첫만남은 올라갈 수 없는 수치인데 올라간 것도 아니라니까 계속 그러네 제대로 된 자료도 없이 우긴다고 다 말이 되는건 아니야

2시간 전
익인6
그거 유튭차트가 먼저 올랐다고 쉴드치던데 유튭차트는 뮤비 강세고 프로모 돌리는 아이돌 노래가 훨씬 유리함ㅋㅋ 탑백 못오르는 아이돌들도 진입 쉽게 하는 차트고 신인인 경우엔 1위해도 탑백 못드는경우 있던데 무슨 그게 얼마나 대단한 인과관계가 있다고
2시간 전
익인3
그런말할까봐 해명글에 프로모 비율이랑 수치비교까지 친절하게 포함해줬는데 제대로 안읽었구나 슬프다 이정도 수준인 애들이랑 싸워야한다는 사실이...

윱뮤만 든 것도 아니고 타싸도 들었는데 그게 말이안되는거면 대체 어떤 인과관계가 필요한지 설명좀

2시간 전