공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

열폭 견제하는 사람들로 몰아가더만... 난 다른것보다 저게 제일 궁금하다니까

만날 지들 쪽수 딸려서 욕 먹어도 방어 안 된다고 한탄했었잖음

선배돌팬덤이 간잽의리로 빡스밍한거라며..?

익인1
나도 팬덤 체감이 잘 안됨
2시간 전
내가 팬덤 체감 되고 말고 전에 본인들이 ㅌㅇㅅ 팬덤이 얼마나 크다고~ 이러고 다님
이상한 영업들 욕하면 그거 다 어그로다 정병이다 회사바이럴이다 하면서 팬들이 많으면 얼마나 많겠어
이러면서

2시간 전
익인2
그니까 해명이 전혀안되는데 자꾸 헛소리하니까 상대 안하는거지
2시간 전
익인3
100위 안에 드는게 제일 어려운 건데 그 부분 해명이 없음
2시간 전
익인4
그부분얘기도 있던데? 읽어본거 맞아?
2시간 전
익인5
뭔 유튭 차트 얘기하던데 그거 원래 프로모 돌리고 뮤비에 힘주는 아이돌 노래가 높게 나오는 차트임 탑백 못드는 돌들도 유튭차트 잘만 드는데 왜 자꾸 그걸 증거랍시고 얘기하는지
2시간 전
익인7
응 해명글에 뮤비프로모비율이랑 수치비교 다 있어 누가보면 유툽차트 하나 들었다고 기세등등하게 다니는 줄 알겠다ㅎㅎ 타싸 차트에서 먼저 들고 틱톡에서도 순위에 든 뒤에 탑백 진입했는데
2시간 전
익인5
유튭 차트가 일반 음원차트 순위로 직결된다는 인과관계가 빈약하다니까 뭔소리함ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
아니 진짜 답답하다ㅋㅋㅋ 누가 유튭차트가 직결된대? 첫만남이랑 진입, 추이 비슷한 다른 곡들보다 더 나은 수치 기록했고 다른 지표도 있다니까.. 제대로 안읽고 자꾸 댕소리하니까 서운하다

자꾸 인과관계 인과관계 염불을 외던데 그럼 그 탑백 올라가기에 충분한 인과관계가 뭔지 설명해달라고 하면 다 도망가더라

2시간 전
익인5
진입 추이 비슷한 곡들이랑 비교할게 아니라 조건 비슷한 돌들이랑 비교해야 하는거 아니야? 무슨 여솔로곡이나 수록곡이랑 비교하지말고 거기는 아이돌보다 유튭차트 틱톡차트 낮게 나오는게 당연하니까; 데뷔곡인데 유튭차트는 1위로 진입하고 국내 이용자 수치도 훨씬 높은 팀도 진입 못하거나 탑백 끄트머리에 진입해서 못 오름 근데 유튭차트가 음원사이트 차트랑 인과관계가 있다고? 너네가 인과관계가 있다고 얘기하니까 신뢰성 없다는 얘기를 한거임ㅋㅋㅋ 다른 지표 뭔데 틱톡?ㅎㅎ
1시간 전
익인7
5에게
너 왜 이렇게 윱뮤차트에 집착하는거야?

진입 1000위 밖 이용자수 5000명대로 첫만남의 1/4 수준이던 건사피장과 추이 비슷함

첫만남 뮤비 프로모비율 압도적으로 낮고 데뷔초반엔 거의 없는 수준 = 네가 말한 프로모로 순위 땡겼다는건 잘못된 논리임. 비슷한 사례로 걸네다 등이 있음

틱톡차트 선진입, 윱뮤 주간차트 29위진입? 스포티 1/23 33위, 윱뮤 일간 쇼츠 인기곡 37위, 벅스 1/23 진입 후 28일에 18위까지 등반, 플로 앺뮤 진입, 스포티 앺뮤 멜론 바이브 지니 플로어 벅스 전부 국내만 집계해 종합한 서클차트 34위 진입, 다운로드 11위 후 멜론차트 100위 안에 들어감

특히 첫만남 아딱질 고민중독 < 올해 인기 많았고 아래서부터 올라온 곡들 중 멜론 진입 전에 앺뮤 10위권 든 곡은 첫만남이 유일함

아득바득 릴스는 후지표라고 우기던데 평균적으로 공유수 높은 치어리더 릴스도 5만 넘는건 드묾. 근데 첫만남은 2월 2일기준 m2 공유수 9만 , 12일기준 다른 영상들도 평균 5만 찍음
이게 후지표라면 차트 어느정도 올라간 이후 3~4일만에 릴스 여러개가 몇만을 찍었다는건데ㅋㅋ 말이 된다고 생각함?

다른 인과관계가 뭐가 필요하냐고 물은거엔 대답 안하고 어쨌든 신인남돌이잖아. 여돌이랑 비교하면 안되는거잖아. 윱뮤는 신빙성없음!! 이러고만 있으니까 웃기다는거야...

1시간 전
익인7
7에게
나 네가 여솔로곡이랑 수록곡이랑 비교하지 말라고해서 대형남돌신인보단 아무래도 인지도가 낮았던(이거 내려치기라고 하지마라?) 다른 그룹들도 들고왔엉

다른지표 뭐 있는데 틱톡?ㅎㅎ 이러는거 보니까 해명글도 안읽고 냅다 ㅌㅇㅅ 욕하고 싶은거 너무 티난다ㅎ
둔한거 자랑하지 말구 내가 말한건 극히 일부니까 해명글 들어가서 다른 사례들이랑 그래프랑 함께 천천히 읽어보는걸 추천할게
https://www.instiz.net/name_enter/93344652

1시간 전
익인9
5에게
올해 유튜브 뮤직 차트 1위한 곡이 퍼펙트나잇 럽윈올 밤양갱 아딱질 마그네틱 버블검 해야 슈퍼노바 하우스윗 스몰걸 슈퍼내추럴 미야오 해피 내 이름 맑음 해피밖에 없는데 이 중 진입 못 한 곡이 어딨음? ㅋㅋㅋㅋ 날조 레전드네 일단 피뎊땀

1시간 전
익인5
9에게
유튭차트 인과관계 없다는 얘기밖에 안했는데 이걸 피뎁 땄다고?ㅋㅋㅋㅋ 뭘로 고소하게 유튭차트랑 멜론이랑 인과관계 없다고 한 죄? 탑백 들었는데 못들었다고 한 죄? 내가 얘기한건 신인인 미야오->탑백 아래쪽에 있음 차트 진입 못한건 작년 말 베러업임ㅋㅋㅋㅋ 뭐 올해라고 하지도 않았는데 날조래 여긴 신인이라 ㄹㅇ 조건도 비슷하니까 얘기한거임 뭐 수록곡이나 여솔로곡 가져오는 너네보다는 더 연관성 있지 않을까?

1시간 전
익인9
5에게
미안한데 베러업도 1위 한 적 단 한 번도 없어요 ㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인5
9에게
아 그건 실수 뮤비차트 1위고 뮤직차트 6위인데 두그룹 말하느라 뭉뚱그려서 말함ㅇㅇ

51분 전
익인9
5에게
위 미야오 아래 첫만남인데 이래도 인과관계가 없어 보임? ㅋㅋ

52분 전
익인5
9에게
이게 뭔데 유튭뮤직 차트? 연관성 얘기하려면 음원차트를 가져와야지 둘다 유튭뮤직 차트 가져와서 뭐

50분 전
익인9
5에게
미안한데 유튭뮤직이 음원차트야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

49분 전
익인5
9에게
유튭뮤직 음원차트인거 몰라서 그러겠어? 멜론 차트 가져오라는거지 지금 기준이 멜론 차트니까 하는 말이지 뭔 말도 안통하면서 말꼬리만 계속 잡고 비아냥거려

48분 전
익인9
5에게
미야오 유튭뮤직 1위 힐 때 멜론 진입했고 오히려 조회수 하락 추이에 비해 현재도 차트인 중일 정도로 버티고 있는데? 니 논리는 조회수 100만씩 하락하는 미야오가 조회수 70만씩 상승하는 첫만남보다 멜론 순위가 높아야 된다는 논리임?

46분 전
익인5
9에게
아니 진입 차트 얘기하는거잖아 뭔 또 딴소리야 데뷔하자마자 유튭 차트에서 1위할정도로 대중 반응이 좋은데 그게 멜차랑 괴리가 크기까 둘 사이의 인과관계가 약하다고 인과관계 얘기하는데 뭔

33분 전
익인9
5에게
그래서 진입 했잖아 뭐 어쩌라고 ㅋㅋ 윱뮤 1위 찍고 진입한 뒤에 윱뮤 조회수 100만씩 하락하니까 그대로 멜론에서도 상승 못 하고 차트 중하위권에서 멤도는 건데 이게 어떻게 인과관계가 없음? 첫만남 아딱질 밤양갱 고민중독 슈퍼노바 슈퍼내추럴 전부 유튜브 뮤직이 훨씬 높았고 이후에 멜론이 올랐는데 어떻게 반례랍시고 가져온 수만 개 곡 중 단 하나마저 인과관계를 여실히 보여주는 것만 가져옴?

26분 전
익인7
9에게
쟤 자기가 무슨 말 하는지 스스로도 이해못하고 있어 차트 볼 줄도 모르고ㅋㅋㅋㅋ어휴

22분 전
익인7
5에게
네가 어떻게 진입했냐며 그래서 지표 다 가져와줬는데 내 말에는 왜 대답 안해줘???? 저거 말고 더 필요한 지표가 뭐냐니까?
그리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주제가 멜론차트 어떻게 진입했냐<이건데 증거도 멜차를 가져오라는게 무슨 말이야 너 네가 뭔 말 하고있는지도 모르지? 꼬리잡기는 네가 하고 있는듯

41분 전
익인5
7에게
그거 니한테 한 말 아니고 9번이랑 하는 말임 숫자 잘봐

41분 전
익인7
5에게
알아ㅋㅋ 너네 둘이 하는 말에는 내가 끼어들면 안됑? 왜? 내 말 씹고 왜 쟤랑만 말해?

40분 전
익인5
7에게
그게 다 가져온거면 알았어ㅇㅇ 진실은 회사만 알겠지

38분 전
익인7
5에게
내 질문에 대답해달라니까 진실은 회사만 알겠지 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 진실을 아는 회사는 루머라고 고소한다고 했는데 윱뮤나 음싸가 어떻게 돌아가는지도 모르는 너는 아는척하다가 도망가는 것만 하는구나

35분 전
익인5
7에게
내 일도 아닌데 내가 왜 굳이 열내야돼? 팬인 너나 평생 열낼 사안이지ㅋㅋㅋ 그리고 첫주 성적 박박 긁으면 그 정도는 다들 나와 그래도 탑백 상위는 어렵지ㅎㅎ

31분 전
익인7
5에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 네가 무슨 말을 하는지는 알고 답해줬으명 좋겠네
일단 첫주 성적 박박 긁으면 그 정도는 나와< 자료를 가져와주면 좋겠다 나는 다른 노래들까지 박박긁어서 올라갈만했다고 하는데 너는 그냥 뇌피셜이네
그래도 탑백 상위는 어렵지 < 진입 얘기 하다가 갑자기 왜 다른 얘기를 하지? 진입이랑 상위권 올라가는 추이는 별개인것도 모를정도로 차트알못이라니...

24분 전
익인7
5에게
대답빨리해줘!!
무슨 지표가 더 필요한지
틱톡?ㅎㅎ <이거보면 해명글 안읽은 것 같은데 다시 읽었는지

아 진짜 개웃겨 지가 윱뮤에 집착하길래 윱뮤 들고왔더니 이젠 딴거 가져오래

37분 전
익인6
100위권으로 들어가는거 설명이랑 그 수치로는 올라갈리 없다고 설득안된다고 하는 반응 이렇게 계속 도돌이표야
2시간 전
익인8
엥그건이상할거없던데 이때싶 또시작임?
1시간 전