공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

열폭 견제하는 사람들로 몰아가더만... 난 다른것보다 저게 제일 궁금하다니까

만날 지들 쪽수 딸려서 욕 먹어도 방어 안 된다고 한탄했었잖음

선배돌팬덤이 간잽의리로 빡스밍한거라며..?

익인1
나도 팬덤 체감이 잘 안됨
어제
내가 팬덤 체감 되고 말고 전에 본인들이 ㅌㅇㅅ 팬덤이 얼마나 크다고~ 이러고 다님
이상한 영업들 욕하면 그거 다 어그로다 정병이다 회사바이럴이다 하면서 팬들이 많으면 얼마나 많겠어
이러면서

어제
익인2
그니까 해명이 전혀안되는데 자꾸 헛소리하니까 상대 안하는거지
어제
익인3
100위 안에 드는게 제일 어려운 건데 그 부분 해명이 없음
어제
익인4
그부분얘기도 있던데? 읽어본거 맞아?
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인7
응 해명글에 뮤비프로모비율이랑 수치비교 다 있어 누가보면 유툽차트 하나 들었다고 기세등등하게 다니는 줄 알겠다ㅎㅎ 타싸 차트에서 먼저 들고 틱톡에서도 순위에 든 뒤에 탑백 진입했는데
어제
삭제한 댓글
어제
익인7
아니 진짜 답답하다ㅋㅋㅋ 누가 유튭차트가 직결된대? 첫만남이랑 진입, 추이 비슷한 다른 곡들보다 더 나은 수치 기록했고 다른 지표도 있다니까.. 제대로 안읽고 자꾸 댕소리하니까 서운하다

자꾸 인과관계 인과관계 염불을 외던데 그럼 그 탑백 올라가기에 충분한 인과관계가 뭔지 설명해달라고 하면 다 도망가더라

어제
삭제한 댓글
어제
익인7
삭제한 댓글에게
너 왜 이렇게 윱뮤차트에 집착하는거야?

진입 1000위 밖 이용자수 5000명대로 첫만남의 1/4 수준이던 건사피장과 추이 비슷함

첫만남 뮤비 프로모비율 압도적으로 낮고 데뷔초반엔 거의 없는 수준 = 네가 말한 프로모로 순위 땡겼다는건 잘못된 논리임. 비슷한 사례로 걸네다 등이 있음

틱톡차트 선진입, 윱뮤 주간차트 29위진입? 스포티 1/23 33위, 윱뮤 일간 쇼츠 인기곡 37위, 벅스 1/23 진입 후 28일에 18위까지 등반, 플로 앺뮤 진입, 스포티 앺뮤 멜론 바이브 지니 플로어 벅스 전부 국내만 집계해 종합한 서클차트 34위 진입, 다운로드 11위 후 멜론차트 100위 안에 들어감

특히 첫만남 아딱질 고민중독 < 올해 인기 많았고 아래서부터 올라온 곡들 중 멜론 진입 전에 앺뮤 10위권 든 곡은 첫만남이 유일함

아득바득 릴스는 후지표라고 우기던데 평균적으로 공유수 높은 치어리더 릴스도 5만 넘는건 드묾. 근데 첫만남은 2월 2일기준 m2 공유수 9만 , 12일기준 다른 영상들도 평균 5만 찍음
이게 후지표라면 차트 어느정도 올라간 이후 3~4일만에 릴스 여러개가 몇만을 찍었다는건데ㅋㅋ 말이 된다고 생각함?

다른 인과관계가 뭐가 필요하냐고 물은거엔 대답 안하고 어쨌든 신인남돌이잖아. 여돌이랑 비교하면 안되는거잖아. 윱뮤는 신빙성없음!! 이러고만 있으니까 웃기다는거야...

어제
익인7
7에게
나 네가 여솔로곡이랑 수록곡이랑 비교하지 말라고해서 대형남돌신인보단 아무래도 인지도가 낮았던(이거 내려치기라고 하지마라?) 다른 그룹들도 들고왔엉

다른지표 뭐 있는데 틱톡?ㅎㅎ 이러는거 보니까 해명글도 안읽고 냅다 ㅌㅇㅅ 욕하고 싶은거 너무 티난다ㅎ
둔한거 자랑하지 말구 내가 말한건 극히 일부니까 해명글 들어가서 다른 사례들이랑 그래프랑 함께 천천히 읽어보는걸 추천할게
https://www.instiz.net/name_enter/93344652

어제
익인9
삭제한 댓글에게
올해 유튜브 뮤직 차트 1위한 곡이 퍼펙트나잇 럽윈올 밤양갱 아딱질 마그네틱 버블검 해야 슈퍼노바 하우스윗 스몰걸 슈퍼내추럴 미야오 해피 내 이름 맑음 해피밖에 없는데 이 중 진입 못 한 곡이 어딨음? ㅋㅋㅋㅋ 날조 레전드네 일단 피뎊땀

어제
삭제한 댓글
9에게

어제
익인9
삭제한 댓글에게
미안한데 베러업도 1위 한 적 단 한 번도 없어요 ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인9
삭제한 댓글에게
위 미야오 아래 첫만남인데 이래도 인과관계가 없어 보임? ㅋㅋ

어제
삭제한 댓글
9에게

어제
익인9
삭제한 댓글에게
미안한데 유튭뮤직이 음원차트야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
삭제한 댓글
9에게

어제
익인9
삭제한 댓글에게
미야오 유튭뮤직 1위 힐 때 멜론 진입했고 오히려 조회수 하락 추이에 비해 현재도 차트인 중일 정도로 버티고 있는데? 니 논리는 조회수 100만씩 하락하는 미야오가 조회수 70만씩 상승하는 첫만남보다 멜론 순위가 높아야 된다는 논리임?

어제
삭제한 댓글
9에게

어제
익인9
삭제한 댓글에게
그래서 진입 했잖아 뭐 어쩌라고 ㅋㅋ 윱뮤 1위 찍고 진입한 뒤에 윱뮤 조회수 100만씩 하락하니까 그대로 멜론에서도 상승 못 하고 차트 중하위권에서 멤도는 건데 이게 어떻게 인과관계가 없음? 첫만남 아딱질 밤양갱 고민중독 슈퍼노바 슈퍼내추럴 전부 유튜브 뮤직이 훨씬 높았고 이후에 멜론이 올랐는데 어떻게 반례랍시고 가져온 수만 개 곡 중 단 하나마저 인과관계를 여실히 보여주는 것만 가져옴?

어제
익인7
9에게
쟤 자기가 무슨 말 하는지 스스로도 이해못하고 있어 차트 볼 줄도 모르고ㅋㅋㅋㅋ어휴

어제
익인9
7에게
결국 댓삭튀 했네 ㅋㅋㅋㅋ 저런 애들은 하나같이 논리 없이 우기기만 하다가 삭튀 하는 게 패시브인 듯 걍 피뎊만 열심히 따자

9시간 전
익인7
삭제한 댓글에게
네가 어떻게 진입했냐며 그래서 지표 다 가져와줬는데 내 말에는 왜 대답 안해줘???? 저거 말고 더 필요한 지표가 뭐냐니까?
그리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주제가 멜론차트 어떻게 진입했냐<이건데 증거도 멜차를 가져오라는게 무슨 말이야 너 네가 뭔 말 하고있는지도 모르지? 꼬리잡기는 네가 하고 있는듯

어제
삭제한 댓글
7에게

어제
익인7
삭제한 댓글에게
알아ㅋㅋ 너네 둘이 하는 말에는 내가 끼어들면 안됑? 왜? 내 말 씹고 왜 쟤랑만 말해?

어제
삭제한 댓글
7에게

어제
익인7
삭제한 댓글에게
내 질문에 대답해달라니까 진실은 회사만 알겠지 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 진실을 아는 회사는 루머라고 고소한다고 했는데 윱뮤나 음싸가 어떻게 돌아가는지도 모르는 너는 아는척하다가 도망가는 것만 하는구나

어제
삭제한 댓글
7에게

어제
익인7
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 네가 무슨 말을 하는지는 알고 답해줬으명 좋겠네
일단 첫주 성적 박박 긁으면 그 정도는 나와< 자료를 가져와주면 좋겠다 나는 다른 노래들까지 박박긁어서 올라갈만했다고 하는데 너는 그냥 뇌피셜이네
그래도 탑백 상위는 어렵지 < 진입 얘기 하다가 갑자기 왜 다른 얘기를 하지? 진입이랑 상위권 올라가는 추이는 별개인것도 모를정도로 차트알못이라니...

어제
익인7
삭제한 댓글에게
대답빨리해줘!!
무슨 지표가 더 필요한지
틱톡?ㅎㅎ <이거보면 해명글 안읽은 것 같은데 다시 읽었는지

아 진짜 개웃겨 지가 윱뮤에 집착하길래 윱뮤 들고왔더니 이젠 딴거 가져오래

어제
익인6
100위권으로 들어가는거 설명이랑 그 수치로는 올라갈리 없다고 설득안된다고 하는 반응 이렇게 계속 도돌이표야
어제
익인8
엥그건이상할거없던데 이때싶 또시작임?
어제