모바일 (밤모드 이용시)
폴더폰ㅋㅋㅋㅋㅊ

[잡담] 아니 샤이니 이정도 아니라고요 | 인스티즈

익인1
폴더폰 맞지 않음..?
2시간 전
익인1
저러고 전성기때 터치폰 스마트폰 나온 거 아닌가
2시간 전
익인15
나 산소너 사이온 슬라이더 폰에 넣고 다닌 거 기억나는데
1시간 전
익인2
아닠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저 부분 보고는 슈주 나오려나 햤는데 갑자기 샤이니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
폴더폰은 아니고 한창 쿠키폰 연아의햅틱 이런거 쓸 때 였음ㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 폴더라고 보면 폴더 맞고
2시간 전
익인3
앗 지금 찾아보니 연아의햅틱 2009년도넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고아라폰 2007년 아이스크림폰이 2008년도 4월이니까 폴더 맞긴한데 저런 올드한 폴더폰은 아닌 듯 배경이 너무 응답하라같아서 그렇짘ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
아니 샤이니 저 정도였어..? ㅋㅋ
2시간 전
익인5
샤이니는 내기억에 롤리팝때인데
2시간 전
익인6
샤이니는 한...햅틱이나 쿠키폰 정도라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
샤이니데뷔때 폴더폰 맞어 아이폰3나오기 전이었음
2시간 전
익인6
폴더폰도 저거말고 고아라폰때라고!
2시간 전
익인6
저정도폰은...동방슈주때임!
2시간 전
익인8
폴더폰 맞지않나?
2시간 전
익인9
폴더폰 맞지 않음?
2시간 전
익인10
폴더는 맞는데 저 폴더는 아님
2시간 전
익인6
22ㅋㅋㅋㅋ고아라폰 돌핀폰 롤리팝폰 이때!
2시간 전
익인11
폴더 맞는데.. 나 샤이니 데뷔했을때 폴더폰 썼었음
2시간 전
익인12
슬라이드폰 정도는 맞음
2시간 전
익인13
내기억으로는 엑소 나올때쯤 내가 인생 첫 스마트폰을 가짐
2시간 전
익인14
데뷔초에는 스마트폰없었지
1시간 전
익인16
폴더긴 한데 완전 이효리 시절 y2k 느낌은 아니고
김연아 쓰던 햅틱이나 슬라이드폰 있고
스마트폰 생기려고 하는 그 시기임!

1시간 전
익인17
샤이니 헬베 얼마전에 봤는데 멤버들 고아라폰 쓰더랔ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인18
매직홀 들고 죠죠 듣긴했는데 저 폰은 아님
1시간 전
익인19
슈퍼엠에 마크랑 텐밖에 안남아있는게 웃안웃이네
1시간 전
익인56
하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인20
2008년인가 2009년에 햅틱 나오지않았나 저거는 2008년때보다 좀 더 먼저 나온폰 같은데 폴더폰은 맞는데 저연식은 아녔음 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인21
저것보단 얇은 폴더임ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인22
샤이니 터치폰 나올쯤에 폴더폰 맞음 왜냐면 보디가드폰이라고 꽃남때 그거 노래 불렀었음
1시간 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저정도 폴더폰은 아니긴해ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인24
폴더 시절 맞긴한데 저정도는 아니고 고아라폰정도 얇기…
1시간 전
익인25
저거 가로본능 아님??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인26
아이폰 나왔어도 국내에 들어온 건 그 이후고 터치폰이랑 폴더폰 섞어 쓸때임 근데 저 폰은 거침킥시절 수준이잖아; ㅜ
1시간 전
익인27
연아의 햅틱 그쯤이었지않남?
1시간 전
익인28
저정도 폰은 아니고 폴더긴한데 연출이 너무 응답하라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인29
그냥 터치폰으로 넘어갈때같은딬ㅋㅋ물론 저런폰도 쓰는사람들 많긴했음
1시간 전
익인30
나 09년에 저거 썼는디...흔하게 썼던건 아니어도 저 폰 출시보다 전에 데뷔한거 맞음 연아햅틱도 아니고 고아라폰 아이스크림폰 모토로라 유행일때 데뷔한거 맞어ㅋㅋ 08년을 너무 가깝게 생각하는듯? 09년에 꽃남 햅틱 나오고 그때부터 터치폰 조금씩 유행탔어 내가 중1때 햅틱2 나왔는데
1시간 전
익인31
폰보다는 미용사역할 스타일링이 너무 옛스러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인32
샤이니 링딩동 할 때 나 매직홀인가 그거 썼었음
1시간 전
익인32
폴더폰 시절은 맞는데 얇고 컬러풀하고 예쁜 거 쓰던 시절임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인33
그와중에 슈퍼엠 둘 남았다는거 ㅋㅋㅋㅋ하
1시간 전
익인34
슬라이드폰이지
1시간 전
익인35
난 애니콜 슬라이드 쓰고있었지
1시간 전
익인36
적어도 슬라이드로 해주지
1시간 전
익인37
마쟈 폴더는 맞는데 저 폴더는 너무 아빠폰 물려받은 거 같다고 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인38
폴더폰은 맞는데 사진 속 폴더폰은 2002년 정도 느낌이라 샤이니 데뷔초는 아님
1시간 전
익인39
내가 딱 매직홀 쓰던 시긴뎅 저런건 그거보다 2~3년전 스탈이긴 함 근데 아이폰 어쩌구 하는건 너무 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인40
나도 슈주 때인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
1시간 전
익인41
2008년이면 폴더폰 아니야??
1시간 전
익인39
맞아 폴더폰 슬라이드폰 쓸때
1시간 전
익인43
저 때 폰이 너무 다양해서 저럴수도 있어ㅋㅋㅋㅋ 약간 공짜폰?이 저런 느낌이었음
1시간 전
익인44
저 감성은 너무 x맨 세대자나요…
1시간 전
익인45
근데 이쁜것만 기억해서 그렇지 애니콜 08때 생산품? 찾아 보면 저렇게생긴거 많어
나름 슴 애니밴드인연때문에 애니콜로 한듯?

1시간 전
익인46
이건 사람이나 폰 문제가 아니고
저 미용실이 문제임ㅜ
너무 효자동이발사st
색감도 덕선이 옆집에 있을 거 같은 느낌

1시간 전
익인47
나 샤이니 팬인데 당시에 저폰씀 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아닌거 아님 마즘... ㅠㅠㅠ
1시간 전
익인49
너무해ㅜㅡㅜ
1시간 전
익인50
슬라이드도 있었고 폴더도 있었음
1시간 전
익인50
그때 다들 얄쌍하고 이쁜 거 쓰긴 했는데 저런 폴더도 쓰긴 썼엌ㅋㅋㅋㅋㅋ공짜폰 같은 거는 저런 디자인이었거등..
1시간 전
익인51
아니 밑에 슈퍼엠 얘기가 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인52
폴더폰 맞긴함 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인52
아이폰쓰는사람 거의 없었긔
1시간 전
익인53
링딩동 때 저거 맞는데
1시간 전
익인53
스마트폰은 아직 저 시대에 그렇게 많이 안 썼음... 루시퍼나 셜록은 되어야 보급 시작이지. 난 저 때 걍 폰이 없었어
1시간 전
익인53
뒤에 미용실이 문제임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인54
나 저시절에 아이스크림 씀..
1시간 전
익인54
저런 폴더폰 안씀,,,
1시간 전
익인55
저때 아이폰쓰는사람 없었는데 뭔소리여
1시간 전
익인57
매직홀 쓸때 아니었녀
1시간 전
익인58
폴더폰은 맞지만 저 감성까진 아니라구요ㅋㅋ
1시간 전
익인59
그 시기에 아이폰이 출시는 됐는지 몰라도 아무도 안썼고 아이폰 몰랐음..
1시간 전
익인60
폰을 떠나서 배경이 너무 응답하라임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인61
?? 저 폰도 있었는데...
1시간 전
익인61
아이폰 타령이 개알못임 샤이니 데뷔하고도 3-4년 정도 지나서야 아이폰이라는게 있구나 이런 시절이엇음....
1시간 전
익인75
ㄹㅇ 차라리 아이팟을 썼지..
1시간 전
익인62
배경빼면 맞음
1시간 전
익인63
2008-2009쯤 데뷔 아냐? 비슷할걸...? 학생이면 무료폰 쓸때라 가능이야
1시간 전
익인64
샤이니 데뷔할때 나 슬라이드폰 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인56
조약돌폰 롤리팝 이런 거 썼던거같은데
1시간 전
익인65
나 그때 네온사인폰 썼는뎈ㅋㅋㅋㅋ무게타 들어가서 좀비소설보고 그랬음
1시간 전
익인65
공짜폰은 슬라이드를 더 많이쓴듯
1시간 전
익인66
배경이 문제지 와 무슨 일이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인67
배경이 너무 80년대 스타일이긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인68
폴더폰은 맞는데 저정도 옛날 폰은 아니지 않아??ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 그때 중딩이었는데 롤리팝 아이스크림 매직홀? 그런 반짝반짝한거 였지
1시간 전
익인69
저거보단 다음 시대 폴더폰 이긴해 ..
적외선 통신으로 친구들이랑 사진 공유했움
전화왔다~ 전원 on~ 이런 배경사진^^

1시간 전
익인70
데뷔때 링딩동때 다 슬라이드폰썼는데..
1시간 전
익인71
아 진짜…..???? 충격 먹음…. 세월아…..
1시간 전
익인72
저폰도 썼음
1시간 전
익인72
학생들이나 막 롤리팝 이런거 갖고싶어햇지 성인 어른들은 저거 많이 썼음ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인73
안녕하세요 빙산이 입니다 화석이 되어버렸습니다
1시간 전
익인74
아이폰도 3g때라 폴더폰 슬라이드 시기 맞긴 함ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인76
08이면 피처폰은 마자ㅠㅠㅋㅋㅋ 08-09 이때가 막 롤리팝 캔유 이런 폴더폰들 아직 유행할때일걸...?
1시간 전
익인77
저거 아마 08년에 나온 에나멜폰인가 그럴걸?? 우리 엄빠 커플폰으로 사서 한 11년도까지 썼던거 기억남
1시간 전
익인78
폴더폰 컬러 다양하고 꾸미기 시작할때쯤 아닌가? ㅋㅋㅋ
22분 전