공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 채널A 뉴스에서 동향보고서 내용 추가로 더 공개됨 | 인스티즈

https://n.news.naver.com/article/449/0000289034?sid=102

익인1
걍 망해
어제
익인2
🤮🤮
어제
익인3
페미책 읽은게 누군데?
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인71
저 얘기 자체는 아이린 아님 소설집이래자너
어제
익인38
윤진도 페미책 읽었다고 까이긴 하던데 하이브라 아닐듯,,?
어제
익인56
ㅇㅁㅅ ㅎㅇ
어제
익인4
맨 밑에는 그니까 페미로 역바이럴 하겠다는거지? ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인5
역겨워
어제
익인6
와 막문단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토나와 진짜
어제
익인7
아 토나와
어제
익인7
어떻게 사회적인 주제로 어그로를 끄냐
저러니까 에센엘이 폐지가 안되는거지

어제
익인8
페미서적은 뭐야 진짜
어제
익인9
sm 얘기는 누구 말하는거야?
어제
익인18
저거 땡땡땡은 알페스
어제
익인19
그냥 알페스, 유사 이런 기조라고 올드하다고 까는거임ㅋㅋ
어제
익인11
마지막이 진짜 토나오네
어제
익인12
하... 저거 지네 아이돌이잖아
어제
익인1
ㄱㄴㄲ
어제
익인30
맨밑? 타사 아이돌이래잖아
어제
익인37
근데 저런 비슷한 논란이 하이브 아이돌 중에도 있음
어제
익인13
페미코인..ㅋㅋㅋㅋ 토나온다 진짜
어제
익인14
그래서 이용할거라고?
어제
익인15
유사연애..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제 떠먹여줬는데 에스엠은 알페스에 더 진심입니다ㅠㅠ
어제
익인7
ㅇㅈ 수만리 시절부터 지금까지 알페스에
진심인데ㅋㅋ

어제
삭제한 댓글
어제
익인15
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅋ
어제
익인15
누가보면 지들은 아닌줄..ㅋ
어제
익인18
그 앞 블러가 알페스..
어제
익인16
와우…
어제
익인17
와 진짜 대놓고 역바이럴거리를 쌓아두는구나
어제
익인20
어? 저 마지막 왜 릴스 넘기다 본 거 같지?? 타사 아이돌이라는데
어제
익인21
게임회사에서 페미 욕하면서 돈벌어놓고 이직해서 여자아이돌로 돈벌면서 돈써주는 여자를 욕하는구나
어제
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인24
팬덤은 왜까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인25
와 진짜 망했으면 좋겠다 이게 뭐냐
어제
익인27
망해라 쓰레기들
어제
익인28
이.딴 회사가 다 있네
어제
익인29
개념상실
어제
익인32
와 마지막 뭐야
어제
익인35
와 망해라 제발
어제
익인36
마지막은 윤진이 아님..?
어제
익인40
타사 아이돌이라고 하잖아
어제
익인36
타사 아이돌중에는 저런 돌 없었는데?
어제
익인40
없긴 뭘 없어 생각나는것만 해도 몇명인데
어제
익인30
뭐가 없어 없긴... 페미 책 읽었다고 까인 여돌이 몇인디
어제
익인55
많으세요 뭔 ㅋㅋ
어제
익인63
중소돌이야
어제
익인52
애초에 남초에서는 하이브 고소 공문 주기적으로 올려서 거긴 그런걸로 까이지도 않음 주식충에 팬들 알바 몰려서 쟤네가 타돌 까면 깠지 뭔 주어바꿔서 피코질이지.. 니네 돌 회사에서 타회사가수 머리채 붙잡고 어그로 역바이럴 쓴다는 소리야
어제
익인39
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 역겹다
어제
익인41
속이 안좋다 진짜
어제
익인42
뒤쳐져있네
어제
삭제한 댓글
어제
익인44
진짠가
어제
익인61
ㄹㅇ 합리적 의심
어제
익인45
아 가지가지 진짜 드러워서
어제
익인46
페미니즘을 대놓고 욕으로 쓰고있는게 ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외에서 개쳐맞을짓이죠? 국내여자팬들도 페미니즘 관심 개많은데 시류 개못읽네 진짜
어제
익인47
아니 진짜 어이없어.. 이게 남초 커뮤글이 아니라 엔터 보고서라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인48
아니 뭔 성적이나 이런걸로 비교 하는 것도 아니고 저게 ㅁ뭐하는거임
어제
익인50
온갖 추잡한 선동질은 혼자 다 하고
어제
익인51
니넨 망해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개더럽다 진짜
어제
익인53
막줄 와.. 저렇게 정치질 어그로끄는거구나;
어제
익인54
어그로로 이용될수 있겠다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 식으로 타돌들 이용해서 본인 아이돌들 키웠어? ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인55
ㄷㄷ..
어제
익인57
미쳤나? 아.. 욕나오네 진짜
어제
익인58
아 이거 누가 번역해서 해외에 퍼날라주면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인59
음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨 빅히트가 유사연애 어쩌고로 할말이 있나..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄으로 미연시st 게임도 만들어놓고 자폭하는 수준인데 저건.. 진짜 근본없이 회사 키웠네ㅋㅋ 지들이 무슨 사업을 했는지도 모르는듯
어제
익인60
아 진짜 남초의 더러움 그 자체라 민희진이 왜 그렇게 치를 떨었는지 알겠다
어제
익인62
이거 미안하긴 한데 저거 자사 소속 돌들도 똑같은 소리 되돌려 들을수 있는 말 아님?
얼굴 생김이야 주관적이고 하늘아래 어떤 아이돌도 유사/ rps없이 팬덤 모은적 없을거고 페미논란 있었던적 있고

어제
익인64
그냥 본인 아이돌 잘난 점을 더 분석했을 수는 없는 거냐.. 타 아이돌 단점들만 줄기차게 까대네..
어제
익인65
망해라..
어제
익인66

어제
익인67
저 미. 친. 잡. 놈. 들. 이. 하...탈하이브 해줘 ㅠㅠㅠ야글야
어제
익인68
근데 진심 본인들이 할말인가 싶어지는디...?
어제
익인69
개역겹네 ㅋㅋㅋㅋ 저런 방식으로 엔터질을 했다고? ㅋㅋㅋ 주 타겟이 누군데 페미 어쩌구 이러네… 우욱
어제
익인70
진심 하이브 돌들도 다 탈하이브하길
어제
익인72
진짜 디씨에서 볼법한 글이다...
어제
익인73
헐 페미코인 이런 걸
어제
익인74
그냥 다 싸우자는거네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 수준 개떨어짐
어제
익인75
와 스엠 팬 올드 어쩌구 여기서 엄청 본 것 같은데 역바이럴 미쳤네ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인76
진짜 최악이다
어제
익인77
하이브 절대 불매임!! 뭐 이런 ㄱ같은 엔터가 다있지
어제
익인78
짜쳐..
어제
익인79
하이브 불매해야됨 진짜