모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 채널A 뉴스에서 동향보고서 내용 추가로 더 공개됨 | 인스티즈

https://n.news.naver.com/article/449/0000289034?sid=102

익인1
걍 망해
1시간 전
익인2
🤮🤮
1시간 전
익인3
페미책 읽은게 누군데?
1시간 전
익인34
아이린 아님? 82년생 김지영
1시간 전
익인71
저 얘기 자체는 아이린 아님 소설집이래자너
1시간 전
익인38
윤진도 페미책 읽었다고 까이긴 하던데 하이브라 아닐듯,,?
1시간 전
익인56
ㅇㅁㅅ ㅎㅇ
1시간 전
익인4
맨 밑에는 그니까 페미로 역바이럴 하겠다는거지? ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인5
역겨워
1시간 전
익인6
와 막문단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토나와 진짜
1시간 전
익인7
아 토나와
1시간 전
익인7
어떻게 사회적인 주제로 어그로를 끄냐
저러니까 에센엘이 폐지가 안되는거지

1시간 전
익인8
페미서적은 뭐야 진짜
1시간 전
익인9
sm 얘기는 누구 말하는거야?
1시간 전
익인18
저거 땡땡땡은 알페스
1시간 전
익인19
그냥 알페스, 유사 이런 기조라고 올드하다고 까는거임ㅋㅋ
1시간 전
익인11
마지막이 진짜 토나오네
1시간 전
익인12
하... 저거 지네 아이돌이잖아
1시간 전
익인1
ㄱㄴㄲ
1시간 전
익인30
맨밑? 타사 아이돌이래잖아
1시간 전
익인37
근데 저런 비슷한 논란이 하이브 아이돌 중에도 있음
1시간 전
익인13
페미코인..ㅋㅋㅋㅋ 토나온다 진짜
1시간 전
익인14
그래서 이용할거라고?
1시간 전
익인15
유사연애..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제 떠먹여줬는데 에스엠은 알페스에 더 진심입니다ㅠㅠ
1시간 전
익인7
ㅇㅈ 수만리 시절부터 지금까지 알페스에
진심인데ㅋㅋ

1시간 전
익인19
저기 ㅇㅇㅇ이 알페스임ㅋㅋㅋㅋ알페스 포함해서 한 말임 쟤네
1시간 전
익인15
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅋ
1시간 전
익인15
누가보면 지들은 아닌줄..ㅋ
1시간 전
익인19
ㄹㅇ 지들은 뭐 알페스 유사 대놓고 금지 시키나 개웃김 돌팬덤 다 거기서 거긴데
1시간 전
익인18
그 앞 블러가 알페스..
1시간 전
익인16
와우…
1시간 전
익인17
와 진짜 대놓고 역바이럴거리를 쌓아두는구나
1시간 전
익인20
어? 저 마지막 왜 릴스 넘기다 본 거 같지?? 타사 아이돌이라는데
1시간 전
익인21
게임회사에서 페미 욕하면서 돈벌어놓고 이직해서 여자아이돌로 돈벌면서 돈써주는 여자를 욕하는구나
1시간 전
익인22
망해 제발
1시간 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인24
팬덤은 왜까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인25
와 진짜 망했으면 좋겠다 이게 뭐냐
1시간 전
익인27
망해라 쓰레기들
1시간 전
익인28
이.딴 회사가 다 있네
1시간 전
익인29
개념상실
1시간 전
익인32
와 마지막 뭐야
1시간 전
익인35
와 망해라 제발
1시간 전
익인36
마지막은 윤진이 아님..?
1시간 전
익인40
타사 아이돌이라고 하잖아
1시간 전
익인36
타사 아이돌중에는 저런 돌 없었는데?
1시간 전
익인40
없긴 뭘 없어 생각나는것만 해도 몇명인데
1시간 전
익인30
뭐가 없어 없긴... 페미 책 읽었다고 까인 여돌이 몇인디
1시간 전
익인55
많으세요 뭔 ㅋㅋ
1시간 전
익인63
중소돌이야
1시간 전
익인52
애초에 남초에서는 하이브 고소 공문 주기적으로 올려서 거긴 그런걸로 까이지도 않음 주식충에 팬들 알바 몰려서 쟤네가 타돌 까면 깠지 뭔 주어바꿔서 피코질이지.. 니네 돌 회사에서 타회사가수 머리채 붙잡고 어그로 역바이럴 쓴다는 소리야
1시간 전
익인39
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 역겹다
1시간 전
익인41
속이 안좋다 진짜
1시간 전
익인42
뒤쳐져있네
1시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1시간 전
익인44
진짠가
1시간 전
익인61
ㄹㅇ 합리적 의심
1시간 전
익인45
아 가지가지 진짜 드러워서
1시간 전
익인46
페미니즘을 대놓고 욕으로 쓰고있는게 ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외에서 개쳐맞을짓이죠? 국내여자팬들도 페미니즘 관심 개많은데 시류 개못읽네 진짜
1시간 전
익인47
아니 진짜 어이없어.. 이게 남초 커뮤글이 아니라 엔터 보고서라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인48
아니 뭔 성적이나 이런걸로 비교 하는 것도 아니고 저게 ㅁ뭐하는거임
1시간 전
익인50
온갖 추잡한 선동질은 혼자 다 하고
1시간 전
익인51
니넨 망해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개더럽다 진짜
1시간 전
익인53
막줄 와.. 저렇게 정치질 어그로끄는거구나;
1시간 전
익인54
어그로로 이용될수 있겠다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 식으로 타돌들 이용해서 본인 아이돌들 키웠어? ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인55
ㄷㄷ..
1시간 전
익인57
미쳤나? 아.. 욕나오네 진짜
1시간 전
익인58
아 이거 누가 번역해서 해외에 퍼날라주면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인59
음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨 빅히트가 유사연애 어쩌고로 할말이 있나..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄으로 미연시st 게임도 만들어놓고 자폭하는 수준인데 저건.. 진짜 근본없이 회사 키웠네ㅋㅋ 지들이 무슨 사업을 했는지도 모르는듯
1시간 전
익인60
아 진짜 남초의 더러움 그 자체라 민희진이 왜 그렇게 치를 떨었는지 알겠다
1시간 전
익인62
이거 미안하긴 한데 저거 자사 소속 돌들도 똑같은 소리 되돌려 들을수 있는 말 아님?
얼굴 생김이야 주관적이고 하늘아래 어떤 아이돌도 유사/ rps없이 팬덤 모은적 없을거고 페미논란 있었던적 있고

1시간 전
익인64
그냥 본인 아이돌 잘난 점을 더 분석했을 수는 없는 거냐.. 타 아이돌 단점들만 줄기차게 까대네..
1시간 전
익인65
망해라..
1시간 전
익인66

1시간 전
익인67
저 미. 친. 잡. 놈. 들. 이. 하...탈하이브 해줘 ㅠㅠㅠ야글야
1시간 전
익인68
근데 진심 본인들이 할말인가 싶어지는디...?
1시간 전
익인69
개역겹네 ㅋㅋㅋㅋ 저런 방식으로 엔터질을 했다고? ㅋㅋㅋ 주 타겟이 누군데 페미 어쩌구 이러네… 우욱
1시간 전
익인70
진심 하이브 돌들도 다 탈하이브하길
1시간 전
익인72
진짜 디씨에서 볼법한 글이다...
1시간 전
익인73
헐 페미코인 이런 걸
1시간 전
익인74
그냥 다 싸우자는거네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 수준 개떨어짐
1시간 전
익인75
와 스엠 팬 올드 어쩌구 여기서 엄청 본 것 같은데 역바이럴 미쳤네ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인76
진짜 최악이다
1시간 전
익인77
하이브 절대 불매임!! 뭐 이런 ㄱ같은 엔터가 다있지
1시간 전
익인78
짜쳐..
1시간 전
익인79
하이브 불매해야됨 진짜