공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
판결 나옴?

익인1
된지가언젠데 ㅋㅋ
18시간 전
익인2
음원은 빼박
18시간 전
익인3
ㅇㅇ
18시간 전
익인4
판결문 이미 있지않음?
18시간 전
익인5
언제적얘기하는거
18시간 전
익인6
ㅇㅇ사재기임
18시간 전
익인7
음원은 ㅇㅇ 근데 음반은 모르겠음
18시간 전
익인8
언제적…
18시간 전
익인9
팩트만 말하자면 사재기 판결문이라는 건 없었긴 함 근데 하이브가 옛날에 어떤 바이럴 업체에 외주를 맡겼었는데 그 바이럴 업체에서 하이브 임원한테 협박을 해서 돈을 갈취한 적이 있음 근데 한번 받아먹고도 또 협박해서 하이브가 고소했음. 논란되고 있는 판결문이 그 협박범의 사기 및 공갈 혐의에 대한 판결문임 협박범은 해당 판결로 인해 징역 살고 나온 거고 근데 그 판결문에 협박범 변호인측 주장 중에 사재기라는 단어가 인용돼서 명시됐음 그거로 방탄이 음원사재기를 한 거다 vs 아니다에 대해서 아직도 갑론을박 중임
18시간 전
익인10
? ㅋㅋㅋ
18시간 전
익인11
?.... ㅋㅋㅋ
18시간 전
익인9
대댓들 다 ? 이러네ㅋㅋㅋ 찾아보세요 팩트 맞음 나는 사재기 안 한 거라고 못 박지도 않았는데 몰려와서 비아냥 거리는 거 좀 능ㅈㅣ가 없어보임
18시간 전
익인12
도대체 어떤 바이럴을 맡겼길래 돈 협박을 당하냐 ㅋㅋ 저것만 봐도 깨끗하지 않는 건 알겠음 ㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인14
즉, 소속사의 입장과 달리 재판부는 A씨가 수사기관에서 주장한 ‘소속 연예인의 음원 차트를 사재기 등의 방법으로 조작한 사실을 협박한 사실’ 내용을 그대로 받아들여 빅히트뮤직이 ‘불법 마케팅’ ‘사재기 마케팅’와 관련이 있다고 인정한 것이다.

이뿐 아니라 재판부가 빅히트뮤직이 ‘불법 마케팅’ 행위로 A씨에게 빌미 또한 제공했다고 지적하면서 A씨의 양형에도 영향을 준 것으로 풀이된다.

법무법인 존재 노종언 대표 변호사는 “본건의 ‘불법 마케팅’은 ‘(음원)사재기 마케팅’을 의미하는 것이고 이러한 사실관계가 있었다는 것을 재판부가 있었다고 판단했기 때문에 판결문에 명시한 것”이라고 했다.

https://sports.khan.co.kr/article/202404291712003

18시간 전
익인9
ㄹㅇ 읽어봐 내 말 맞지.. 협박범 변호인측 주장 인용해서 판결문 명시된 거 맞음 근데 그게 법원이 조사를 해서 판단을 했는지는 불투명함 즉 사재기가 판결된 적은 없음
18시간 전
익인14
아니 무슨 소리야 마지막 문단 안 읽었어? 판결문에서 말하는 불법 마케팅 = 사재기고 그게 이뤄졌다는 걸로 판단해서 판결문에 명시한 거라니까
18시간 전
익인26
어휴... 사재기를 해서 협박까지 당했네 안 했으면 될일을...
18시간 전
익인14
ㅁㅈ 이거임.. A씨가 돈 준 거 잘못 맞음 근데 사재기 안 했으면 얻다 대고 협박이냐고 무시 or 고소하면 될 일인데 돈을 줬네? 이 흐름이야
18시간 전
익인18
????????
18시간 전
익인27
뭐라노
18시간 전
익인30
갑론을박..? 그 회사만 그렇게 생각할듯
18시간 전
익인38
? 뭐래 판결문 제대로 봐 사재기 불법 마케팅이라고 명시돼 있음 불법 마케팅이라 했던 거 뒤에 두 번째 판결문인가 거기서 사재기라 함 애초에 너가 말한 불법 마케팅 그게 사재기
18시간 전

익인13
방탄팬들은 입막음 좀 그만 해ㅋㅋ 실시간으로 기사 안 뜨는 거 두눈으로 똑똑히 확인했는데ㅋㅋ
여초 커뮤에서 2천플 핫플 타고 기사 1개만 난거 하이브의 그 대응방식에서ㅋㅋ 개 더러움을 느낌
사재기 아닌데 왜 기사를 막아?
진위여부를 떠나서 방탄급 가수가 그런 화제에 오르면 기사가 수십개 나야 정상인데ㅋㅋ 기사 1개만 난게 ㄹㅈㄷ였음

18시간 전
익인15
확정 맞으세요
18시간 전
익인16
6개월전에
18시간 전
익인17
아직도 아니라고 우기는 애들 있는거 짱웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인19
헉 ..오바다..
18시간 전
익인19
언제 사재기했어?
18시간 전
익인23
15년 음원
18시간 전
익인19
대박 몰랐네 나
18시간 전
익인23
인티에 검색하면 만이 나옴ㅋㅋㅋ
18시간 전
익인20
좀 예전에 확정
18시간 전
익인21
뒷북을 울려라 둥둥
18시간 전
익인22
ㅇㅇㅇㅇ
18시간 전
익인24
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㄴㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
18시간 전
익인25
ㄹ와이제앎
18시간 전
익인28
전적이 있었네
18시간 전
익인29
아니라고 하긴 힘드니 언제적이냐고 뒷북타령ㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인29
시간이 지나면 사재기 한 사실이 사라지니…
18시간 전
익인31

18시간 전
익인32
아직도 아니라고 빡빡 우기는 애들이 있다는 게 신기해
이렇게까지 망상질하면 정신병인 듯ㅇㅇ

18시간 전
익인33
진짜 아직도 아니라고 생각하는건 ㅇㄱㄹ임?
18시간 전
익인34
헐 몰랐네
18시간 전
익인35
나 천원주고 판결문 사서 읽었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인36
근데 여긴 약간 판결문을 봐도 아니라고 하고 기소되서 경찰서 포토존에 서서 사진이 찍혀도 문제없다고 하고 모든걸 다 망상속으로 치부하네...
18시간 전
익인37
하다못해 판결문을 구문독해하는 팬덤 처음 봄 걍 사재기 땅땅인데
18시간 전