공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
둘 다 정상적으로 판매하는 게 아니잖 누가 다르다고 설명해주는데 ㄹㅇ 나만 모르겠냐

익인1
다들 그렇게 생각함ㅋㅋㅋ 지금 땡겨쓰기는 양반이다 이러는건 땡겨쓰기한돌 팬인지 모르겠는데 제3자 입장에서는 똥이나 된장이나임
2시간 전
2시간 전
익인7
22ㅋㅋㅋㅋ 땡겨쓰기한 돌팬 입장에선 다르겠지
2시간 전
익인2
밀어내기는 성적부풀리고나서 제품 모두 반품하는거고 땡겨쓰기는 성적부풀리는건같은데 시간걸리더라도 팬싸무한해서 모두소진아님?
2시간 전
익인2
내본진은 둘다 해당없는데 굳이차이라면
2시간 전
2시간 전
익인2
미안할게뭐있지? 차이를 모르겠다해서 알려준거임
2시간 전
익인3
똑같음 하도 그런 그룹 많으니까 다르다고 방어가 되는거지
2시간 전
익인3
초동이면 초동 딱 일주일 봐야 하는데 몇달을 팬싸 뺑뺑이 돌리면서 이게 단순편법이라고 하는게 웃긴거임
조건이 안똑같은데 그걸로 기록 세우고 상받는게 정상임??????진심으로???
둘이 다른건 인정하겠는데 편법이란 말로 좀 나아보이게 포장하지 말란거임
상이라도 안받으면 인정하겠음 그냥 아티스트 돈벌어가고 팬들은 돈써도 ㄱㅊ고 그걸로 만족이면

2시간 전
익인4
밀어내기는 말할거없이 너무나 사재기의 그것이고 땡겨쓰기도 어차피 다 판다지만 팬들 주머니 짜내서 기형적으로 판매하는거잖음 활동 끝났는데도 계속 팬싸하길래 왜저러나싶었음 둘다 비정상이지
2시간 전
나는 걍 둘 다 똑같아보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
ㅇㅇ나도 땡겨쓰기 안하고 팔았으면 그 매출 안나오는데 구린건 같다고 생각함 팬싸를 더 안하면 그만임 파는만큼 해야지
2시간 전
익인5
그렇겟지 ㅇㅇ
근데 느낌자체는 밀어내기가 좀 더 별론거같음
경쟁자 밀어내고 우위 차지한다는 거라

2시간 전
익인6
ㄹㅇ 다 별로임
2시간 전
익인9
똑같애
2시간 전
익인11
둘다 별로임 뭐는 괜찮고 할거없이 다 별로긴 해 그래도 엄연히 구분은 해야한다고 생각함
2시간 전
익인12
22 둘다 구린걸 떠나서 넘 다르게 느껴지는데
2시간 전
익인13
33 둘다 구린건 맞는데 다른건 다른거라고 생각
2시간 전
익인15
걍 다 잘못이지 꾸역꾸역 요즘 돌들 다 한다고 언플하는 것도 역겨움 ㅋㅋㅋㅋ 어쩌라고 내 돌은 안 해 방금도 뭐 남들 다 하던데... 이러는 애 잇던데 ㄴㅈ이슈 의심됨 업계가 그 정도로 노답이면 다 패서 바로잡을 생각을 하든가ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인16
엄연히 다른데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른걸 다르다고 하지
2시간 전
2시간 전
익인16
다른걸 인지못하는게 더 유감 ㅠ
2시간 전
미안한데 둘 다 초동 조작했다는 건 다르지 않아서.. 아무리 다르다 해도 걍 둘 다 내일 아닌 입장에선 같아보임
2시간 전
익인16
응 아무리 같다해도 둘 다 내일아닌 입장에서 달라보임 ...
2시간 전
?? 둘 다 니 일 아닌데 달라보인다고? 그러세요 그럼ㅌㅋㅌ
2시간 전
익인16
글쓴이에게
둘다 니 일 아닌데 이렇게까지 진심으로 반박한다고? 그러세요 ㅋㅋㅋ풉

2시간 전
익인17
안 판거 수치 조작해서 판것처럼 하고 물량 뒤에서 처리하기랑 초동차트에 판매량 선반영하고 나중에까지 팔아치우기가 어떻게 같지? 뭐든 양비론 주장하는 쪽이 더 구린쪽인건 분명함ㅋㅋ
2시간 전
걍 둘 다 판매량 조작해서 언플한 건 똑같으니까 똑같다 하는 거지.. 뭐가 다른데
2시간 전
익인17
다른거 똑같다고 우겨봐야 하이브측으로 보일뿐
1시간 전
1시간 전
익인18
둘다 개별로인데 사재기가 더 별로인건 맞음 근데 걍 둘다 안 했으면 좋겠음 돌판 개노잼됨
1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 국감에 나온 ㅎㅇㅂ 뒷담화 내용 가져왔는데 좀 심함 ㅎㅇㅈㅇ249 16:1712172 4
플레이브/OnAir 241024 플레이브 라이브 달글 💙💜💗❤️🖤 2824 19:451661 9
라이즈 너 누군데 111 16:593844 1
데이식스 만약 클콘 고척 4층 잡으면.. 갈거야? 99 11:175736 0
드영배로운정도면 탑배우야?92 10:405776 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위