공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
둘 다 정상적으로 판매하는 게 아니잖 누가 다르다고 설명해주는데 ㄹㅇ 나만 모르겠냐

익인1
다들 그렇게 생각함ㅋㅋㅋ 지금 땡겨쓰기는 양반이다 이러는건 땡겨쓰기한돌 팬인지 모르겠는데 제3자 입장에서는 똥이나 된장이나임
어제
어제
익인7
22ㅋㅋㅋㅋ 땡겨쓰기한 돌팬 입장에선 다르겠지
어제
익인2
밀어내기는 성적부풀리고나서 제품 모두 반품하는거고 땡겨쓰기는 성적부풀리는건같은데 시간걸리더라도 팬싸무한해서 모두소진아님?
어제
익인2
내본진은 둘다 해당없는데 굳이차이라면
어제
어제
익인2
미안할게뭐있지? 차이를 모르겠다해서 알려준거임
어제
익인3
똑같음 하도 그런 그룹 많으니까 다르다고 방어가 되는거지
어제
익인3
초동이면 초동 딱 일주일 봐야 하는데 몇달을 팬싸 뺑뺑이 돌리면서 이게 단순편법이라고 하는게 웃긴거임
조건이 안똑같은데 그걸로 기록 세우고 상받는게 정상임??????진심으로???
둘이 다른건 인정하겠는데 편법이란 말로 좀 나아보이게 포장하지 말란거임
상이라도 안받으면 인정하겠음 그냥 아티스트 돈벌어가고 팬들은 돈써도 ㄱㅊ고 그걸로 만족이면

어제
익인4
밀어내기는 말할거없이 너무나 사재기의 그것이고 땡겨쓰기도 어차피 다 판다지만 팬들 주머니 짜내서 기형적으로 판매하는거잖음 활동 끝났는데도 계속 팬싸하길래 왜저러나싶었음 둘다 비정상이지
어제
나는 걍 둘 다 똑같아보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인4
ㅇㅇ나도 땡겨쓰기 안하고 팔았으면 그 매출 안나오는데 구린건 같다고 생각함 팬싸를 더 안하면 그만임 파는만큼 해야지
어제
익인5
그렇겟지 ㅇㅇ
근데 느낌자체는 밀어내기가 좀 더 별론거같음
경쟁자 밀어내고 우위 차지한다는 거라

어제
익인6
ㄹㅇ 다 별로임
어제
익인9
똑같애
어제
익인11
둘다 별로임 뭐는 괜찮고 할거없이 다 별로긴 해 그래도 엄연히 구분은 해야한다고 생각함
어제
익인12
22 둘다 구린걸 떠나서 넘 다르게 느껴지는데
어제
익인13
33 둘다 구린건 맞는데 다른건 다른거라고 생각
어제
익인15
걍 다 잘못이지 꾸역꾸역 요즘 돌들 다 한다고 언플하는 것도 역겨움 ㅋㅋㅋㅋ 어쩌라고 내 돌은 안 해 방금도 뭐 남들 다 하던데... 이러는 애 잇던데 ㄴㅈ이슈 의심됨 업계가 그 정도로 노답이면 다 패서 바로잡을 생각을 하든가ㅋㅋㅋ
어제
익인16
엄연히 다른데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른걸 다르다고 하지
어제
어제
익인16
다른걸 인지못하는게 더 유감 ㅠ
어제
미안한데 둘 다 초동 조작했다는 건 다르지 않아서.. 아무리 다르다 해도 걍 둘 다 내일 아닌 입장에선 같아보임
어제
익인16
응 아무리 같다해도 둘 다 내일아닌 입장에서 달라보임 ...
어제
?? 둘 다 니 일 아닌데 달라보인다고? 그러세요 그럼ㅌㅋㅌ
어제
익인16
글쓴이에게
둘다 니 일 아닌데 이렇게까지 진심으로 반박한다고? 그러세요 ㅋㅋㅋ풉

어제
익인17
안 판거 수치 조작해서 판것처럼 하고 물량 뒤에서 처리하기랑 초동차트에 판매량 선반영하고 나중에까지 팔아치우기가 어떻게 같지? 뭐든 양비론 주장하는 쪽이 더 구린쪽인건 분명함ㅋㅋ
어제
걍 둘 다 판매량 조작해서 언플한 건 똑같으니까 똑같다 하는 거지.. 뭐가 다른데
어제
익인17
다른거 똑같다고 우겨봐야 하이브측으로 보일뿐
어제
어제
익인18
둘다 개별로인데 사재기가 더 별로인건 맞음 근데 걍 둘다 안 했으면 좋겠음 돌판 개노잼됨
어제