공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 65만 세븐틴같은데? | 인스티즈

르세라핌 언포기븐 23년 5월 1일

세븐틴 FML(손오공) 23년 4월 24일

엔하이픈 다크블러드 23년 5월 22일

익인2
마에스트로 올해 나온 노래야 좀 알아보고 써 무작정 까려고 가져오지말고
14시간 전
익인33
손오공이요
14시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14시간 전
익인3
알고 좀 말해
14시간 전
익인3
아까부터 이때싶 몰아가려는거 보여~
14시간 전
익인5
ㅋㅋ 마에스트로 올해노래야
14시간 전
익인9
뭘 추론할거면 맞는 정보라도 갖고오지
14시간 전
익인10
마에스트로 23년...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인11
마에 올해다임마
14시간 전
익인13
손오공 아님?
14시간 전
익인14
손오공이 23/4/24
14시간 전
익인15
14시간 전
익인33
이거네
14시간 전
익인76
이거네ㅋㅋㅋ
14시간 전
익인15
손오공이고 맞을껄
14시간 전
익인17
손오공 총판이 600만 넘는데 셉이라고..?
14시간 전
익인21
저건 직수 얘기 아님?
14시간 전
익인18
초동이 400만 총판600만대인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엥이다
14시간 전
익인19
플레디스가 하이브에 인수되지 않았더라면
14시간 전
익인25
22 잘살고 있을텐데
14시간 전
익인28
33 이런일에 언급도 없을텐데..
14시간 전
익인49
44 하이브 없이도 잘되고 있었는데
14시간 전
익인50
14시간 전
익인54
6 왜......왜 이런 상황까지 오게 만드냐
14시간 전
익인57
피해자인척 하는거 개웃기네… 뭐하세요??
14시간 전
익인78
ㄱㄴㄲ 갑자기..?
13시간 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인63
진심… ㅎㅇㅂ 때문에 탈덕한 사람이 나에요….
14시간 전
익인70
응?
14시간 전

익인20
ㄴㅇㄱ.....미친.
14시간 전
익인23
주어는 여기밖에 없지 총판 잘팔았다고 쉴드치는데 잘판거랑 사재기랑 뭔 상관ㅋㅋㅋ
14시간 전
익인31
14시간 전
익인60
14시간 전
익인24
여기맞지 뭐
14시간 전
익인26
아니 세븐틴은 그전에도 잘 팔앗엇는데 하이브 인수되고 오점 생겻네 미쳣다
14시간 전
익인27
원래도 잘 파는데 왜 저런 짓을 한거임
14시간 전
익인30
아 설마..전작 비교해서 초동 2배 뛰었던걸로 기억하는데 사재기라니... 아니 상상도 못함 원래 너무 잘되던 그룹이라 도대체 왜 사재기를 한거지??
14시간 전
익인32
날짜가 5월 / 4월 / 5월이면 좀 이상하지 않엉? 4월 / 5월 / 5월이면 모를까
14시간 전
익인36
반품조건 추가사입 오름차순인듯?
14시간 전
익인35
저 정도 규모되는 돌이 ㅅ/ㅂㅌ 말고 더 있나
14시간 전
익인37
6월 공연이후 반품이라며 6월 공연한적있음??
14시간 전
익인40
6월 공연이후 반품이라는 말이 어딨어
14시간 전
익인38
? 왜 5월 사이에 4월이 껴있음
14시간 전
익인39
반품 진행중이면 65만을 못팔었어야되는 거 아니야?
14시간 전
익인39
참고로 저 각자 항목이 뭔지 잘 몰라서 물어보는 거
14시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14시간 전
익인44
뭐가 괜찮다는거임 ..?
14시간 전
익인45
?
14시간 전
익인47
뭐래
14시간 전
익인20
?
14시간 전
익인43
근데 저거 4팀 아님 위에는 잘린 건 누구임??
14시간 전
익인45
모르지 근데 의미가 있나 그냥 다 했을 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인48
하이브가 죄악이다 진짜
14시간 전
익인51
맞는거같은데
14시간 전
익인52
하이브 들어가고 세븐틴 앨판량이 방탄 스키즈 넘어갈때 좀 이상하다 싶긴햇음 ㅇㅇ
14시간 전
익인18
스키즈는원래 넘었음
14시간 전
익인68
? 뭔 스키즈요 갑자기
14시간 전
익인53
하이브 그냥 망했으면
14시간 전
익인55
저건 일본 직수 말하는거잖아 초반 화력이 어느정도인지 보여주려고 자기들이 미리 물량 사놓는거임 여돌은 모르겠고 남돌들은 결국 다 팔아서 총판이 훨 높은거~
14시간 전
익인56
솔직히 이상하단 생각했고 이렇게까지 많이 팔리는게 맞나라는 의심 계속 들었고 결국 탈덕하긴했지만
14시간 전
익인59
개판이네
14시간 전
익인62
잘 팔 가수던 아니던 일에 연류된건 맞잖아?
14시간 전
익인64
잘나가는데 왜 저랬을까
14시간 전
익인65
어차피 이득 본 건 셉인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억울하다 하는 거 개웃기네
14시간 전
익인66
여기도 거품이었네
14시간 전
익인67
개웃기다 뭘 원래도 잘 되얶대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인67
하이브들어가고 백만장 찍은거구만
14시간 전
익인75
그전에도 50만->70만장 넘게 팔았고 고잉으로 유입 엄청 된것도 맞아. 단순히 모든게 하이브 덕이라고 보긴 어렵다는거야. 원래 잘된거 맞아 성적 통계나 활동 통계를 보고와
14시간 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와중에 쉴드봐
13시간 전
익인75
쉴드가 아니라 맞는건 정확하게 짚고 넘어가야지 뭔 ㅋㅋ 팩트 말하는것도 쉴드야? ㅎ 걍 까고싶어서 안달난거 아니구? 적어도 플디 독립적으로 있을때 저 수치였다고 ㅋㅋㅋ 아다리가 잘 맞았고 하이브 덕에 쭉쭉 커리어 하이 된것도 맞고 ㅋ 세븐틴 측에서 잘못한거 있으면 비판받는거 동의하는 입장이고 그게 옳다는것도 잘 알아 ~
13시간 전
익인72
아 ㅠ
14시간 전
익인74
윗댓 팬들 반응 실화여? 잘 판거랑 사재기랑 뭔 상관이 있다고 글쓰니를 꼽을 줌?
14시간 전