공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
결혼전 유튜브서 이미 해명
박위 동생 축사 원본 동영상 '9분 57초'
[비건뉴스=최유리 기자] 유튜버 박위와 가수 송지은의 결혼식에서 발생한 축사 논란이 해프닝으로 밝혀졌다.
박위의 동생 박지우 씨가 결혼식에서 전한 축사 중 일부가 오해를 불러일으키면서 논란이 됐는데, 본지가 9분 57초 분량의 축사 원본 동영상을 단독 입수했다.
지난 9일 박위와 송지은은 결혼식을 올렸다. 하지만 결혼식 후, 박위의 동생 박지우 씨가 축사에서 “형이 형수님과 헬스장에서 운동하다가 냄새가 나는 사건이 있었다”고 말한 것을 일부 사람들이 이를 박위의 배변 문제로 오해했다. 이로 인해 송지은이 박위의 배설물을 처리하는 상황으로 비춰지면서 논란이 일었다.
그러나 박위의 동생이 언급한 사건은 배변이 아닌 방귀였던 것으로 드러났다. 이는 이미 지난 8월 박위가 자신의 유튜브 채널 '위라클'을 통해 밝힌 바 있는 에피소드였다. 당시 박위는 운동 중 방귀를 뀐 상황을 설명하며 송지은과의 대화를 유쾌하게 전했다.
박위는 운동 중에 발생한 실수에 대해 “복압이 올라가면 실수를 할 수 있는 사람”이라고 설명했고, 송지은은 이를 이해하며 웃어넘겼다. 결국, 결혼식 축사 중 논란이 됐던 부분은 배변이 아니라 방귀였다.
박지우 씨의 축사에 나오는 에피소드는 총 3개였다. 다음은 헬스장 에피소드를 이야기하기 전 에피소드다.
■ 박지우 씨의 축사 中
“또 한 가지 에피소드가 있습니다. 하루는 형이 형수님께 물어봤다고 합니다. 지은아, 내가 휠체어 타고 있는 길 같이 가면 불편하지 않아? 형수님은 이렇게 대답했다고 합니다. 오빠, 여자들은 구두 신고 다니면 어디를 가든 불편할 때가 많은데 오빠는 휠체어 타고 다니니까 오빠가 가는 길만 따라가면 오히려 편한 길만 가겠네.
이 말을 들었을 때 저는 현실 세계에 살고 있는데 정말 이데아를 경험한 느낌이랄까요? 그런 느낌이 들었습니다. 이보다 더 예쁜 마음을 가질 수가 있을까요?”
박위와 송지인의 결혼식에 참석했던 방송인 A씨는 본지와 인터뷰에서 “(박위·송지은) 결혼식 현장 분위기는 지금 논란처럼 그러지 않았다. 분위기 정말 좋았다”고 회상했다.
이어 “가짜뉴스나 자극적인 기사 제목에 매우 속상했을 텐데 박위와 송지은 다시 한번 진심으로 결혼 축하하고 행복하게 잘 살아. 항상 응원할게”라고 덧붙였다.
https://www.vegannews.co.kr/mobile/article.html?no=25631

익인1
방구나 똥이나 이게 머라고 자꾸 논란이지
어제
익인2
이건 뭔기사여ㅠㅠ
어제
익인3
그 냄새나는것의 정체가 무엇이었는지와는 너무 별개의 논란이었는데 왜 굳이 언플을 이렇게..?
어제
익인4
배변이 아니고 방귀면 뭐가 달라지나요
어제
익인6
어제
익인7
이 생각 하면서 읽었는데 ㅋㅋㅋ
어제
익인10
ㄹㅇ
어제
익인25
어제
익인5
아오.. 그냥 결혼했는데 좋게 봐주면 안되나
진짜 사이버시어머니질 지겨워..

어제
익인8
반전 전혀없는데
어제
익인11
굳이 기사를 쓴다고? 이걸로? 굳이?
어제
익인13
솔직히 남의 딸 배변 치우게 만든다고 부모 불쌍하다 어쩌구 별말 다 했으면서 이제 와서 달라질게 없다네ㅋㅋㅋㅋ나도 방귀얘기 불호지만 사람들 양심도 없다
어제
익인36
ㄹㅇ
어제
익인14
아니 사람들이 송지은 똥치워야 된다고 똥치우는 사람 만들었다고 욕했으니까 당연히 달라지지
어제
익인18
진짜루요..
어제
익인14
걍 이해가 안감... 결혼한 부부 욕해서 뭐 달라지나? 상처만 받지
어제
익인15
충분히 감당할 수 있을지 고민해보고 햇겠지
박위의 저런 부분보다 장점이 더 많다 생각햇겠지~ 종교 같은 게 엄청 클 거 같은데 좀 냅두지

어제
익인16
축사는 축사답게 행복하세요 한마디만 했으면 걍 축하만 있었을듯..
어제
익인17
걍 동생이 잘못한거 맞는거 같은데 감성 이해 못해서 그걸 또 유튭에 감동이라고 올린것도 별로고
어제
익인19
네..그럼 방귀 축사로 변경해요
어제
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인27
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인20
진짜 남 축사 가지고 별 말을 다하네
어제
익인21
댓글들 왜이러지 배변으로 욕 많이 먹었는데 쿨찐임?
어제
익인22
배변이랑 방귀는 진짜 다른데 ㅋ 신나게 까놓고
어제
익인41
대체 이분들을 그 사람들은 왜 까는거야? 그럴 이유도 전혀 없는데 인류애 상실이다
어제
익인24
뭐가 달라지냐니... 예비신부가 배변 치워주는거랑 그냥 방귀 낀거 웃어넘기는거랑은 다르지... 여전히 축사에서 굳이 저 얘기를 왜 하나 싶긴 해도 정정할건 하는게 맞다 생각함
어제
익인26
그냥 축사 관련해서는 빨리 대중들한테 잊혀지시는게 제일 좋아보임
어제
익인27
똥이나 방구나 축사에서 할말이 아닌건 변함없는데 뭘 기사까지 내 ㅠㅠㅠㅠ
사람 두번죽이는거 아니냐

어제
익인27
가짜뉴스 이러네 ㅠㅠㅠ
어제
익인28
기사쓰는사람이 젤나뻐
어제
익인29
아니.. 방귀라도 ㅠㅠ 축사에 그런 얘기 한것자체가 별로라고요 ㅠㅠ
어제
익인30
전 다 모르겠고 그냥 어머니 우시는 영상보고 마음이 아팠어요..
어제
익인31
방귀인데 처리해준다고 걱정 말라고 했다고요?
어제
익인33
2 말이 안 맞는데 ㅋㅋㅋㅋ ㅂ방귀를 처리하고 말게 뭐 있음
어제
익인16
3..
어제
익인39
어제
익인44
감각이 없으니 방귀만 나온 건지 똥까지 나온 건지 모르니까
그래서 송지은이 "오빠 일단 휠체어로 옮겨 앉아 문제가 생겼으면 내가 처리할게" 라고 한 거잖아

어제
익인31
그니까 ㅋ 방귀가 나왔는지 똥이 나왔는지가 중요한 게 아니라는 거지.. 처리해야 된다는 게 문제지
어제
익인44
욕 먹은 포인트는 똥 수발 들어야 한다가 아니라,
무슨 결혼식에서 똥 얘기를 하냐였잖아..

22시간 전
익인32
아니근데 자기들이 사랑하니까 결혼하는거고 어디 팔려가는 것도 아닌데 남들이 며칠째 왜케 난리지....?
뭐 다들 세기의 사랑을 꿈꾸면서 진짜로 불편함 감수하고 사랑해서 결혼하겠다하면 시어머니ㅜ빙의하네... 솔직히 남녀 바껴도 남자 너무 불쌍하다 했을까 싶음 와 멋지다 했을것같은데 ㅎ...

어제
익인42
222 자기들이 행복하게 잘 살겠다는데 왜 괜히 말 얹고 부정적인 시선으로 바라보는건지.. 걱정도 아니고 도움 1도 안되고 당사자들 불행하게 만드는거 댓글들인듯
어제
익인34
나름 방귀 말고 냄새가 났다고 바꿔 말했는데 오히려 똥이 되어버린 경우구나...
어제
익인35
왜 남이 기분나쁘냐고 애초에 ㅋㅋㅋ자기들이 좋아서 잘 산다는데
어제
익인37
헐 배변인 줄.. 근데 그 냄새 맡는 표정 묘사하는게 너무 잊혀지질 않아.. 두 분 잘 사시는 건 당연히 응원하는 건데
어제
익인38
본식 영상에서 그부분 없앤것같던데
어제
익인40
자 사람들아 사실 방구였답니다~~~~ 해산~~
뭐 이런거 기대하고 쓴거림..?
진짜 박위를 위한다면 그냥 똥이든방구든 쓰지마요 ㅜㅜㅋㅋㅋ

어제
익인43
그게 중한게 아닌디 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제