공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
어떤 식이든 국정 감사가 진행이 되고 있는데

문체위원이, 증인으로 우리 위원회가 채택해서 나오셔가지고 질의 응답이 진행되고 있는 마당에

회사에서 어떤 식이든 입장문을 내가지고

마치 이 국정감사를 무의미하게 만든다던지

국회 권위를 이런식으로 해서 되겠습니까?

더구나 하이브가 대한민국의 케이컨텐츠을 이끌어가는 대표기업 아닙니까?

어떻게 이렇게 무책임하게 이런식으로 대응을 합니까?

국회가 그렇게 만만해요?

+ 영상

추천  21

익인1
진심 사서 무덤을 파는군
17시간 전
익인37
22국정감사가 장난인줄아나.... 국회가 팬덤장사하듯 눈가리고 아웅하면 될줄 알았나봄...
17시간 전
익인82
17시간 전
익인85
44 돈이면 다되는 세상에
살았어서 그러나? .. 진짜 국감을 뭐로보는건지

17시간 전
익인2
뭔 말같지도 않은 입장문 쳐내더니
17시간 전
익인3
쟤넨 진짜 왜저럴까 진짜 아무말도 안듣는거임? 지들이 뭐라고 ??
17시간 전
익인4
엄청 깨졌네
17시간 전
익인5
개웃기다 ㅋㅋㅋㅋ 하이브 진짜 추함의 끝
17시간 전
익인6
쪽팔린줄알아라....국감에서 저런꼴당하는걸
17시간 전
익인7
국회를 덕후들 보듯 만만하게 보더닠ㅋㅋㅋ 아 꼬시다
17시간 전
익인8
더더 뭐라고 해주시길
17시간 전
익인9
하 속시원해 아
17시간 전
익인10
하 속시원해
17시간 전
익인11
1차 극대노(민형배):하이브 내부문건 읽어드려요?!!?

2차 극대노(민형배):짜깁기해서 마치 하이브가 아티스트를 비판하는 듯하게 한 자료를 내가 냈어요?

3차 극대노:국정감사 진행중인데 따로 기사로 입장문을 낸다? 회사에서 저런식으로 대응하는것은 굉장히 부적절하다고 위원장으로서 말씀드린다. 사과하시지 않아야겠냐. 지금 국정감사가 진행중인데 저런식으로 입장문을 내는것은 국정감사를 평형화시키는 것입니다.

김태호: 의원님이 몬말하는지 몰?루

위원장: 입장문읽어보셨어요?

김태호: 입장문 안읽어봐가지고오오오......

https://www.instiz.net/name_enter/93908066

17시간 전
익인11
아까 본 글인데 개웃김
17시간 전
익인12
국회가 빠순이정도 수준인줄 아나
17시간 전
익인13
지들 하던대로 한거겠지 거룩하신 분들이라 국회가 만만했냐
17시간 전
익인14
초딩이야....?
17시간 전
익인15
오 위원장 전재수구나
17시간 전
익인20
오떤사람이야?
17시간 전
익인15
아 우리지역구 국회의원이라서 !!
17시간 전
익인32
헐 나두 보고 신기햄ㅅ어 ㅋㅋㅋ
17시간 전
익인31
부산 북구 갑
지난 총선때 부산에서 민주당으로 유일하게 당선된 의원

17시간 전
익인20

17시간 전
익인75

17시간 전
익인33
부산 유일 민주당 의원? 수능 때 마다 재수는 저 하나로 충분합니다 현수막 걸어두는데 개웃김ㅋㅋㅋ
17시간 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨
17시간 전
익인50
와 세상에 그 현수막 주인이 저분이구나
17시간 전
익인19
와.. 대단하시다 부산에서 민주당이 된거 자체가
17시간 전
익인20
아 헐 들어봤다 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인60
아개웃김
17시간 전
익인62
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인76
하 개웃기다
17시간 전
익인84
아 ㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인88
아 이분이셔?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인49
담당지역에서 민심 좋아~ 다른건 몰라도 전재수 당선은 다들 확신했음
17시간 전
익인20
좋다좋더ㅋㅋㅋㅋ알려줘서 고마워!!!
17시간 전
익인106
맞아 심지어 엄청 일 잘하시잖앜ㅋㅋㅋㅋ 나 옆동네 사는데 계속 들렸음
16시간 전
익인16
진짜 하이브는 국회고 나발이고 안무섭나봄
17시간 전
익인17
개혼나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴
17시간 전
익인18
진짜 미친건가
17시간 전
익인19
쟤네 하는 꼴 보면 법위에 있다니까
17시간 전
익인19
뒷배가 어디야? 거기야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜친다
17시간 전
익인21
국회의원이 왜 엔터 눈치를 보겠냐고 생각 좀 해라 ㅋㅋ
17시간 전
익인22
평소 하던대로 고소고발 뉘양스로 입막음 하려 했을텐데 국감을 우습게 봐도 정도가 있지
17시간 전
익인23
하이브는 대체...
17시간 전
익인24
속시원하다 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인25
뭐 믿고 이러는거지.....
17시간 전
익인26
이러면 진짜 내부 문건 다 공개할텐데 그거 감당가능하냐.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인26
돈이 계속 들어오니까 자만하는거 알겠는데 상대는 국가임
그것도 내부 기밀자료까지 털어간...

17시간 전
익인27
ㅋㅋ여태 이러면 뇌 빠진 하이브빠들이 알아서 쉴드 쳐주고 대신 욕해주고 알아서 사그라들고 묻혀서 국감도 그래도 되는 줄 아나봄ㅋ ㄹㅇ 국회를 뭘로 보는거?ㅋㅋ
17시간 전
익인28
근데 진심 뭘믿고 저러는거임?????
17시간 전
익인34
뭐겠음..그 분 믿고 저러지
17시간 전
익인28
궁금해서 검색해봤는데 개빡치네..어쩐지...
17시간 전
익인63
뭐라검샛햌ㅅ어??? 그분이누구지
17시간 전
익인66
누구겠어 저기 맨위에..
17시간 전
익인69
66에게
겠냐곸ㅋㅋㅋ 엉탐이 나라 행사에 하이브돌 부르려다가 개 까인것만 몇 번되는데
걍 쟤네 눈에 뵈는거 없음… 나라 위에 지들 있다고 생각하는듯

17시간 전
익인66
익인66
66에게
겠냐고로 치부할거면 진작에 하이브남돌 사재기부터 겠냐고임 하지만 사실이었죠?

17시간 전
익인29
저런 빡대갈2들이 돈을 쓸어담아가다니
17시간 전
익인30
지네가 미국기업인줄 아나봐
17시간 전
익인35
10시 기다린다~
17시간 전
익인35
국감 끝나기도 전에 고발한 놈 죽여버린다 국회의원이 짜집기한거다 이런 입장문을 낸 레전드 기업ㅋㅋㅋ
17시간 전
익인36
지팔지꼰
17시간 전
익인38
진심 국감이 우스워?
우스워지는게 누구지?

17시간 전
익인39
아니 그회사 언제 망함 도대체
17시간 전
익인40
아 저 개.년들
17시간 전
익인40
주어는 물론 의원분들이 아니고 다른ㅋㅋ!
`

17시간 전
익인41
ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ무슨 변명을 할 지 궁금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ개따이
17시간 전
익인42
거짓말이더라도 앞에서 쇼도 안하면 자기 봐주던 뒷배도 민망해서 물러나겠다 둔하기가 무슨 심해수준이다…
17시간 전
익인43
와 근데 얼마나 우습게봤으면 지네가 먼데?
17시간 전
익인44
더 털려라
17시간 전
익인46
진짜 가지가지하네 저회사 꼴도보기싫음
17시간 전
익인47
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인48
전재수한테 통하겠냐ㅋㅋㅋ
17시간 전
익인51
대기업들도 국감에선 엄청 순한척하는데...얘네는 둔한거같음
17시간 전
익인52
이재용도 국감에서는 조용히 있는데 하이브 얘네 진짜 뭐 됨?
17시간 전
익인53
와 진짜…… 진짜 대단하다…..ㅋ..
17시간 전
익인49
미친하이브ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 일개 소속사가 웃기고있어
17시간 전
익인49
국회가 만만하냐고 들아
17시간 전
익인54
얼마나 둔하면 국감에서 저러다니
17시간 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인57
정신이 없다 진짜 어디 대기업이 국회에서 저러냐
17시간 전
익인58
ㄹㅇ 국민 국회를 개밥으로 아는 회사인 듯?
17시간 전
익인59
하이브했네
17시간 전
익인61
하이브는 진짜 오만하기 그지 엎다 국민위에 지들이 있는줄 아나 천박한 기업이네
17시간 전
익인64
거룩하다 거룩해...^^
17시간 전
익인65
그저 졸부같음
17시간 전
익인67
진짜 국회 만만하게보는듯 쟤네 법위에 있다니까
17시간 전
익인68
... 나엿으면 저기서 눈물도 흘리고 지렷음
개무섭

17시간 전
익인70
쟤네 뒷배 진짜 어디냐 뭘 믿고 저렇게까지 오만함? 일개 엔터 사장이 아직까지도 국감 출석을 안한것도 이상하고 얘네 지들이 기라성인척 하는거 역겨워죽겠음
17시간 전
익인71
근데 진짜 빡치실만 한데..? 그냥 국회를 꼭두각시 연극처럼 보는게 아니고서야 도중에..
17시간 전
익인73
진짜 뭐 믿고 저렇게 양아치짓 하는 거임?
17시간 전
익인74
왜저래 오늘만 사나? 냅둬도 알아서 멸망하겠구만
17시간 전
익인77
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인78
국감에서 밝혀진내용에 입장문을 냄? 국감을 뭐로 본거야.. 그리고 그런건 그냥 국감에서 질의받을때 답하지 왜 뒤로 궁시렁대다가 걸리냐고..
17시간 전
익인79
아니,,, 걍 이 상황자체가 개구라같음(negative) 뭐지진자? 제발저는 그냥 덕질만하고싶어요 미친...
17시간 전
익인80
근데 진짜 억울? 하셔서 그랬을수도 ㅋㅋㅋ
저게 뭐 커뮤 모아놓은 문건 이라며
탈탈 털어보시윤

17시간 전
익인75
국정감사 중에도 언플… 진짜 대단하다 저 문서들 다 공개됐으면
17시간 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 만만한 팬들 상대로 자존심 부리려다가 거하게 혼나네
17시간 전
익인83
ㄹㅇ 지금까지 얼렁뚱땅 운 좋게 회사 굴러간 거네..~ 이렇게까지 엉터리일 줄은 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인82
22 ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ로
17시간 전
익인90
33…
17시간 전
익인86
이 모든 게 ㅁㅎㅈ 내쫓기에서 시작됐다는게 개웃겨
17시간 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋ 터질게 터진거지..
17시간 전
익인87
뭐 저런 bbakdaegal 회사가 다있지
17시간 전
익인89
쓰레기짓 해놓고 누굴 잡는다는건지 그냥 웃김
17시간 전
익인91
잘가게
17시간 전
익인92
제발 빨리 돌판에서 꺼져줘ㅜㅜ
17시간 전
익인93
아니 국감이 끝난것도 아니고 하고있는데 저런 입장문 내자고한 인간과 통과시킨 인간들 대체 누구냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인94
진짜 국정감사가 장난이냐 ㅋㅋ 저런 말장난에 넘어가 줄 것 같음? 수준 봐라
17시간 전
익인95
발언권 충분하니 국감에서 하고싶은 말, 입장 다 얘기하면 되는데 국감 진행중에 입장문 내는게 너무 이상함 그 입장문 얘기를 국감에서 얘기하면 되는건데 도대체 왜 저러지? 뭐가 우선이고 뭐가 나중인지 경중 몰라서 상황파악도 못하고 사리분별도 못해서 내가 다 황당함 위기관리하는거 보면 하이브가 대형 엔터, 대기업이라는게 믿기지가 않음
17시간 전
익인96
아 오늘 야근이라 실시간으로 못 달리겠네 했더니 알아서 10시로 연장 ㅋㅋㅋㅋ 저기 재용이도 죄송합니다 잘 모르겠습니다 쇼하는 자리 아니냐? ㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인97
아니 상식적으로 생각해도 국감 진행 중에 국회의원한테 자료 전달한 사람 반드시 색출해서 불이익 주고말거임 두고봐라 < 이 발언을 공개적으로 하는 게 말이 되냐 내부고발자 보호해야할 의원한테도 시비 터는 거고 고용노동부는 뭐 폼으로 있냐고 저런 소리를 당당하게 하네;
17시간 전
익인98
대체 뒷 배가 어디길래 저래?진짜 용산 그분이신가
17시간 전
익인99
국회위에 하이브야?무슨 생각으로 국정감사 중간에 입장문을 낸거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼난것도 레전드로 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인100
국정감사까지 가놓고도 끝까지 저러는 회사가 있다니 어휴
17시간 전
익인101
난 하이브가 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 내 웃음벨이되
17시간 전
익인102
ㅋㅋ대체 뒷배가 누굴까? 용산?
17시간 전
익인103
용산그분 회사얼마전에 왓다가심
17시간 전
익인104
어머
17시간 전
익인105
진짜 개처웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인107
진짜 호되게 혼나는 느낌.. ㅋㅋ