공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
어떤 식이든 국정 감사가 진행이 되고 있는데

문체위원이, 증인으로 우리 위원회가 채택해서 나오셔가지고 질의 응답이 진행되고 있는 마당에

회사에서 어떤 식이든 입장문을 내가지고

마치 이 국정감사를 무의미하게 만든다던지

국회 권위를 이런식으로 해서 되겠습니까?

더구나 하이브가 대한민국의 케이컨텐츠을 이끌어가는 대표기업 아닙니까?

어떻게 이렇게 무책임하게 이런식으로 대응을 합니까?

국회가 그렇게 만만해요?

+ 영상

추천  21

익인1
진심 사서 무덤을 파는군
어제
익인37
22국정감사가 장난인줄아나.... 국회가 팬덤장사하듯 눈가리고 아웅하면 될줄 알았나봄...
어제
익인82
어제
익인85
44 돈이면 다되는 세상에
살았어서 그러나? .. 진짜 국감을 뭐로보는건지

어제
익인2
뭔 말같지도 않은 입장문 쳐내더니
어제
익인3
쟤넨 진짜 왜저럴까 진짜 아무말도 안듣는거임? 지들이 뭐라고 ??
어제
익인4
엄청 깨졌네
어제
익인5
개웃기다 ㅋㅋㅋㅋ 하이브 진짜 추함의 끝
어제
익인6
쪽팔린줄알아라....국감에서 저런꼴당하는걸
어제
익인7
국회를 덕후들 보듯 만만하게 보더닠ㅋㅋㅋ 아 꼬시다
어제
익인8
더더 뭐라고 해주시길
어제
익인9
하 속시원해 아
어제
익인10
하 속시원해
어제
익인11
1차 극대노(민형배):하이브 내부문건 읽어드려요?!!?

2차 극대노(민형배):짜깁기해서 마치 하이브가 아티스트를 비판하는 듯하게 한 자료를 내가 냈어요?

3차 극대노:국정감사 진행중인데 따로 기사로 입장문을 낸다? 회사에서 저런식으로 대응하는것은 굉장히 부적절하다고 위원장으로서 말씀드린다. 사과하시지 않아야겠냐. 지금 국정감사가 진행중인데 저런식으로 입장문을 내는것은 국정감사를 평형화시키는 것입니다.

김태호: 의원님이 몬말하는지 몰?루

위원장: 입장문읽어보셨어요?

김태호: 입장문 안읽어봐가지고오오오......

https://www.instiz.net/name_enter/93908066

어제
익인11
아까 본 글인데 개웃김
어제
익인12
국회가 빠순이정도 수준인줄 아나
어제
익인13
지들 하던대로 한거겠지 거룩하신 분들이라 국회가 만만했냐
어제
익인14
초딩이야....?
어제
익인15
오 위원장 전재수구나
어제
익인20
오떤사람이야?
어제
익인15
아 우리지역구 국회의원이라서 !!
어제
익인32
헐 나두 보고 신기햄ㅅ어 ㅋㅋㅋ
어제
익인31
부산 북구 갑
지난 총선때 부산에서 민주당으로 유일하게 당선된 의원

어제
익인20

어제
익인75

어제
익인33
부산 유일 민주당 의원? 수능 때 마다 재수는 저 하나로 충분합니다 현수막 걸어두는데 개웃김ㅋㅋㅋ
어제
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨
어제
익인50
와 세상에 그 현수막 주인이 저분이구나
어제
익인19
와.. 대단하시다 부산에서 민주당이 된거 자체가
어제
익인20
아 헐 들어봤다 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인60
아개웃김
어제
익인62
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인76
하 개웃기다
어제
익인84
아 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인88
아 이분이셔?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인49
담당지역에서 민심 좋아~ 다른건 몰라도 전재수 당선은 다들 확신했음
어제
익인20
좋다좋더ㅋㅋㅋㅋ알려줘서 고마워!!!
어제
익인106
맞아 심지어 엄청 일 잘하시잖앜ㅋㅋㅋㅋ 나 옆동네 사는데 계속 들렸음
어제
익인16
진짜 하이브는 국회고 나발이고 안무섭나봄
어제
익인17
개혼나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴
어제
익인18
진짜 미친건가
어제
익인19
쟤네 하는 꼴 보면 법위에 있다니까
어제
익인19
뒷배가 어디야? 거기야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜친다
어제
익인21
국회의원이 왜 엔터 눈치를 보겠냐고 생각 좀 해라 ㅋㅋ
어제
익인22
평소 하던대로 고소고발 뉘양스로 입막음 하려 했을텐데 국감을 우습게 봐도 정도가 있지
어제
익인23
하이브는 대체...
어제
익인24
속시원하다 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인25
뭐 믿고 이러는거지.....
어제
익인26
이러면 진짜 내부 문건 다 공개할텐데 그거 감당가능하냐.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인26
돈이 계속 들어오니까 자만하는거 알겠는데 상대는 국가임
그것도 내부 기밀자료까지 털어간...

어제
익인27
ㅋㅋ여태 이러면 뇌 빠진 하이브빠들이 알아서 쉴드 쳐주고 대신 욕해주고 알아서 사그라들고 묻혀서 국감도 그래도 되는 줄 아나봄ㅋ ㄹㅇ 국회를 뭘로 보는거?ㅋㅋ
어제
익인28
근데 진심 뭘믿고 저러는거임?????
어제
익인34
뭐겠음..그 분 믿고 저러지
어제
익인28
궁금해서 검색해봤는데 개빡치네..어쩐지...
어제
익인63
뭐라검샛햌ㅅ어??? 그분이누구지
어제
익인66
누구겠어 저기 맨위에..
어제
익인69
66에게
겠냐곸ㅋㅋㅋ 엉탐이 나라 행사에 하이브돌 부르려다가 개 까인것만 몇 번되는데
걍 쟤네 눈에 뵈는거 없음… 나라 위에 지들 있다고 생각하는듯

어제
익인66
익인66
66에게
겠냐고로 치부할거면 진작에 하이브남돌 사재기부터 겠냐고임 하지만 사실이었죠?

어제
익인29
저런 빡대갈2들이 돈을 쓸어담아가다니
어제
익인30
지네가 미국기업인줄 아나봐
어제
익인35
10시 기다린다~
어제
익인35
국감 끝나기도 전에 고발한 놈 죽여버린다 국회의원이 짜집기한거다 이런 입장문을 낸 레전드 기업ㅋㅋㅋ
어제
익인36
지팔지꼰
어제
익인38
진심 국감이 우스워?
우스워지는게 누구지?

어제
익인39
아니 그회사 언제 망함 도대체
어제
익인40
아 저 개.년들
어제
익인40
주어는 물론 의원분들이 아니고 다른ㅋㅋ!
`

어제
익인41
ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ무슨 변명을 할 지 궁금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ개따이
어제
익인42
거짓말이더라도 앞에서 쇼도 안하면 자기 봐주던 뒷배도 민망해서 물러나겠다 둔하기가 무슨 심해수준이다…
어제
익인43
와 근데 얼마나 우습게봤으면 지네가 먼데?
어제
익인44
더 털려라
어제
익인46
진짜 가지가지하네 저회사 꼴도보기싫음
어제
익인47
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인48
전재수한테 통하겠냐ㅋㅋㅋ
어제
익인51
대기업들도 국감에선 엄청 순한척하는데...얘네는 둔한거같음
어제
익인52
이재용도 국감에서는 조용히 있는데 하이브 얘네 진짜 뭐 됨?
어제
익인53
와 진짜…… 진짜 대단하다…..ㅋ..
어제
익인49
미친하이브ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 일개 소속사가 웃기고있어
어제
익인49
국회가 만만하냐고 들아
어제
익인54
얼마나 둔하면 국감에서 저러다니
어제
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인57
정신이 없다 진짜 어디 대기업이 국회에서 저러냐
어제
익인58
ㄹㅇ 국민 국회를 개밥으로 아는 회사인 듯?
어제
익인59
하이브했네
어제
익인61
하이브는 진짜 오만하기 그지 엎다 국민위에 지들이 있는줄 아나 천박한 기업이네
어제
익인64
거룩하다 거룩해...^^
어제
익인65
그저 졸부같음
어제
익인67
진짜 국회 만만하게보는듯 쟤네 법위에 있다니까
어제
익인68
... 나엿으면 저기서 눈물도 흘리고 지렷음
개무섭

어제
익인70
쟤네 뒷배 진짜 어디냐 뭘 믿고 저렇게까지 오만함? 일개 엔터 사장이 아직까지도 국감 출석을 안한것도 이상하고 얘네 지들이 기라성인척 하는거 역겨워죽겠음
어제
익인71
근데 진짜 빡치실만 한데..? 그냥 국회를 꼭두각시 연극처럼 보는게 아니고서야 도중에..
어제
익인73
진짜 뭐 믿고 저렇게 양아치짓 하는 거임?
어제
익인74
왜저래 오늘만 사나? 냅둬도 알아서 멸망하겠구만
어제
익인77
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인78
국감에서 밝혀진내용에 입장문을 냄? 국감을 뭐로 본거야.. 그리고 그런건 그냥 국감에서 질의받을때 답하지 왜 뒤로 궁시렁대다가 걸리냐고..
어제
익인79
아니,,, 걍 이 상황자체가 개구라같음(negative) 뭐지진자? 제발저는 그냥 덕질만하고싶어요 미친...
어제
익인80
근데 진짜 억울? 하셔서 그랬을수도 ㅋㅋㅋ
저게 뭐 커뮤 모아놓은 문건 이라며
탈탈 털어보시윤

어제
익인75
국정감사 중에도 언플… 진짜 대단하다 저 문서들 다 공개됐으면
어제
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 만만한 팬들 상대로 자존심 부리려다가 거하게 혼나네
어제
익인83
ㄹㅇ 지금까지 얼렁뚱땅 운 좋게 회사 굴러간 거네..~ 이렇게까지 엉터리일 줄은 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인82
22 ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ로
어제
익인90
33…
어제
익인86
이 모든 게 ㅁㅎㅈ 내쫓기에서 시작됐다는게 개웃겨
어제
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋ 터질게 터진거지..
어제
익인87
뭐 저런 bbakdaegal 회사가 다있지
어제
익인89
쓰레기짓 해놓고 누굴 잡는다는건지 그냥 웃김
어제
익인91
잘가게
어제
익인92
제발 빨리 돌판에서 꺼져줘ㅜㅜ
어제
익인93
아니 국감이 끝난것도 아니고 하고있는데 저런 입장문 내자고한 인간과 통과시킨 인간들 대체 누구냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인94
진짜 국정감사가 장난이냐 ㅋㅋ 저런 말장난에 넘어가 줄 것 같음? 수준 봐라
어제
익인95
발언권 충분하니 국감에서 하고싶은 말, 입장 다 얘기하면 되는데 국감 진행중에 입장문 내는게 너무 이상함 그 입장문 얘기를 국감에서 얘기하면 되는건데 도대체 왜 저러지? 뭐가 우선이고 뭐가 나중인지 경중 몰라서 상황파악도 못하고 사리분별도 못해서 내가 다 황당함 위기관리하는거 보면 하이브가 대형 엔터, 대기업이라는게 믿기지가 않음
어제
익인96
아 오늘 야근이라 실시간으로 못 달리겠네 했더니 알아서 10시로 연장 ㅋㅋㅋㅋ 저기 재용이도 죄송합니다 잘 모르겠습니다 쇼하는 자리 아니냐? ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인97
아니 상식적으로 생각해도 국감 진행 중에 국회의원한테 자료 전달한 사람 반드시 색출해서 불이익 주고말거임 두고봐라 < 이 발언을 공개적으로 하는 게 말이 되냐 내부고발자 보호해야할 의원한테도 시비 터는 거고 고용노동부는 뭐 폼으로 있냐고 저런 소리를 당당하게 하네;
어제
익인98
대체 뒷 배가 어디길래 저래?진짜 용산 그분이신가
어제
익인99
국회위에 하이브야?무슨 생각으로 국정감사 중간에 입장문을 낸거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼난것도 레전드로 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인100
국정감사까지 가놓고도 끝까지 저러는 회사가 있다니 어휴
어제
익인101
난 하이브가 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 내 웃음벨이되
어제
익인102
ㅋㅋ대체 뒷배가 누굴까? 용산?
어제
익인103
용산그분 회사얼마전에 왓다가심
어제
익인104
어머
어제
익인105
진짜 개처웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인107
진짜 호되게 혼나는 느낌.. ㅋㅋ